ID работы: 11368424

Выбор есть всегда

Гет
NC-21
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Морозный, влажный воздух окутывал несколько фигур идущих по каменному коридору. Они направлялись к темнице, куда некоторое время назад привели одного из гаремных стражей. Этот ага был пойман предыдущей ночью совершенно случайно. Стражники совершавшие наблюдение и очередной обход заметили фигуру, которая пыталась пробраться из дворца. Когда его схватили он не мог объяснить куда и зачем идет, от чего еще больше заставил усомниться стражей в своей честности. Когда его обыскали, то помимо различной мелочи, обнаружили довольно увесистый мешочек с золотом и письмо, которое было адресовано какой то женщине - Госпоже. Позже послание было передано престолонаследнику, а предатель брошен в темницу.        - Шехзаде, - обратился один из идущих к другому, - возможно Вам не стоит это делать самому? Нужно было приказать Хакану аге, он может разговорить любого.        - Нет, - коротко бросает молодой парень, не оглядываясь на своего прислужника, а лишь ускоряя шаг. - Я сам. Хочу собственными ушами услышать его объяснения.       Они замолчали. Карим прекрасно знал, что последует дальше и какие мучения ожидают несчастного, если он не сознается. А ежели признает вину, какой бы она не была, то возможно покинет этом мир быстрее и менее мучительно. Османский принц же размышлял о том, когда он стал таким? Когда из наивного мальчика он начал становится жестоким и бесчувственным зверем. Когда произошел тот перелом в его душе и сердце. Когда открылись двери в его тьму и здравый разум позволил ей заполонить все вокруг. Ответов на эти вопросы было множество. С самого детства он видел лишь печаль и слезы матери. Позже боль и разочарование тети Хатидже. Еще позже его сердце разбивалось множество раз на тысячи и миллионы осколков. Эфсун... маленький Сулейман, которого он ждал словно луч надежды и веры в прекрасное будущее, покушения на его собственную жизнь. Каждое произошедшее событие меняло парня. Он становился тверже в своих намереньях, жестче отвечал своим обидчикам и с каждым разом все сильнее ощущал как тьма заполняет его нутро. Кажется еще немного и света не останется вовсе. Да и кому он нужен этот свет? Закрыться ото всех толстой, не приступной стеной и погрузить все вокруг себя в мрак. Разве так не проще защититься от опасностей. Многие по прежнему считают его не разумным юнцом, который то и дело совершает глупые ошибки. Недруги смеются над ним. Что ж, посмотрим кто в этой игре будет смеяться последним.       Оказавшись возле нужной им камеры, молодой парень едва уловимым кивком головы указывает стражникам отворить двери. Он входит в полутемное помещение, освещенное лишь крошечным окошком под потолком, через которое пробивается дневной свет. Сидевший в углу узник заметно вздрагивает видя неожиданного гостя.       -Шехзаде, - едва проговаривает он дрожащим голосом и поднимается на ноги. Делает несколько шагов вперед и останавливается, так как металлический ошейник и цепь ведущая от него, не дают сделать более ни шагу.        Парень подходит практически в плотную к аге, смотрит на него сверху вниз. При таком свете очень сложно разглядеть лицо престолонаследника, но четко можно было почувствовать его напряжение. Пальцы нервно сжимаются в кулаки и в следующий момент он наносит сильный удар в живот заключенного. Последний сгибается по полам и заходится кашлем.        - От кого и кому предназначалось письмо? - ледяной голос с нотками металла звучит в камере.        В ответ тишина. Очередной удар снова приходится по мягким местам прислужника, от чего тот тяжело падает на пол перед шехзаде. Вынырнувший из сумрака стражник быстро поднимает мужчину, хорошенько встряхивает его и ставит на ноги, при этом он не отпускает его, а продолжает держать.        - У меня не так много времени, - все тот же ледяной голос молодого османского льва. Его рука ложиться на богато украшенную рукоять кинжала, что висел на поясе, - я хочу знать все, что тебе известно о человеке написавшем это письмо и о том, кому оно было адресовано. - кинжал ловким движением достается из ножен и приставляет к левому боку пленника. Легкий нажим и острие впивается в кожу, легко прорезая плотную ткань кафтана. По камере разносится приглушенный стон аги, но он по прежнему молчит.        - Что ж... - будто бы разочаровано произносит престолонаследник и усиливает нажим на рукоять кинжала. Лезвие медленно входит в плоть, а после парень проворачивает кинжал в ране, продвигая лезвие еще глубже. Струйки горячей крови вытекают из раны унося за собой силы и жизнь предателя.        - Я ведь все равно умру, - хрипя наконец проговаривает мужчина, - Так с чего мне что то рассказывать Вам?        - Да, умрешь, - совершенно спокойно отвечает шехзаде, после чего ловким движением тянет на себя кинжал вынимая из кровоточащей раны и вновь делает такую же чуть выше, умело проворачивая лезвие и вынимая его. - Долго и мучительно, истекая кровь, или быстро и безболезненно.        На этот раз громкий стон разноситься по темнице. К счастью это был не обученный, тренированный воин, а обычный гаремный страж, для которого боль и страх были решающими в этот момент.        - Я скажу... скажу, - пятясь назад и оседая на пол промямлил мужчина, но в тот же момент был подхвачен воином, что по прежнему стоял рядом.        Мустафа в нетерпении склонил голову в сторону, устремляя взгляд на пленника, чье лицо даже в сумраке казалось уже мертвенно бледным. Ага начинает говорить. Он рассказывает все, что знает, в этом престолонаследник не сомневается, за последнее время он не плохо научился разбираться в людях, особенно если они лгут. Когда же предатель заканчивает и замолкает, османский принц подходит к нему практически в плотную, кладет одну руку на затылок мужчины и с силой склоняет его голову к своему плечу.        - Я убью вас всех, - шепчет он на ухо аге и в тот же момент быстрым, уверенным движением перерезает ему горло окровавленным кинжалом. Кровь заливает расшитый золотом кафтан, но это не особо беспокоит наследника. Он получил нужную ему информацию, пускай не так много как хотел, но больше из этого несчастного нельзя было вытянуть.        - Насадить его голову на пику и оставьте на главных воротах в созидание всем его приспешникам. - обращается Мустафа к своему верному слуге Кариму аге и поспешным шагом покидает камеру, а вскоре и темницу. Нужно было переодеть измазанные кровью одежды и решить что делать дальше с полученной информацией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.