ID работы: 11368631

Моя лиса

Фемслэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 45 Отзывы 36 В сборник Скачать

➷1➷ Портрет

Настройки текста
Примечания:
      Йеджи подтянулась в мягкой постели, наслаждаясь теплом и уютом. Она была удивлена тому, что проснулась раньше времени, пока не посмотрела в телефон. Несколько пропущенных и десять сообщений ожидали её ответа, а будильник вновь собирался звенеть уже через три минуты. Хван резко встала с кровати и бегло начала собираться, старательно прогоняя сонливость из своей головы холодной водой из-под крана. В создании причёски смысла не было, да и Йеджи не владеет навыками парикмахера, чтобы уложить волосы за пару минут. Вместо классического завтрака людей «без дел» она, не глядя, достала из холодильника онигири с тунцом в упаковке, которое Хван быстро съела. Затем Йеджи пошла в свою комнату, спешно надела близлежащие вещи и, взяв с собой сумку, выбежала в коридор. — Блин! — она вернулась назад, ведь забыла самую главную вещь – браслет. Подхватив его со стола, Йеджи надела украшение на запястье левой руки.— Если я тебя забуду, весь день буду проводить с дрожащими руками! Надо торопиться!       Для Хван этот браслет значит слишком много: тепло, заботу и нежность. На четырнадцатилетие Йеджи, как и её одногодкам, подарили желанный браслет, показывающий судьбу владельца. Как она и представляла своими детскими мечтами, украшение состояло из красной верёвочки и маленького серебряного значка. Хван попался большой бутон розы, после чего она проверила всех своих друзей, но ни у кого не было такой же «метки». Йеджи не отчаивалась, ведь верила, что найдёт свою судьбу, полюбит её и проживёт с ней долго и счастливо. Вечерами она рисовала в альбоме, представляя своего соулмейта как сильного и доброго парня, который будет любить её и жить с ней вечность, не смотря на горе и беды, которые будут с ними происходить. Хван жила надеждой на свою судьбу, дышала нетерпением и двигалась благодаря любви.       Спустя три года её вера утихла, а мысли о добром и сильном парне исчезли, осталось только единственное условие: «Чтоб не пил и не курил, а любовь мы и сами построим!». Но либо у браслета была скрытая магия, либо Йеджи внушила себе ещё в детстве, а без украшения она не могла выйти даже из своего дома – теряла всю уверенность, будто через неё прошёл призрак. Самое плохое, что с ней случалось, было в школе, когда учитель накричал на неё, а Хван, в попытке найти браслет, царапала своё запястье, так как привыкла зажимать до боли красную верёвочку. Теперь она никогда не забывает свой браслет, во избежание таких случаев.       Муан – город, который хвалится своей солнечной погодой и красивыми пляжами, расположился на побережье Жёлтого моря. Сейчас весна здесь процветает, солнце приятно греет кожу с раннего утра, а лёгкий ветерок освежает. Яблони, растущие практически в каждом дворе частного дома, покрываются бутонами, которые позже раскрываются и пускают приятный аромат. Восход солнца способствовал пробуждению людей: одетые в пиджак и галстук собирались в офис, с бутылками воды в руках занимались спортом в парке, а такие же, как Хван, спешили в школу из-за «пропущенных будильников».       Йеджи подбежала к главному входу учебного заведения и, опираясь на колени, наклонилась, стараясь привести дыхание в норму. Её рыжие волосы растрепались, подобно пушистой лисе, бежевая кожаная сумка спадала с плеча, а чёрное платье задиралось, из-за чего Хван было труднее бежать. Послышались приближающиеся шаги, и чья-то тень спрятала Йеджи от солнца. Поднявшись, она увидела красноволосую девушку в бирюзовом свитшоте и чёрных джинсах. Хван уже хотелось поздороваться, но заметив, что её лучшая подруга «театрально» надула губы и скрестила руки на груди, она поспешила принять грустный вид. — Черëн, ну прости пожалуйста, я проспала и не смогла прийти раньше! — выражение лица подруги изменилось, она обняла Йеджи, и обе поспешили зайти внутрь здания. — Ну ладно, милая, только в следующий раз пиши мне. Нам лучше поторопиться, до урока пять минут, — девушки подошли к своим шкафчикам, которые были украшены разными стикерами и фотографиями их совместных прогулок, переобулись и разошлись на урок, каждая в свой класс.       Как только Хван вошла в кабинет, наступила гнетущая тишина. Её одноклассники торопливо перешептывались, часто поглядывая на Йеджи. Так как учителя не было в классе, она прошла на своё место, чувствуя на спине злые взгляды сверстников. Все то и дело пускали слухи из-за её опоздания: «Она точно с кем-то переспала, видишь, какие волосы растрёпанные»; «Как эта идиотка может найти себе парня? Бред!»; «Может она лесбиянка? Помнится, она ещё своего соула не нашла, неудачница»; «Я же говорю, потаскуха». Йеджи громко бросила свою сумку на парту, показывая, что она всё и всех прекрасно слышит, но «стервятники» лишь захихикали. Открылась входная дверь, учитель зрелого возраста в очках и в деловом костюме зашёл в класс, оглядывая всех своим хмурым взглядом. Ребята встали поприветствовать его, слегка наклонив голову. Хван смотрела вниз и не могла успокоиться из-за прожигающего взгляда взрослого. Мурашки не переставали бегать по ней, словно муравьи, а красная верёвочка браслета была натянута слишком сильно. Учитель попросил всех сесть, кроме одного человека, Йеджи уже догадывалась. — Мисс Хван, в следующий раз вы обязательно получите выговор! — строгий голос разрезал тишину в классе, будто острым ножом для мяса. Последовали тихие смешки, а ей лишь оставалось безудержно смотреть на свою парту. — Вам повезло, потому что именно сегодня я опоздал! Повторяю который раз, своими выходками вы не только понижаете наше место среди рейтингов всей школы, но и упускаете шанс моего продвижения после выпуска! Садитесь!       Йеджи было неприятно, очень неприятно. Ещё давно она строго для себя решила, что ей не нужно было продвижение классного руководителя после школы, особенно того, для кого «редкая» внешность является низким качеством в обществе. Хван более чем уверена в своей стойкости и знаниях, поэтому поступить в университет не составит ей труда. А в школу она торопилась только из-за Черëн и выговора, который мог потрепать нервы её маме. Но обида всё равно напоминала о себе, и слезы показательно капали на парту.       После уроков Йеджи встретилась с Черëн, и они обе вышли на улицу. Услышав о ситуации с классным руководителем, Ли встревожилась, посадила подругу на скамейку у большого куста цветущей сирени и присела на корточки перед ней, посмотрев в глаза с такой уверенностью и любовью, что у Хван сердце дрогнуло. Черëн знала, что подруге нужна была не жалость, а настоящая опора и хорошее настроение на весь оставшийся день. Глубоко призадумавшись, Ли водила пальцем по скамейке. — Я придумала! В качестве твоего «наказания» за опоздание ты поедешь ко мне домой, и мы отлично проведём время вместе, и обо всём поговорим, и всё обдумаем! — Ли светилась от счастья настолько сильно, насколько могла. Йеджи понравилось такое предложение, ведь ей по-настоящему не хватало поддержки на данный момент. Подруги тепло обнялись и отправились на вокзал.

***

      Стук колёс заглушал разговоры прохожих, а из лавок сочился аромат свежей выпечки. Черëн бежала сквозь толпу, держа за руку Хван, которая врезалась в каждого человека на своём пути. «Теперь я возненавидела опаздывать на поезд...» – Йеджи вздохнула, прикрыв глаза. Почувствовав сильный толчок в плечо, она заметила девушку, которая извинилась за столкновение и опустилась, чтобы поднять упавшую с плеча чёрную сумку. — Прошу прощения, с вами всё в порядке? — Хван присела на корточки и начала быстрее собирать выпавшие вещи, чтобы не опоздать на прибывающий поезд. Наушники, книга, газировка, блокнот – всё это она передавала девушке, которая благодарила за помощь, спешно набирая кожаную сумку. Резинки для волос, браслет с бутоном розы, салфетки... — Стоп, что?       Йеджи остановилась, держа в руках украшение с красной ниткой. Это был большой бутон розы. И это был чужой браслет... Пока Хван не могла осмыслить происходящее, незнакомка быстро забрала салфетки из под носа и, не заметив пропажу браслета, убежала на нужную ей платформу. Когда Йеджи очнулась, звать девушку было поздно – толпа прохожих загородила взор на убегающую. Ли аккуратно коснулась её плеча, позволяя лучшей подруге встать и отряхнуться. — Ты тоже видишь это? — не веря своим собственным глазам, она поднесла браслет ближе к Черëн. Та раскрыла глаза и кивнула. — То есть, сейчас произошла та самая долгожданная встреча, а мы даже не узнали, как её зовут...

***

— Что ты делаешь? — заинтересованная Черëн посмотрела в альбом своей подруги. Стук колёс поезда не позволял ей тихо говорить, поэтому пришлось прикрикнуть. — Рисую портрет, видимо, своей судьбы, — Йеджи выдохнула, посмотрев на результат. — Да, это точно она. Такая красивая... — она добавила пару штрихов и довольно показала Ли готовый результат. На Черëн посмотрела девушка с тёмно-синими волосами, чуть прикрытыми глазами, пухлыми губами и родинкой в уголке глаз. — Вау, это очень красиво! — её громкое удивление заставило рядом сидящих пассажиров вздрогнуть. Хван вздохнула, поблагодарила подругу и продолжила заворожено смотреть в альбом. — Я буду очень рада, если вы найдете друг друга и подружитесь! Главное, никогда не терять надежды. — Черëн, ты самый лучший человек, которого я когда-либо встречала, — Йеджи обожала Ли именно за свою доброту к окружающим, ведь как раз из-за этого они и познакомились. Черëн засмущалась и крепко обняла подругу. — И я буду очень счастлива, если вы полюбите друг друга, — и в правду, Хван редко задумывалась о своей ориентации, всё же решив, что ей нравятся мальчики. Но сейчас, поняв, что её соулмейт – девушка, и взвесив все за и против, все мысли и события, она твёрдо решила об обратном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.