ID работы: 11368631

Моя лиса

Фемслэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 45 Отзывы 36 В сборник Скачать

➹2➹ Кафе

Настройки текста
Примечания:
— Я дома, — Рюджин снимает обувь и устало проходит в свою комнату, кидая сумку на кровать. Её рыжая кошка, Даль, следует за ней, требуя ласки и внимания. — Привет-привет, — Шин берёт её на руки и обнимает, а Даль мурлычет из-за недолгой разлуки.       Комната Рюджин развешана плакатами её любимых групп и фильмов, а с потолка до люстры свисает синяя новогодняя гирлянда, которую она до сих пор отказывается снимать. Из-за того, что дом её семьи находится на холме, с окна открывается вид на весь город, парк и небольшой пляж вдали. Шин нравится сидеть на подоконнике по вечерам, смотреть любимые фильмы и наслаждаться видом, укутавшись одеялом. Поставив ступни на белый мягкий коврик, Рюджин легла на большую двухспальную кровать. Даль запрыгнула на её грудь и, удобно устроившись, легла в позу «клубочек». — Ох, лисёнок, на этот раз я не буду засыпать в таком виде. И на этот раз тебе придётся сдвинуться, — аккуратно переставив кошку на более удобное место среди множества подушек, Шин встала с кровати. — После вокзала в моей сумке, наверное, полный бардак...       Вздохнув, Рюджин достала вещи и положила их на рабочий стол, над которым были развешаны фотографии с её полароида. В них были собраны её самые драгоценные воспоминания, места и люди. Любуясь «доской почёта», Шин сложила вещи в чёрную сумку по порядку, предчувствуя, что чего-то будет не хватать. Как оказалось, не было на месте её браслета и зарядки от телефона. В дверь постучались. Кажется, Шин нашла причину потери вещей. — Рюджи-и, давай завтра в кино сходим? — Донгу, младший брат Шин, вторгся в её комнату. Его волнистые волосы были как обычно лохматыми, а одет он был в зелёную пижаму. Рюджин лишь закатила глаза, напоминая брату о разрешении перед заходом в комнату.       Донгу с детства обожал свою старшую сестру и очень хорошо заботился о ней. Шин старалась отвечать также, весь отдых тратя на воспитание брата, пока тот не подрос. Переходный возраст мешал сохранять добрые отношения, но помощь по дому, в школе и в личных делах до сих пор оставалась. Когда Шин-младший нашёл свою судьбу, Рюджин с удовольствием ему помогла, при этом наладив собственные отношения с ним, ведь Донгу не хватало настоящих друзей. Они вновь откладывают планы на выходных, чтобы провести время вместе – это уже вошло в своеобразную традицию. — Ты забирал мою зарядку? Я же просила её не трогать. — Блин, всегда ты начинаешь отвечать вопросом на вопрос... Да, я брал. А теперь твой ответ, — скрестив руки на груди, парень посмотрел на Шин усталым взглядом. — Нет, завтра не смогу, у меня подработка. Чтобы вернул зарядку до утра, — Донгу собирался уходить, но Рюджин мучил ещё один вопрос. — Стой, Дони, ты брал мой браслет? — Неа, а что? — взглянув на лицо сестры, Донгу ужаснулся. — Ты его потеряла?! И что нам делать? Это же ужасно!       Донгу всегда волновали любые моменты о соулмейте Рюджин, потому что он знал о безразличии сестры к судьбе. Когда большинство её знакомых при получении украшения радовались интересному значку и бежали искать соулмейта, то Шин лишь удивилась большому бутону розы и спрятала этот браслет куда подальше. — Ну, если браслет реально будет важен – найдётся, — Донгу лишь закатил глаза и вновь пообещал вернуть зарядку вечером. Позже он всё равно уговорит её на поиски хотя бы в своей комнате, а пока что пусть отдыхает. Помахав рукой на недолгое прощанье, Донгу закрыл дверь.

***

      Йеджи решила не оставлять всё так просто. Первый выходной она потратит на поиски своей судьбы – так гласило её мысленное расписание. Повседневно одевшись и приготовив альбом с двумя браслетами, она уверенна посмотрела в зеркало. — Обещай найти её, — уверенная улыбка, больше похожая на оскал, озарила лицо Хван. Она нанесла повседневный макияж, заплела две косы и вышла на улицу.       Йеджи решила начать с парка, который был единственным общественным местом рядом с вокзалом. В середине дня тут было очень людно: маленькие дети кричали и резвились на площадке, бабушки мило разговаривали на скамейке, одни занимались спортом, другие йогой, а некоторые устраивали пикники на чистой лужайке. «Отличное место для поисков!» – Хван была рада находке такого места и поспешила к делу. — Извините, вы не видели эту девушку? — первой опрашиваемой стала молодая пара, которые честно вглядывались в рисунок на альбоме, но не дали положительных результатов. — Так, Йеджи, не переживай, день только начался...       Через полтора часа Хван кажется, что расспрашивает она одних и тех же людей снова и снова. На улице похолодало, а солнце близилось к западу. Прохожих было всё меньше и меньше, поэтому Йеджи решила больше не беспокоить народ и, не найдя практически никакой информации, пойти отдыхать. Ей попадались лишь несколько человек, которые дали положительные результаты. Один парень сказал, что эта девушка из ближайшей школы, к слову их было только две – та, в которой учится Хван, и соседняя неподалёку. А незнакомая бабушка, долго думая, вспомнила, что девушка работает в кафе на углу. И, решив, что выпить чашку какао будет хорошей идеей, Йеджи отправилась именно туда.

***

      Колокольчик, свисающий над входной дверью, оповещает о новом госте. Кафе, как обычно, было очень просторным: высокие деревянные столики, барная стойка с рядом стоящим холодильником и витриной, где прохлаждались вкусные десерты и холодные напитки, а также гирлянда, свисающая с окон, которая отдавала жёлтым тёплым светом. Милая на вид официантка поприветствовала Йеджи и проводила до столика, который уже освобождался. В кафе царила приятная атмосфера, гостей сегодня было много, но шума практически не было. Хван воодушевилась этим, так как приятная обстановка позволит ей наконец расслабиться. Рассматривая каждую сотрудницу на примету её судьбы, она не заметила, как место освободилось.       Её стол ещё не был убран, поэтому она огляделась по сторонам, чтобы позвать уборщицу. К счастью, девушка убиралась у соседнего столика, поэтому подозвать её не составило труда. — Прошу прощения, вы можете пожалуйста убрать... — когда уборщица обернулась, Йеджи не могла поверить своим глазам. Девушка словно сошла с альбома и предстала перед Хван великолепным портретом. Раньше Йеджи никогда не видела эту девушку тут, поэтому удивление и нарастающая паника начали поглощать её.       Это была Шин Рюджин. Та самая Шин Рюджин, которая потеряла свой браслет. И та самая, которая «не верит» на своего соулмейта. Шин на миг прищурилась, вспоминая, не видела ли когда-нибудь эту девушку. Но, не припомнив ничего значимого, пошла убирать запрошенный столик. — Извините, вы не теряли это? — Йеджи, взволнованно порывшись в сумке, достала браслет с бутоном розы и протянула левой рукой. Рюджин наклонилась, чтобы посмотреть на значок, но заметила точно такой же браслет, висевший на запястье этой незнакомки. Шин сразу же приняла серьёзный вид. — Нет, простите, вы меня с кем-то перепутали, — Рюджин как ни в чем не бывало продолжила убирать столик. Хван расстроилась, ведь эта девушка была единственным возможным итогом её поисков.       Сев на только что убранное место, Йеджи заказала горячее какао у подошедшей официантки. Она убрала браслеты в сумку, надеясь, что скоро вновь их достанет, найдя свою цель.       Смотря на эту картину, Хван показалась Рюджин довольно милой и подходящей для её судьбы. Как говорила Шин раньше, если браслет станет важным, то он обязательно найдется.

***

      Вечером в будний день большинство людей добираются домой через парк, поэтому сейчас Рюджин было непросто отыскать пустую дорожку. Заметив на одном из путей лишь далеко идущую парочку, Шин направилась именно по нему. В голову невольно закрадывались мысли о сегодняшней гостье, как бы сильно Рюджин не старалась об этом думать.       В какой-то степени она не понимала, почему поступила именно так. — Я вроде бы и не нуждаюсь в соулмейте, но... Не всю же жизнь я себя ограничивать буду... — Шин пнула рядом лежащий камешек. — Надо разузнать о ней побольше.       Об ориентации Рюджин думала ещё в переходном возрасте. Сколько бы раз ей парни признавались, Шин не чувствовала что-то в ответ. Весь её опыт в отношениях – это девушки, которые тоже не оставляли её в покое. Но в тот раз некая взаимность присутствовала, хоть и на полгода.       Вспомнив про некормленую Даль и то, какой она бывает, когда голодна, Рюджин поспешила домой.

***

      Приближаясь к своему дому, Йеджи заметила включенный свет. Сомневаясь, выключала ли она его перед выходом, Хван поспешила внутрь. Закрыв входную дверь, она начала снимать верхнюю одежду. — Ну привет, милая, — сказала женщина, оперевшись о стену. В лиловом домашнем платье и с большой заколкой в темных волосах она улыбалась, смотря на свою дочь. — Мама! Ты наконец вернулась! — не успев снять куртку, Йеджи побежала обниматься. — Я так по тебе скучала! Твоя командировка длилась слишком долго... — с наигранной обидой в голосе Хван отстранилась от матери, оглядывая её со всех сторон. — Ой, да ладно тебе... Ты голодна? Пойдем, я уже начала варить твой любимый суп с кальмаром, — обе Хван прошли на кухню.       Комната была исполнена в тепло-желтых оттенках в сочетании с мебелью, а на небольших полках в рамках стояли фотографии их семьи. Йеджи помогла накрыть на стол, и когда суп был готов, девушки сели ужинать. — Ну как там у тебя дела? Как в школе? — заметив, как нахмурилась её дочь, мама начала расспрашивать её более подробно. — ...Нет, в школе всё как всегда... Учитель опять угрожал выговором за то, что я пришла по звонку. Ещё и одноклассники смеялись... Можно я уже переведусь в другую школу? — Солнышко, я не могу этого сделать. Переводится посреди года в выпускном классе очень сложно, да и тебе будет нелегко. Лучше потерпи немного, я постараюсь сделать что-нибудь. — Я и так стараюсь терпеть, но постоянно злюсь из-за того, что люди позволяют себе много чего, — повисла тишина, после которой Хван-старшая начала спрашивать про будничные дела. — ...Нет, мам, дедушке я звонила ещё позавчера... Да, с ним всё хорошо, — Йеджи поняла, что расспросы будут вестись ещё долго, поэтому решила взять разговор в свои руки: — Мам, я нашла своего соулмейта. — Что? — женщина на миг перестала жевать, смотря то в тарелку, то на дочь. Затем «очнулась», радуясь такому прекрасному событию. — Ну и какой он? Вы с ним уже дружите? Может, встречаетесь? — Ну вообще-то... Это девушка. И нет, мы с ней ещё не знакомы, просто так получилось, что у меня оказался её браслет, и теперь я ищу её везде. — Тогда... — повисла тишина, при которой мама смотрела на плавающее кольцо кальмара в супе. Вскоре она решительно сжала руки в кулак и посмотрела на дочь. — Я хочу поскорее увидеть её, чтобы знать, что моя дочь будет с ней счастлива, — мама тепло улыбнулась, подбадривая Йеджи. Теперь Хван уверена, что завоюет сердце её судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.