ID работы: 11368631

Моя лиса

Фемслэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 45 Отзывы 36 В сборник Скачать

➹8➹ Порез

Настройки текста
— Можно нам вот этот торт пожалуйста, — Черён стояла у небольшой витрины, показывая пальцем на украшенный кусочками шоколада клубничный торт. Милая продавщица достала из охлаждённого места сладость и упаковала в праздничную коробку. Рядом с Ли стояла Йеджи с букетом цветов и пакетом в руках, в котором было несколько бутылок газировки. Заплатив за покупку, девушки вышли из магазина, направляясь в сторону дома Юны.       Девушка пригласила своих подруг в гости, чтобы отметить её выпускной из художественной школы. Было около полудня, поэтому Хван и Черён шли через тени деревьев, дабы торт был в порядке. Пройдя небольшой путь, девушки наконец постучались в дверь большого частного дома, посматривая на красиво украшенный двор. Через некоторое время из проёма вылезла голова Юны, и подруги с радостью запустили хлопушки, из которых вылетели разноцветные бумажные кружочки. Шин счастливо улыбнулась и обняла Ли и Хван, приглашая в дом.       Девушки прошли в просторную гостиную, которая была исполнена в пастельных оттенках, и подарили Юне «гостинцы». Йеджи с трепетом рассматривала интерьер, а Черён, уже давно тут бывавшая, поставила торт на кофейный столик. В доме больше никого не было, поэтому девушкам не пришлось ни с кем здороваться. Юна и Йеджи принесли столовые приборы и стаканы, а Ли взяла блюдца. Когда девушки всё расставили и присели на мягкий диван, который находился рядом с столиком, Шин включила телевизор, открывая браузер. — Что смотреть будем? — подруги единогласно выбрали популярную комедийную дораму. Йеджи разрезала торт на несколько кусочков, каждая забрала себе по одному, и все приступили к просмотру. Весь фильм по комнате раздавался смех, а когда Черён хотела открыть газировку, та чуть ли не выплеснула половину содержимого наружу. Через полчаса обсуждений главного героя и её девушки, подруги пришли к единому выбору, что пара они так себе, и лучше было бы, если бы он начал встречаться со своей лучшей подругой. — Девчонки, я забыла вам кое-что сказать, — Йеджи призадумалась. Недолго молчав, Хван рассказала Юне про Рюджин. Та удивилась, но была рада, что у Йеджи есть свои романтические приключения. — Вот, и Рюджин хотела бы с вами познакомиться. Сказала, что она лучшую подругу с собой возьмёт, и у нас будет небольшая компания. Вы же не против? — подруги кивнули, и Хван, улыбаясь, радостно написала Шин о согласии знакомства. — О, она ответила. Предложила встретиться послезавтра в кафе после закрытия, вы сможете?

***

      Когда Рюджин вошла в ветеринарную клинику, в её нос сразу ударил привычный запах лекарств. Это заведение находилось в отдельном доме, расположившись на двух этажах. Поздоровавшись с мужчиной у стойки, она прошла в зал ожидания. Написав Донгу о своём местоположении, Шин поставила оранжевую переноску на сиденье рядом с собой. Когда она отстегнула малую часть «дверцы», из сумки высунулась рыжая мордашка, забавно принюхиваясь. Девушка улыбнулась, погладив носик Даль. — О, Рюджи, привет! — к ней подошёл Донгу в белой рубашке. Он отвечал за присоединенный к ветеринарной клинике приют. — Пойдем, мисс Тэ ждёт вас, — Шин взяла переноску и направилась на второй этаж в кабинет, где оставила Даль доверенному врачу. Ежемесячный осмотр кошки заставил Рюджин познакомиться со всеми сотрудниками этой клиники, да и с животными тоже. Когда брат с сестрой как обычно пошли в соседнее отделение, Шин сразу же подбежала к своей любимице – Мики, маленькой черной кошке.       Весь приют был также расположен на двух этажах. Первый этаж вместе с небольшим двориком был организован специально для собак и кроликов, а на втором этаже расположились коты и птицы. Донгу постоянно находился на верхнем этаже, редко когда спускаясь вниз, ведь он отвечал за котов. И сейчас, поздоровавшись с несколькими работниками, они находились в этом отделении. Когда Рюджин подошла к голубой сидушке, протянув руку, Мики, которая следила за всеми оттуда, узнала Шин и с удовольствием подставила мордочку к её ладони. — Привет, уголёк, — Рюджин усмехнулась и огляделась. — У вас новенькие были? — Да, вчера маленького котёнка привезли, ему только месяца два, — брат с сестрой прошли в соседнюю комнату, где на ковре, огражденном пластиковой решеткой, спал коричневый комок шерсти, свернувшись в клубок. Присев на корточки, Шин молча наблюдала за ним, а поодаль стоял Донгу, засунув ладони в карманы халата. — Знаешь, я завтра собираюсь познакомиться с её лучшими подругами, мне не терпится их узнать, — Донгу присел рядом с ней. — Вау, это же круто!... Так ты в итоге собираешься ей признаваться или нет? — проигнорировав этот вопрос, Рюджин продолжила: — Ещё мне кажется, что я начинаю в неё влюбляться... Я думаю о ней постоянно и хочу с ней встретиться. Это же не просто симпатия? — Донгу прислонил пальцы к губам. — Ну-у, так просто это не понять. Но чем больше вы будете видеться, тем яснее будут твои чувства, там ты и поймёшь. У меня есть одна история, — Шин подняла одну бровь. Неужели её брат поддался в рассказчики? — У меня была подруга, к которой, как я думал, я чувствовал симпатию. Она мне постоянно помогала в учебе, покупала что-нибудь попить после физкультуры... Но через некоторое время я понял, что это чувство было обычной благодарностью за всё, что она мне делала, — Рюджин задумалась. Её чувство не могло быть обычной благодарностью, ведь кроме «свидания» и тем, что они были объединены судьбой, их ничто вместе не связывало. Разве что «кража» её браслета, но это вышло случайно. — Да быть такого не может, это точно не благодарность, — встав, Шин легонько постучала по коленям, стараясь не разбудить котёнка и, поблагодарив брата, вышла из комнаты. Донгу вышел следом и заметил доктора Тэ, которая подошла к ним, держа в руках переноску. — С Даль всё, как обычно, в полном порядке, будем ждать вас в следующий раз, — женщина улыбнулась.

***

      Поздним утром, когда все птицы уже закончили свои пьесы, а взрослые уезжали на работу, к автобусной остановке подъехала синяя маршрутка. Йеджи, просидев долгое время на лавочке, встала, наблюдая за выходящими пассажирами. Рюджин, с которой она договорилась встретиться здесь ещё десять минут назад, многократно извинялась в сообщениях и наконец написала, что она подъезжает. Выйдя из транспорта, девушка огляделась по сторонам и, заметив рыжую макушку, подошла ближе. — Йеджи, прости ещё раз, я перепутала маршрутки, пришлось ехать назад и... — Хван остановила её краткими объятиями. — Всё хорошо, не стоит так переживать, пойдем! — Рюджин облегчённо выдохнула. Её судьба ещё вчера написала ей с приглашением в гости, так как Шин постоянно просила фотографии Бёль. Йеджи решила, что будет лучше, если Рюджин увидит кошку в живую. Приглашение погостить было лучшим вариантом, который она придумала. Но и Шин была не против.       Пройдя небольшое расстояние, они остановились у ворот. Зайдя внутрь, Рюджин в восторге оглянулась по сторонам. Многочисленные цветы, кусты и кустарники расположились по ограде двора. Йеджи заметила удивление Шин и объяснила, что её мама увлекается этим хобби, а она лишь изредка помогает ей. Девушки прошли в дом, снимая обувь. Хван, как истинный экскурсовод, провела тур по её дому, рассказывая про историю каждой фотографии и интересного гостинца. А когда девушки вошли в её комнату, Бёль, которая до этого спала на кровати, мило зевнула и пошла поздороваться с хозяйкой и её новой подругой. Рюджин умилилась и почесала котёнка за ушком. — Ты не проголодалась? Я могу приготовить что-нибудь, — Шин согласилась, сказав, что ещё немного поиграет с кошкой. Йеджи ушла на кухню, любезно прикрыв за собой дверь. Рюджин нашла на кровати игрушку Бёль, которая была в виде забавной розовой мышки, и кинула её на пол. Кошка, муркнув, прыгнула за ней и начала кусать игрушку. Шин улыбнулась, наблюдая за забавными действиями котёнка. Затем Рюджин начала бегать взглядом по комнате. Заметив раскрытый альбом для рисования на столе, она подошла ближе. С бумаги на Шин смотрел портрет девушки, подозрительно похожий на неё. — Похоже, она использовала это, когда искала меня, — улыбнувшись, Рюджин отметила потрясающее умение рисовать. Ещё раз погладив кошку, девушка всё же решила помочь с готовкой. Незаметно войдя на кухню, она увидела Йеджи, которая усердно резала овощи для салата. Девушка была в зелёном халате и с небрежным пучком на голове. Шин улыбнулась. — Тебе помочь?       Хван издала непонятный звук и дернулась, опустив нож на указательный палец. Сразу приставив его ко рту, она обернулась, с испугом смотря на Рюджин. Та подбежала, взволнованно посмотрев на небольшой порез, который уже был весь в крови. — Где у тебя аптечка? — Йеджи быстро пошла в ванную и указала на верхний шкафчик. Шин помогла достать коробку с лекарствами, и девушки прошли в гостиную, усевшись на диван. — Прости, что так напугала тебя, — Хван не ответила, а лишь продолжала смотреть, как Рюджин ищет необходимые вещи. Обработав порез, Шин наклонилась, чтобы оценить глубину раны, а затем посмотрела наверх. Йеджи с застывшими в глазах слезами находилась на неприлично близком расстоянии к ней, смотря на Рюджин нечитаемым взглядом. — Прости... — Шин подняла свою руку и поднесла ладонь к лицу судьбы, вытирая её слезы. Хван прислонилась к руке, взглядывая в глаза Рюджин. Та, ведомая иными мыслями и чувствами, приблизилась и прикоснулась своими губами её. На мгновение закрыв глаза, Шин не заметила, как Йеджи отстранилась, испуганно смотря по сторонам. Рюджин открыла глаза, вопросительно смотря на неё. Хван резко встала, прижав руки к себе. Волнение в разной степени овладело ими. Шин поднялась с дивана и попыталась успокоить Йеджи, но та лишь продолжала смотреть в пространство и вскоре сказала ей уйти. Рюджин извинилась и поняла, что сейчас её судьбе лучше остаться одной, поэтому собрала свои вещи, в последний раз взглянула на Хван и вышла из дома. Йеджи осталась стоять на месте и вскоре услышала закрытие входной двери. Она громко вздохнула и, сев на диван, взялась за голову, уже не пытаясь остановить падающие на колени слёзы.       Когда ей стало лучше, палец болел не так уж и сильно, поэтому Йеджи попыталась сама его забинтовать. Успокаивая себя, она закончила с порезом и попыталась продолжить резать овощи для салата. Но её мысли всё так же не могли забыть случившееся. Этот невесомый поцелуй, который оказался её самым большим страхом. Хван не думала, что это всё случится при таких странных обстоятельствах. Испуг после пореза не смог пройти, а потом и вовсе усилился в разы, поэтому ей было просто необходимо остаться одной и всё обдумать. Хорошо, что Рюджин поняла её. — Рюджин... — Может, всё не так уж и плохо? Может ей всё-таки стоит попробовать? Йеджи терзали сомнения и стыд. За то, что она буквально выгнала гостя из дома, наплевав на её чувства. Громко простонав, Хван всё же взяла телефон в руки. «Прости пожалуйста за сегодня, я была не в себе». Бросив гаджет на диван, Йеджи села есть, нервно ожидая звука уведомления.

***

      Солнце ещё не дошло до зенита, поэтому время для прогулки было отличным. Юна смирно ожидала свою подругу, сидя на скамейке в парке и читая новостную ленту. Вскоре она посмотрела на песчаную дорожку, куда приземлилась маленькая птица с красным брюшком, которая начала копаться в песке в поисках еды. Любуясь птицей Шин не заметила, как к скамье подошла Черён с двумя бумажными стаканами кофе. — Прости за опоздание, вот мой выкуп за это, — Ли улыбнулась, протягивая стаканчик. Юна поблагодарила её, и девушки пошли вдоль аллеи небольших деревьев. Людей было немного, поэтому они полностью расслабились, наблюдая за окружающей их природой. — Так что ты хотела мне рассказать? — Шин не забывала про обещание подруги выдать ей что-то интересное, что произошло с ней на днях. — А, точно, — немного отпив из стакана, Черён продолжила. — Я недавно пошла в кофейню, которую порекомендовала мне Йеджи и сказала, что именно там она встретилась с Шин Рюджин. Шин я не нашла, но за то «познакомилась» с барменшей, — Ли показала пальцами кавычки и немного расстроенно объяснила. — Та девушка подложила мне салфетку в заказ, где сказала, что я милая, и предложила познакомиться. Я согласилась и оставила свой номер телефона, а она даже не перезвонила и не звонит до сих пор, — Черён сложила руки на груди и добавила, что считает это каким-то розыгрышем. — Ничего себе у тебя приключения, я бы позавидовала, — Юна хихикнула. — Конечно это не шутка, я думаю, барменша реально хотела с тобой познакомиться, правда, не может осмелиться. Ну что ж, тебе остаётся только ждать, — Ли вздохнула, но всё же смирилась с этим. Заметив недалеко ларек с мороженым, она предложила пойти туда. Девушки долго просматривали виды мороженого, остановившись на шоколадном и клубничном вкусе. Расплатившись за покупку, подруги продолжили прогулку, перейдя дорогу на безлюдную улицу. — А у тебя как дела с Ёнсу и с парнем твоим? Они не дерутся? — девушки посмеялись. — Ревности конечно достаточно, но пока я смотрю за ними, у них очень даже миловидные отношения, — улыбаясь, подруги продолжили есть мороженое.

***

— Скажу по секрету, они вчера даже в ресторан вместе ходили. — Да ты что?       Лиа кивнула своей собеседнице, наклонившись через стойку. Рассказывать об делах их директора уже стало её обыденной вещью. Официантка, заметив нового гостя, поблагодарила за информацию и ушла работать. Рюджин, которая всё это время наблюдала за девушками, приблизилась, улыбаясь. — Кому ещё ты будешь рассказывать эту истертую историю? — Джису закатила глаза, усмехнувшись. — С твоими подружками поделюсь, чтобы сюда больше не ходили, — она показала язык. — Эй! Вообще-то мы ещё не знакомы, и они не мои, а её, — Шин в ответ скорчила лицо. — Кстати, надо будет столы сдвинуть вместе после закрытия, — Лиа кивнула и ушла в другую часть стойки к пришедшему гостю. Рюджин осталось лишь продолжить убирать столы и дожидаться времени закрытия.       Рано или поздно, но последний клиент наконец ушёл. Лиа радостно подбежала к входной двери и перевернула табличку, объявляя, что кафе закрыто. Рюджин посмеялась с такой выходки и пошла сопровождать остальных рабочих через заднюю дверь. Когда в помещении остались только двое, девушки сняли рабочую форму, положив её на стул, и стали передвигать мебель так, чтобы получился своеобразный квадрат из четырёх одноместных столов. Четыре стула они расставили на против друг друга, а один был слева по середине. Закончив с перестановкой, подруги положили на стол оставшиеся десерты с приборами и стаканами. Йеджи сказала, что они принесут напитки, чтобы всё было поровну, а Шин согласилась. Вскоре Рюджин взяла телефон в руки, сказав Лие, что девочки уже подходят. Джису начинала волноваться из-за нового знакомства, но то, что она увидела после, перешло все границы её предубеждений. Звоночек над дверью издал характерный звук, и в помещение вошла группа из трёх человек, возглавляемая до боли знакомой девушкой. Черён, оглядываясь, столкнулась взглядом с той самой барменшей, которая забрала номер вместе с её сердцем. — Что?! — все девушки резко уставились на этих двоих, которые так и продолжили пялиться друг на друга. Ли сложила руки на груди. — Почему ты мне не звонила? Значит, сама пошла первая и оставила записку, а мне ждать приходиться, — Юна, долго сдерживаясь, начала смеяться. Йеджи переводила взгляд с Черён на Шин, раскрывая глаза всё больше и больше. — А теперь объясните мне, что здесь происходит...

***

— Ну и вот... — Черён закончила свой рассказ, в течение которого Рюджин долго смеялась, Йеджи держалась за голову, не в силах поверить в такую ситуацию, Лиа краснела, а Юна лишь улыбалась. Когда «послевкусие» от истории прошло, между девушками повисла давящая тишина. Хван нашла лишь одно решение её заглушить. — Ну, раз мы всё разъяснили, давайте знакомиться и рассаживаться, — каждая представилась, и все подошли ближе к столам. Юна достала несколько бутылок газировки из пакета и расставила их рядом с тарелками. Черён села по центру слева, по бокам расселись Лиа и Юна, а чуть дальше подсели Рюджин и Йеджи. Ли и Шин тут же поделились о том, что были очень наслышаны о Рюджин, на что та смутилась и посмотрела на Хван. Та лишь виновато улыбнулась ей. Они не обговорили ту ситуацию. А на её сообщение Рюджин нашла лишь менее благоразумный ответ, закрыв тему.       В продолжении разговоров Юна начинает замечать «пропасть» между Йеджи и Шин, но решает, что девочки смогут разобраться сами. А Рюджин, которая хотела того, чтобы её подруга и Черён сдружились, начинала рассказывать позорные моменты Лии, из-за чего та краснела, а Ли в ответ на это смеялась, прикрывая рот рукою. Вскоре девушки и вправду сдружились, много разговаривая между собой. — Ты как? — Рюджин аккуратно втиснула этот вопрос между разговором девочек, стараясь, чтобы те его не услышали. — Нормально, — Хван бросила слово, будто невзначай, и продолжила разговор с подругами.       Когда десерты были съедены, а напитки выпиты, девушки поставили всю мебель на место и помогли вымыть посуду. На улице уже темнело, поэтому они поторопились взять свои вещи и выйти из помещения, окончательно закрыв кафе. Оказалось, что Лие и Черён надо было идти в одну сторону, ведь Джису живёт рядом с вокзалом, поэтому девушки вскоре попрощались и ушли. Юна хотела пойти вместе с Йеджи домой, но увидела, что Рюджин специально задержалась, поэтому решила пойти в обход, дабы девочки смогли пообщаться вместе. Шин не оставила это без присмотра и мысленно поблагодарила свою однофамилицу, пообещав себе сделать это материальным чуть позже. Девушки остались стоять на улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.