ID работы: 11368631

Моя лиса

Фемслэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 45 Отзывы 36 В сборник Скачать

➷9➷ Экзамены

Настройки текста
      Когда Юна скрылась из виду, Рюджин, не осмеливаясь начать разговор, подошла ближе к Йеджи, которая стояла у дверей. Хван, нервно вздохнув, обернулась и посмотрела ей в глаза. — Ты хочешь меня провести? — Шин кивнула, держа руки перед собой. — Пойдём, — Йеджи была взволнована, её судьба сразу это заметила по сжиманию рук в кулаки и неловкой походке.       Рюджин, честно говоря, сама ожидала совсем другого ответа и долго не могла собраться, но всё же присоединилась к Йеджи. Та понимала, что сейчас самое время обсудить их отношения, но боялась этого. Поэтому девушки некоторое время шли в абсолютной тишине. Темным вечером улицы были безлюдны, и единственное, что не заставляло тьму проникнуть в городок – это уличные фонари, освещающие путь холодным светом. Шин прокашлялась. — Так что насчёт нас? — Йеджи сверлила взглядом асфальт. — Не знаю... Это всё слишком сложно, — Рюджин усмехнулась. Эта ситуация уже начинала её раздражать. Но вредить своей судьбе не хотелось. — Сложнее, чем сдать экзамен? — Хван сильнее сжимает руки в кулак, игнорируя этот вопрос. — Кто я для тебя? — Шин говорила всё тише и тише. Её волновала эта тема, но она видела беспокойство спутницы. — Йеджи, пожалуйста, скажи хоть что-нибудь. — Я... я не знаю, — Рюджин вздыхает. Ответы на её вопросы придут ещё не скоро. Повинуясь своим мыслям, Хван жмурится, но продолжает. — Экзамены сдать мне сложно, ну, ты знаешь. — Да, кстати, я могу с этим помочь, мне-то самой нечего делать, а так хоть пользу принесу, — Шин пнула недалеко лежащий камешек. — Хм... Может какие-нибудь допы? — эта мысль обрадовала Йеджи, и та немного расслабилась. — Тогда приходи ко мне в любое время, будем обучаться, — Рюджин рада. Может, они и не будут обсуждать их отношения сегодня, но подготовка к экзамену точно заставит Хван задуматься. На этом и решили. Девушки скоро спишутся.       Всю следующую дорогу соулмейтки либо молчали, либо разговаривали о котах. Но Йеджи не могла успокоиться окончательно, постоянно напоминая себе о том, что она не ответила на вопросы Шин. А Рюджин, в периоды их молчания, представляла, как примерно будут проходить дополнительные занятия. Когда девушки подошли к дому Хван, пришло время расходиться. Но из-за того, что Йеджи чувствовала недосказанность, они не могли попрощаться. — У тебя есть время до окончания экзаменов. Там и решим, что с нами делать, — Шин взяла соулмейтку за руку, подбадривая, и попрощалась. Хван лишь кивнула, так и застыв на месте. Когда Рюджин скрылась за поворотом, Йеджи вошла в дом и легла на диван, смотря в потолок. Она полностью погрузилась в свои мысли, которые состояли только из упрёков к самой себе. «Почему ты не ответила? Почему ты так не уверенна в своих чувствах?». Первая слеза пробежала по виску. К счастью, её мама была на ночной смене.       Неожиданно её телефон завибрировал. Входящий звонок был от Юны. Хван удивилась, быстро вытерла слёзы и ответила. По шуму города и ветра, доносящегося из телефона, было ясно, что девушка была на улице. Она говорила торопливо и с явным интересом. Спрашивала про Рюджин, про их отстраненное отношение друг к другу. Йеджи закусывала губу, понимая, что не сможет сдержаться. Вытирая слёзы, девушка рассказывает про ситуацию с порезом и поцелуем, про то, как позже «выгнала» Шин из дома. Юна долго молчит, на фоне слышны лишь сигналы автомобилей. Хван продолжает и делится произошедшем на прогулке и тем, что она не уверенна во всех своих чувствах, но очень боится потерять Рюджин. Юна удивляется и долго-долго спрашивает, надо ли ей это всё, не вызывает ли Шин отрицательные эмоции. Отрицая всё, Йеджи начинает молчать, а когда Бёль запрыгнула к ней на диван и с удовольствием подставилась под руку, она продолжила. — Что чувствуют люди, когда им кто-то нравится? — Юна вздохнула. Было слышно, как она достала ключи и, видимо, хотела отпереть калитку своего дома, но такой вопрос заставил её остановиться. — Хм, это достаточно сложно... Допустим, тепло и трепет в груди, желание сделать всё возможное для другого счастья, забота, восторг. Это можно перечислять бесконечно, потому что любовь просто так не описать словами, — Йеджи успокоилась, теперь начиная думать над сказанным подругой ответом. — Я кажется поняла тебя, спасибо! Юна, ты прекрасный человек, ещё раз, спасибо большое, — Шин хихикнула, но поблагодарила в ответ. Она поспрашивала ещё о пару вещах, но Йеджи уверила, что всё в порядке. Позже всё-таки послышался лязг ключа в замке, и девушки попрощались.

***

— Давай пойдем по той тропе, — Лиа указала на достаточно освещённый переулок, поэтому Черён с удовольствием согласилась. Двойная порция пирожного после их небольшого знакомства в кафе заставляла её чувствовать небольшую тяжесть. Поэтому Джису, не возражая, несла сумку Ли. — Так в каком ты классе учишься? — В выпускном, мы с Йеджи и Юной одногодки, но учимся в параллели друг у друга, — Черён посмотрела на Лию и заметила её внимательный взгляд, поэтому слегка смутилась. — А ты сейчас учишься где-нибудь? — Нет ещё, но скоро буду подавать документы в медицинский, хочу поступить на стоматолога, — она уверенно улыбнулась. — А ты? Куда хочешь поступать? — Я пока что не определилась, но точно хочу что-нибудь подвижное. Может хореографом буду... Не знаю ещё, — Джису хмыкнула. Ей очень подойдёт эта профессия. — А ты нашла своего соулмейта? Или ещё в поисках? — Черён вздохнула. — К сожалению, пока что только в поисках. Но я очень хочу увидеть его или её, — Джису кивнула и сказала, что у неё похожая ситуация. — При чем мне ещё значок странный попался, смотри, — Лиа резко остановилась, не веря своим глазам. Наполовину белая звезда, которую она постоянно носила с собой и пытливо искала свою судьбу, сейчас лежала на ладони совершенно незнакомой ей до этого вечера девушки. Ли сначала не поняла реакцию той, но когда Чхве показала свой браслет, та подняла брови, не в силах поверить. Девушки встретились взглядами и прервали тишину негромким смехом. Ситуация казалась им нелепой. Когда соулмейтки успокоились, они обнялись, проговаривая, как долго ждали этой встречи и пошли дальше, на произвол судьбы, крепко держась за руки.

***

      Последний урок Йеджи воспринимала, как что-то должное и вселяющее надежду на то, что сегодняшняя подготовка к экзаменам обязана была закончиться. Но когда твои одноклассницы возомнили себя королевами, увидя то, что не должны были (воспринимайте это, как помощь Черён во время истерики Хван), то настроение катилось вниз по наклонной. Сдержанно ожидая конца урока и слушая на задних партах этот противный шепот о том, что Йеджи пора бы научиться быть самостоятельнее, Хван старалась не сломать свою ручку, наполовину согнув её. Когда хвалебный звонок всё же прозвенел, а листы сданы, коридор наполнился выходящими из кабинетов учениками. Йеджи немного задержалась в классе, обдумывая слова своих одноклассниц и находя в них какой-то толк. Она вспомнила вчерашние вопросы и взбесилась ещё больше, взглядывая на себя, как на беспомощную мышку, которая не может определиться со своими чувствами. Тут же взяв телефон, Хван уведомила Рюджин о том, что она готова прийти сегодня на занятия. Та без промедления согласилась. Выйдя из класса, она замечает терпеливо ожидающих её Юну и Черён. Они сразу замечают неладное из-за хмурого взгляда и скрещенных рук. Когда Йеджи подходит ближе, Ли сразу хотела поинтересоваться, что произошло, но подруга оборвала её на полуслове. — Эти идиотки выбесили меня, — но зла Хван была не только на них. Увидев в глазах подруг показавшуюся ей жалость, она тотчас же направилась по коридору. — Я сама, — девочкам лишь оставалось удивлённо смотреть вслед, ведь плохие слова из уст подруги услышишь нечасто. Юна вздохнула. — Это наверно из-за вчерашнего... Ах, возможно это в секрете, но тебе следует это знать, — и Шин, не сдерживаясь, рассказывает всё, что произошло во время их звонка. Когда девушка затрагивает тему чувств Йеджи, Ли протяжно ахает и думает, что Хван винит и себя, поэтому сейчас старается быть самостоятельной. Девушки решают немного подождать, пока Йеджи уйдет, чтобы дать ей время подумать.

***

      Через пару минут после прихода Хван большие красные ворота открылись с протяжным скрипом. Её встретила Рюджин в домашней одежде и с лёгкой улыбкой на лице. Смотря на такое чудо, Йеджи вспоминает, как дорога сюда отняла у неё большую часть сил и раздражительность в том числе. Устало поздоровавшись с Шин, она прошла внутрь. Рюджин, закрывая ворота, удивляется с такого поведения соулмейтки, ведь стеснительность и некая энергичность были присущи ей больше. В доме было очень приятно находиться, поэтому Хван, пытаясь скрыть свой интерес, долго рассматривает различные предметы. Рюджин, остановив её у какой-то комнаты, постучалась в дверь. Из проёма вылезла немного заспанная мордашка, похожая на хорька, а следом и весь человек. — Это мой брат, Донгу. Дони, это Йеджи, моя... — остановив себя на полуслове, она чуть не проболталась. Донгу прокашлялся, призывая общее внимание к себе. — Приятно познакомиться, я наслышан о тебе, — мило улыбнувшись, он протянул руку, на что Хван смущённо ответила рукопожатием. Вскоре девушки прошли в комнату Рюджин через соседнюю дверь. — А это Даль, ты её уже видела, — рыжая кошка спала на кровати и подняла голову, когда услышала свою кличку. Хван подошла ближе и погладила Даль по голове, слабо улыбнувшись.       Йеджи походила по комнате, рассматривая всё и рассказывая при этом, в чем ей нужна была помощь. Решение математических задач и некоторых примеров были для неё недостижимой целью. Шин кивнула, говоря, что с этим проблем у неё нет. Хван тыкнула пальцем на один из плакатов на стене и сказала, что раньше слушала музыку этой группы, а Рюджин лишь улыбнулась, смотря на действия соулмейтки. Вскоре Йеджи достала несколько тетрадей и учебник из рюкзака, и девочки преступили к подготовке, устроившись у компьютерного стола. Хван стала замечать, что учится ей с Шин было гораздо легче. Задачи, которые она решала заново по несколько раз, сейчас проходили очень быстро. А Рюджин, наблюдая, как та старается, мило улыбалась и продолжала учить. Через час, когда основные темы были обработаны, Йеджи устало облокотилась на спинку стула, бросив ручку на тетрадь. — На сегодня всё? — спрашивая это с некой улыбкой, Шин повторила позу соулмейтки. — Да вроде бы силы остались, но тратить их на подготовку уже как-то не хочется, — Хван наигранно надула губы. — Тогда давай потратим твои силы на разговор. Что-то случилось? — Йеджи подняла бровь. — Ну, я имею в виду, что при входе ты была не такой, как обычно. — А, это, — её голос изменился, став более злым. — Да просто я поняла, что постоянно принимала помощь других, как будто сама не могла справиться. Вот и взбесилась и решила, что всё-таки буду самостоятельной, — Рюджин встала в ступор, ведь совсем не была готова к этому. Стать более самостоятельной? Что за чушь. Шин вздыхает. — Ну, если ты так решила, то будь готова к необдуманным действиям. Порой решать самостоятельно что-то очень трудно, — Йеджи, задумавшись, кивнула.

***

      Через пару дней наступает последний день перед экзаменом. Так как это был солнечный выходной, Йеджи решила пойти в гости к Шин с самого утра. Одевшись в зелёный топ и джинсовые шорты, она сделала небрежный хвост, взяла свою сумку с нужными вещами и вышла из дома, успев попрощаться с мамой и Бёль. Путь предстоял быть долгим, поэтому, надев белые наушники, Хван шла по дороге, улыбаясь восходящей природе. Свежий запах цветов только пробуждал её разум, а солнце слабо грело кожу.       Прежде чем подойти к дому, Йеджи заранее написала о своём местоположении Рюджин, поэтому та уже ждала её у ворот, приветливо махая рукой. Сняв наушники, Хван подошла ближе и поздоровалась, проходя внутрь. На этот раз в доме не было никого, кроме Даль. — Ну, как настроение перед экзаменом? — Шин усмехнулась, спрашивая это, ведь сама она чувствовала себя достаточно взволнованно, постоянно сжимая и разжимая руки. Йеджи неоднозначно двинула плечами. — Пока что всё хорошо, но я чувствую, что завтра мне точно придется выпить пару таблеток успокоительного, — Хван смущённо улыбнулась.       Девушки начали заниматься. На этот раз они затрагивали тему усложненных задач, за которые часто давали много баллов. Йеджи уверила Шин, что она свободна до вечера, поэтому Рюджин намного дольше и усерднее стала объяснять решения. Ближе к обеду, когда у Хван наконец стало получаться, девушки решили сделать перерыв. — Ты не голодна? Донгу недавно пулькоги приготовил, — Йеджи не успела отреагировать, как её живот сделал это быстрее неё. Шин посмеялась и ушла на кухню. Вскоре на компьютерном столе вместо учебников и тетрадей стояли две тарелки с основным блюдом и блюдце с рисом. Тишина заполнила комнату на некоторое время. Но вдруг Хван резко остановилась, а её щёки покрылись небольшим румянцем. — Я тебе нравлюсь? — Рюджин подавилась. Спокойно постучав ей по спине, Йеджи продолжила. — Ну это так... Чтобы наверняка... — Шин наконец успокоилась, выпив воды из принесённой кружки. Она вопросительно и «сердито» посмотрела на соулмейтку, держась за кончики ушей. — Ну, что? Ты же сама говорила быть готовой принимать необдуманные решения, — Рюджин тут же пожалела об этом. Решив, что ей некуда деваться, она вздохнула. — Да, я чувствую, да, — монотонный голос совсем не совмещался с практически красным лицом говорившей. Йеджи лишь хмыкнула и предложила продолжить заниматься. «И что это сейчас было?» — Шин мысленно привела себя в порядок, соглашаясь на продолжение занятия.

***

— Я сдала! — держа в одной руке лист с результатами, Йеджи позвонила Черён. Ли искренне порадовалась за подругу и добавила, что была уверена насчёт этого. — Спасибо! Правда там конечно ещё пару экзаменов будет, но они намного легче, чем этот, — Черён согласилась, ведь сама сдала экзамен на отлично. — Кхм, кстати, хотела тебе сказать... Мы с Лией соулмейтки! — Ли вскрикнула, крепко держась за подлокотник стула. — Что-о? Офигеть, поздравляю! — Хван выронила листок, но тут же подняла его, отряхнув. Бёль, которая игралась рядом, заинтересованно посмотрела на девушку. А Йеджи лишь погладила кошку и кинула ей игрушечную мышку. Черён сказала, что теперь об этом знают все. — Кстати, а как там у тебя с соулмейткой? И у вас? Юна мне рассказала про ситуацию с Рюджин... — Ли побоялась, что Хван возмутится, но та только хмыкнула. — С Рюджин мы потихоньку разбираемся, но ответ у меня точно есть. А времени искать судьбу не было... Ну, понимаешь, то Рю, то экзамены, — Черён согласилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.