ID работы: 11368911

тот самый

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

восьмая

Настройки текста
уже в кливленде тимоти ощутил что-то непонятное, но это был только первый день: они были в пути всего-то порядка семи часов, хотя он просто пиздецки вымотался за это время, даже несмотря на сравнительно свободные дороги и лёгкую голову. просто потому что восемь часов за баранкой - это тяжело. тем более с ручной коробкой передач, будь она неладна. не имея многих часов за рулём даже автомата, говорить о трудности ручника даже нет смысла. это просто заёб. когда они пересекли границы штата огайо, уже стемнело. тимоти потёр глаза на остановке и взлохматил волосы. потом за руль села эллисон, на ходу включаясь в процесс. а юноша сел рядом, выбирая где можно остановиться отдохнуть до утра: по темноте единогласно решили не ехать. всё таки путешествие должно быть приятным, а не выматывающим. в общем, неподалёку от кливленда была стоянка для трейлеров с удобствами и хорошей ценой за ночь. утром можно будет пошататься по городу и рвануть до чикаго: расстояние между этими городами казалось миниатюрным, в сравнении с сегодняшней дорогой. элли сосредоточенно высматривала знаки в свете дальних фар, а тимоти просто залипал на полоску асфальта: сил болтать пока не было, и они напару мечтали наконец закутаться в одеяло и поспать. однако тимоти из чувства солидарности высиживал рядом с девушкой, периодически на пару минут отключаюсь. остаток вечера, что перетёк в ночь, прошёл тягуче, но будто в тумане: без приключений добрались и оплатили место стоянки, после чего припарковались, закрылись изнутри, и… и действительно заснули, едва устроились. кровать была узковата с непривычки, однако эллисон было наплевать - та прижала руки к себе и беззастенчиво улеглась рядом с тимоти. тот, послушав её размеренное дыхание пару минут, тоже выключился до самого утра.        кливлендское утро началось поздно, зато они выспались. элли, с неряшливым пучком волос на затылке, тёрла глаза, заваривая кофе. тимоти выполз из ванной. влажные передние пряди уже завивались тугими пружинами: — я не взял бри-и-а-тву, — одновременно зевнул и сообщил он сей печальный факт. эл глянула на его лицо повнимательнее: над верхней губой и чуть по бокам действительно пробивалась щетина. надо признать, к великому сожалению, ему это как-то совсем не шло, опошляя и без того привлекающее взгляд лицо. — зайдём в городе в магазин, — пожала плечами она, разливая по кружкам, — я без дезодоранта уехала. тимоти усмехнулся, усаживаясь за маленький столик. было достаточно прохладно: от кружки поднимался клубнями пар, а в окнах алели клёны. пейзаж был живописным, но пока сложновато было что-то осознать достаточно. сказалась и вчерашняя дорога, и долгий сон, что не способствовал ускорению работы мозга. эллисон тем временем залипла с кружкой в руках, уговаривая себя достать из рюкзака телефон и включить наконец связь. — ты в порядке? — вполне заботливо поинтересовался её сосед, уже допивая кофе и приканчивая второй бутерброд с сыром. — да-а, — протянула девушка, наконец возвращаясь в реальность, — думаю куда можно сходить в городе. — даже не знаю… у меня друг в кливленде жил, но обычно катался как раз в нью-йорк, а не наоборот. он взял телефон, чтобы нагуглить достопримечательности, а заодно и глянуть дорогу до супермаркета, вслух зачитывая что-то из статьи. элли тем временем так и не смогла с собой договориться. знала, что как только включит телефон, её тут же накроет волной вины и желания вернуться назад, в то болото, из которого она отчаянно рвалась. потому и медлила. решила, что поработать можно и со своего макбука. уведомления на ноутбуке были выключены сразу после покупки, чтобы не отвлекаться, и сейчас это сыграло свою важную и нужную роль. пока тимоти пошёл пройтись и осмотреться, девушка как раз решила разобраться с компьютером. вытащила на стол, и грызя палец включила. победа: никакого чувства вины. открыла программу для работы, чтобы свежим взглядом окинуть макет и подумать над деталями днём.

***

— глянь пожалуйста, где тут аптека? — а ты чего без телефона? — да забыла в трейлере на зарядке, — соврала элли и не моргнув глазом. «странная, — подумал тимоти про себя, — оставить так на виду… да и от замков, по хорошему, там одно название: небезопасно, что ли». а вслух сказал: — нам бы замок прикупить на дверь. мало-ли что. девушка согласилась: оправданная мера. карманы были слишком пустыми без привычной тяжести её новенькой айфоновской лопаты. однако была в этом и лёгкость некая. не то чтобы она была готова отказаться от телефона и всякое такое, но для разнообразия было полезно не грузить свои мозги лишней информацией. пока добрели до аптеки, начался лёгкий дождь, под которым они пробежали до небольшого магазинчика, в котором можно было найти что угодно: в том числе и бритву. тимоти взял упаковку одноразовых, пену для бритья и лосьон «после». своими необходимостями - прокладками и запасной зубной щёткой - элли обзавелась в предыдущем магазине и как раз трясла пакетом от нечего делать. потом без застенчивости предложила тимоти кинуть свои покупки к ней, открывая пакетные лямки: наличия у себя месячных, во время которых требовались прокладки, она перестала стыдиться ещё классе в восьмом. юноша забросил собственные вещи к ней и они перебежками добрались до стоянки: погода по прежнему наводила мрачноты с этими тяжёлыми низкими тучами и дождевыми раскатами. сидя в трейлере, играли в монополию, что оставила компания: как-то делать особо и нечего, получается. ехать в такую погоду не было желания совершенно, да и погулять не получится. деревья в соседствующем парке довольно красноречиво раскачивались из стороны в сторону. эл наигранно притопнула ногой, понимая, что проигрывает практически всухую: слила весь свой стартовый капитал и скупила всё что попадалось на пути. тимоти выбрал стратегию выкупать самые «вкусные» предложения, и теперь девушка проигрывает ему мытьё посуды. не то чтобы той было много, но придумать мотивацию было необходимо. тимоти с довольным лицом заваривает себе кофе, пока элли кисло трёт тарелку под тоненькой струйкой воды.

***

в фарго - северная дакота - эллисон решилась прикоснуться к телефону. прошло немного: подумаешь - пяток дней. она почти и не вспоминала, занимая свои дни. либо сидела за рулём ночь напролёт, пока тимоти отсыпался за день, либо засиживалась над проектами, которые любезно подкидывало начальство. её даже похвалили за «небывалый энтузиазм». вдохновившись новым треком тейлор свифт, девушка даже купила себе новый шарф, пока они прогуливались по миннеаполису. фарго встретил их холодным ветром, однако также и отсутствием осадков вкупе с высоким небом. нормальных стоянок не было, поэтому пара решила снять номер в мотеле, где можно было отмокнуть в ванне и привести себя в порядок. ну и конечно же завтрак включён: всё это великолепие всего за двадцать баксов. эллисон попросила номер 505 - для символичности. бабуля на стойкой с видом «ни слова больше» отыскала номерок и протянула ключики ей в руку. тимоти в который раз усмехнулся: всё-то у эл было пропитано символизмом. она ушла в ванную первой, оставив телефон на зарядке. тимоти развалился на кровати, что протяжно скрипнула, пока он устраивался поудобнее. однако, к собственной чести, других звуков кровать не издала, что можно было принять за добрый знак. юноша копается в собственном телефоне без цели: чисто чтобы скоротать время. маршрут вперёд они обговорили триста раз ещё в пути, так что смотреть дороги было бессмысленно. дремать тоже не получалось, но двигаться было лениво. эллин телефон, наконец включившийся, начал трещать уведомлениями - виноват невыключенный звук. тимоти перекатился на другую сторону кровати и протянул руку: всего-то щёлкнуть переключатель на «беззвучный», но всё же мазнул взглядом по экрану - хотел бы оправдать себя, что это было ненарочно, но вообще-то нет. он сделал это осознанно, чтобы хотя бы одним глазком что-то там себе доказать. сам пока не понял что. высветились одиннадцать пропущенных от «стэнли», четыре от «ма» и один «мэл сестра». далее была куча уведомлений, но они и не интересны были. тимоти впервые задумался - капитально - о том, что он особо и не знает о своей попутчице, с которой они сближались день за днём. хотя, сближались - это не совсем то слово. у него было ощущение, будто они изначально были близки. но не знали друг о дружке ни-че-го. хотя и обещаний никаких не давали. юноша хмурится, выключив таки звук, и откидывается на подушки. про мать и сестру она рассказывала ещё в первую их встречу, а вот о стэнли не упоминала ни разу с момента их знакомства. конечно, тимоти предпочитает относиться к вещам попроще: ну, есть и есть, однако когда это касалось его - всё таки становилось несколько неприятно. однако он решил пустить всё на самотёк. во-первых, потому что он без спроса взял чужой телефон. во-вторых, потому что ему не хотелось лишних ссор буквально в середине пути. ни к чему оно. а захочет - сама поделится что там происходит. дверь из ванной открылась; эллисон явила себя миру, закутанная в пару полотенец - одно возвышалось на голове, а в другое она укутала тело. на щеках румянец, и она гордо прошлёпала к тумбе, на которой стояли бутылки с газированной водой. напившись, глянула на тимоти - тот развалился поперёк кровати: — двигайся давай. тот безмолвно помотал головой, будто бы с вызовом. девушка подтянула полотенце, чтобы то не свалилось прямо сейчас, и завалилась на тимоти сверху, чувствуя своей спиной его глубокое дыхание. — ну и о каком лежании на своей стороне можно говорить? — юноша не предпринимает попыток ни поменять местоположение, ни сдвинуть девушку. та сама спустя десяток секунд всё таки спускается пониже - между рукой и боком, удобно устроив голову у плеча. влажное полотенце слегка холодит тимову щёку, и он тычется подбородком шутливо: убери. — я щас как усну, — резюмирует тимоти, расслабившийся окончательно от тепла соседнего тела. — тоже. — только ты чистенькая, а я грязный и вонючий. — а говорил что я кокетничаю… помоешься утром, м? однако он оказался сильнее собственных желаний: невероятными усилиями воли заставил себя встать, после чего заставил ещё и эллисон залезть под одеяло. а сам ушёл мыться, прихватив с собой бельё и зубную щётку. элли потёрла ладони: кожа сухая-сухая. даже со внутренней стороны. ищет глазами крем, который точно оставила где-то на поверхности. тот находится на тумбочке у телефона. ну конечно. неторопливо размазывает лёгкий крем по коже, заходя на локти, тем самым отсрочив проверку телефона на пару минут: пока не впитается. волосы уже подсохли и можно снять полотенце, что она и делает, оставляя его на спинке стула, соседствующего с кроватью. влажные волосы разметались по спине, холодя кожу. резким движением девушка хватает телефон, чтобы не выдернуть ненароком провод из розетки. вдох. открыть глаза: фейс айди. тому, что от стэна пропущенных больше, даже не удивилась. хотя всё же удивилась: и когда только нашёл время. внезапно стало абсолютно наплевать: волнение, что тяготило все эти дни, плавно отпускало. просто похуй. вот так вот. действительно просто. потому что стало понятно, что мир не остановится от этого действия. входящие сообщения были, однако вся их суть сводилась к «привет, где ты? ответь». ну где «где». прости господи. — ну и пошли на хуй, — без сожалений говорит она. через пару минут выходит тимоти: такой же как она недавно распаренный и румяный. рёбра сквозь белую, тонкую кожу можно пересчитать вот прям здесь. — теперь не вонючий? — элли улыбается. — теперь охуенный, — согласился тот, устроившись у эл на груди, чтобы услышать сердце: то билось в размеренном темпе, даруя успокоение и баюкая. девушка пригладила его волосы, вытягивая пальцами завитки; тимоти повернулся под ласку и пару раз потёрся щекой об одеяло. давно было понятно, что в общем, в мире слишком много «но», чтобы прожить так, как хочется. некоторые «но» люди придумывают себе сами, ставят себе палки в колёса и отказываются что либо делать. и эллисон, и тимоти прекрасно понимают: то, что между ними - обозначенные без слов взаимоотношения, построенные на взаимном комфорте - это не навсегда. кто-то устанет раньше, и второму нужно будет смириться и отпустить. терять интерес и менять взгляды - это нормально. и морально они понимают это. тимоти не станет удерживать эл, точно также как и эллисон не станет умолять его прожить с ней всю жизнь. просто на момент «сейчас» это комфортно. когда-то и стэн даровал ей те же чувства, но вот настал момент, когда мысли о нем вызвали раздражение и заставляли поджать губы. да, он хотел как лучше - наверное - но ей легче не становилось. сейчас у неё на груди расслабленно засопел тимоти, и где-то под рёбрами разрослось это подобие распирающего счастья. совершенно необоснованного и подросткового. в клоповнике под номером 505, из окна которого всё таки было видно кусок розовеющего неба, она ощутила себя… охуенно. и это чувство нужно сохранить на подольше. иначе какой смысл.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.