ID работы: 11369407

Соперничество

Смешанная
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

***

      На часах шесть утра. Было намного теплее чем обычно. Могло даже показаться, что сейчас лето, а не осень. В общежитие было на редкость тихо. Никаких вечеринок, драк и т. д. Будто бы здание уже давно было заброшено.

***

Хелен - Сегодня очень спокойно. Даже слишком. Варя - Угу... Ты была в столовке? Я вот была. Там печенье вкусное продают. Хелен - Нет. Подожди, у тебя разве не должна была быть 2-я пара? Варя - Должна... Не мешай, я играю. Хелен - Почему ты прогуливаешь? Варя - Да потому, что опять эта преподша будет орать каждую секунду. Нет уж, я лучше тут посижу. Хелен - Думаю, она тебя убьёт за прогул. Варя - Ну уж точно по головке не погладит... Стук Варя - Открой, плиз. Хелен - Хорошо.       Хелен поднялась и пошла к двери. Стуки всё не прекращались, а наоборот, становились только сильнее. Казалось, дверь сейчас выломают. Дверь открылась Пик - Вы чего шумите? Вы зачем вазу раскололи? Варя - ЧЕГО?!! Пик - Я спросил зачем вы вазу разбили? Хелен - Мы разбили вазу? Варя - У нас была ваза? Кхм, ничего мы не разбивали. И не шумели. Тебе не следует обвинять нас без доказательств! Пик - А кто тогда разбил? Я что-ли?! Варя - Да сдалась тебе эта ваза! Цирк какой-то устроил! Она наверное, даже и не зелёной была! Пик - Умерь свою гиперактивность. Ладно... И чего вы вообще не на парах? Хелен - У меня её отменили. Варя - Какое тебе вообще дело? А ты почему в блоке? Пик - Прошу, не отвечай вопросом на вопрос. Варя - Иди лучше отсюда, пока я не кинула в тебя подушку. Дверь закрылась Хелен - Знаешь, я действительно думаю, что не было у нас вазы. И не шумели мы вовсе. Варя - А чего он тогда начал? Хелен - Не знаю, может быть поговорить зашёл просто. А может и была ваза... Может этот, как его... Варя - Кто? Пик? Хелен - Нет, не он... А, вспомнила! Эффект манделы! Варя - Понятия не имею, что это. И вообще, я устала сидеть тут в 4-х стенах! И идти куда-нибудь тоже не хочется! И вообще, я спать!

***

Варя проснулась в абсолютной темноте. Варя - А? Чего? Сейчас ночь? 19:56 Варя - Скоро восемь! Это же сколько я проспала?!       Варя поднялась с кровати и пошла на кухню. Было очень тихо. Кроме её голоса не было слышно ничего. Просто гробовая тишина. Будто-бы она умерла. И сгинуло всё вокруг неё.       Но, из приоткрытой двери кухни сочился тусклый свет. Варя - Есть кто-нибудь? Тишина Варя - Так есть кто-нибудь? Хелен - Да. Варя - А! Я не думала, что мне кто-нибудь ответит. Хелен, ты чего так пугаешь? Хелен - Я не собиралась тебя пугать, я пью чай. Варя - А чё темно так? Хелен - Поздний вечер ведь. Ты кстати, очень долго спала. Джо волновался, думал ты умерла. Варя - Нормально всё со мной. А остальные где? Хелен - Нас всех попросили в главном зале собраться. Я сказала, что ты себя плохо чувствуешь и я потом тебе всё расскажу. Варя - Хорошо я себя чувствую! Хотя, так даже лучше. Можно некуда и не идти. А ты что тут сидишь? Хелен - Я уже устала там стоять. Целых 2 часа! Варя - А чё происходит? Хелен - Плакат какой-то парни вешают с гирляндами. Девочкам сказали разойтись по блокам чтобы кексы готовить. Варя - Значит ты тут сидишь чтобы кексы херачить? Хелен - Да. Пожалуйста, выражайся культурнее. Варя - Ладно... По какому поводу мы тут нашу общагу украшаем? Хелен - Не помню. Репортёры вроде бы приезжают, снимать что-то будут. Варя - Ещё лучше. Надеюсь, хоть к нам в комнату заходить не будут. Хелен - Там уже сказали кому подготовиться. Мы не в их числе. Варя - Ну и хорошо. Ладно, пойду дальше спать.       Варя снова ушла в комнату и легла на кровать. Варя - ''Будь культурнее, будь культурнее...''       Дверь приоткрылась и из-за неё выглянула Хелен. Хелен - Может быть, ты поможешь мне приготовить? Варя - Ну, не знаю. Мне лень. Хелен - Пожалуйста. Ты же тоже их потом есть будешь вместе со всеми. А своё всегда вкуснее. Варя - Окей...

***

      Хелен и Варя уже были на кухне и замешивали крем с тестом для кексов. Обстановка была спокойной и непринуждённой, а в воздухе царила гармония. Варя - Знаешь, мне даже нравится готовить. Разве что, пачкаешься в глазури и волосы все в муке. Хелен - Так одень фартук и шапочку специальную для готовки, и всё будет хорошо. Варя - Так у меня нет. Хелен - Вроде бы, у нас в шкафу что-то такое было. Варя - Ладно уж, всё равно я сейчас некуда не пойду. Только руки помыть а потом спать. Где кстати Габриэль? Хелен - Не знаю. Она будто бы один раз появилась тут, а потом исчезла. Варя - Окей. А Джокер с Пиком? Хелен - В коридоре наверное.

***

Тем временем у Джо с Пиком Пик - Варя моя! Джо - Нет, она моя! Пик - Как ты смеешь! Я добьюсь её! Да я тебя даже побить за неё готов! Джо - Только попробуй! Пик - Вот и попробую!

***

Хелен - ''Может ей сказать об этом? Или она не поймёт?'' Хелен - Варя, я должна тебе кое-что сказать.       Зелёноволосая мыла руки и казалось, не обращала на девушку никакого внимания. Хелен - Варя. Варя - Что? Хелен - Подойди сюда, я хочу тебе хое-что сказать... Возможно, сейчас не самая подходящая обстановка для этого, но вдруг другого шанса не будет...       Варя подошла к столу. Варя - Говори, я тебя слушаю. Хелен - Ну, я должна сказать... Ты мне нравишься. Варя - Чего? Хелен - Ты мне нравишься. Варя - А. Я это... Да... Хелен - Варя, ты что, зависла? Варя - Эээ... Я просто этого не ожидала... Ты мне тоже. Хелен - Правда? Варя - Э, да. Хелен - Ты не представляешь, как я рада!       Хелен кинулась в объятия к Варе.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.