ID работы: 11369668

Стажировка

Гет
NC-17
Завершён
1345
Горячая работа! 1264
Размер:
351 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1345 Нравится 1264 Отзывы 330 В сборник Скачать

Часть 1. Леди нужно прикурить?

Настройки текста
      — Приняли! — не веря своим глазам, вскрикнула ты и тут же зажала ладонью рот так сильно, что пальцы побелели.              — Легавые приняли? Кого? — хохотнув, оторвалась от телефона Джесс.              — Очень смешно! — саркастично скривилась ты и радостно продолжила, вновь пробегаясь глазами по электронному письму. — Ну помнишь ту стажировку, на которую я подавала заявку ещё в марте и стопицот их тестов проходила?              — Да ла-а-адно? У этого Цукерберга или как там его? — Джесс как подстреленная подскочила с дивана и, мгновенно подлетев к тебе, впилась глазами в текст на экране ноутбука.              — У Хиддлстона, тормоз! — шутливо пихнула ты нависающую сбоку подругу плечом в ребра. — Сколько можно напоминать?!              — Ну, блин, чо ты от меня хочешь? Оба во главе IT-корпораций, оба кудрявые… Как тут не перепутать?              — Херасе ты перепутала! Ты давно фотки Хиддлстона видела? — возмутилась ты, быстро открывая в браузере новую вкладку и вбивая в гугле заветные имя и фамилию. — Вот! — ты гордо ткнула пальцем в экран. — Благородная внешность аристократа в чёрт знает каком поколении.              — Воу-воу! Полегче, детка, слишком горячо! — Джессика нагло оттолкнула тебя, и ты на своём офисном креслом на колесиках отъехала вбок, освобождая девушке место перед ноутбуком.              Та, схватив мышку и почти не моргая, прокручивала фото с разных мероприятий, в которых принимал участие, а иногда и организовывал один из самых успешных бизнесменов в сфере IT: основатель и владелец Global Network Inc. На самом деле фотографий было не особо много. Человек, видимо, старался быть не слишком публичным. Но сложно оставаться незаметной тенью, когда она настолько велика, что накрывает собой всю Калифорнию.              — А чо ты мне раньше его не показывала? Тут, конечно, твоего словесного портрета мало, — девушка укоризненно глянула на тебя, присела на корточки и положила подбородок на стол перед ноутом.              — Такому бы в кино сниматься, а не в компьютерах ковыряться… Британец, что ли?              — Есть такое, да.              — О-о-о, обожаю британский акцент, самый сексуальный из всех, — Джесс многозначительно посмотрела на тебя и поиграла бровями. — И вот он теперь будет твоим начальником? — Она повернулась к тебе и перебросила свою шевелюру из длинных чёрных косичек через плечо на правую сторону.              — Ну, не лично он… Он, наверное, человек занятой. Но кто-то из его людей. Правда, говорят, что и с ним тоже будет какая-то встреча. Наверное приветственная или типа того, — неловко пожала плечами ты.              — Ты там не теряйся, глазками стреляй сразу в сердце! Пау-пау! — прищурив один глаз, Джессика изобразила кистью пистолетик и в упор «расстреляла» тебя.              — Он женат! — отрезала ты.              — Бля-я-я… — разочарованно протянула она, хлопнула себя по бедрам и, излишне натужно кряхтя и изображая старость, поднялась с корточек. — Ну, значит, у него нет шансов! Ты же с женатиками ни-ни!              — Ой, ну и дурëха, иди-ка в жопу, — рассмеялась ты, отталкивая подругу в сторону и возвращаясь за стол.              — В эту? — девушка игриво повернулась спиной и немного потрясла ягодицами так, как это могут только афроамериканки.              Ты, смеясь, звонко шлепнула её по жопке.              — Руки прочь! — развернувшись, выдала та свой коронный бичфейс, уперев руку в бок, а вторую выставив вперед, угрожающе подняв вверх указательный палец.              Девушка хехекнула и ушла на кухню, оставив тебя наедине с фотографиями.              У кого ещё тут нет шансов, — тихо пробормотала ты, подходя к зеркалу.              Вот Джессика — яркая красивая мулатка с идеальной кожей и роскошными ногами. А ты… Пожалуй симпатичная, но красавицей ты бы себя не назвала. Глаза скользили вдоль собственного отражения в зеркале в поисках чего-то выдающегося, но ничего такого там не находили. Средний рост, среднее телосложение… В очередях за длинными ногами или роскошной грудью ты, видимо, стояла в самом хвосте, потому что достались тебе довольно посредственные экземпляры — из остатков.              С парнями почти не встречалась, если не считать того летнего романа с Итаном. С хорошими ребятами ты предпочитала дружить, а не мутить. По-настоящему нравились тебе только какие-то отбитые плохиши, но всегда хватало мозгов не связываться с такими. Так что… Стрелять глазками наповал ты точно не умела. Опыта такого не было.              — Когда начинаешь-то? — донесся из кухни звонкий голос Джесс.              — С понедельника! — крикнула в ответ ты.              — Т/И! — подруга обеспокоенно выглянула из кухни, жуя сэндвич. — А жить-то ты где будешь? Нам же выселяться из кампуса к концу месяца…              — Бля… — ты закрыла лицо руками и уперлась локтями в коленки. — Я не рассчитывала всерьез, что меня возьмут. Я ж собиралась уехать домой на пару месяцев и только потом начинать искать работу и квартиру. Пипец… И денег — с гулькин хрен. Опять папе писать так стрёмно… Эта грымза сожрёт его, если узнает, что я снова прошу деньги.              — Жёнушка у твоего бати — жесть… Семейный бюджет хранит капитально. Стажёрам вообще платят у этого твоего красавчика? Может, будет время на подработку?              — Платят, есть грант, но я не знаю точно, как там это происходит и когда будет выплачено первое бабло. И он не мой красавчик! А насчёт времени — вообще представления не имею… Так-то заявлен рабочий день фулл-тайм.              — Мы что-нибудь придумаем! — с надеждой произнесла Джесс.              — Угу, — промычала ты в ответ, понимая, что придумывать тут нечего. Единственный вариант — жить в палатке рядом с бродягами.              Сердце будто треснуло, когда навалилось осознание того, что выпал невероятный шанс в жизни, которым, похоже, не получится воспользоваться. Боже, как несправедливо! Возможность постажироваться во всемирно известной компании, получить бесценный опыт, будучи совсем молодой девушкой, только что получившей диплом. Всего 20 лет, а уже в Global Network Inc.! Это было бы таким охрененным толчком на старте карьеры. Возможно, даже предложили бы остаться в штате, если проявила бы себя как отличный спец.              Джессика попала на стажировку в юридическую фирму, которая принадлежит отчиму её парня Майка. И жить она переезжает из университетского кампуса к Майку. Нет, Джесс не была тупой вертихвосткой и охотницей за мужиками, из неё выйдет отличный адвокат. Она умная, хваткая, харизматичная, за словом в карман не лезет. Такая в суде точно заставит присяжных встать на свою сторону.              До конца месяца десять дней. За это время нужно попытаться найти жилье. И подработку. Какую-нибудь вечернюю, чтобы все успевать. И надо придумать, в чем пойти в свой первый день на стажировку. Это офис, значит, наверное, что-то офисное. Но там трудятся сплошь айтишники. Не хотелось выглядеть слишком официально, как «белый воротничок». Может, надо прийти в свитере и трениках с растянутыми коленками? Не, треники — это перебор…              

***

      

      Выходные ты промаялась, умирая от мандража перед началом стажировки и лютой неизвестностью. Даже купила пачку сигарет, но так и не открыла её. Носила с собой в сумке, как оберег.              В день ИКС ты надела белую рубашку, джинсы и до идеального состояния вычищенные конверсы. Попыталась уложить непослушные волосы, но результатом осталась недовольна. Тяжко вздохнув, ты махнула рукой на безуспешные попытки. Главное, что волосы чистые, ведь так?              Ноги довели тебя до головного офиса Global Network Inc., и ты поняла, что приперлась слишком рано. Почти час времени оставался в запасе. Парковка перед офисом выглядела пустынной. Лишь парочка машин одиноко маячили в разных концах этой пустоши. Видимо, девять утра — несусветная рань в мире айтишников. Решив погулять по окрестностям, ты воткнула в уши наушники и пошла бродить.              Жаркое калифорнийское солнце уже успело нехило прогреть воздух, хотя день только начался. Ты вышагивала по тротуару, выбрав направление наобум, но это почему-то совершенно не успокаивало. Вернувшись к зданию, ты осмотрела его и почувствовала, как снова начинает пробивать мандраж: руки слегка задрожали, сердце застучало чаще, как это бывает перед экзаменом. Ты нервничала. Очень страшно было облажаться, не влиться в коллектив, тупить, стать изгоем, не оправдать ожиданий и вылететь в первые же дни… Тут ведь все умные… Как показать себя и не выставить на посмешище?              — Надо покурить, — пробормотала ты себе под нос и покрутила головой в поисках укромного местечка для этого дурацкого занятия. Курила ты довольно редко, только на вечеринках за компанию, но этот невроз так достал, что захотелось сделать хоть что-то, чтобы успокоиться. Обойдя здание с торца, ты заметила скамейки с урнами в окружении деревьев. Это явно была курилка.              «Отлично, тут и отравлюсь», — подумала ты, присаживаясь и распечатывая пачку. Зажав губами тонкую сигарету, ты стала рыться в сумке в поисках зажигалки.              — Вот черт, зажигалку не купила, тупица, — промямлила ты сама себе, не разжимая уголок губ, который держал незажженную сигарету.              — Леди нужно прикурить? — улыбающийся голос справа заставил так сильно вздрогнуть от неожиданности, что ты выронила сумку и резко обернулась, чуть приоткрыв рот. Лохматые волосы описали полукруг в воздухе, а взгляд устремился вверх. Прилипшая сигарета чуть свисала, оттягивая губу вниз. Широко распахнутые глаза-блюдца забыли, что нужно хоть иногда моргать…              На тебя с любопытством смотрел мужчина, чей бархатистый голос ты слышала впервые и чьи фото ты просматривала в интернете с Джессикой три дня назад.              Это был Том Хиддлстон.              Высоченный… Боже, ты и не думала, что он такой высокий.              Взрослый подтянутый мужчина в джинсах и черной рубашке с закатанными рукавами смотрел на тебя сверху вниз, слегка наклонив голову набок. Длинные пальцы небрежно играли с гладко поблескивающей металлической зажигалкой. Эти загорелые руки, эти изящные длинные пальцы, завораживали своим эстетическим совершенством. Он мог бы быть пианистом с такими руками… Должны ли руки человека выглядеть так потрясающе? Это вообще законно?              Все это пронеслось в голове за долю секунды. Ваши взгляды встретились. Его любопытный изучающий, а твой напуганный и обомлевший. Увидь ты сейчас йети — ты не была бы так шокирована.              Он усмехнулся и перевел взгляд на зажигалку в своей руке. Ловко, как фокусник, открыл её точным движением большого пальца, чиркнул колесиком и извлек пламя. Глядя в твои глаза, Хиддлстон чуть наклонился и протянул руку, жестом предлагая прикурить от его пламени. Ты молча кивнула, приблизила лицо к мужской руке, прикурила и затянулась.              «Что-то есть в этом эротичное…»              Отогнав непрошеные дурные мысли, ты выпустила облако дыма и закашлялась. Он коротко усмехнулся и присел рядом.              — В первый раз, что ли? — спросил он, рассматривая твои ресницы.              Ты не смогла выдавить из себя ни слова и просто отрицательно помотала головой. Он присел РЯДОМ! В голове бешено зазвенели сирены, мысли разбежались во все стороны, оставив только звенящую пустоту и колотящееся сердце.              «Господь! Женщина, успокойся, иначе он заметит, что ты вся трясёшься. Держи себя в руках», — мысленно пнула ты сама себя.              Ты подобрала упавшую сумку (благо, из неё ничего не вывалилось), застегнула её и повернула голову к мистеру Хиддлстону, приготовив для него скромную вежливую улыбку. Правда, немного мешала сигарета, зажатая губами…                     Дальнейшее ты вряд ли могла бы спрогнозировать даже в сюрреалистическом сне.              Хиддлстон протянул руку к твоим губам и осторожно забрал эту чёртову сигарету, слегка задев их подушечками указательного и среднего пальцев. Он безмятежно переместил сигарету к своему рту и глубоко затянулся. Ты оторопело смотрела на него, чувствуя, что сердце стучит уже где-то в гортани. На губах ещё ощущалось это прикосновение. Лёгкое, как крыло бабочки, но все же очень реальное. Томас блаженно закрыл глаза и выпустил вверх длинную струю дыма.              — Если бы я мог дать совет себе молодому, то сказал бы — не начинай курить, бестолочь. Потом не соскочишь, — он повернулся к тебе и слегка улыбнулся уголком рта. Сигарету возвращать он явно не собирался. А жаль… Хотелось бы прикоснуться губами к чему-то, чего касались его губы.              Мужчина был очень хорош собой. Эти голубые глаза, такие прозрачные и ясные. В них читался интеллект и спокойная уверенность человека, которому уже не интересно кому-то что-то доказывать. Но при этом в них была какая-то живая игривость, как у щеночка. А ведь ему, наверное, под сорок. Острые скулы, четкая линия гладко выбритого подбородка, тонкие насмешливые губы, белые зубы. Широкие плечи и никакого жирного брюшка: мужчина явно часто бывал в спортзале. Руки… Руки — это отдельная песня. Ты смущённо отвела взгляд в сторону, поняв, что засмотрелась на его изящные пальцы.              — Я редко курю, — наконец подала ты голос. — Просто разволновалась немного…              Ты попыталась улыбнуться в надежде, что получится мило и не будет похоже на нервный тик.              — А что случилось? — непринужденно спросил он, будто вы старые знакомые и сидите на кухне за чаем.              — Сегодня мой первый день тут, — ты кивнула головой на здание, чей владелец сидел сейчас рядом.              — Так ты стажёр? — он поднял брови домиком, метнув на тебя быстрый взгляд.              — Да, одна из, мистер Хиддлстон, — ты сделала вид, что увидела что-то интересное в своих ногтях.              — Ну, раз вы знаете как меня зовут, то как-то нечестно, что я не знаю вашего имени, не считаете? — он лукаво посмотрел на тебя и ты вся замурашилась под этим взглядом.              — Т/И Т/Ф, — ты на пару секунд подняла на него глаза.                     — Ещё учитесь, мисс Т/Ф? — спокойно спросил он, глядя на струйку дыма от сигареты.              — Закончила в этом году. У нас выпускной через неделю.              — Думаю, вам у нас понравится. Желаю удачи, ещё увидимся, — спокойно сказал он, затушил остаток сигареты, вежливо кивнул тебе и, поднявшись со скамейки, пошел в сторону офиса.              Ты облегчённо выдохнула и жадно уставилась ему вслед, пожирая глазами спину мужчины и опуская взгляд ниже…              «Прекрати пялиться на его задницу, ты пришла сюда работать, а не искать женатого папика», — мысленно отругала ты себя и вдруг замерла.       Кольца на его безымянном пальце не было. Ты достаточно долго рассматривала его руки. Кольца там точно не было. Интересно… О его многолетнем браке известно всем. Так почему он не носит кольцо?              Кинув взгляд на телефон, ты поняла, что прошло достаточно времени и пора бы уже бежать в офис.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.