ID работы: 11369788

Закадычные враги

Фемслэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Другая реальность

Настройки текста
Примечания:
Все жители Дакбурга помнят тот самый роковой день, когда Магика освободилась из монеты Скруджа, а тени стали её покорными подчинёнными. Как в городе творился хаос, как опять все странные вещи крутились вокруг Макдака. Как все были на волоске от смерти. Как де Спелл была у власти и наслаждалась своим превосходством. Но кто ей помог всё это провернуть? Она сама? Ей помогала та, которую сейчас уже никто не вспомнит — Лина де Спелл. И все последующие события, связанные с юной леди, забыты навсегда. Лина и Веббигейл и вправду были подругами в прошлом, когда-то до той самой войны теней, однако сами этого не помнят. Не вспомнят, как познакомились, как бежали от Гавсов, оставались на ночёвках. Кто бы знал, что вечная дружба невозможна с племянницей злодейки, которая изначально хотела лишь одного — монету. — Так значит, всё это время ты использовала меня? — с щёк Бантика скатывались слёзы, она обиженно смотрела на свою «подругу». — Наши браслеты дружбы для тебя ничего не значат? Я для тебя ничего не значу? — девушка сорвалась на крик. — Мне очень жаль, я не хотела, чтобы так вышло, Вебби, — Лина села на корточки. — Это всё из-за влияния моей тёти. У меня не было другого выбора. Я клянусь, я очень сильно хочу быть твоей подругой. — девушка с модной причёской подняла руку вверх, указывая пальцем на браслет. — Я клянусь, что наша дружба — самое дорогое, что у нас есть.

***

Вебби резко вскочила с кровати после очередного кошмара. В последнее время ей всё чаще и чаще стала сниться битва теней с Магикой, где её семья потерпела поражение. Она долго отходила от сна, тяжело дышала и уходила в себя на какое-то время. — Уже прошло три года, Магика мертва, тогда почему же мне до сих пор снятся кошмары? Лины, конечно же, не было в снах Вандеркряк, зато был тот самый страшный и ненавистный образ де Спелл, который пугал и устрашал. Темноволосая девушка со странным вкусом в одежде и неудержимым характером; бледная кожа, тёмный посох — всё это дополняло её «ведьминский» стиль. — Вебби, ты уже встала, да? — голос за дверью привёл Веббигейл в себя. — Да, заходите. На порог ввалились три взъерошенных брата, которые горячо любимы Вандеркряк. Они познакомились четыре года назад, но, кажется, знали друг друга целую вечность. Эти тройняшки перевернули жизнь девушки вверх тормашками, а как же Веббигейл была рада узнать, что они ещё и её родственники. С такой семейкой точно не соскучишься. — У тебя всё нормально? — самый старший из тройняшек, Хьюи, обеспокоенно смотрел на подругу. — Ты кричала… — Да, всё нормально, — девушка мягко улыбнулась, убирая прядь волос за ухо, однако её эмоции быстро сменились, заметив взгляды мальчиков. — Мне снова приснился кошмар, — она выдохнула, принимая поражение. — Неужели снова насчёт Магики? — Лу развёл руками. — Что было на этот раз? — Честно говоря, я мало, что помню. Помню лишь, как тени нападали на нас, и мы проиграли эту битву. — У нас столько было сражений, — Дью сел на кровать рядом с блондинкой, положив руку на её плечо. — Помнится, как Лунариус чуть не уничтожил нашу планету. — А Брэдфорд предал нашу семью, — поддержал Луэллин, садясь на пол напротив подростков. — А ведь мы справлялись со всеми испытаниями вместе, ведь мы — семья, — Хью потрепал Лу по голове. — Эй, не порть мою причёску, — не сдерживаясь, Дак ехидно улыбнулся, схватив старшего брата за руку, повалил его на пол. Пока «жертва» Луэллина возмущалась, а Дьюи разнимал братьев, Вебби всё ещё сидела на кровати, болтала ножками и искренно улыбалась. Вандеркряк была счастлива, что она не одна, что её поддержат, поймут и никогда не оставят. — Какие же вы дураки, но я вас так сильно люблю, — блондинка плюхнулась к мальчикам на пол, добрым взглядом смотря на каждого. — И мы тебя любим, — тройняшки лучезарно улыбались девушке.

***

— Да как ты смеешь мне перечить? — Магика схватила свою племянницу за шиворот и начала судорожно трясти. — Мерзавка, ты должна быть на моей стороне, забыла, кто дал тебе жизнь? — Ты мне никто, слышишь? — де Спелл начала громко рыдать и уже впала в истерику. — Я ухожу от тебя. — Куда ты пойдёшь? К ней? Она примет тебя после всего того, что ты ей сделала? — Не я сделала, а ты, — Лина ударила тётю по лицу, из-за чего Магика отпустила свитер девочки. Ожидая ответного действия от злодейки, девушка с розовыми волосами стала отступать назад, боясь взглянуть на ведьму. — Да ты хоть знаешь, сколько я сделала для тебя? — Магика уже не кричала, она вопила и бешено орала в сторону девочки. — Ты ненормальная! — де Спелл потеряла голос, слёзы мешали говорить, эмоции брали вверх. Она закрыла лицо руками, боясь взглянуть на волшебницу. Ожидая удара от тёти, Лина чуть ли не до крови прикусила нижнюю губу, однако услышав резкий звук и приближающие шаги в свою сторону, убрала ладони. — Лина, Лина это я, — Вебби, увидев, в каком испуганном состоянии находится её лучшая подруга, не могла сдержать слёз и, закрыв рот ладонью, упала на колени перед ней, крепко заключая в свои объятия. — Я тебя не оставлю. Я клянусь, что не забуду тебя и нашу дружбу. Ты мне очень дорога. — Вебби, я… — не успела договорить Лина, как её перебили. — Довольно, от тебя вечно были одни проблемы, — Магика направила свой посох на обеих девочек, которые сидели в обнимку, боясь отлипнуть друг от друга. — Я сделаю так, чтобы о вас больше никто не вспомнит. — Нет, Магика, пожалуйста, — Лина отпустила Вебби и побежала в сторону тёти. Её ватные ноги абсолютно не слушались девушку, но все мысли были о лучшей подруге. Ей сильно хотелось, чтобы Бантик осталось невредимой. — Можешь делать со мной всё, что угодно, но не трогай её. Я буду делать всё, что ты пожелаешь; буду прислугой, перестану есть. — Лина, нет, стой, пожалуйста, — блондинка вскочила с места. — А предложение заманчивое, — усмехнулась Магика. — Не делай этого, — Веббигейл дрожала от страха, тряслась каждой клеткой своего тела, а внутри неё всё умерло. Она стала неживой от мысли, что может потерять единственную подругу. — Вебби, ради меня беги отсюда. — Я не брошу тебя, мы же клялись друг другу, — слёзы ручьём стекали с её лица. — Беги, беги и не оглядывайся, — она повернула голову и крикнула из-за всех оставшихся сил. Это было тихо и одновременно громко, пронзительно… В самую душу. Вебби перестала контролировать себя и убежала. С закрытыми глазами, не обращая внимания ни на что. Ни на слёзы, ни на людей, ни на свою боль. А Лина видела её в последний раз и не могла смириться. — Не нужно плакать, — Магика провела посохом по подбородку девушки, поднимая её голову вверх. — Ты сама сделала свой выбор. Ты сама виновата в том, что сейчас происходит. — Что ты со мной сделаешь? — шёпотом спросила Лина. — Я сотру тебя из всех воспоминаний. Не будет тебя — не будет у меня проблем, не будет никто страдать, даже твоя подружка, — игриво протянув последнее слово, ведьма направила свой трезубец на девочку. Магика сдержала обещание. И всё закончилось. Вебби перестала плакать, потому что не было причин, Лина забыла все обиды на тётю. Почему? Потому что девочки навсегда забыли друг друга. У них больше не было общих воспоминаний. Лина стала изгоем, а потом и сиротой после того, как Магика умерла после битвы теней. А племянница плакала, потому что кроме тёти у неё никого не было.

***

Вебби подходит к зеркалу, укладывает волосы и несколько мгновений смотрит на своё отражение. Иногда ей кажется, что её жизнь проходит в совсем другой реальности, что, кажется всё должно быть по-другому. Девушка надевает рубашку, лёгким движением рук поправляя ворот и крутясь перед трюмо. — Вебби, давай быстрее, а то мы опоздаем в «Фанзо», — Дьюи лихорадочно стучал в дверь ванной комнаты. — Мы не хотим пропустить всё веселье. — Уже бегу, — Веббигейл усмехается Даку, отходит от зеркала, однако сразу возвращается к раковине. — Чуть не забыла, — она берёт свой сплетённый розовый браслет, застёгивая на правой руке. — Навстречу веселью!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.