ID работы: 11369822

Любить тебя, это...

Гет
NC-17
Завершён
378
автор
Candykitti бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 361 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 5. Прощение.

Настройки текста
Примечания:

***       На улице был снегопад, снег валил все сильнее, застилая поверхность земли. Зажигался свет в окнах многоэтажек. Вот парень, стоял с озадаченным лицом. Вот девушка, что убегала со слезами на глазах. Вот... Твою ж мать..       Что это было? - мысль, что одновременно пронеслась в двух головах, хотя они и стояли друг от друга уже в метрах 200. Сяо не понимал почему девушка так отреагировала, он впервые решил с кем то сблизиться, но видимо в этом вопросе у него были большие проблемы.       А Люмин была растеряна и расстроена тем, что кто-то увидел её в таком состоянии, хотя она просила отойти. Оба были виноваты. И оба это признавали.

*** - Я наверное, глупо поступила. - сказала тихо Люмин, смотря прямо в стакан с высокоградусной жидкостью. - С кем не бывает, но блять, пить то будешь? - вопросительно подняв бровь сказала Розария. - я получается, пригласила её выпить, заплатила за нее, а ты даже и глотка не сделала. - Я не хочу. - твёрдо, отстранённо слетело с губ. Собеседница слегка поежилась, голос притих, а стакан убрала совсем. - Ладно. - очень тихо сказала Розария. //Люмин явно не в "духах". Наверное из-за этого.. Тьфу... // - Так, что случилось? - первой подала голос винноволосая.       Девушка вкратце рассказывала произошедшее часом ранее. А эмоции на её лице все больше и больше приобретали грустные оттенки. - Я дура? Скажи мне, Роза, я Дура? - это была мольба о помощи. Слишком Люмин воспринимала это близко к сердцу. - Эх ты... - сделав глубокий вдох, она натянула улыбку. - вся жизнь впереди, а ты из - за одного мудака переживаешь, знала бы ты, что принцессам негоже плакать из - за неудавшихся женихов. - Какая я тебе принцесса? - говорила девушка смеясь, уже и позабыв о недавней грусти. - Для меня, ты всегда принцесса... В ответ на поддержку и комплимент подруги, Люмин заметно приободрилась. Всё - таки Розария часто успокаивала её, и всегда её надёжное плечо, спасало обоих. И даже в этот раз блондинка решила, что все наладиться. Улыбка.

*** - Почему!.. - он был зол. На себя, на Люмин, на снег, что сейчас тихо и медленно падал на землю, на прохожих, что просто мелькали рядом. Он злился на всех. //Я мог этого не делать, я мог просто.. // Но что-то щёлкнуло, и осмысление поступило к нему в голову. А зачем он переживает? Она никто для него. Убежала как и остальные. Голос в голове, становился все громче и громче затмевая его разум. Без разницы, что ты чувствуешь себя нужным и нормальным рядом с ней. Громче и громче. Ну и что, ты просто позабыл о боли?       Боль. Вот почему. Он не хотел чувствовать это щедящее чувство. Он не хотел. Хотелось избавиться от этих оков, что вечно его держали. Он хотел быть рядом с Люмин. Она была его лучиком. А он для неё, видимо мало, что значил.       *** - Кто там? - с этими словами Ху Тао подходила к входной двери, явно не желая видеть человека, что явился в столь неудобный для неё час. Открыв, она увидела юношу, что с рассерженным и красным лицом, стоял за дверью, держа в руках важную для Тао папку. - Аа, ты от господина Чжун Ли? - сняв руку с дверной ручки, она смело потянулась к нужной папке. На мгновение Сяо отстранился, словно испугавшись будущего прикосновения. - Д- да. - вдруг он опомнился. - задумался чуток, держи. //Чего это с ним? // - пронеслось в голове Ху Тао. Минуту они стояли в полной тишине. - Тао я.. - начал парень, явно желая сказать что-то интересное и "важное". - Аа? Да, я тебя слушаю. - слегка улыбнувшись она раскрыла входную дверь шире. - Он.. Мне.. Ну.. - будто потеряв дар речи, брюнет пытался найти способ выразить свои мысли. - номер.. Люмин... Произнеся имя, он заметно смутился, уши порозовели, а взгляд упал к ногам собеседницы. - Номер? //Чего? // - А ну, сейчас, телефон достану. - хоть она и лучезарно улыбалась, в голове проносились разные мысли. //Ах вот как!?! Даже не сказала о том, что с ним дружит!? Так ещё и номер свой не дала!! Как можно такой быть!? // - Записывай..       Продиктовав номер одноклассницы, Ху Тао было начала говорить, но её перебили. - Большое спасибо. - парень почтительно склонил голову к человеку напротив. Ху Тао на этот жест лишь помахала ладонями, в знак того, что мол, не надо благодарности, все нормально. - Она конечно, хах, даже номер не додумалась свой дать. - положив руку на дверной проем, она слегка облокотилась о него головой. - Воспитай эту дуреху как следует. - в миг на её лице появилась ехидная улыбка. Реакция брюнета была бесподобная. Щеки порозовели, а уши за компанию. Взгляд выражал полное недопонимание, хоть в голове осознание сей ситуации появилось незамедлительно.       Коротко кивнув, парень ещё раз поблагодарил девушку, и в туже секунду скрылся на лестничном пролёте.

*** - Ну, пол дела сделано, осталось лишь.. - нервно сглотнув парень начал набирать нужный номер. Гудки. Как перед ней извиниться? Гудки. Почему она убежала? Гудки. А вдруг, она сбросит, даже не дослушав его? Гудки. Постепенно, все эти вопросы всплывали в голове парня. -Да? - прозвучал голос по ту сторону трубки. - Прости, я не хотел так поступать, оно все само как-то, ну.. - Подождите. - перебив извинения, голос продолжил. - вы кто? За что вы извиняетесь? - Люмин, это.. Сяо. - сердце бешено застучало у обоих. У Люмин, потому что она по сути своей, должна была отбить какое - либо желание юноши общаться с ней, а у Сяо из - за обычного, самого простого волнения и стресса. Хаха. - такой звонкий, заливистый смех. - откуда номер мой взял? Хоть он и не видел её лица, вероятно сейчас она улыбалась. - Ху Тао дала. - Стоп, она тут ка- - Давай встретимся и все обсудим. - Как скажешь. - это прозвучало механически. Обыденно. Словно эта фраза стояла на репите множество тысяч раз.

***       Местом встречи они выбрали парк, что находился близ дома Розарии, в котором долго время находилась девушка. Старые лавочки, покрылись тонкими слоем снега, а фонари довольно слабо освещали сквер. Две фигуры идущие по разные стороны, заметно приближались к друг другу. Видны уже светлые волосы, слегка припорошенные снегом, розовытые щёчки от низких температур, глаза медового цвета, что сияли ярче обычного.

Тишина. Подойдя вплотную, чуть ли не дыша друг дружке в шею, Сяо осмелился заговорить. Своим холодным, отчужденным голосом. - Прости. - А? - вздрогнув и наконец решившись поднять взгляд, она удивлённо уставилась на собеседника. - Не хочу повторять. - За что? За что, ты извиняешься? Вроде, ты ничего не сделал. Скорее.. Я тут должна, вставать на колени, и молить о прощении. - говорила девушка, а голос с каждым словом затихал все больше и больше. - Не надо. - ответил человек со взором янатарных глаз. - все в порядке. Сказав это, он еле заметно улыбнулся, но от глаз блондинки это не ускользнуло. - Хах, такой милый когда улыбаешься. - на этом моменте, он сильно смутился. Мистер помидор. Уж очень красным было его лицо. Даже не скажешь, что такой на вид холодный, грозный и одинокий "подросток" , может так реагировать казалось бы, на совершенно обыденные фразы. - Это!.. Вовсе не.. Мило! - явно заикаясь от такого напора эмоций, парень говорил громче обычного. Но это, её ещё больше рассмешило.       Большую часть времени, что они провели в этом парке, посвятили всякой ерунде и разговорам в пустую. - В карты таро веришь? - Нет, что за чушь. - А стоило бы.. - Что? - А что ты у Ху Тао делал? - Относил конспекты от отца. - Аа, я даже забыла про то, что твой отец учитель. - Любимый цвет? - Трудный вопрос. - Стакан наполовину пустой или наполовину полный? - Наполовину пустой. - Пессимст значит, ахах. - Я думаю, нам пора расходиться. - положив ладошки на коленки, и посмотрев в небо произнесла Люмин. - спасибо. - А? - и ещё. - девушка решила продолжить мысль. - я правда не хотела этого делать. Переволновалась вот, ну и.. - Всё нормально. - ответил брюнет. - все в порядке...

*** - Сука. - уже не сдерживаю эмоции выругался "адепт", прозвище данное ему в средней школе. Была у него в классе девочка, что увлеклась мифологией, богами и ещё чему - то в этом роде. - зачем идти в клуб в такую погоду? - Сяо потер ладошки, а затем поднёс ко рту, надеясь согреть своим дыханием. - Ты сам захотел. - с улыбкой на лице произнесла девушка. - Всмысле сам? - выражая явное недоумение, он остановился прямо посреди заснеженной дороги. Уговор был на то, что они пойдут к Люмин в гости, и тихо - мирно посидят, но про ночной клуб Люмин сказала, уже когда брюнет переступил за порог её дома. // - Смерти моей хочет... // - отчаянно произнёс юноша. - Ну Сяо - о - о, ну по - о - жалу - у - уйста. - эти щенячьи глазки сломали бы самую сильную моральную стену. - Я Розе уже сказала, что мы подойдем. - Ладно. - он понимал на что шёл. Опять пьяную девушку тащить до такси, а там до квартиры, где её благополучно встретит старший брат. Опять, будет извиняться перед Сяо, говоря, что мол - "больше такого не повторится". Но кто эту бесбашенную остановит? - Ах, спасибо. - улыбаясь на согласие собеседника, она ярко заулыбалась.

***       Слишком шумно. Первое, что заметил брюнет зайдя в помещение. В прошлые разы, было намного тише. - Роза, а я то думала ты уже откинулась. - После тебя. Две лучшие подруги поприветствовали друг друга, хотя всем казалось, что лучшие друзья, так не здороваются... //Странная у них дружба. // - Он начал замечать это ещё в самом начале их общих посиделок.        Люмин усадила брюнета в компанию людей с которыми пришла Роза, среди них был Кэйя, он же был и одноклассником Сяо тоже, но тот даже не подавал признака того, что они хоть немного знакомы. - Ты скоро? - потянул рукав серебристый кофты, которую Люмин одевала только по важным случаям, он мысленно давал ей понять, что "Спаси, я долго не протяну."

***        "Адепт" что - то искал в телефоне, словно позабыв о реальности, но из дум его вырвал голос знакомой. - Сяо, пошли выпьем. - крикнула Розария, зовя рукой юношу. Но последнее слово постепенно растворялось в его голове...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.