ID работы: 11369822

Любить тебя, это...

Гет
NC-17
Завершён
378
автор
Candykitti бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 361 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 6. Что это?..

Настройки текста
Примечания:
- Чего?.. - брюнет явно был шокирован предложением Розарии. Он? Ещё и выпить? Да не в жизни. - Откажусь. - вспоминая опыт прошлых лет, когда он будучи пьяным в стельку решил пройтись по набережной города в итоге свалившись в воду. Произошедшее тогда осталось в разуме плотным туманом, что сейчас и не вспомнить. Осталось только воспоминание того, что Чжун Ли обеспокоенно смотрел на сына, проклиная себя за такую оплошность. - Хаха, Почему же? - явная усмешка на аккуратном личике. - ссышь небось? - Неудачный опыт в юности. - отвечал юноша, желая лишь того, чтобы Розария поскорее вернулась к своим алкоголикам, и не отвлекала его. - Ну Сявушка, ну пошли. Как она его назвала? - Не хочу. - уже более твёрдо прозвучал отказ. В какой - то степени, даже по обиженному. Глупое прозвище.       Пожав плечами, девушка ушла, оставив Сяо за столиком под холодным взглядом Альбериха. Точно... Кэйя тоже был здесь. Юноша напрочь забыл о его существовании, наверное это к лучшему.

*** - Он согласился? - явно с радостью в голосе произнесла Люмин, надеясь на соглашение со стороны юноши. - Не - а. - отвечала винноволосая, попутно вытягивая новую "палочку с табаком" - не согласился, ска - - На улицу. - строго произнёс бармен, направляя взор на Розу. - правила есть правила. - Чертила блять. - тихо, чтобы этот самый "чертила" её не услышал. - пошли со мной Люмин. У входа в ночной клуб не было не столпотворений, не людей, что куча и пытались в него протиснуться. Была умиротвоояющая тишина. Две девушки спешно покинули его помещение по просьбе бармена. Розария выпускала дым. Люмин просто стояла рядом и смотрела на небо, полное звёзд. - Долго молчать будем? - первой подала голос Роза. - ты кстати, курить хочешь? - Не, желания нет. - она лишь отмахнулась от предложения подруги. - И долго.. Вы собираетесь играть в друзей? В ответ - лишь молчание. Да. Люмин явно нравился Сяо. Он был и привлекательным, и типаж её, но она ему? Ещё до начала их общения, показалось, что он тот еще отчужденный тип, у которого друзей, то никогда не было и не будет. Но что - то, подцепило девушку. Возможно, его шикарные черты лица. Возможно, его манера общения. Возможно, его розовые от смущения щёчки. Возможно, просто от того, что он существует. Хотя, причина поистине глупая. Не просто так она слишком много думала о нем. Между тем, погрузившись в свои мысли, она явно забыла о существовании собеседницы. Но из раздумий её вырвал голос. - Чтож, можешь не отвечать. От неожиданности по телу блондинки прошлась волна мурашек. - Но разве не любви от него ты добиваешься? Но даже если ты вдруг передумаешь или просто изменишь свое решение, я всегда на твоей стороне. - под конец фразы Розария тепло положила руку на плечо подруги. Она не врала. *** //Розария мне уже рассказала, о том.. Кхм.. Что Люмин оказывается тоже имеет вредные привычки и все в этом роде, но почему не рассказала о том, что она дружит с Сяо. Кто бы мог подумать. Отчужденный "подросток" и мечта чуть - ли не каждого парня в школе, а то и девушек. // - рассуждал Кейя, пристально смотря в затылок сидящего Сяо, что наблюдал за залом, без особого энтузиазма. Поначалу он лишь наблюдал за ним, но вскоре решил подсесть поближе. - Сяо. - произнес синеволосый парень. - мг? - он лишь слегка повернул голову, дабы видеть лицо человека, позвавшего его. - Нравится тут? - улыбаясь произнес Альберих, садясь рядом с брюнетом. //Сейчас потолкуем, как надо. // - Нормально. - без эмоций, без всего произнес "адепт". - Рад слышать. - фальшиво улыбаясь, произнес парень напротив. Впрочем улыбка с его лица, не исчезала. никогда. - знаешь, у меня тут вопросик один. Явно не показывая заинтересованности в разговоре, Сяо лишь мельком глянул на собеседника, но уши навострились в ожидании. - Ты же сюда не один пришёл, вот ну и понимаешь. - он явно оттягивал момент. - вы в последнее время с Люмин много времени проводите, потому тут и назревает вопрос, вы встречаетесь? Минута молчания.       Тут уже лицо и уши полностью залились алой краской, а взор направлен прямо в глаза Альбериха. Сердце неистово стучало, а глаза округлились до больших размеров. - Чт - о?.. Н - нет... Просто.. А ну.. - шикарное зрелище. Некогда нелюдимый и холодный парень сейчас, был готов взорваться от такого напора эмоций. - Арх, блять, чтоб тебя. - все ещё пылая произнес юноша, злясь на каждого в этом зале. В ответ лишь звонкий, мужской смех. - Хахахаха, боже, хахаха, ну ты даёшь. - хохоча произнесил обладатель глаз, разного цвета. - я же просто прикинул. Альберих все продолжал хохотать несмотря на злое лицо собеседника. Но даже так, ему хотелось побольше узнать о взаимоотношениях двух очень интересных особ. - Я с ней не первый раз хожу в такие места. //Ох, так это не в первой. Интересно// - Она так - то обещала просто "погулять", но не так же. - с его уст сорвался лишь тяжёлый вздох, что показывал все состояние парня. Кейя лишь сочувствующе похлопал его по плечу. - А как ты узнал о личности Люмин? - после не продолжительной тишины наконец произнёс брюнет. - Мне Розария рассказала, к тому же я на год вас старше, с моей стороны рассказывать было бы просто неуместно. Да и портить великий план Люми мне не хочется.

***       С момента прихода прошло довольно много времени. Музыка стала громче, температуры выше, количество пьяных людей больше. Среди них был и Кейя, что недавно очень мило беседовал с Сяо. Соблазн все - таки отдаться в царство высокоградусных напитков был велик, но кто потом его отведет домой? Люмин была в числе не просто пьяных, а пьяных в хлам. //Фух, наверное скоро домой// - на часах было уже почти 4. Не страшно, он не забыл времена его кошмарных снов. Никогда не забудет. Вот опять. Тошнота, головокружение. Лишь одно упоминание прошлого приносила столько страданий и боли, что хотелось бы разорвать тело на множество частей. Неистовая пульсация в голове, будто заминировали бомбу в черепной коробке. //Где она?! Я больше часа тут не протяну// - пульсация в голове лишь увеличивалась, но почему? Просто от упоминания? Что будет, когда они вновь будут сниться? Да, его кошмары покинули его. Приходили все реже и реже. И то, все были связаны с ней. Ему было трудно принимать этот факт. Сны да ещё и с хорошим другом, сплошной кошмар. Бамс. Резко боль стихла. Просто исчезла. А от мыслей его отвлек громкий звук удара чего-то увесистового на пол. Юноша повернул голову на источник звука и лицезрел блондинку, что валялась на полу с громкий бормотанием. - Руруру.. домойнехочу... - остальной текст разобрать никто не смог. Тяжело вздохнув парень встал и попытался поднять девушку на ноги, или просто усадить на стул, но поначалу она сопротивлялась, плотно "приклеевшись" к полу. После множества попыток поднять пьяную тушку, хватка Люмин ослабела и она поддалась желанию брюнета поднять её вверх. На удивление она оказалась достаточно лёгкой, можно сказать даже воздушной. На ногах стоять она явно не собиралась, поэтому сразу же упала обратно. //Ох, ну и что мне делать... // - мысленно сказал Сяо. //Либо тащить её 4 километра до дома по морозу, либо ждать ещё два часа до открытия таксопарка, дабы заказать такси// Прошел уже час. Люмин лёжа на диване тихо посапывала, юноша смотрел очередной выпуск новостей в телефоне. Народ потихоньку собирался. Музыка уже давно не играла. Слышны были лишь приглушённые стоны, перешептывания, скрип досок под чужими ногами. Вздох. Еще раз он согласиться на эту авантюру. Ещё раз... Его самого ужасно клонило в сон, но до открытия оставалось буквально 20 минут. Надо терпеть, надо ждать.       Позади раздалось кряхтение, словно человек задыхался от нехватки воздуха. Парень обернулся и обнаружил блондинку, что держась за основание шеи кашляля, намекая на то, что "горло сушит, умоляю, воды". Юноша понял без слов, ну как без слов. С "крехтением", но без слов. Дал бутылку обыкновенной воды, что в данный момент была благословением по мнению девушки. - Кха - Кха, шпасибо. - ещё пару раз кашлянув сказала благодарность бутылке воды и её спасителю. - А что вчера было? - спросила она у человека напротив. - ничего не помню. - Естественно ты ничего не помнишь. - скрестив руки на груди и сделав максимально грозный взгляд, "адепт" с прищуром взглянул на блондинку. - напилась тут, что мне пришлось тебя от пола отлеплять. Сама абсурдность сей ситуации вызвала у неё неподельный смех. - Ау. - Люмин схватилась за голову. Точно... Спасибо на том, что сегодня суббота, исходя из этого, можно догадаться, что в школу не надо. Соответственно похмеляться она будет дома. - Ай - яй, моя головушка. Чтож. Надо было хорошенько подумать прежде чем, доводить себя до такого состояния. - Таксист скоро подъедет. - кладя трубку произнёс Сяо, и обернулся в сторону девушки, что теперь лежала в кресле схватившись за голову двумя руками. - Едь без меня. - ответила девушка продолжая валяться. Сяо встревожился и в какой - то мере разозлился на неё. - Подожди - ка, я сюда пришёл с тобой, чтобы потом помочь добраться до дома, а она тут "Едь без меня". - парень умело процитировал фразу девушки сказанную несколько секунд назад. - Я.. Так - то надеялась, что ты пойдёшь пить со мной, а не просто "подождать" пока я закончу. - Позвала бы другого. - голос вновь стал стальным, холодным и равнодушным. Зачем? Что она с ним делает?       Пробуждает совершенно разные эмоции, что часто разрывают его на мелкие кусочки, взять даже ту ситуацию с Кэйей. Просто от упоминания и предложения отношений с ней, он так сильно засмущался. Сейчас. Он словно как родитель, отчитвающий свое чадо. Да, кошмары прекратились, да он чувствует некоторое спокойствие и умиротворение, но от этих эмоций, он вскоре просто загонит себя в могилу, лично закопав свое тело. - Ах, не дуйся, одеваюсь я. - с горем попалам встав на ноги, она направилась к вешелке, с вещами посетителей. Алкоголь все ещё бушевал в крови девушки, уже меньше чем час назад, но все же. Она держалась даже лучше обычного. Не все люди так быстро трезвеют. Возможно помогли микстурки Розарии, что за милую душу отдала их Сяо, предугадав состояние подруги. - Я помогу. - с этими словами Сяо встал с уже такого родного дивана и направился в сторону своей спутницы. - Ой.. Да, не надо.. Я.. - он даже слушать не хотел. Уже отыскал шарф из кучи оставшейся одежды посетителей. Вот, нашёл и обувь девушки, что он хорошо запомнил по подошве. С верхней одеждой возникли проблемы. Куртка словно бесследно пропала, не оставив никаких улик или подсказок для её поисков. Но даже она не устояла от детективных способностей юноши. Через мгновение, тонкие руки одевали модный пуховик на тело девушки, благо обувь она была в состоянии надеть сама. Когда настала очередь шарфа, очень ценного для неё. Подарок от брата. Потере телефона или любого другого атрибута одежды, она была так не расстроилась, как потере шарфика. Потому, не стоит брать его в такие места. По спине пробежала волна мурашек, когда ледяные руки слегка дотронулись до шеи. Ей это понравилось. К тому же зная чьи это были прикосновения. - А шапка?.. - вдруг опомнился Сяо. Они шли сюда вместе, но не помнил была ли она на ней. - Я не надевала. Всё пошли уже. - тонкие ручки толкали юношу за дверь, приглашая скорее домой, но силы ей явно не хватало, так, что это было сравнимо с ударом маленькой мышки, как думал Сяо.       На улице была темень. Чего ещё ожидать от такого раннего времени - зимой. Снег поблескивал от света фонарей, словно миллионы.. Нет, миллиарды звёзд решили снизойти на землю в форме маленьких крупиц замерзшей воды. Было очень тихо. Очень. Два подростка стояли у входа в заведение с уставшим лицами. Вот кошка дерётся с кошкой за углом, но характерые крики и шипение было слышно даже здесь. Наконец-то прибыл таксист. Открывая дверь, юноша, как настоящий джентльмен, пропускал девушку вперёд, на что она благодарно кивнула. Дорога заняла очень мало времени, но всю дорогу все трое молчали. Даже не играло радио. Вот машина подъехала к подъезду блондинки. - Спасибо, я пойду. - Люмин слегка улыбнулась водителю. - до встречи. Это реплика уже была обращена к парню. На что, оба помахали друг другу на прощание. - Я заплачу. - произнёс Сяо таксисту. Да, было поистине красиво. Хоть и мало, что удавалось разглядеть. Зато морозный ветерок приятно обдувал лицо.

*** Поднимаясь по лестнице, на девушку накатывала усталость, печаль, радость. Все эмоции смешались в кучу, не позволяя логически мыслить. //Сейчас, бубнить будет. // - пронеслось в голове Люмин, сопровождаясь покалывающей болью. Несмотря на всю её безграничную любовь к старшему брату, она жутко не любил все его выговоры на счёт того, что "Люмин, ты слишком много времени уделяешь не тому делу." Но в конце абсолютно всех споров, он приходил к выводу, что мол, "делай, что хочешь, но соблюдай осторожность, пожалуйста".

*** Как и ожидалось Итэр встретил сестру прямо на пороге дома, но вместо очередных выговоров, которым, как оказалось она теперь часто подвергается, он лишь тепло встретил её. С мило улыбкой и распростертыми объятиями. Прыгнув в предложенные объятия, блондин слегка поглаживал Люмин по голове, говоря "С возвращением." - Сегодня без отчётов? - она лишь слегка усмехнулась. - Ты мне даже не рада, какая жалость. - наигранно произнёс Итэр, театрально пустив слезу. - в этом уже нет необходимости, я же знаю, что с вероятностью в сто процентов до дома тебя довёл Сяо. Он, тебя на полпути конечно не бросит. - уже отпуская девушку из своих крепких объятий, он сказал. - Ладно, иди отдыхай. Отдых действительно был ей нужен. На поход в душ сил уже просто не оставалось, единственное, что она успела сделать, это скинуть с себя несколько слоев одежды, и плюхнуться на кровать в нижнем белье.       Засыпая она вспоминала слова Розы, что была отчасти права. Люмин уже достаточно хорошо с ним дружит, могла бы и в чувствах признаться, но что- то не позволяло ей этого сделать. Невидимая стена, что ограждала её от этого счастья. А может, она просто боялась.. Отказа? Что может быть хуже? Да, не все всегда идёт гладко и ожидать идеально исхода событий не стоит, но... А чего она ждёт? Возможно, слишком сильно ей хотелось ощутить не только холод его кончиков пальцев, а хотелось ощутить тепло, тепло именно его тела. Середина декабря.       Люди во всех городах мира уже во всю готовятся к приближению такого важного праздника, как новый год. Повсюду витает атмосфера праздника, а отовсюда веет аромат сладких мандаринов, и душистых сосен. В каждом магазине можешь найти атрибуты новогоднего праздника, ёлочные игрушки, гирлянды, красные шапочки, статутуетки, все то, что вселяло радость и умиротворение от предстоящего праздника почти в каждого жителя земли. - Гирлянды! Мы будем вешать гирлянды?! - с радостным возглосом по кабинету носилась Ху Тао с заветной коробочкой. - Смотри сама на одной не повесся. - такие шутки можно было услышать только из уст винноволосой девушки, что без какого - либо рвения вырезал эти "блядские" снежинки, как выражалась девушка. - Что за движ? - в класс мгновенно врывается парень с синими косичками и ярко - зелёными глазами, что отливали синим. - Венти! - Вдруг раздался возглас Розарии. - Йеп! Венти. Несмотря на его миловидную внешность, по характеру и в душе он тот ещё сорвиголова. Гордость школы на различных школьных музыкальных мероприятиях. Можно сказать "Вундеркинд" среди детей, умел играть сразу на нескольких музыкальных инструментах, да и голос был просто шикарным. Ведь даже с учётом плохих оценок по предметам, школу он представлял в лучшем света, за что сама директор Джинн, договаривалась с учителями насчёт его оценок. Глаза напоминала смесь изумруда с сапфирами, а темно - синие чаще всего заплетены в косички. Одевался как "бомженок", но это была лишь кличка Венти от Кэйи. - Мне тут сказали вам помочь. - его взгляд быстро пробежался по всем присутствующим в зале. - но, как я вижу, у вас все отлично получается. - Я так не думаю. - на плечах музыканта оказались две тонкие ладони, что слегка вдавливали его в землю. - знаешь, у нас тут скука смертная, я была бы не против если ты тут немного посидел. - Тогда на выходных за твой счёт. - смекнул Венти, зная, что в этом она ему не откажет. - Договорились! - хоть Розария всем видом и показывала, что она согласна на требования, то в душе её уже душила жаба, со словами "какой за твой счёт!? Почему все время я спонсор таких вечеров!?"

*** В классе становилось уютнее. Ху Тао наконец повесила все гирлянды. Мона украшала ёлку игрушками. Итэр крепил "дождик" на лампы, конечно не без помощи, но это все равно оставалось самой трудной работой. Венти и Розария смеялись с каждой мелочи. Была ли это плохо вырезанная снежинка девушки или очередной мем в телефоне юноши. Люмин сидела за своей партой и аккуратно вырезала снежинки. Впрочем, получалось довольно неплохо. Альбедо украшал шкафы, а Сахароза ему в этом помешала, впрочем она постоянно крутилась рядом с ним.       Девушка сосредоточилась на работе, совершенно не замечая свое окружение. Тут, к ней подсел брюнет, но его появление она заметила только спустя минуты 3. - Ой, Сяо прости, не заметила. - сказала Люмин. - Мг. - тот лишь кивнул. - тебе долго ещё их делать? - Да нет. Думаю за пол часа управлюсь, а что? - Просто поинтересовался. - сказав это парень отвёл свой взгляд, и уставился в одну точку, даже позабыв о разговоре секунду назад. В общественных местах по типу школы, общаться им было трудно. Сяо конкретно ненавидел её эту маску, за которой она пряталась большую часть своей жизни. Но поделать нечего. Что он может изменить?

*** Беззаботная и расслабенная обстановка сменилась на напряженную, едва открылась дверь, а за ней стоял классный руководитель. Сейчас их либо отчитают, либо, что похуже. - Розария. - раздался голос учителя, как гром среди ясного неба. - будь добра займись делом. - Как скажете, профессор Варка. - явно издеваясь над учителем произносил девушка. - Иди попроси помощи у Люмин, она, то посерьёзнее тебя будет. - сказал учитель. Винноволосая размеренным шагом направилась в сторону вышеупомянутой "серьёзной" ученицы. Подойдя совсем близко взгяды двух подруг встретились. //Не буду я ничего делать. // - пронеслось в голове у Розарии. //Не будет она ничего делать. // - пронеслось в голове у Люмин. Что же, если бы устраивали конкурс на синхронность мыслей двух людей. Подруги унесли бы оттуда первое место, без каких либо вопросов.

*** - До завтра! - Пока! Блондинка помахала вслед уходящей подруге. День был насыщенным. Очень даже. Поэтому, стоит как следует отдохнуть. - Ладно, пошли уже. - потянув за большой палец юношу, девушка слегка подтокнула его вперёд. Хоть это было и мимолетное, почти призрачное прикосновение, оно заставило обоих смутиться.       Солнечная погода. Поэтому сегодня было не так холодно. Не лето конечно, солнце не настолько сильно прогревало землю, но теплее все же было. Певчие птички издавали разные звуки, пели разные песни, но все они соединились в один прекрасный хор, что звучал мелодичнее и звучнее любого оркестра. Со стороны детской площадки раздавался заливистый смех.       Воодушевившись такой замечательной погодой, Люмин бросила портфель на землю, совершенно не боясь испортить или испачкать вещь. Это не осталось незамеченным брюнетом, что с непониманием глядел на девушку. - За-? - Помолчи. - вдруг перебила его девушка. Она лишь расправила свои руки, видимо при наступлении прекрасной погоды, не сделать так, было большим упущением для девушки. - Лучше тоже закрой глаза и насладись моментом. - сказала она рядом стоящему Сяо, что до сих пор не понимал для чего и зачем это. - Что? Вопрос остался без ответа. Простояв минуту в полном молчании, брюнет все - таки последовал примеру подруги, повторив движение. Оно то ей и надо было.       Приоткрыв один глаз, она убедилась в том, что юноша закрыл глаза. Это было идеальным моментом. Скомкав горсть снега у себя в ладошках, она засунула снежок прямо за шиворот парня. Это было неожиданно. Очень. Что Сяо даже вскрикнул от удивления. - Ах, вот как мы поступаем. Ну ничего.. - отряхнувшись от снега, не собираясь отставать, он перешёл в наступление. Сделав снежок, кинул в ответ прямо в капюшон девушки перелетев светлую голову. - Война значит... Началось "кровавая и ожесточенная" бойня, что не щадила никого. Обе стороны даже и не думали отступать. Со всех сторон летели только остатки снарядов. А слова "получай" "так тебе и надо" "прости, я случайно" слышались очень часто. После долгого сражения обе стороны заключили мирный договор. Договор подписали прямо валяясь в снегу.

*** После окончания битвы, Сяо и Люмин собрали брошенные вещи, благо их никто не забрал, и решили наконец - то подняться домой к девушке. Постучавшись, им благополучно открыл дверь светловолосый. Зная о гостях девушки, он радостно пустил обоих в дом. Время шло. Сначала все вместе попили чай. Потом что-то покрепче, но оборвал все веселье Итэр, что не хотел доставлять проблем Сяо. - Братец, пойдёшь в карты? - из кухни донесся ответ. - Нет, ты же знаешь. //Пфф, ну и зануда.// - сказала Люми у себя в голове. У Люмин всегда было так много шансов и возможностей признаться в любви. Но почему она их все упускала. Она вела себя очень даже спокойно. Но когда мысли просто направлялись в сторону признания, сразу же какая-то паника, волнение, страх.

*** - Люмин. - вдруг заговорил парень. -А? - В соседнем городе будет фестиваль. - Ну? - в голове мелькнул один вариант событий, но также быстро исчез. - Будет что-то вроде "парада" фейерверков. - Так?.. - мысль потерянная мгновение назад опять вернулась. Лицо собеседника резко преобрело розовый оттенок, а про учащенное дыхание и ускоренный пульс стоило просто промолчать. - Люмин... Ты.. - на мгновение он замолчал, а потом понизил голос как можно тише. - хочешь поехать туда со мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.