ID работы: 11369902

Виновен

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 104 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Конечно же, мы продолжили трахаться с Итаном. Классный секс, приправленный отсутствием каких-либо обязательств – удовольствие, от которого сложно отказаться. Но как бы Торкио не распинался в своей равнодушности ко всему и вся, я быстро сообразила, насколько же она напускная и искусственная, скрывающая в себе столько боли и внутренних терзаний, которые я отлично могла понять и разделить с ним. Мы не разговаривали о личном. Мы вообще практически не разговаривали. Но в том, с какой томительной тоской он подкуривал сигарету, как нежно и в то же время отстранённо раздевал меня, каким взглядом отслеживал каждое сообщение, мелькающее на собственном смартфоне, было понятно всё без слов. Но он не нуждался в моей жалости, он не нуждался в крохах хоть какого-либо внимания, в отличие от меня. Он оказался достаточно самодостаточным, чтобы мужественно пережёвывать все свои несчастья внутри себя, и поэтому других он находил такими же сильными и способными вытерпеть всё. И пусть я такой отнюдь не была, его сила духа помогала мне держаться и не скатываться в отчаяние. Я все ещё не могла отпустить мысль о том, что нашим отношениям с Дамиано пришёл конец. Я не видела ни одного варианта, где всё могло бы сложиться иначе, но по-прежнему продолжала оплакивать свои чувства к нему, которые все еще фонтаном били внутри меня и не находили выхода. Поэтому билеты на самолёт я покупала с сожалением, но и облегчением. Мне нужно вырваться отсюда, чтобы вычеркнуть из памяти эту треклятую встречу. Погрузиться с головой в работу, наладить режим тренировок, встретиться со всеми друзьями. Вспомнить, что и до него у меня была прекрасная жизнь. Вот только в ней не хватало любви, в которую я поверила и в которую зацепилась кончиками пальцев, едва почувствовала в сердце огонь. Обжигающее пламя, так ловко разожженное яркими искрами карего взгляда. Мне казалось, что это то самое чувство, от которого не отказываются просто так. Я верила, что не для меня одной происходящее – не просто очередной мимолетный роман. Но как же я ошибалась… Свой последний вечер в Риме я проводила с ребятами из группы и их друзьями. Дамиано тоже был на вечеринке, но он привычно держался в стороне от всех, иногда выходя на балкон выкурить сигарету или достать из холодильника очередную бутылка пива. Наши взгляды не пересекались даже случайно – как будто бы мы и вовсе не были знакомы. Я бы с радостью променяла весь этот шумный вечер на одну минуту, проведённую наедине с Давидом, но, возможно, тогда я бы не смогла попрощаться. Не смогла бы, обняв каждого и выслушав пожелания приятного возвращения домой, просто закрыть за собой дверь. Несколько секунд я ждала на пороге, безысходно на что-то надеясь в последний раз. Но я так и не услышала шагов за спиной. Итан постучался в час ночи, когда я уже успела укутаться в уютное одеяло. Он молча стоял на пороге, такой красивый и высокий. Его лицо не выражало абсолютно никаких эмоций, но в угольно-чёрных глазах что-то скрывалось, что-то, что заставило меня распахнуть перед ним дверь и пустить к себе. Оказалось, он пришёл не просто так – я забыла свой кошелёк, а вместе с ним свой ID и банковские карточки в квартире у Виктории. Я не знала, что добавить к коротким словам благодарности. Мы уже попрощались – и я не готова была начинать все сначала. К счастью, барабанщик это понимал. –Надеюсь, ты не против, если я останусь с тобой до утра? Мне нужно будет забрать ключ от студии, потому что завтра у нас не будет времени пересечься. –Конечно. Ты можешь лечь рядом. Никто из нас не чувствовал сейчас потребности в сексе. Да и насколько это было бы нелепо – в конце концов, мы не влюблённые, которые проводят последнюю ночь перед долгим расставанием. И все-таки что-то сакральное в этом тоже было. Я не могла объяснить, что именно, но боялась нарушить какую-то абсолютную невинность этого момента. А длинноволосый брюнет будто бы все время пытался что-то мне сказать, но не набирался решимости это сделать. Я все ждала, боясь спросить сама. Мы так и пролежали полночи не сомкнув глаз. Каждый был погружён в свои собственные размышления, быстрый ход которых мешал погрузиться в глубокий сон. Наконец, Итан произнёс. –Дамиано знает, что ты здесь. –Это уже не имеет никакого значения, – после небольшой паузы я нашлась, что ответить. –А что имеет? Торкио внимательно смотрел на меня, а я все никак не могла понять, к чему этот разговор. –Он даже не попрощался со мной. Не думаю, что есть хоть какой-либо смысл это обсуждать. –Я только одного понять не могу, почему вы оба так старательно пытаетесь отрицать, что между вами что-то было. –Потому что ничего не было, – я продолжала гнуть свою линию. –Совсем ничего? –Итан! –Я весь вечер наблюдал за тобой и Дамиано. Напряжение между вами заметно невооруженным глазом. –А знаешь, между кем ещё заметно напряжение?! Между тобой и Викторией! – защищаясь от его напора, мне пришлось произнести вслух свои догадки. Брюнет потупил взгляд, – я права? Итан? Тогда объясни мне, почему ты сейчас здесь, скулишь от одиночества вместе со мной, а не проводишь время с девушкой своей мечты? Льющееся через край возмущение заставило меня аж подскочить на кровати. –Может быть, потому что ей интересней общаться с людьми, которые не успели наскучить ей своим присутствием каждый божий день? – барабанщик иронизировал, скрывая за насмешливым взглядом горькую печаль, – Если бы все было так просто, разве ты бы не осталась здесь с Дамиано, вместо того, что в спешке уезжать домой? Он был прав. Я тяжело вздохнула и снова завернулась в одеяло, которое в эту минуту оберегало меня от всех невзгод. –Ты же знаешь, что если он узнает о нас, вы можете поссориться? Я специально ничего тебе не говорила, чтобы ты избежал конфликта. Оно не стоит того. Не из-за такой, как я… –Прекрати. Не думай об этом. Не взваливай на себя ещё и это. Лучше подскажи, как мне подступиться к Вик… Мы разговаривали ещё пару часов. Убаюкивали друг друга беседами о том, как могло бы быть. Итан пылал надеждой, которая и во мне пробуждала веру в лучшее. Веру в своё будущее, которое завтра начнётся с чистого листа. Мой и без того тревожный сон был нарушен жалобным скрипом двери. Я проснулась и услышала тяжёлые удаляющиеся шаги. Кто-то был в студии. Заглянул в комнату, а затем стремительно ее покинул. Я повернула голову в сторону Итана, который ещё секунду назад лежал со мной под одним одеялом. Он мирно спал. В голове молнией пронеслись слова барабанщика о том, что Дамиано знает, где меня искать. Сердце гулко забилось, руки затряслись. Я осторожно, стараясь не разбудить молодого человека, приподнялась с кровати и подошла к двери. Осторожно приоткрыв ее и неслышно выскользнув из комнаты, я направилась в сторону кухни. Уже через пару шагов я остановилась как вкопанная, потому что заметила у окна мужской силуэт, очертания которого было невозможно не узнать. Его имя против воли сорвалось с моих губ. –Дамиано?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.