ID работы: 11369943

Чувство, которое не распознать.

Слэш
PG-13
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сколько прошло времени с того дня, когда завод опустел? Когда дети перестали приходить на фабрику и наполнять это место радостным смехом? Когда сотрудники ещё не страдали от сильного давления со стороны начальства? Когда игрушка, что была главным маскотом компании "Playtime Co" не стала одним из экспериментов этого чертового завода ,в результате которого игрушка ожила и попала под контроль Поппи, той на которую возлагали большие надежды на ошеломляющий успех и прибыль ? Вот и Хагги не знал. Он не считал время. Хагги думал, что это бессмысленно. Он больше предпочитал проводить время ,вспоминая то далёкое прошлое когда его создатель не покинул завод и каждый день проводил с ним... даже ещё до того эксперимента, его творец относился к нему как к живому. Рассказывал ему разные истории из своей жизни, читал ему книги, учил его алфавиту, делился с ним всеми своими секретами и переживаниями... А после, руководство начало сильно давить на сотрудников, что я узнал со слов моего отца.После чего мой создатель не выдержал всей той ответственности,давления и нагрузки , что руководство на него возложил и... он ушёл. В тот день мой творец сначала как ни в чем не бывало, начал рассказывать весёлые истории из жизни, а после в конце истории он просто подошёл ко мне, обнял мои ноги и... расплакалася. Он просил прощения за то, что оставляет меня здесь одного, что не может поступить иначе и также говорил,что если бы у него была возможность, то он стал бы такой же игрушкой как и я. После он ещё долго плакал, обнимая мои ноги, но спустя какое-то время мой создатель ушёл и больше я его не видел. И именно после его ухода,так как будто этого и ждало руководство... Надо мной начали проводить эксперименты в результате чего, у меня появился разум. Для меня это было чем-то новым. Мои старые воспоминания приобрели совершенно, новые краски, как и окружение. После осознания себя на меня нахлынула буря эмоций и чувств, что успокоились во мне долгие года. В такие моменты работники просто запирали меня в подсобке пока я окончательно не успокоюсь и не приду в себя. Но это было даже плюсом , у меня появлялась возможность вести диалог с самим собой и понять, что я чувствую к тому или иному сотруднику. Например к Людвигу я испытывал некую неприязнь и настороженность, воспоминания из прошлой жизни показывали как он постоянно подкалывал и пытался принизить не только моего создателя, но и других сотрудников. К сотруднице по имени Элли у меня были достаточно положительные эмоции, она всегда старалась быть оптимистичной, даже не смотря на то, какое давление оказывало руководство на неё и на других сотрудников и была очень доброй, она всегда гладила меня по шерстке и говорила, что я маленькое сердечко компании. Но был один человек эмоции и чувства, к которому я так и не мог проанализировать и понять.И этот сотрудник - мой создатель. С одной стороны, воспоминания о нем приносили мне печаль ведь я понимал, что больше никогда его не увижу, а с другой... Тот трепет, то счастье , которое я получал лишь от одного воспоминания о нем не были ни в какое сравнение даже от положительных эмоций при встречи с Элли. Он хотел обсудить с кем-нибудь из работников это, но глубоко внутри себя понимал, что это не для чужих ушей... И что это только между ним и создателем. Так жизнь текла своим чередом. Пока не появилась Поппи, как только был создан первый экземпляр внутри Хагги, что-то.. перемкнуло. Он в первые жизни почувствовал голод... Тогда умер первый сотрудник, а за тем второй, третий , четвёртый... И так далее далее далее пока завод совсем не опустел и никого не осталось. Кроме Поппи, его самого и..... чувства. Нет, не голода, оно само собой прошло как только завод опустел и Хаги смог прийти в себя, осознвая, что он натворил. Это было совершенно иное чувство, которое его мучало ещё до опустения завода. И осознать его он смог только сейчас, когда боль и сожаление от содеянном утихли и он смог, оставшись один на один с самим собой попытаться проанализировать себя. Но.. в такие моменты к нему возвращался голод.Он не был таким сильным ,как тот испытываемый несколько лет назад,но все же. Ему все равно приходилось отвлекаться от своих размышлений, дабы найти хоть какую-то живность на этой Богом забытой фабрике. Так проходил день за днем. Пока однажды...двери фабрики не открылись и на пороге появился он. Тот кто подарил ему жизнь и кто являлся источником тех странный чувств, которые не утихли спустя столько лет. Его создатель... Его творец...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.