ID работы: 11370148

forse è amore

Гет
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Три

Настройки текста
      Пока Беллатриса щекотала своей палочкой шею Денн, та медленно пыталась вырваться.       — Ха-ха, — старшекурсница мерзко рассмеялась и изогнула губы в ухмылке, — не так быстро, девочка моя. У меня к тебе разговор.       — Что ты хочешь от меня?       — Мм, какие мы дерзкие. Есть пара вопросов. Зачем ты пробралась в Слизерин? Тебя Дамблдор продвинул?       — Н-нет, меня распределила шляпа. — Дена почувствовала резкую боль, а затем воспоминания о распределении пронеслись у нее в голове.       — Ммм… Ладно. А что насчёт мальчишки Блэков?       — Сириус… — Денн начала говорить, но Белла её перебила.       — Нет, эта бездарность разочаровала всех уже давно. Я про младшего, — последнеё слово семикурсница произнесла с предыханием и извращённой нежностью.       — А что с Регулусом?       — Ах, он же наследник! Твои родители договорились с Вальбургой по поводу брака? Знаешь, кровь Поттеров чиста почти также, как и Блэков!       — О Мерлин, нет! — Беллатриса оскорблённо надула губы, так что Денн поспешила добавить, — Всмысле, ещё рано о таком думать.       — Ох. Хорошо, я узнала что хотела. Ты сильная, так что если вовремя одумаешься, тебя примут в Семью. Можешь быть свободна.       — Денн?       — Регулус, мой милый родственник! Как твои дела?       Регулус настороженно перевёл взгляд с Беллатрисы на Денн и обратно.       — Всё хорошо, Белла, спасибо, что интересуешься. Что-то случилось? Почему ты держишь Дену за волосы? — младший Блэк сохранял спокойствие, но Денн успела заметить искру ярости в зелёных глазах.       — Ой, мы мило поговорили, о тебе, кстати! Представляешь? — Белла наконец-то отпустила Денн, и та, дёрнувшись, отошла ближе к Регулусу.       — Да? Интересно, и чем же я заслужил такую честь?       — Ты — прямой наследник, многие семьи претендуют на тебя. Я хотела узнать, возможно, мисс Поттер в их числе?       — Я — не прямой наследник. Это Сириус, слышала о таком?       — Ты же понимаешь, что его скоро лишат наследства. Он не достоин носить даже фамилию Блэк, не то что быть владельцем имущества.       — Белла, ему одинадцать.       — Я в его возрасте…       — Мы все знаем, что ты в его возрасте делала. Извини, нам стоит идти, если не хотим заработать наказание от твоего мужа.       — Правильно, Регулус. До скорой встречи, Поттер. Помни, что я тебе сказала, возможно, ещё не поздно.       Денн повернулась и направилась прочь от Беллатрисы, боковым зрением заметив, что вслед пошел Регулус. Он пропустил её в проём и, вздохнув, опустился в ближайшее кресло к огню.       Его тёмно-зелёные глаза отражали блики огня, и при свете камина казалось, что происходящее в них более реально, чем окружающая обстановка.       — Что она имела ввиду?       — О чём ты?       — О том, что «ещё не поздно».       — Что я могу успеть выбрать их Семью. Пожиратели, видимо.       Регулус дёрнулся.       — Так и сказала?       — Ну нет, она говорила, что я сильная, и если вовремя одумаюсь, меня примут в Семью.       — Что думаешь?       — Думаю, что я очень устала. Мне нужно обо всём подумать. Но, разумеется, в здравом уме я не собираюсь вступать в Пожиратели, — когда Регулус кивнул, она шёпотом добавила, — точно не в одиннадцать лет.       Они обнялись, Регулус пожелал ей спокойной ночи и Дена ушла в спальню.       — Не в одиннадцать. Хорошо, как скажешь, принцесса.

***

      Спустя неделю Денн проснулась от шороха страниц и мерцания свечи. Нарцисса Блэк сосредоточенно строчила кому-то письмо на подоконнике, сдвинув брови.       — Привет.       Блэк-младшая дёрнулась и повернулась в сторону Поттер.       — Э, привет. Прости, я не хотела тебя разбудить, я уже закончила.       — Подожди, я хотела с тобой поговорить. Ну, если ты не против, конечно.       — Да, конечно.       — Залазь ко мне, — дождавшись, пока Нарцисса заберётся в кровать, Денн поправила свои ночные шорты, набрала побольше воздуха и начала:       — Регулус очень переживает за тебя, ты в порядке? Почему ты пропустила столько, где ты пропала?       — Я ездила к Андромеде, моей сестре.       — О.       — Только об этом никто не должен знать. Она предательница крови, её выжгли с семейного гобелена, и если до кого-то дойдёт эта информация, мало не покажется всем.       — О Мерлин, хорошо. А что она сделала такого?       — Вышла замуж за магглорождённого. Благодарю Салазара, что я влюбилась в чистокровного. Наша мать очень плохо относится к магглам.       — Ужас. Поговори пожалуйста с Регулусом, он очень переживает.       — Хорошо, обязательно. Ты знаешь, что у него день рождения через несколько дней?       — Когда?       — 13 сентября, сегодня 9, хотя уже 10.       — О нет, я ничего не приготовила для него. Сейчас напишу маме, она точно сможет купить несколько книг. Возможно, он любит какую-то особенную еду?       — Он обожает чернику и мяту, всё что с ними связано. И у него аллергия на апельсины.       — Спасибо, Нарцисса, ты спасла меня!       — Рада помочь. Стой, а как тебя зовут?       — Денебола Поттер, просто Дена или Денн. Реджи и Вика зовут меня принцессой, не спрашивай почему, я сама не до конца поняла, но это Регулус придумал.       — Приятно, принцесса. Извини за вопрос, но как твои родители восприняли новость о распределении?       — Нормально! Они всё также любят меня. Вчера пришло письмо, родители рады, что мне нравится школа, жаждут познакомится с моими друзьями.       — Это очень хорошо! Я очень рада за тебя!       Дена душой прониклась к этой девушке, вся такая красивая, тёплая, комфортная. В порыве радости она обняла новоиспечённую подругу, и та, удивлённо помедлив, обняла её в ответ.

***

      — Рабастан!       С младшим Лестрейнджем Дену познакомил Редж ещё в первый день, и тот ей показался вполне нормальным, весёлым и дружелюбным.       — Привет! Ждёшь своего принца? Он спит. Сегодня понедельник, а вчера он писал эссе по зельеварению. Складываешь два и два? Он спит не больше пяти часов.       — Он же пропустит всё веселье! Сходи разбуди, пожа-алуйста!       — А что мне за это будет?       — Приглашение на вечеринку! У Реджи День Рождения сегодня.       — Уговорила, жди.       Спустя пять минут Регулус, одетый с иголочки, умытый и совершенно не сонный показался на выходе из спален мальчиков. Единственное, что его выдавало, это небрежные чёрные кудряшки. Он встряхнул ими и посмотрел на Дену.       — Доброе утро, принцесса. Давно ждёшь?       — Да, за мной.       Редж приподнял бровь и заинтригованно последовал за подругой к выходу.       — Занятия начинаются в десять, сейчас без пяти восемь. У нас есть время на завтрак.       — Хорошо.       Дена так и не дала другу позавтракать, постоянно отвлекая его разговорами об уроках. Потом, вдруг схватила оторопевшего Регулуса за руку и потащила к выходу.       — Принцесса, ты чего? Я хочу есть.       — Да, я тоже, идём.       Она сжимала его руку и упрямо шла к выходу из школы. Остановившись у Гремучей Ивы, она палочкой нажала на какой-то сучок, и неожиданно перед ними возник туннель. Девочка потащила Регулуса за собой внутрь, не дав даже осознать произошедшего.       — Мы куда? Это что, дом?       — Закрой глаза.       Редж послушно закрыл, и через минуту началось громкое пение.       — С Днём Рождения тебя, с Днём Рождения тебя, с Днём рождения, дорогой Регулус, с Днём Рождения тебя!!!       — Открывай глаза. — шепнула Денн ему на ухо, и Регулус послушно выполнил.       Впереди стояло не меньше десяти человек: Сириус, Джеймс, гриффиндорцы (по крайней мере пятеро), Рабастан, Нарцисса, Вика, и, конечно, Дена, что стояла с тортом в руках перед ним. Торт был покрыт зелёным кремом, усыпан черникой и мятой и утыкан свечами. В полутьме дома казалось, что свечи — единственный источник света, однако, когда Регулус задул свечи, низкий полненький гриффиндорец включил лампу на потолке. Дена поставила торт на ближайшую тумбочку и вопросительно посмотрела на виновника торжества.       — Мерлин, как? Спасибо…       Регулус не мог связать и двух слов, так что просто обнял Дену, потом присоединилась Вика, а дальше никого не осталось за бортом, все навалились на именинника и говорили поздравления.       — Где мы?       — Большинство из вас забудут сюда дорогу после праздника, так пожелал владелец, так что извините. Так что эта информация тебе ни к чему. Садитесь за стол, у нас всего час до первого занятия, — Джеймс ответил на вопрос и сел.       В ходе трапезы, которую заботливо предоставили эльфы, гости обсуждали разнообразные темы, было удивительно, как Рабастан может спокойно говорить с Джеймсом, но вражда факультетов отошла на второй план ради благодарно улыбающегося Регулуса.       Через полчаса, когда большинство ушли, остались только Джеймс, Сириус, ещё два гриффиндорца, Дена и сам Регулус.       — Вы не забудете сюда дорогу. Можете приходить когда угодно, но не в полнолуния. — Джеймс нервно кашлянул.       — Почему?       Высокий худощавый мальчик вздохнул.       — Послушай, мой брат адекватный, ты можешь ему сказать. — Сириус серьёзно кивнул, и у Регулуса потеплело в душе от такой поддержки. И тут же похолодело.       — Стойте, Ремус… — Дена запнулась.       — Оборотень?! — Регулус в шоке уставился на Ремуса.       — Ну вот, я же говорил, что так будет. Я — монстр!       — Нет, стой. Я не считаю тебя монстром, ты же не виноват, я просто в шоке. Что тут происходит в полнолуния?       — Меня запирают здесь, чтобы я не удрал и не покусал кого нибудь, не дай Мерлин. Я доверился вам. И прошу не раскрывать моей тайны другим ученикам.       — Конечно, Римус. — Дена обняла его и выжидательно взглянула на Регулуса.       — Э, да, конечно. — Редж неуклюже похлопал по плечу Римуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.