ID работы: 11370323

Прошу тебя, Шицзунь!!!

Слэш
NC-17
Завершён
84
Aleksalife бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 20 Отзывы 40 В сборник Скачать

Конец в самом начале?!

Настройки текста
В огромном дворце, в приёмной зале, роскошно обставленной многочисленными замысловатыми статуями, есть лестница, вся выдолбленная из золота, а на вершине этого сияющего подъёма сияет громадный, поражающий своими размерами трон императора всех трёх миров, прославленного Юйхэна ночного неба. Внешность правителя цепляла взгляд поразительным сочетанием строгости и определённо неземной красоты, казалось, что перед тобой не человек из плоти и крови, а небожитель, сошедший с облаков. Некогда в прошлом не знающий жалости кровожадный тиран, поставивший на колени всю Поднебесную, был талантливым Шицзунем маленького ордена. Обладал наставник Чу кротким нравом, возвышенной целью своего существования, искоренял зло, боролся с нечистью. Старейшина Юйхэн был нелюдим, от того у него и было всего три ученика, но зато каких… Двое: Сюэ Мэн и Мо Жань стали непревзойдёнными воинами, третий — Ши Минцзин посвятил себя врачеванию, руки Хуа Бинаня спасли не одну тысячу жизней; вот только ни одному из них не суждено было обрести счастье… Однажды, погрузившись в глубокую медитацию, Чу Ваньнину снизошло судьбоносное ведение. Боги велели приблизившемуся к вознесению заклинателю отринуть самосовершенствование в уединении и войти в мир, погрузившийся в пучину прегрешений, как тот, кто будет вершить волю Небес, тот, кто воздаст обделённым и покарает виновных, тот, кто перевернёт установленный порядок вещей… Как Бессмертный Бэйдоу мог ослушаться сего? Выступив в одиночку против всех, наставник Чу пролил реки крови ради спасения невиновных, уничтожил все именитые ордена заклинателей и взошёл на престол, начав самолично управлять всеми тремя мирами. Его могущество затмевало свет звёзд, а чувство справедливости было выше любых гор, но… Далеко не все хотели признать правителя… Ещё не одно десятилетие Поднебесная содрогалась от междоусобных войн, в итоге двое из последователей Юйхэна отвернулись от него, кроме одного. Ши Минцзин всегда был рядом со своим Шицзунем, всегда восхищался им, любил… В пасмурную ночь, когда казалось: ещё чуть-чуть и сам небосвод будет расколот пополам, император, мучающийся от глубоких ран, от горечи предательства собственных учеников, не желая и дальше нести груз ответственности, возложенной на него богами, занёс над собой меч в надежде прекратить страдания, но… Был сражён признанием своего самого верного последователя… Оказалось, что Ши Минцзин долгие годы был безнадёжно влюблён в своего Шицзуня, в ту ночь Хуа Бинань, стоя на коленях, молил Чу Ваньнина одуматься и опустить оружие — император услышал его. Но неприступный Юйхэн ночного неба остался столь же холодным, так и не воплотив желаний ученика. Ныне минула с тех событий сотня лет. Некогда прекрасный мир опустел, выжило совсем мало людей и лишь те, кто не способен культивировать, пашни опустели, в величественном дворце больше никого не осталось, кроме самого правителя — вот справедливость, свершённая императором. Лик его всё также не трогает ни единая эмоция, локоны волос белы, как снег, в лице не осталось ни единой капли крови. Борясь со злом, вырезая его из самих душ людей, Бессмертный Бэйдоу не заметил как сам оказался с ног до головы в крови. Тело императора осталось не тронутым временем, он был столь же прекрасен как и в юности. Но Небеса отвергли его, не позволив вознестись, отныне единственным желанием Чу Ваньнина стала смерть, он долго-долго искал её, пока наконец не встретил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.