ID работы: 11370432

Всё равно ты будешь со мной

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 57 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста

Воспоминания — удивительная штука: согревает изнутри и тут же рвёт на части. Без автора

      Летний жаркий день. Яркое солнце, слепящее и обжигающее глаза. Тихое и мелодичное пение птиц, прохладная водичка в реке, топот кроликов по траве… Всё это — олицетворение спокойного состояния молодого господина Лань Ванцзи, который, несмотря на жару, сидя на берегу реки, с закрытыми глазами, наслаждался шумом природы. И он бы так просидел не только утро и целый день, но и продолжил бы сидеть и весь вечер, возможно, и целую ночь, если бы не одно «но»… Однако мальчик не против этого маленького, приставучего, весёлого и любящего его «но», ему нравится, когда это маленькое чудо бежит к нему на всех парах, называет его «братиком Ванцзи», улыбается, смеётся, зовёт играть, петь, ухаживать за кроликами… У молодого господина, на лице которого вечное спокойствие, при виде этого маленького «но» губы расплываются в лёгкой тёплой улыбке. И этот период дня, между днём и вечером, был не исключением.        — Братишка! — прозвучал звонкий голос за спиной Лань. — Братик Ванцзи!!!        — Юйлань, — с улыбкой произнёс мальчик.       Молодой господин поднялся с земли и повернулся к бежавшей к нему девочке. Он раскрыл руки и поймал её в свои объятия, крепко прижав к себе, уткнувшись носом в копну её чёрных волос.        — Юйлань, — повторил Лань-старший, — уже закончила тренировки с дядей?        — Да! — улыбнулась широко девочка, отпрянула от него, взяла его за руки и поднесла их к своим щекам. — У тебя такие большие ладони! Это так круто!       Мальчик посмеялся, погладил её щёчки и потёрся носиком об её носик.        — Чем займёмся?        — Ты кормил кроликов? — ответила вопросом на вопрос Лань-младшая.        — Нет.        — Тогда пойдём их покормим! — её улыбка стала ещё счастливее. — А потом — погуляем.        — Как скажешь.       Ванцзи кивнул и взял сестру за руку, после чего они вместе отправились к небольшому крольчатнику, где с удовольствием кормили, гладили кроликов и играли с ними. Пока не случилось кое-что ужасное…

ххх

      Девушка резко села в своей постели, её грудь быстро поднималась и опускалась, дыхание было тяжёлым, очи широко раскрыты, взгляд напуган, а из глаз… градом текли слёзы. Она дрожащими пальцами коснулась капель и вздрогнула; по всему её телу пробежала неприятная дрожь.        — В-ванцзи… — начала шептать Лань, закрыв рот рукой, чтобы не закричать. — Ванцзи… Братик Ванцзи… — она спрятала лицо в коленях, пытаясь себя успокоить. — Как это… как это было давно… — дрожащий шёпот боли сам слетал с её уст. — Как же… — девушка сжала одежду в кулаки, — я хочу всё вернуть…       Лань отняла голову от колен. В момент её слёзы высохли, оставляя неприятные ощущения после себя на щеках. Прикрыв глаза, она запрокинула голову назад и томно выдохнула.        — Так, как раньше, уже не будет… — прошептали её губы. — Тяжело, когда человек в твоей голове чаще, чем рядом… — она открыла глаза и посмотрела в потолок, губы её дрогнули. — Ничего не изменится…       Юйлань вздохнула и поднялась на ноги, потянувшись.       «Нечего лить слёзы, — промелькнуло в её голове. — Слёзы — это слабость, которая проявляется в моём разуме и даёт моей силе свободу… а это никогда не приводит к чему-то хорошему — обычно кто-то страдает. А я этого не хочу… да и нельзя…»       Лань вновь вздохнула. Она умылась переоделась и вышла на улицу. Сегодня, как и в последние дни, было ясно и тепло.       «Я сегодня поздно… даже к реке не успею сходить, — думала девушка, направляясь в зал. — Надеюсь, после обеда смогу заскочить сюда…»

ххх

      После обеда, как и было запланировано, Юйлань отправилась к речке, чтобы посидеть на её берегу, полюбоваться прозрачностью воды и красотой обитателей. Однако по пути ей попался кролик, причём раненный: его задняя лапка была порезана, и из раны сочилась кровь. Девушка присела рядом с ним на корточки.        — Бедняжка, — прошептала она, кончиками пальцев дотрагиваясь до мягкой шубки животного. — Не бойся, я тебе не причиню вреда. Иди ко мне.       Зверёк, понюхав пальцы человека, с вопросом в глазах посмотрел на Лань и попробовал к ней скакнуть, вот только девушка ему этого не позволила: она перехватила его во время прыжка и прижала к груди.        — Сейчас мы пойдём тебя и вылечим, — продолжала шептать младшая из семьи Гусу Лань, направляясь вдоль реки в сторону своей комнаты.        — Лань Юйлань!!! — послышалось за её спиной.       «Как же не вовремя… — промелькнуло у неё в голове. — Когда же он отстанет от меня?..»       Вэй Усянь подбежал к девушке и, с радостной улыбкой, как у самого настоящего ребёнка, заглянул ей в глаза.        — Лань Юйлань, ты свободен? — с весёлой ноткой в голосе спросил он.       «Так значит, решил притворяться, чтобы никто не узнал? Благородно», — она смотрела прямо ему в глаза.        — Занят, — холодно, в свою очередь, ответила Лань.        — Но чем… — и только сейчас парень заметил в руках девушки что-то живое. — Ого, кролик! Любишь их? Вы с Лань Ванцзи и правда очень похожи!       Юйлань вздрогнула, слегка приоткрыла рот, но тут же закрыла — она нахмурила брови и пристально уставилась на Вэя. Тот, в свою очередь, не понимая значения такой реакции, раскрыл глаза ещё шире и слегка наклонил голову набок.        — Что-то… случилось?..        — Ничего, — лаконично ответила Лань.       Девушка резко развернулась и быстрым шагом направилась к себе.       «Подальше и поскорее…», — только и повторяла она у себя в голове.        — Эй, Усянь! — к парню подбежал его брат. — Ну, удалось поговорить?        — Не-а, — ответил Вэй, однако без грусти: наоборот, на его лице играла тёплая улыбка.        — Ты чего это?.. — удивился подошедший Не-младший.        — Да так, — он качнул головой из стороны в сторону. — Вы же сегодня со мной?        — Куда мы денемся, — тяжело вздохнул Цзян. — Да и потом, хочу сам убедиться в том, что ты мне вчера наплёл.        — А я верю Усяню, — улыбнулся Хуайсан, — но мне всё равно интересно.        — Да~да! — пропел Вэй, усмехнувшись.       «Какая милота: она несёт кролика к себе в комнату», — промелькнуло у него в голове прежде, чем он развернулся в противоположную ей сторону и отправился по своим делам, а его брат и друг — следом за ним.       Через пару минут после этого столкновения Лань-младшая прибыла к себе и, закрыв двери и окна, занавесив последние шторами, прошла в самый дальний угол и, достав одеяло и разложив его на полу, положила на него кролика.        — Ну, что, мой милый, — прошептала она, улыбнувшись лишь одним уголком губ. — Сейчас мы будем тебя лечить… Только будь тише, ладно? Иначе мне несдобровать…       Юйлань поднесла ладони к задней лапке животного, прикрыла глаза и зашептала что-то на непонятном языке. Её ладони засветились нежным бледно-голубым, почти что белым светом. Рана, на которую был направлен этот свет, медленно затягивалась, не принося при этом никакой боли пострадавшему.       Спустя каких-то десять минут Лань открыла глаза, отняла руки и посмотрела на кролика.        — Вот и всё, — улыбнулась она уголками губ. — Теперь тебя надо помыть, а то ты так всё мне тут перепачкаешь своей кровью.       И с этими словами, освободив окна от штор и раскрыв их для проветривания, Юйлань взяла кролика на руки и отправилась его мыть. Несмотря на воспоминания, приснившиеся ей сегодня ночью, настроение у неё было хорошим.

ххх

      Вечером того же дня, даже лучше сказать: уже ближе к ночи, так как был объявлен отбой, а значит — всем запрещено покидать свои комнаты, а уж тем более территорию Гусу Лань, все готовились ко сну. Однако были те, кто не последовал правилам и покинул свои комнаты, только вот с территории они не вышли, зато кое-кого навестили. Как уже понятно, этими отважными ребятами, или же не совсем отважными, являлись Вэй Усянь, Цзян Чэн и Не Хуайсан, а тем, кого они решили навестить, была Лань Юйлань.        — Вот, здесь она живёт, — довольный собой, произнёс Вэй.        — Ты уверен, что это хорошая идея? — всё-таки решил спросил Цзян.        — Ты уже пошёл со мной, так в чём проблема?.. — вздохнул, уставший от этих вопросов за целый сегодняшний день, так называемый, предводитель «гостей».        — Давайте не будет ссориться, особенно в такой ситуации? — с лёгкой улыбкой на устах попросил Не. — Всё-таки мы можем попасться Лань Ванцзи… к тому же, мы не уверены, что и Лань Юйлань примет нас, как ожидаемых гостей.        — Хуайсан дело говорит, — кивнул Вэй. — Поэтому хватит нравоучений, Чэн.        — Тогда давай уже стучись к нему… или к ней — пока неважно! И покончим со всем! — попросил Цзен.        — С чем это вы решили тут покончить? — серьёзно и холодно прозвучал голос за их спинами.       Троица развернулась и от увиденного взгляда вздрогнула. Хотя тут даже больше не от взгляда, а от человека, которому принадлежал этот взгляд.        — О… Лань Ванцзи! — с глупой улыбкой протянул Вэй. — Как вечерок?        — Что вы тут делаете? — прямо спросил парень.       «Влипли… — промелькнуло в голове у Чэна. — Сбежать не получится, наказания избежать — тоже. Сдаться ему с поличным? Или же… ты сможешь выкрутиться, Усянь, а?»               — А, ну, понимаешь… — Вэй чуть посмеялся. — Слушай, это ведь правда, да? Юйлань — она же девушка? То есть получается, что Юйлань — твоя младшая сестрёнка, да?       Однако в ответ лишь молчание. Вместо этого выражение лица у Лань-старшего становилось всё мрачнее и недовольнее.        — Если так, то почему вы скрывали её пол? — продолжал забрасывать его вопросами парень. — Как она сюда попала? И почему?       «Вот дурак…», — подумал Не, издав лёгкий и нервный смешок.       «Мы и так попали в передрягу из-за тебя, а ты ещё больше усугубляешь ситуацию, придурок!», — проныл у себя в голове Цзян.        — Почему вы так мало общаетесь? Юйлань — она…        — Действительно девушка! — прозвучал громкий женский голос — и снова за их спинами.       Вместе с гордым ответом прозвучал и стук открывшейся двери. «Гости» развернулись, дабы посмотреть на появившуюся. Ванцзи же слегка приподнял взгляд, чтобы заглянуть в глаза сестры — а всё потому, что её небольшой домик, в котором она проживала (по многим причинам отдельно), расположен на небольшом холмике, а парни — чуть ниже него.        — Юйлань… — прошептал Вэй.        — Добро пожаловать ко мне в гости, мальчики, — хмыкнула девушка, а в глазах её появилось жаркое любопытство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.