ID работы: 11370432

Всё равно ты будешь со мной

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 57 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

В этом мире происходит больше неожиданного, чем ожидаемого. Сельма Лагерлёф

      «Как же я устала… — думала, вздохнув, девушка, незаметно выходя за территорию Облачных Глубин. — Не понимаю Ванцзи… Он со мной не разговаривает, не обращает на меня внимания, делает вид, что меня нет… но при этом не останавливает и не докладывает на меня учителям за то, что я ухожу с территории ордена Гусу Лань, так ещё и после отбоя. О чём он, интересно, думает?..»       Юйлань прошла по узкой тропинке, заросшей различными травами и цветами, проскользнула сквозь ветви деревьев и вышла к пруду с небольшим водопадом. Она вздохнула приятный влажный запах, который обитал в этом месте.        — Как тут спокойно… — прошептала Лань, и один уголок губ её приподнялся. — Обожаю это место…       Она сняла с себя всю одежду, оставаясь лишь в том, в чём родилась на свет, сложила её в аккуратную стопочку и подошла к воде. Девушка дотронулась кончиком большого пальца ноги до воды.        — Холодная, как и всегда…       Вот первая стопа зашла в воду, затем — вторая. Потихоньку в воду уходили икры, колени, ляжки — стройные сильные ноги полностью погружены в пруду. Как только прохладная гладь воды коснулась сокровенного места девушки, Лань Юйлань вздрогнула.       «Даже если я устойчива к холоду, там всё равно всегда поначалу неприятно… — промелькнуло в её голове. — Это даже забавно, что у такого холодного тела, как у меня, самое горячее место не сердце…»       Вздохнув, она пошла дальше, пока не дошла до середины.       «Здесь не глубоко, и вода достигает только по грудь, — Лань посмотрела на уже появившуюся луну. — Думаю, можно и искупаться…»       Лань Юйлань окунулась с головой, проплыла по дну, нашла там светящийся камушек и, вынырнув около водопада, прошла сквозь него, попав в пещеру малых размеров.        — Ещё один — в коллекцию, — прошептала девушка, и шёпот её разнёсся эхом.       Она подошла к небольшому выступу у стены и положила свой светящийся белоснежный камушек к остальным таким же, напоминающим цвет её волос. Лань, несмотря на свою обнажённость и прохладу, исходящую от воды и камня, долго сидела на корточках и любовалась красотой камней. И она бы просидела так ещё, если бы не почуяла запах кого-то постороннего. Да, чего таить — обоняние у неё было на высоте.       «Ванцзи?.. — первое, что промелькнуло у неё в голове. — Нет, это не он. Запах совершенно не тот — более сладкий и опьяняющий, у Ванзци же он плавный, так не врезается в ноздри, как этот…»       Девушка осторожно вышла из пещеры и доплыла до берега по дну. Она отчётливо чувствовала этот запах, он казался ей знакомым, однако Лань не могла понять, где она его уже встречала. Не могла понять, пока не вынырнула из воды, не выпрямилась во весь свой рост и не увидела того, кто сидел перед стопкой её одежды.       «Вэй Усянь…», — подумала она.       В её светлых глазах тут же появилось беспокойство. Она прекрасно поняла, что тайну уже не сдержать, но вот раскроется ли она всем — одному Усяню было известно. И, признаться, девушка совсем не рассчитывала на понимание со стороны этого юноши. Она прикрыла соски, однако не для того, чтобы скрыть, а просто потому, что ей было спокойнее, словно она сама себя сдерживала. Лань Юйлань совсем не стеснялась своего тела, тем более, когда тот, кто уже стоял на ногах перед нею, смотрел на неё взглядом, наполненным непониманием и неверием, прекрасно всё увидел.        — Лань… Юйлань?.. Ты… — он сделал шаг назад, руки его дрожали. — Ты — девушка?..       «И что же мне ему ответить, если он и так всё прекрасно видит? — подумала она, вздохнув. — Как много от него проблем и хлопот… А я ведь просто хотела искупаться и потом пойти спать. Почему же он свалился именно мне на голову?..»        — Ты же и так всё видишь, — тихо ответила Лань и, опустив руки, обнажая тем самым свою грудь, подошла к стопке своей одежды; взяв бинта, она начала завязывать им груди, тем самым прижимая их к телу — девушка должна отдать им должное за то, что выросли они не такими уж большими.       Парень отпрыгнул в сторону, как только Юйлань начала к нему подходить. Руки его продолжали дрожать, а взгляд… а взгляд был прикован к её фигуре, что, на его удивление, никак её не смущало.        — Но… но как это… Это правда?!        — Зачем задавать глупые вопросы? — вопросом на вопрос ответила младшая из ордена Гусу Лань.        — Это… не может быть… — а вот Вэй, казалось, верить этом не хотел.       Его щёки вспыхнули алой краской. Он прикрыл рот рукой, то ли от смущения, то ли от того, что боялся закричать. Не сказав больше ни слова, парень развернулся и побежал обратно, оставляя девушку наедине с собой. Ну, или он так думал.       Из-за кустов вышла ещё одна мужская фигура.        — Ты даже не попыталась его остановить или хотя бы попросить, чтобы он никому не рассказывал, — произнёс мелодичный голос за спиной Лань, которая, в свою очередь, уже почти оделась.        — Остановить бы я его не смогла, а просьбы моей в таком состоянии он бы не услышал, — с холодинкой, как мужской голос, ответила девушка. — Ты, лучшей скажи мне, — она повернула к вышедшему, — Ванцзи, почему ты стоял в стороне? Почему сам не остановил Вэй Усяня, когда он сюда шёл? Ты же следил за ним.        — Почему ты так уверена?        — Если ты думаешь, что закрывшись от меня несколько лет назад и с тех пор со мной не общаясь, я тебя плохо знаю, то ты ошибаешься, — она приподняла слегка подбородок и нахмурила свои белоснежные тонкие брови. — Мы с тобой как две капли воды, Ванцзи, только что я женщина, ниже тебя ростом на все двадцать сантиметров и цвет волос разный… — и добавила, но уже мысленно: «Хотя изначально он был таким же угольно чёрным, как и у тебя…»       Однако Лань-старший не отвечал ни слова. Он, как и его младшая сестра, так же нахмурил брови. Казалось, они разговаривают взглядами, но — увы — даже если девушка и попыталась бы ему что-либо сказать, парень всё равно ни за что не ответил: хотя в детстве они частенько так и общались, чтобы больше никто не знал об их тайных разговорах.        — Ладно, как знаешь, — подвела итог Юйлань, закрыв глаза и чуть опустив голову. — Сделай одолжение, не докладывай на Вэй Усяня.        — Почему?       Но в ответ, как и ей, молчание.       Она развернулась и пошла обратно в Облачные Глубины, в свою комнату, в свою кровать: возможно для того, чтобы спать, возможно для того, чтобы рассуждать о произошедшем, возможно, чтобы поплакать, вспоминая детские года, когда Лань Ванцзи ещё любил её и они проводили каждую минуту вместе. Жаль только, что это лишь воспоминания, и оживить их невозможно…

ххх

      Вэй Усянь бежал, спотыкаясь и не оглядываясь назад, словно за ним гнался какой-то монстр, а он — Вэй Усянь — был безоружен и слаб. Но на деле… парень просто до сих пор не мог поверить в увиденное, или же его волновало нечто иное.       «Серьёзно? Серьёзно?! Лань Юйлань — девушка?! Это, конечно, многое объясняет, однако… Почему?! — Вэй остановился и продолжил размышлять дальше лишь после того, как оказался в комнате, которую делил со своим братом — Чэном. — Я не понимаю… если она девушка, то почему она здесь? Почему она дерётся? Почему так хороша в таких искусствах? Почему так скрытна? Нет… не так… почему её скрывали? Возможно, из-за её пола… Но если так, получается, что…», — но закончить мысль ему не дал злой шёпотом брата.        — Усянь, почему ты в одежде и такой запыхавшийся?! — он вырос перед братом так же неожиданно, как недавно перед ним открылась тайна. — Ты что, опять сбегал пить Улыбку Императора, а Лань Ванцзи пытался тебя остановить, а ты — о неужели! — сбежал?!        — П-погоди! — попросил, пискнув, Вэй, выставив перед собой ладони, чтобы Цзян так не напирал. — Я… я сейчас всё объясню, правда!        — Чего? — Чэн тут же успокоился, так как, увидев, что брат его ведёт себя не так, как обычно, он понял, что что-то действительно случилось. — Что ты наделал? — он нахмурился.        — Нет-нет… это не я, правда! Точнее, с какой-то точки зрения и я, но не совсем! — оправдывался Усянь, пытаясь успокоиться.        — Вэй Усянь, для начала сядь и приведи себя в порядок, — строго, как подобает отцу, в его случае — старшему брату, сказал Цзян Чэн.       Парень так и сделал. Усевшись на свою кровать, он минут пятнадцать пытался привести дыхание и мысли в порядок. Когда же ему это удалось, Вэй Усянь поднял глаза на брата, который, в свою очередь, продолжал стоять над ним, как истукан.        — Я узнал то, чего не должен был знать…        — И что же?        — Помнишь разные толки про Юйланя? — решил спросить он, вздохнув и опустив взгляд.        — По поводу его внешности и голоса? — парень приподнял скептически одну бровь, после, получив кивок в ответ, вздохнул и сел рядом. — И — что?        — Тем, что я узнал, можно объяснить многое…        — Так объясни уже наконец!        — Хорошо… — он вновь кивнул. — В общем… женское имя, нежный голос, плавные движения, более гладкие черты лица… всё это очень легко объяснить…        — Чем же?        — Тем, что Лань Юйлань — девушка! — Вэй посмотрел прямо в глаза брата.       Цзян, услышав это заявление, широко раскрыл глаза, промолчал с пары секунд, после чего залился громким смехом. Вэй, нахмурившись, начал злиться на брата за то, что тот ему не верил.        — Ты совсем уже крышей поехал со своим Лань Юйланем?! Какая из него девушка? — он вытер набежавшие слёзы смеха. — Думаешь, они бы отправили девушку учиться в Облачные Глубины? Тем более единственную наследницу в семье?        — Отправили, если бы воспитывали её, как парня! — Вэй договорил свою мысль, которую совсем недавно прервал его брат.        — Да когда это так делали?.. — казалось, Чэн переставал верить собственным словам, так как смех и весёлость с его лица исчезли, а голос стал тише и менее уверенным. — К тому же, даже Лань Ванцзи и Лань Сичэнь…        — Я видел её обнажённой, — перебил, решив поставить все точки над «i», Усянь.        — Ты — что, прости?.. — парень проморгал ресницами. — Я не расслышал.        — Всё ты прекрасно расслышал так же, как я всё прекрасно увидел собственными глазами, — серьёзно произнёс Вэй.        — Да ты что… — прошептал, с ужасом в голосе, Цзян. — Как и где…        — Я не могу сказать, где и как, иначе сдам… — ещё тише начал говорить Усянь. — Но это правда, я не вру. Лань Юйлань — девушка. Только почему-то семья Лань это скрывает. Думаю, об этом знают-то только её братья и дядя. Поэтому… пожалуйста, не говори никому…        — Хуайсану расскажешь? — поинтересовался тут же Цзян.        — Думаю… не знаю, — он вздохнул. — Посмотрим завтра.        — А я всё равно не верю, — признался его брат.        — Почему?!        — Потому что странно это всё и подозрительно!        — Ладно! — Вэй подскочил. — Значит завтра, после отбоя, ты и Хуайсан идёте со мной!        — Куда это ты завтра, так ещё и после отбоя, собрался? — хмыкнул Цзян.        — Как куда? К Юйлань! Сам увидишь своими глазами, что Юйлань — девушка, и тогда поверишь мне!        — Вот развёл тут сыр-бор, честное слово… — парень встал и, подойдя к брату, дал ему лёгким подзатыльник. — Давай спать. Утро вечера мудренее, — и после своих слов пошёл к себе на кровать, не желая продолжать разговор.       «Вот же! — фыркнул про себя Усянь, залезая под одеяло. — И почему он мне не верит?! Хотя это логично. Я сам себе не поверил, как только увидел. Но… — он посмотрел в тёмный потолок и вздохнул. — Значит, Лань Юйлань — девушка? Забавно…», — и Вэй Усянь уснул с улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.