ID работы: 11370432

Всё равно ты будешь со мной

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 57 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста

И состояние такое… лунное… Нелли Русинко

      Девушка ушла через день после ночного разговора со своими друзьями рано по утру. Солнце только-только начало появляться из-за горизонта, а она уже шла в сторону выхода, причём в сторону «своего» выхода, то есть к тропе, что вела к пруду с фонтаном, у которого была ещё одна тропа, ведущая прочь из Облачных Глубин. Правда только в том, что одной побыть с утра ей не удалось. Да и не сказать, что Лань-младшая на тот момент хотела вообще пребывать в одиночестве.        — Тебе не стоило меня провожать, — с лёгкой улыбкой говорила она, продвигаясь по узкой тропинке.        — Да ладно, с меня не убудет! — парень шёл с широкой улыбкой позади, заложив руки за голову.        — Ванцзи узнает — получишь. Я не смогу тебя защитить, — не унималась младшая Лань.        — Не начинай! — фыркнул Вэй. — Я ведь всего лишь провожу тебя и сразу вернусь! Мало ли с тобой что случится?        — Я знаю путь, как свои пять пальцем, — она сделала глубокий вдох. — И тебе там быть небезопасно. Поэтому разворачивайся и возвращайся сейчас.        — Не-хо-чу!       Лань резко остановилась и также резко развернулась, чем напугала парня, заставив его отпрыгнуть слегка назад.        — Ты чего?..        — Ты идёшь со мной только чтобы посмотреть на Мёртвое Нагорье? Или действительно меня провожаешь?        — Ванцзи втёр тебе в голову, что я плохой пример для подражания?.. — в его голосе послышались нотки обиды.        — Нет. Я с ним в этом вопросе не согласна, — она скрестила руки на груди и сдвинула брови к переносице, слегка нахмурив свой курносый носик. — И не переводи тему.        — Одной идти скучно, согласись? — он хмыкнул и, обогнав её, добавил: — А заодно можно и на Мёртвое Нагорье посмотреть!        — Я так и знала, Вэй Усянь! — недовольно проговорила девушка, вновь продолжая свой путь.        — Я же просил называть меня просто Усянем!        — А ты не будь таким упрямым и возвращайся обратно, в Облачные Глубины! — Лань цыкнула и, сделав лёгкий прыжок и приземлившись перед ним, пошла вперёд, ускорив свой шаг. — Там не место для таких, как вы.        — Для таких, как мы? Это каких? — фыркнул первый ученик ордена Юньмэн Цзян.        — Для живых, — бросила девушка, не поворачиваясь.        — Ты тоже живая!        — Я сказала: уходи, Усянь!       И, не говоря ни слова, она сделала прыжок вперёд, переключаясь на бег. Причём это произошло всё так быстро, что парень не успел понять, что произошло. Словно Лань растворилась в воздухе, как дымка, и исчезла…        — И когда ты уже примешь себя, а, Юйлань?! — выкрикнул, насколько громко мог, Вэй Усянь.       «Сколько не скрывай, а я вижу, что ты не любишь свою силу и не хочешь её принимать… — пробурчал в недовольстве юноша, направляясь обратно, в орден Гусу Лань. — И братья твои с дядюшкой наверняка это тоже видят! И это жуть как бесит…»

ххх

      «Ну, и зачем я нагрубила ему?.. — Лань Юйлань остановилась только тогда, когда убедилась, что никто её больше не преследует. Она схватилась за пылающие щёки, на глазах её блестели капли слёз. — Он был первым, кто пошёл ко мне на встречу, а я вот так поступила… Но я ведь всего лишь не хотела, чтобы он шёл за мной, ведь… — девушка осмотрелась, понимая, что уже пришла на место. — Мёртвое Нагорье не для людей, что обладают чистой душой. Им сюда просто нельзя… Да, брат Сичэнь пришёл сюда однажды, но и ему пришлось очень тяжко. Он даже попросил меня его подлечить. Правда, об этом никто не знает, даже Ванцзи…»       Младшая Лань перевела дыхание и, более или менее успокоившись, сделала шаг в пропасть. Её тело полетело вниз, ощущая сильные потоки ветра и приближающиеся мёртвые частицы, становившиеся всё сильнее и грознее. Помимо них ощущалось присутствие огромного количества мертвецов.       Девушка приземлилась на две ноги, предварительно замедлив скорость своего падения. Её одежды поднялись вверх, после чего плавно опустились вниз. Она огляделась и чуть улыбнулась. К ней навстречу вышел маленький мальчик, делая лёгкие и совсем неуверенные шаги. Конечно, это был не живой мальчик, а мёртвый. Причём находился он в таком состоянии уже очень-очень давно. А нашла его Лань-младшая, когда пришла сюда три года назад, совсем случайно. Её удивлению не было придела, когда она узнала, что этот мальчик способен говорить и даже думать.        — Ты прибыла?.. — вот только распознать, что он говорит, было крайне сложно, так как голосовые связки мальчика были сильно повреждены при его смерти. Но Лань со временем приноровилась к этому.        — Привет, Юнксу, — девушка подошла к нему и потрепала его мёртвые локоны.        — Ты давно не появлялась здесь, — он потёрся, словно котик, макушкой об её ладошку и слабо улыбнулся. — Ты навсегда вернулась?        — К твоему сожалению, нет, — она взяла его за руку и направилась в глубь Нагорья.        — Опять пойдёшь домой?        — Да.        — А будешь меня навещать?        — Я же обещала, значит: буду, — Лань кивнула. — Не беспокойся. Я не забуду тебя и не оставлю надолго в одиночестве. Тем более скоро закончится учёба, я смогу приходить чаще.        — Это очень хорошо, — мальчик кивнул. — Спасибо тебе.        — Было бы за что! — девушка тихо посмеялась.        — Расскажи, пожалуйста, как твои дела у тебя дома? Твои братья были рады твоему возвращению?        — О-о… у меня много историй для тебя подготовлено, Юнксу. Поэтому слушай внимательно…

ххх

      Прошло ровно три дня. За это время Лань Юйлань не только рассказала свою жизнь за последние месяцы в Облачных Глубинах Юнксу, но и провела много часов в медитации, пополняя свой запас тёмной энергии.       Ей и правда стало лучше: девушка стала спокойнее, чем несколько дней назад, когда накричала на своего друга, желая, чтобы тот поскорее вернулся в её орден и не шёл дальше с ней; помимо этого сил у неё как моральных, так и физических прибавилось, что не могло не радовать.        — Значит, сегодня вечером снова уйдёшь? — спросил мальчик, сидя в позе лотоса напротив Лань.        — Нет, — с тёплой улыбкой ответила девушка. — Я уйду рано утром.        — Ты совсем почти не уделяешь время сну… ложишься поздно — встаёшь рано. Так ещё и что-то постоянно делаешь.        — Тебя это напрягает?        — Меня это беспокоит! — он вздохнул. — Думаю, твоего друга тогда тоже беспокоило что-то, раз он решил провожать тебя. Ты ведь та ещё трудяга, но совсем за собой не пытаешься следишь. Это плохо для сестрицы Юйлань. Плохо для здоровья сестрицы Юйлань.        — Хах, спасибо за заботу, Юнксу, — девушка посмеялась. — Но я знаю свой предел. И когда сильно устаю, всегда ложусь спать и даю своему организму отдохнуть. Я же всё-таки…        — Живая. Это ты хотела сказать?        — Да… наверное…        — То, что твоя сила — это тёмная энергия, и то, что ты имеешь силу управлять мертвецами, не значит, что ты тоже мертвец. Ты живой человек, как твои старшие братья, как твои друзья.        — Такой малыш, а так рассуждаешь…        — Я прожил на несколько столетий больше тебя, сестрица Юйлань. Правда, говор у меня всё равно отличается от говора нынешнего поколения, — он покачал головой. — Прежде чем спуститься сюда и после встретить сестрицу, я очень долго блуждал по землям и многим морям. Много повидал, много узнал.        — Ты очень умный, Юнксу.        — Сестрица Юйлань тоже очень умная, но иногда не использует свой ум для блага своего, тратив его и всю силу ради других.        — Вот это точно упрёк.        — Замечание. Но я не имею права давать их тебе и наказывать. Этим должен заниматься старший брат сестрицы. Или близкий друг.        — Почему именно Вэй Усянь?..        — Он помог сестрице вылезти из темноты и посмотреть на мир другим взглядом. Поможет и наказать.        — Он смог помочь только потому, что я этого захотела…        — Так сестрица должна захотеть принять себя и начать за собой следить. Сестрица очень красивая, добрая и заботливая. Из неё выйдет хорошая и любящая жена. Но она так не хочет за собой следить…        — А если я пообещаю, что при следующей встрече буду выглядеть лучше, потому что буду заботиться о себе?        — Я буду рад и спокоен. Но только сестрица не должна забывать о своём обещании…        — Я о них никогда не забываю, ты же знаешь это.        — Тогда я и правда рад…

ххх

      Вэй Усянь, прибыв обратно в Облачные глубины, ближе к ночи взял «Улыбку Императора» и улёгся на крышу здания, делая маленькие глотки вина и смотря на звёздное небо. К нему пришёл незваный гость.        — Юйлань нет. Заступиться за тебя некому.        — Она всегда могла ни с того ни с сего взять и накричать на человека, а потом убежать? — словно не слыша его слов, первый ученик ордена Юньмэн Цзян тяжело вздохнул.        — Что?..        — Она же ведь точно не принимает себя… и дело всё в её силе и внешности. Юйлань не может смириться с тем, что не похожа на своих старших братьев, не похожа на других девушек, что является опасностью для других… Хотя это не так, — он посмотрел на прибывшего. — Ведь так, Лань Ванцзи?       Лань-средний молчал, нахмуренным взглядом смотря на парня.        — Можешь доложить на меня, если хочешь. Я же просто хочу помочь ей снять с лица маску. Хочу, чтобы она полюбила себя.        — Маску? Почему?..        — Маску. Ты не заметил?..        — Заметил.        — Ну, вот, — парень пожал плечами. — Для людей маска не спасение, а клетка. А она и так долго сидела в этой клетке.        — Почему ты так хочешь ей помочь?        — Ты беспокоишься о ней из-за того, что на ней маска, или из-за того, что помочь хочу ей я?       Лань Ванцзи не ответил, однако взгляда не отвёл.        — Потому что я её друг, — ответил на последний вопрос старшего брата девушки Вэй Ин. — А друзья помогают друг другу, какими они ни были бы. Тебе бы тоже следовало попытаться это сделать. Или, дай угадаю, ты не знаешь как, да? — он поднялся на ноги с помощью прыжка и вздохнул, потянувшись. — Не волнуйся. Я тоже пока не знаю, как это сделать. Нужно смотреть по обстоятельствам.        — Я не просил у тебя помощи.        — Зато Юйлань попросила, — Вэй повернулся к нему спиной, желая спрыгнуть с крыши. — Так ты что… расскажешь вашему дядюшке?       Лань-средний подумал пару секунд и дал свой ответ:        — Нет.        — Почему?..        — Потому что Юйлань расстроится, — и первый покинул крышу.       Вэй Усянь усмехнулся.       «И всё-таки ты неописуемо ненормально любишь свою младшую сестру, Лань Ванцзи…»       Парень спустился вниз и тихим шагом, стараясь быть незамеченным другими учениками ордена Гусу Лань, направился в свои покои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.