ID работы: 11370432

Всё равно ты будешь со мной

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 57 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста

Каждый подарок, даже самый маленький, становится великим даром, если ты вручаешь его с любовью. Уильям Уолкот

      Члены ордена Юньмэн Цзян, а также единственная дочь бывшего главы ордена Гусу Лань направлялись на территорию Юньмэн Цзян небыстро и немедленно: так, чтобы можно было насладиться дорогой, но и так, чтобы поскорее прибыть на место.       По пути Вэй Усянь много рассказывал о своём ордене и про свою Шицзе. Его частенько перебивал Цзян Чэн, явно желающий тоже рассказать о многом, причём самостоятельно. И из-за такого вот перебивания друг друга в дороге не раз возникали споры, в последнем из которых девушка узнала, что её дорогой друг боится собак.        — Ты взаправду боишься собак? — с искреннем удивлением в глазах задала вопрос Лань-младшая, смотря при этом на парня.        — Чэн! Вот надо было тебе ляпнуть! — в свою очередь, первый ученик орден Юньмэн Цзян огрызнулся на своего брата.        — Да, Юйлань, он взаправду боится собак, — подтвердил Цзян Ваньинь. — С самого детства. Мне всегда приходилось его спасать, отгоняя от него собак.        — Чэн!!!        — Как это мило! — девушка посмеялась, прикрыв рот рукавом своих одеяний. — Но почему ты их боишься, Усянь? — она вновь обратила своё внимание на друга, что сидел в седле со скрещёнными на груди руками и с поддельным интересом рассматривал природный мир справа от себя. — Ну, Усянь! — Лань-младшая тут же посмотрела на сына главы ордена Юньмэн Цзян.        — О подобном, уж извини, он должен сам рассказать, — парень пожал плечами, но взгляда от собеседницы не отвёл.       Девушка кивнула, прекрасно понимая, что за этим страхом может скрываться какая-нибудь психологическая травма. Но Юйлань хотела выслушать своего друга и поддержать, как всё это время делал он для неё. Может, ей удастся ему чем-то помочь… Хотя с таким страхом навряд ли. Но даже выслушать — это уже отличная помощь для любого человека.        — Когда захочешь, тогда расскажешь, — спокойным, умеренным тоном сказала младшая Лань, а в голосе её сквозила теплота. Смотрела при этом девушка на своего дорогого друга. — Можешь и не рассказывать — это только твоё желание. Но помни: я всегда готова тебя выслушать и всегда готова тебе помочь, — она посмотрела на Цзян Ваньинь. — Нам долго ещё до вашего ордена?        — К вечеру должны прибыть.        — Всего лишь три дня, да?.. — вздохнула девушка, тепло улыбаясь. — Думаю, отсчёт можно считать начатым с завтрашнего дня. Что скажешь, Чэн?        — Идея хорошая, — Цзян кивнул. — И дольше пробудешь, и не нарушишь указание своего дяди. Ведь ты приехала вечером, а значит в нашем ордене ты не пробыла ещё и дня.        — Верно-верно.        — ЭЙ! — воскликнул вдруг Вэй Ин. — Я вам не мешаю так мило беседовать меж собой?! — он посмотрел на них нахмуренным взглядом.       Девушка повела глазами по небу, после чего посмотрела в светло-серые океаны друга, при этом не снимая со своих губ тёплую и искреннюю улыбку.        — Ты ведь сам отвернулся от нас и стал любоваться пейзажами вокруг. Разве нет?       Эти слова были произнесены слишком милым и поистине невинным голосом, что Вэй сначала поверил и уже с облегчением расправил плечи, переставая их напрягать, но вовремя пришёл в себя, вспоминая, что Лань Юйлань — не Лань Ванцзи, и она тоже может колко ответить, даже если скроет это внешне за своей милой и невинной улыбочкой.        — Так я тебе и поверил! — хмыкнул он. — Я прекрасно вижу тебя насквозь, Юйлань!        — Но ведь сначала поверил, — усмехнулся Цзян Ваньинь. — И ведь почти попался.        — Почти — не считается!        — Опять ты ведёшь себя как ребёнок!       Девушка, вновь наблюдая за очередным спором братьев, звонко засмеялась, уже даже не стараясь прикрывать рот. В уголках её глаз выступили слёзы счастья, а улыбка так и сияла на бледном лице. Правда, Вэй Усянь уловил лёгким румянец на её щеках, что ещё больше выделял скулы. Кончики ушей тоже покраснели, но уже после того, как они встретились взглядами, поглощённые этой внезапно наступившей тишине.        — Первый раз вижу, как ты краснеешь, — заметил единственный наследник ордена Юньмэн Цзян, разрывая эту тишину в клочья. — Думал, это будет более ярко.        — Усянь так же мне сказал, когда увидел впервые, — она медленно перевела взгляд на парня. — Это и правда так удивительно?        — На самом деле да, — решил влиться в их разговор Вэй Ин, явно недовольный вставленной фразой брата, что нарушила эту тишину. — Твоя кожа на несколько тонов бледнее обычной кожи человека. И, естественно, увидев тебя, многие подумают, что твоё покраснение будет… хм-м, ярче, чем у других людей. Знаешь, как помидорка?        — Вэй Усянь! — рявкнул его брат. — Следи за языком! В конце концов, Юйлань не только твоя подруга, но и девушка!        — Ничего страшного, — спокойно ответила Лань-младшая, хихикнув. — Я не обижаюсь на подобные вещи, — она посмотрела на Вэя: — Продолжай, — и получила недовольное фырчание со стороны Цзяна.        — Так вот. Ожидания — ожиданиями. Но когда на такой бледной коже видишь ещё и такой бледный румянец… это действительно удивляет, — последнюю фразу парень сказал на томном выдохе, смотря в глаза своей подруги. — Это круто.       Младшая Лань улыбнулась чуть шире и ответила:        — Спасибо!       Так, перепрыгивая с темы на тему, до ордена Юньмэн Цзян они добрались как раз-таки к вечеру. Их встретили родители Цзянь Чэна.       Цзян Фэнмянь, отец парня и глава ордена, был очень рад видеть такую гостью у себя в доме, потому и тут же приласкал её и одарил своей самой тёплой и очаровательной улыбкой. Лань-младшая, конечно же, не осталась в долгу: она с уважением поклонилась и ответила такой же улыбкой, до краёв, как и у мужчины, наполненной искренностью.       С матерью Ваньинь, Юй Цзыюань, было немного сложнее: девушку она приняла косым и подозрительным взглядом, в первую очередь из-за внешности, на которую её муж не обратил внимание от слова совсем.        — Юй Цзыюань, полагаю, — больше с утверждением, нежели с вопросом, поприветствовала соответствующим поклоном девушка.        — Правильно полагаешь, — женщина скептически подняла бровь. — Не знала, что у клана Лань есть дочь.        — Об этом никто не знал, госпожа Цзыюань, — спокойно ответила Лань-младшая. — Меня укрывали, зачастую из-за внешности и силы.        — Силы? А что с ней не так?        — Дорогая, ну, чего ты привязалась к гостье? — осторожно вставил вопрос Цзян Фэнмянь. — Уже вечер, ребята наверняка устали с дороги. Давай вопросы оставим до завтрака?        — Не волнуйтесь, госпожа Цзыюань! — влез в разговор Вэй Ин. — Юйлань не представляет ни для кого угрозы.        — Усянь прав, — Цзян Ваньинь подтвердил слова брата кивком головы. — Юйлань добрая девушка. Он очень сильно хотела посетить наш орден и ждала встречи со всеми вами.       Лань-младшая поблагодарила их кивком головы и вновь посмотрела на женщину.        — Я наслышана о вас, Пурпурная Паучиха, и восхищаюсь вами. Я очень счастлива, что в наше время есть такие храбрые и отважные девушки, которые не страшатся устоявшихся с давних времён традиций и делают то, что им действительно по душе.        — Ты любишь сражаться? — её взгляд чуть смягчился, но всё так же оставался строг.        — Дорогая… — подал голос её муж.        — Ладно, — Юй Цзыюань выдохнула. — Оставим вопросы до завтрака. Яньли уже заждалась, — женщина проговорила это, смотря только на представительницу ордена Гусу Лань, ясно давая понять, что её старшая дочь заждалась именно гостью.

ххх

       — Вот вы где! — недовольно пробубнила Цзян Яньли, поставив кулаки на бока.       Лань-младшая с любопытством начала осматривать появившуюся перед ними девушку: чуть выше неё, длинные чёрные, переливающиеся в каштановый волосы, убранные в лёгкую причёску спереди, при этом чёлка и передние две пряди обрамляли её красивое лицо, большие яркие светло-зелёного цвета, с лёгким переливом в золотистый, глаза.       «Красавица…», — пронеслось в голове младшей из ордена Гусу Лань.       Старший ребёнок семьи Цзян уловила на себе любопытный взгляд. Встретившись со светлыми, почти прозрачными глазами, девушка застыла, как вкопанная. Она была поражена красотой незнакомки, что, как она догадывалась, являлась их гостью.        — Твои глаза и правда очень красивы… — выпалила старшая сестра парней. — Ой! — она тут же закрыла рот, подошла вплотную к незнакомке и, взяв её ладони, хотела уже что-то сказать, как замерла, не ожидая почувствовать мёртвый холод. Девушка опустила взгляд на ладони и прошептала: — Холодно…       Младшая Лань отдёрнула руки и спрятала их за спиной, отведя взгляд в сторону.        — Прости, пожалуйста! — Цзян Яньли схватила девушку за плечи и заставила посмотреть себе в глаза. — Я больше удивилась, так как не верила словам Усяня! Это не значит, что это что-то ужасное. Правда-правда!        — Шицзе, не стоит так напрягаться… — с осторожностью проговорил Вэй Ин.        — Что?..        — Всё хорошо, — младшая Лань тепло улыбнулась, с нежностью взяв ладони девушки в свои руки. — Я просто не ожидала такой резкости и была не готова к прикосновениям. Не беспокойся, Цзян Яньли.        — Можно просто Яньли! — девушка широко улыбнулась. — Можно тебя звать просто Юйлань? — в её глазах горели звёздочки мольбы.        — Конечно, Яньли.        — Ах! Ты такая крошка! — старшая дочь главы ордена Юньмэн Цзян схватила её за щёчки и чуть их сжала. — Я всегда мечтала о младшей сестрёнке! А когда Усянь мне начал рассказывать о тебе, у меня появилось огромное желание с тобой познакомиться! Усянь рисовал твои портреты, поэтому я уже знала твою внешность и была уже тогда поражена твоей красотой. Но в жизни это совсем другое! Словами просто так не описать.        — Что? Усянь писал мои портреты? — Лань начала переводить взгляды с парня на его Шицзе и обратно. — Он умеет писать картины?!        — Ты что, даже этого ей не рассказал?.. — удивился Цзян Ваньинь, который, скрестив руки на груди, стоял в сторонке и наблюдал за этой милой картиной.        — Как-то не пришлось… — пробубнил очередное оправдание парень, отведя глаза в сторону.        — Ну, вот всегда ты такой! — буркнула его Шицзе, не отнимая ладоней от холодных щёк, что покрылись бледно-розовым румянцем. — Ведь сам говорил, что Юйлань многое тебе о себе рассказала! А ты! Вот что ты о нём знаешь? — она вновь посмотрела на девушку.       Лань-младшая, стоя с широко раскрытыми глазами, переводила взгляд с каждого из этих троих по-очереди, и лишь через минуту-другую ответила:        — Он любит «Улыбку Императора», он упрям, действует так, как ему хочется, любит попадать в неприятности, добрый, на деле заботливый и… — она помолчала, нахмурилась и добавила, но тише: — Очень упрям?..        — УСЯНЬ!!! — крикнула Цзян-старшая. — Как это понимать?!        — О! Ещё он боится собак! — добавила девушка. — Но это я узнала по пути от Чэна… Причины не знаю.       Однако эта оговорка не спасла парня: его одарили сразу двумя парами недовольных взглядов, ясно давая понять, что тот поступил очень глупо, хотя сама Лань-младшая не жаловалась — рассказал бы тогда, когда ему захотелось бы. Но её никто не слушал. К сожалению.       В итоге Юйлань смогла угомонить «нападающих» на своего друга словами, что они только с дороги и не помешало бы поесть. Но одно девушка на тот момент могла сказать уже точно: ей безумно нравилась Шицзе Вэй Усяня, и с каждой минутой ей всё больше и больше хотелось с ней поговорить. Но её слова об отдыхе обернулись против неё же: их всех сразу после ужина уложили спать. И, к огорчению самой девушки, её положили в отдельную спальню, ссылаясь тем, что так ей никто не помешает спать. Ну, так думали все. Хотя был среди них тот, кто знал, что есть человек, который всё-таки навестит её поздно ночью. Этим человек был Цзян Чэн: он специально подкараулил своего брата, который решил-таки пробраться в спальню младшей Лань и, как обычно это бывало в Гусу Лань, поговорить с ней. По началу Цзян Ваньинь хотел его остановить, но что-то внутри него подсказывало, что делать этого не стоит: им действительно нужно было поговорить.       Вэй Ин тихо открыл дверь и, зайдя, закрыл её. К его не удивлению, девушка не спала, а сидела и любовалась месяцем и звёздным небом через окно. Услышав, как кто-то зашёл в спальню, она тут же повернула голову в сторону двери. Увидев друга, стоявшего на пороге с бутылкой вина и двумя маленькими чашечками, слегка наклонила голову набок.        — Я не пью вино, — прошептала Лань-младшая, тепло улыбалась. — И вообще спиртное.        — Я взял на всякий случай, — очередное оправдание парня. — Я всё-таки добьюсь того, чтобы ты со мной выпила, — он подошёл к ней, сел рядышком и налил в две маленькие чашечки вина, взяв одну из них. — Извини за сегодняшнее.        — Было весело, — призналась девушка. — Очень. Мне понравилось. Правда-правда, — она посмотрела на друга, что застыл, держа в каких-то паре сантиметров чашечку от губ. — Вы такие дружные и общительные. Это круто, — в её глазах промелькнула грусть.        — Когда-то и у вас были такие же отношения? — словно прочитав её мысли, спросил Вэй.        — Да, — девушка кивнула. — Надеюсь, хотя бы что-то похожее на то, что было в детстве, вернётся.        — Уверен, так и будет, — он кивнул и наконец выпил. — Когда мои родители умерли, я остался жить на улице… — парень налил ещё себе вина и посмотрел на месяц, явно не желая встречаться с удивлённым взглядом подруги. — Тогда мне приходилось бороться с собаками за еду. Было страшно… Это что-то по типу психологической травмы, от которой я не могу избавиться. Чэн и Шицзе всегда меня спасали, когда я при виде собаки убегал и залезал как можно выше, — с его губ слетела тёплая усмешка. — Это так позорно…        — И совсем нет, — теперь Лань-младшая смотрела на яркий месяц, ощущая на себе взгляд парня. — Я вот ненавижу червяков. Как-то раз один попал мне в кусочек пирога, и я его съела. Теперь я обхожу этих существ стороной… — её передёрнуло.        — Фу-у…        — Вот именно, — она кивнула.       Встретившись взглядами, друзья вновь засмеялись, только тихо, чтобы не поднимать лишнего и подозрительного шума.        — Также я умею рисовать, — продолжил парень, успокоившись. — Секунду… — он вытащил из-за пазухи небольшой альбом и потянул его подруге. — Вот.       Младшая Лань взяла из его рук альбом и медленно, внимательно рассматривая каждый набросок, точно проработанный рисунок, пейзаж или портрет, перелистывала. В её глазах читались искреннее любопытство и восхищение.        — Это поразительно…        — Да не так уж… — но парень не продолжил. Он терпеливо ждал, когда Лань досмотрит альбом, после чего протянул ей несколько аккуратно скрученных листков бумаги. — Посмотри…       Юйлань развернула листы и ахнула, увидев на них свои портреты, в точности передающие её внешность, взгляд, блеск в глазах и выражение лица. Ей показалось, что она смотрела в зеркало, а не на картины…        — У тебя талант… — прошептала Лань-младшая, вскинув глаза на парня. — Самый настоящий! Просто талантище…        — Да ладно тебе… — Вэй Ин со смущением выпил два маленьких стаканчика за раз. — Можешь забрать их себе.        — Правда?!        — Да.        — Все-все?!        — Все-все.        — Спасибо… — она улыбнулась шире, прижав портреты к груди.       «Юйлань так бережно относится к подаренным вещам… видимо, не часто ей делали подобные вещи», — с лёгкой грустью подумал первый ученик ордена Юньмэн Цзян.        — Ты ещё не хочешь спать?.. — вдруг задал вопрос юноша.        — М? — Лань-младшая вновь на него посмотрела. — Не особо. А ты?        — Нет.       Девушка задумалась — это было видно по её лицу. Через несколько минут раздумий она поднялась, аккуратно положила на столик портреты, подаренные ей другом, вернулась и, сев в позе лотоса, что уже удивило парня, взяла маленькую чашечку, наполненную вином «Улыбка Императора», и протянула Вэю, желая с ним чокнуться.        — Ты уверена?        — Если рядом ты — да.       Вэй Усянь усмехнулся и протянул руку, чокнувшись с ней.       Звук от лёгкого удара двух стеклянных предметов разошёлся по комнате тихим эхом, заполняя пространство странной атмосферой, что однозначно предвещала что-то интересное и неожиданное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.