ID работы: 11370432

Всё равно ты будешь со мной

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 57 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста

Это и есть счастье, — думала Лилиан. — Минута тишины перед тем, что тебя ждёт. Эрих Мария Ремарк

      Практический экзамен прошёл, на удивление, спокойно и гладко. Даже Вэй Усянь ничего не вытворял и не пытался всем помешать. Конечно, те, кто понимал, по какой причине он ведёт себя так прилежно, лишь закатывали глаза, пытаясь представить его разговор с главой ордена Гусу Лань. Сам же парень был на все сто процентов уверен, что справится со своей задачей, и дело было далеко не в практическом экзамене — это для него плёвое дело. А вот отпросить подругу у её дяди, чтобы та съездила в его орден в гости… Хотя это ведь Вэй Усянь. Разве он не сможет справиться? Конечно, сможет! А вера Лань Юйлань лишь укрепляло его уверенность.       Как и обещал Вэй Ин, после практики, вечером, он отправился в главное учебное здание, в котором находился кабинет мужчины, и, дойдя до нужной двери, немного поколебался, но всё же постучал ровно три раза, ожидая ответа.        — Войдите.       Голос строгий, но с ноткой усталости. Однако эта усталость была не только в голосе, но и во взгляде, и в морщинках под глазами. Вот только внимание парень обратил именно на взгляд: что-то в его усталости Вэй Усяню показалось знакомо. Словно он уже видел подобный взгляд…       «Юйлань! — тут же промелькнуло имя в его голове. — До отъезда на Мёртвое Нагорье у неё был тоже очень усталый взгляд. И, на самом деле, очень схож сейчас со взглядом её дяди. Хотя это неудивительно — они ведь все кровные родственники, да и Юйлань проходила по большей части обучение именно у него».        — Я удивлён, что в такой час именно ты пришёл ко мне, — проговорил мужчина, поправляя свою бородку всего лишь тремя пальцами: большим, указательным и средним.        — Добрый вечер, Лань Цижэнь, — первый ученик ордена Юньмэн Цзян поклонился в знак приветствия, сложа правильно руки.        — Ты вёл сегодня себя достаточно прилежно и никому не мешал, — в его голосе слышалось спокойствие, что удивило парня — он рассчитывал на гневные взгляды и злость в голосе. — Не думаю, что ты за одну ночь так изменился. Что тебе нужно, Вэй Усянь?        — Как и думал, что вы всё поняли, — Вэй Ин кивнул, подойдя чуть ближе. — Это касается Юйлань.        — Юйлань? — теперь пришла очередь удивляться Лань Цижэню.        — Да. Я бы хотел попросить у вас разрешение на её выезд в мой орден.        — Как неожиданно… — мужчина на минуту задумался. — И для чего же?        — В гости, — лёгкий и простой ответ.        — В гости? — глава Облачных Глубин раскрыл глаза чуть шире, думая, что ему послышалось.        — Да, в гости, — Вэй кивнул. — Я давно хотел показать ей, как живут в нашем ордене. Юйлань тоже этого желает. Да и… и она, и моя Шицзе… знаете, они хотят познакомиться, — парень издал неловкое «хе-хе», словно только что раскрыл какую-то тайну человеку, который должен был последним узнать об этом.        — Шицзе? Цзян Яньли? — уточнил Лань. Получив в ответ положительный кивок, продолжил ряд своих вопросов: — На сколько долго?        — Тут всё зависит от Юйлань, — юноша пожал плечами. — Но, думаю, она пробудит в Юньмэн Цзян столько, сколько вы разрешите.        — Три дня, — мужчина кивнул. — Ты же ведь знаешь об её способностях, верно?        — Она вам сообщила, что всё рассказала?.. — чуть тише спросила первый ученик своего ордена.        — Догадался, а потом просто подтвердил свои догадки, спросив у неё лично. Раз ты знаешь обо всём, Вэй Усянь, прошу, проследи, чтобы всё прошло гладко и без происшествий.        — Я удивлён, что вы просите об этом именно меня, а не, например, Чэна… — признался парень, потупив взглядом.        — К тебе она прислушается охотнее, нежели к Цзян Чэну. Поэтому и прошу тебя, чтобы всё прошло гладко, Вэй Усянь, — его имя мужчина проговорил более грубо, нежели остальные слова, явно давая понять, что всего лишь из-за одной маленькой ошибки эта поездка станет первой и последней для девушки.        — Я вас понял, Лань Цижэнь, — парень кивнул. — Не беспокойтесь. Я позабочусь об Юйлань и привезу её в целости и сохранности.        — Главное, чтобы все остальные были в целости и сохранности, — Лань вздохнул.        — Вы ей не доверяете?        — Как раз-таки доверяю. Но Юйлань слишком добра, и если она оступится хотя бы на сантиметр, это может повлечь за собой большие жертвы.        — Такое уже бывало? — Вэй поддался чуть вперёд.       Лань Цижэнь ничего не ответил, но взгляда от серых глаз парня не отвёл. Он не знал, стоит ли об этом рассказывать, но был уверен в одном: девушка ничего не говорила своему новому другу о происшествии, из-за которого она и покинула Облачные Глубины. Либо посчитала ненужным, либо не хотела разрушить его веру в её способности и силу, которой она обладает.        — Значит, бывало, — подытожил парень, кивнув. — Можете не рассказывать. Я всё прекрасно понимаю и не настаиваю — это ваша семья и лезть в ваши дела я не намерен. Захотите — расскажите. То же касается и Юйлань. Никто не заставлял её открывать мне свою тайну.        — Знаю, — мужчина тоже кивнул, вставая изо своего стола. — Думаю, Юйлань сама об этом расскажет, но позже. Когда придёт время.        — Или когда она будет готова, — Вэй Усянь поклонился в знак прощания и удалился, не забыв пожелать спокойной ночи. Парень тут же направился к своей подруге, явно желая обрадовать её такой замечательной новостью.       «Не могу сказать, что мне не нравится Вэй Усянь, — Лань Цижэнь, в свою очередь, вышел на улицу подышать свежим вечерним воздухом. — Да, характер у него сложный и поведение далеко не отличное, юноша легкомыслен, но в то же время он очень предан, верен и искренен. И я очень рад, что именно такой человек стал для моей маленькой Юйлань близким другом. Ей больше идёт открытость, улыбка и смех, нежели это спокойствие, что присуще старшим братьям, — он чуть запрокинул голову назад и посмотрел на почти полную луну. — Их дружба идёт ей только на пользу, и это видно невооружённым глазом. Надеюсь, они продолжат дружить ещё долго…», — мужчина решил немного пройтись, размять ноги и ещё совсем чуть-чуть подумать о том, как же его племянница изменилась, возвращая себе и улыбку, и смех, и как приятны эти изменения.

ххх

      Прежде чем войти, Вэй Усянь постучал. Девушка, услышав стук, удивилась, понимая, что ждала она только своего друга, но не кого-то другого. Да и кому она нужна в этот час, кроме как ему?..       Лань Юйлань тихо поднялась с пола, подошла к двери и приоткрыла её. Увидев на улице улыбающегося парня, она тут же раскрыла дверь до конца и вышла на улицу, смотря в весёлые серые глаза друга. Вот только на этом девушка не остановилась: младшая Лань подошла к нему чуть ли не в плотную и положила свою холодную ладонь на его лоб.        — Ты не заболел? С тобой всё хорошо? Лоб, вроде, нормальной температуры… — затараторила девушка. — Хотя я могу ошибаться, ведь моя температура тела намного ниже твоей… Ты съел что-то не то? Ты вообще ел? — она стала проверять его пульс, не замечая смеющегося взгляда друга. — Ничего не болит?        — У меня столько же вопросов к тебе, видя, как ты тут крутишься вокруг здорового человека, — он посмеялся, перехватывая её кисти и опуская их на уровень своей груди, при этом смотря девушке прямо в глаза. — Не волнуйся. Со мной всё нормально. Лучше пойдём внутрь и выпьем чаю, а я расскажу тебе отличную новость! — Вэй потянул подругу на себя и, войдя в дом и закрыв за собой дверь, провёл её к столу и усадил за него. — Пока всё готовлю, отвечу: я не болен и со мной всё хорошо; температуры нет, так что ты всё сказала правильно; я ужинал вмести с Чэном и наелся до отвала; и у меня ничего не болит, а если вдруг заболит, сразу же обращусь к тебе, — первый ученик ордена Юньмэн Цзян поставил две чашки с горячим и ароматным чаем на стол, добавил плошку с печеньем и уселся напротив подруги. — Вроде всё.        — Тогда что это было? — прямо задала свой вопрос Лань-младшая, не отводя взгляд от лица парня, словно пытаясь вычислить, здоровый ли у него цвет кожи.        — Что именно?        — Стук.        — Стук?..        — Ты постучал! — её удивление передалось и в её голос — эти два слова оказались сказаны немного громче, чем ожидалось. — Ты никогда не стучал! Ни-ког-да!        — Просто влился в роль послушного ученика, — Вэй Ин громко засмеялся, из-за чего получил недовольное шипение Улыбашки из рукава девушка. — О-о, привет! — он помахал ему, поднял взгляд на подругу и улыбнулся. — Не стоит беспокоиться так сильно только из-за того, что я раз постучал прежде, чем войти.        — А зачем ты вообще пришёл? — казалось, Лань-младшая осознала, что Вэй Усянь тут только что. — Обычно приходишь после отбоя, а тут… — она взглянула на часы, — ещё целых сорок три минуты!        — Я пришёл тебе сразу же после разговора с твоим дядюшкой…       И, не дожидаясь какого-либо вопроса или ответа, Вэй Усянь начал свой рассказ, при этом не переставая улыбаться и смотреть на девушку, словно это были два главных правила его рассказа, нарушив которые, он не сможет его продолжить.       Когда парень замолчал, младшая Лань раскрыла глаза чуть шире, обрабатывая всю только что полученную информацию. В её почти прозрачных глазах парень увидел блеск, который явно означал счастье и радость. Губы расплылись в улыбке, курносый носик чуть дёрнулся, когда девушка засмеялась — эту черту он заметил впервые, но она так ему понравилась, что, наверное, он запомнил её на всю жизнь.        — Дядюшка и правда разрешил?! Не верю своим ушам! — от неё так и веяло счастьем. — Я уж думала, что мне придётся применять тяжёлую артиллерию: просить помощи у Ванцзи или брата Сичэня! Потому что меня он навряд ли послушал бы…       Парень хотел поинтересоваться насчёт случая, о котором упоминал Лань Цижэнь, но вовремя осёкся, вспоминая, что говорить об этом, пока девушка сама не захочет, нельзя.        — Послушал бы.        — Думаешь? — она подняла на него свои глазки.        — Уверен, — Вэй Ин кивнул. — Мы выезжаем завтра, поедем днём. Не против?        — В любое время! — девушка кивнула, забывая об этом грустном моменте. — Жду не дождусь знакомства с твоей Шицзе! И мне очень хочется попробовать вашу кухню. Конечно, не такую острую, как любишь ты, но очень хочется! А если понравится, то попрошу у твоей Шицзе рецепт и попрошу, чтобы она меня научила готовить.        — Ну, если не совсем острую пищу, то, думаю, тебе понравится, — парень улыбался не так ярко, как его подруга, но тепло и спокойно.        — Я прям вся горю от предвкушения!        — Ты только спать не забудь лечь, иначе будешь завтра вялой после дороги. Как думаешь, на кого наорёт Шицзе, увидев тебя в таком состоянии? — он усмехнулся.        — Точно! — младшая Лань прикрыла рот ладошками. — Тебе достанется. Надо срочно ложиться спать, иначе…        — Эй-эй-эй! — парень перевалился через стол и нежно взял её за руку. — Без нервов и беспокойства. Не суетись. Мы вместе сейчас всё уберём, я пойду к себе, ты ляжешь спать, а завтра утром мы встретимся и днём уже выедем. Правильно?       Лань Юйлань кивнула, делая глубокий вдох.       Под несерьёзные разговоры они убрались, попрощались, и девушка отправилась в свою кровать, накрываясь одеялом чуть ли не с головой, прогоняя лишь одну единственную мысль: «Завтра я еду в орден Юньмэн Цзян»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.