ID работы: 11370432

Всё равно ты будешь со мной

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 57 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава тридцать шестая

Настройки текста

Жизнь коротка. Нет времени оставлять важные слова несказанными. Пауло Коэльо

      По возвращении домой Лань Юйлань с облегчением вздохнула. И дело было не в почти зажитых ранах и не в том, что она вернулась в свой орден. Её сердце наконец успокоилось и перестало так бешено стучать, разрывая грудную клетку, словно пытаясь вырваться оттуда.        — Интересно… сколько мы потратим время на восстановление нашего дома? — задалась вопросом девушка, смотря на обугленные остатки зданий.        — Сначала надо разобраться с орденом Цишань Вэнь, — вздохнул средний Лань. — Пойдём. Надо увидеться с дядей.        — Да, ты прав, — она кивнула и последовала за ним.        — Как твоё состояние? — поинтересовался он по пути.        — В каком смысле ты спрашиваешь?        — Ты понимаешь, в каком.        — Когда его нет рядом, мне спокойнее, как бы это грустно ни звучало. А что касается ран… уже ничего не болит. Я готова идти в бой хоть сейчас.        — Без наших мечей нам всё равно ничего не сделать.        — Вам, — поправила его девушка.        — Одна ты никуда не пойдёшь, — довольно грубо сказала Лань-средний. — Даже не начинай.        — Ты слишком беспокоишься… — цыкнула его сестра, но продолжать не стала: они вошли в покои Лань Цижэня. — Дядюшка! — она тут же подбежала к кровати и села на её край. — Дядюшка, как ты?!        — Вы вернулись… — мужчина тепло улыбнулся, глядя на племянницу и племянника по-очереди. — Сичэнь не с вами?..        — Пока нет, — ответила девушка, тут же приложив ладони к груди дяди. — Он скоро вернётся.        — Так ты действительно знаешь, где он, — заметил старший брат.        — Знаю. Точнее… знаю, где его искать. Но он мог уже уйти. Хотя поймать его след не составит труда.        — И ты ничего не сказала? — в голосе Лань-среднего слышалась обида.        — Не было подходящего момента: всё время кто-то был рядом, да и слух до Вэнь Чао мог дойти слишком быстро.        — Что Сичэнь задумал? — спросил более спокойно Лань Цижэнь.        — «Аннигиляцию солнца», — девушка усмехнулась. — И не только он. Ордена Ланьлин Цзинь и Цинхэ Не тоже состоят в аннигиляции, как и мы. Осталось только договориться с орденом Юньмэн Цзян, и «Аннигиляция солнца» будет в полном составе. Вернуть наши мечи не составит труда. Мы сможем победить Цишань Вэнь и вернуть нашим землям спокойную жизнь.        — Ты уже упоминала это. Говорила, что победа будет за нами. Ты уже тогда всё знала. Но…        — Ванцзи, — она посмотрела на брата воодушевлённым взглядом, — послушай: против ордена Цишань Вэнь восстали сразу же четыре ордена. Почти четыре, но я уверена, что господин Цзян Фэнмянь согласится с нами. В наших орденах одни из лучших учеников. Плюс, у вас есть я. Сражаться против мертвецов не так уж и легко, если ты не знал.        — Если мы сможем победить и так, тебе не обязательно участвовать в этой аннигиляции.        — Я уже не маленькая, Ванцзи, и буду посильнее многих заклинателей твоего возраста.        — Ванцзи, — позвал его Лань Цижэнь, внимательно слушая их разговор, — Юйлань права. Пора бы выпустить её из-под крыла старшего брата и дать действовать самостоятельно. Тем более на поле боя она будет не одна, ты будешь рядом с ней. Идите вместе к победе, плечо к плечу.       Девушка поблагодарила дядю улыбкой и тёплым взглядом, после чего вновь посмотрела на брата с мольбой и тем же воодушевлением в глазах. Парень не хотел соглашаться даже со своим опекуном, однако взгляд сестры окончательно его сломил: он вздохнул, опустив напряжённые плечи.        — Тогда почему мы не поговорили с главой Юньмэн Цзяна, когда были там? — спросил он, смотря в любимые почти прозрачные глаза.        — Потому что тогда они были заняты Усянем, — её голос на мгновение дрогнул, но лишь на мгновение. — Всё будет нормально, — она опустила взгляд на свои ладони, — не волнуйся.        — Как скажешь, — он кивнул. — Я схожу за чаем.        — Хорошо.       Когда парень вышел, наступила тишина. Однако продлилась она недолго, так как Лань Цижэнь тихо засмеялся, взяв племянницу за руку.        — Твоё сердечко не даёт тебе спокойно жить, да?        — Это так видно?..        — Если бы я не был твоим дядюшкой и не знал, какая ты, не заметил бы, — он ей подмигнул. — Всё настолько серьёзно?        — Думаю, да…        — И что же ты решила?       Младшая Лань задумалась, смотря в любимые глаза дяди. Спустя пару минут она тепло улыбнулась и дала свой ответ:        — Я ему признаюсь, но когда всё закончится, и в орденах снова всё станет стабильно.        — Тогда держись до этого момента молодцом, а мы будем рядом.        — Да, — она улыбнулась чуть шире. — Спасибо, дядюшка!

ххх

      Через три недели, как только Лань Сичэнь вернулся домой, трое молодых господ направились в орден Юньмэн Цзян. Однако новости, встретившие их, далеко были не самыми приятными.       Орден Цишань Вэнь атаковал Пристань Лотоса, желая забрать его себе и сделать из него надзирательным пунктом. Вот только люди Юньмэн Цзян дали им отпор, к сожалению для себя. Главы — Цзян Фэнмянь и Юй Цзыюань — были мертвы, Вэй Усянь пропал без вести, и новым главой ордена стал Цзян Чэн. Цзян Чэну и Цзян Яньли пришлось бежать, как и всем членам этого ордена. Найти их не составило труда, так же как и не попасть в руки Цишань Вэнь.        — Что… ты сказал?.. — прошептала младшая Лань, смотря прямо в глаза Цзян Чэну.       В её взгляде бушевали гнев и ярость, кончики ушей и носа покраснели от злости.        — Я бы не стал о таком шутить…        — Примите наши соболезнования, господин Цзян, — старший Лань поклонился.        — Не стоит…        — Юйлань! — в комнату ворвалась Цзян Яньли.       Девушка, как только услышала, что к ним приехали сразу трое из ордена Гусу Лань, тут же сорвалась с места и побежала в комнату, где сидел её брат — она была уверена, что встретит этих четверых именно там. Увидев подругу, она сразу же накинулась на неё, крепко сжимая в своих объятиях. Это ненадолго ввело старших братьев гостьи в ступор.        — Яньли… — младшая Лань обняла подругу и начала поглаживать её по волосам. — Всё будет хорошо…       Девушка чуть отстранилась, взяла гостью за ладошки и посмотрела в её светлые, почти прозрачные глаза.        — Мне так жаль… — прошептала она одними губами. — Очень жаль…        — О чём… ты?.. — искренне не понимая намерения подруги, спросила Лань.        — Мы не можем его найти… Возможно, он мёртв… Прости, Юйлань… — она вновь обняла её. — Мне очень жаль…       Лань-младшая повисла на подруге, её взгляд стал стеклянным, не выражающим ничего, кроме боли.       Юйлань и сама понимала, что такую возможность сразу же отбрасывать было нельзя. К сожалению, но и проверить, так ли это, она тоже не могла — способности были не на том уровне, которого хотелось достичь в ближайшее время. Однако когда об этом сказала его Шицзе, сердце треснуло, а желание двигаться дальше тут же испарилось.        — Прости… — шептала ей на ухо Цзян-старшая.        — Вы ни в чём не виноваты, госпожа Цзян, — поспешил успокоить девушек старший Лань. — И каждый из нас это понимает, — он многозначительно посмотрел на сестру.        — Да… — та кивнула, слегка отстранившись от подруги и попытавшись привести себя в чувства. — Тем более… возможность, что он мёртв, равняется возможности, что он жив, — она посмотрела на друга. — Ведь так?        — Именно, — Цзян Чэн кивнул, стиснув зубы и сжав кулаки.       Юйлань прищурилась, словно что-то заметив в его взгляде.        — Что?.. — с осторожностью спросил парень.       Вместо ответа девушка отпустила его сестру и подошла к нему, приложив ладони к его груди, а после и вовсе приложив к нему правое ухо. Цзян-младший покраснел до кончиков ушей, но замер, словно статуя, боясь пошевелиться.        — Ю-юйла-ань! — проныл он. — Что ты…        — Что случилось с твоим Золотым ядром? — тут же задала она вопрос, не отнимая уха.        — А… — парень осторожно выдохнул. — Вэнь Чжулю уничтожил его, но Усянь и Вэнь Цин восстановили его. Я рассказывал уже эту историю…        — Вот как… — девушка отошла и снова посмотрела другу в глаза. — Восстановили твоё Золотое ядро?        — Да. Чьё же ещё?        — Понятно… — она перевела взгляд на окно. — Это хорошо, что ты снова с нами…       Никто не понял её фразу, однако вдаваться в подробности не стали, ведь времени было мало: нужно было готовиться.       Через два месяца Лань Ванцзи, Лань Юйлань и Цзян Чэн по наставлению Лань Сичэня совершили тайную вылазку и добыли из «Лагеря перевоспитания» все мечи заклинателей. Меч Вэй Усяня Цзян Чэн забрал себе, в надежде в скором времени встретить брата и передать ему меч собственноручно. Вот только парень не появился и через месяц. Никто о нём не слышал, никто его не видел. Его исчезновение на многих сказывалось отрицательно, особенно на младшей Лань, которая часто за прошедшие три месяца уходила в себя, и это были далеко не медитации.       Спустя три месяца, после того как в «Аннигиляцию солнца» вступил и Юньмэн Цзян, ордены подобрались к надзирательному пункту, где скрывался Вэнь Чао, чтобы напасть на него ночью. Лань Юйлань всю дорогу было не по себе — она ощущала присутствие мёртвой энергии, количество которой росло всё больше, чем ближе они подбирались к надзирательному пункту. Когда же они подошли к дверям здания, в которое собирались войти, девушка нахмурилась, взгляд её стал недоброжелательным, а весь тот страх и вся та хандра, что были с ней совсем недавно, исчезли в мгновение.        — Во все стороны от этого места разливается иньская ци, вокруг бушует тёмная энергия, — сказал Лань-средний.        — Она уже давно тут бушует, — фыркнула его сестра, — и заметна она тоже достаточно далеко.        — Могла бы и сказать, — пробубнил Цзян-младший.        — Я не была уверена, что она исходит отсюда, — соврала девушка, хотя в душе только об этом и желала. — Не нравится мне это…       Заклинатели зашли внутрь. Их встретила куча разбросанных по полу трупов. В следующей комнате их ожидал труп Ван Линцзяо.        — Как видно, сегодняшнюю миссию нам могло завершить что-то иное, — фыркнул Цзян.       «Я не сказала никому про тёмную энергию только потому, что почувствовала в ней что-то родное. Как будто в ней есть то, что я знаю. Что принадлежит мне…», — думала младшая Лань, смотря на труп девушки.        — Юйлань, — средний Лань осторожно взял её за руку и взглядом указал на талисман, — смотри. На талисмане добавлены черты, меняющие его действие на противоположное. Обыкновенные талисманы изгоняют нечисть. Но этот создан, чтобы его привлекать.       Цзян Чэн снял один из таких и начал разглядывать. Девушка тут же протянул руку, чтобы тоже посмотреть талисман. Парень без повторных просьб передал его подруге. Младшая Лань прищурилась, проверяя каждую черту на талисмане. И кое-что в них ей не понравилось: она узнавала этот почерк, узнавала эту манеру письма. И это пугало её ещё больше.        — Все талисманы в надзирательным пункте изменены подобным образом, — продолжил её брат, — и это дело рук одного человека.        — Глава ордена, — подоспели после проверки люди Юньмэн Цзян, — все заклинатели в надзирательном пункте мертвы, и причины смерти разнятся. Но нам не удалось обнаружить тела Вэнь Чао и Вэнь Чжулю.        — Юйлань, — Цзян посмотрел на подругу, что до сих пор не отрывала взгляда от талисмана, — что скажешь?        — Причины смерти разнятся, но все они нанесены тёмной энергией — факт. Здесь всё насквозь ею пропитано, — она поморщилась, убрала талисман в карман и посмотрела на друга и брата. — Вэнь Чао и Вэнь Чжулю сбежали и, скорее всего, направились в Цишань. Нам нужно срочно выдвигаться за ними.        — Тебя что-то беспокоит? — тут же спросил Лань-средний.       Признаться, Цзян Чэн тоже заметил эту перемену в лице подруги, но решил не подавать виду. Однако её брат никогда не любил молчать о подобном. И этот раз — не исключение.       Девушка посмотрела прямо в любимые глаза. В её же взгляде метались искры, правая бровь слегка подёргивалась, дыхание участилось, руки дрожали. Врать она не стала.        — Да. Но на это сейчас нет времени. Поговорим об этом позже.       И Лань Юйлань первая вышла из комнаты, направляясь наружу.       «Если это ты… если это действительно ты, пожалуйста, дай знак…», — молила она мысленно, забираясь на свой меч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.