ID работы: 11370432

Всё равно ты будешь со мной

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 57 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава тридцать восьмая

Настройки текста

Эмоции не дают нам выйти из зоны комфорта, но, если Вы хотите стать лучше, придётся постоянно переступать через себя и покидать её. Вы и представить не можете, насколько расширится ваш диапазон позитивных эмоций, если Вы только найдёте силы шагнуть в неизвестность и взять на себя больше ответственности. Эрик Ларссен

      «Аннигиляция солнца» закончилась победой над орденом Цишань Вэнь. Всё вернулось в более или менее спокойную жизнь, хоть и не сразу, конечно же. Например, орден Гусу Лань долго восстанавливал свои владения, всё свалилось на плечи старшего сына семьи Лань, с заботами которому помогали его младшие. Правда, была проблема в этих младших. Лань Ванцзи жутко беспокоился за свою сестру, которая, в свою очередь, с последней встречи с Вэй Усянем ходила поникшая и почти не разговаривала. Она всё время пребывала в своих мыслях, что были посвящены лишь одному человеку, которому девушка была готова отдать своё сердце, наполненное любовью. Но как, после всего случившегося, младшая Лань могла посмотреть в его светло-серые, такие прекрасные глаза, и начать разговор, словно ничего и не было?..        — Ты ещё не готова с ним поговорить? — как-то поинтересовался старший Лань, разливая по небольшим чашечкам горячий чай.        — Я… не знаю, — призналась девушка, наблюдая за струёй кипятка, что лилась из чайника прямо в ёмкость, предназначенную для неё.        — Совсем скоро пройдёт охота на горе Байфэй, — сев напротив сестры, проговорил парень. — Ты можешь не идти, если не готова с ним встретиться, — не получив ответа на свою фразу, Лань-старший лишь слегка наклонил голову и спросил следующее: — Хочешь знать, что я думаю на этот счёт?       Младшая Лань робко кивнула, после чего осторожно взяла чашку, что своей высокой температурой слегка обожгла её ледяную кожу.        — Мне кажется, он считает себя виноватым в последнем вашем разговоре не меньше, чем ты, поэтому и не выходит на связь. Он боится, что ты обижена на него и не знает, как к тебе подобраться так, чтобы не задеть ещё больше. Ты же боишься своих чувств и того, что он может отвергнуть и их, и тебя. Так ещё и вся эта ситуация с тёмным путём только всё усложнила… — парень тяжело вздохнул.       «Я бы не сказала, что она всё усложнила, — подумала младшая Лань, не желая произносить их вслух, потому что в этих мыслях таилась правда, о которой знали только двое: она и он. — Конечно, я взяла обещание с него, что он не взойдёт на этот путь, но если бы не мёртвая энергия, он бы… он бы не смог вернуться к жизни без Золотого ядра… — да, Лань Юйлань не произносила его имя даже у себя в мыслях, боясь, что даже так оно могло принести ей много боли. — Поэтому… в этом я его винить уж точно не могу…»        — Я не в праве тебя уговаривать участвовать в охоте, — спустя некоторого времени молчания продолжил Лань-старший, — но я бы посоветовал туда хотя бы прибыть. Может быть, увидевшись, вы сможете нормально перемолвиться хотя бы парами фраз.        — Я… буду участвовать… — сказала она, подняв взгляд на брата. — Не как зритель, а как охотник. Если это возможно.       Цзэу-цзюнь тепло улыбнулся, и в его улыбке сквозило счастье. Он кивнул.        — Конечно же. Ты ведь часть нашего ордена и одна из заклинателей.        — Хорошо.        — Юйлань! — в комнату ворвался их брат, выкрикнув имя девушки достаточно громко.        — Ван-цзи?.. — младшая Лань расширила от удивления глаза.       Но парень, ничего не объясняя, быстрым шагом приблизился к сестре и, сев перед ней на колени, протянул окровавленное тельце кролика.        — О нет… — девушка тут же протянула свои ладони к умирающему телу и начала его лечить, испуская мерцающий холодный свет. — Прошу… держись…        — Что произошло?! — старший Лань пересел к ним, внимательно наблюдая за действиями сестры.       Признаться, Цзэу-цзюнь любил наблюдать, как их младшая сестрёнка творила чудо своими нежными и на вид хрупкими ладонями, и даже сейчас, хоть и понимая, что этот беззащитный кролик мог спокойной умереть под руками его сестры, он не мог наглядеться на этот мерцающее, бледно голубое, холодное свечение.        — Не знаю… может быть, он сорвался и упал? — быстро ответил средний Лань. — Я проходил мимо и увидел его уже в таком состоянии.        — Рана и правда похожа на ту, что образуется после падения… — зашептала девушка. — Но загвоздка ещё в том, что этому малышу уже много лет… он может просто не выдержать… — её глаза блеснули от слёз.        — Ты спасёшь его, — Лань-старший осторожно приобнял сестру за плечи, чтобы сильно не отвлекать её от дела.       Молодая заклинательница лишь кивнула, закусив нижнюю губу. Она была благодарна братьям за поддержку и веру в её силу, но… к сожалению, силы было ещё недостаточно. И даже если Вэй Усянь назвал её умения мастерством, то, что она умела, было очень далеко до совершенства. И этот мёртвый кролик — тому того доказательства. Да, он был стар. Но он мог выжить, если бы девушка была сильнее, если бы владела мёртвой энергий куда лучше, чем на данный момент.       Лань Юйлань взяла труп кролика из рук брата и молча покинула комнату, не посмотрев парням в глаза. Она не хотела видеть их успокаивающие сожалеющие взгляды. Не хотела видеть эту жалость по отношению к себе. Ей она была не нужна. Да и вера, собственно, тоже. Мило, конечно, но уверенности эта вера не придавала — ей, по крайней мере. Девушка становилась увереннее после положительного результата, которого в этот раз она не достигла. А это означало лишь одно: тренировок необходимо ещё больше и ещё сложнее, но прежде… нужно было что-то делать со своими чувствами, бушующими у неё в груди. Справится же с ними можно было лишь одним способом: встретиться с Вэй Усянем лицом к лицу и всё наконец решить. Всё. Окончательно.

ххх

      Наступил день охоты. Все ордены собрались на горе Байфэн. Конные отряды кланов по очереди выходили на арену, с которой всё начиналось и на которой были расставлены мишени для стрельбы из лука. Лань Юйлань, спокойно ведя своего коня, смотрела прямо перед собой, делая глубокие вдохи и медленные выдохи, пытаясь тем самым настроить себя перед встрече с тем самым. Такое состояние она сохраняла до тех пор, пока на её макушку не опустился красивый, пастельно-розового цвета бутон. Девушка сняла его с головы, осторожно схватив за мягкий лепесток. Она улыбнулась, но тут же насторожилась: кто мог ей его кинуть?! Младшая Лань тут же начала вертеть головой, пока не словила взглядом знакомую фигуру. Её сердце тут же сжалось, но не от его вида, а от того, что парень был окружён девушками. Другими девушками. А он им мило улыбался и даже смеялся с их, возможно, шуток. Молодая заклинательница отвернулась, на её щеках выступил лёгкий румянец.        — Это отличный повод подойти к нему, — заметил шёпотом рядом идущий Лань-старший.        — Он занят другими…        — А мне так не кажется, — парень посмотрел через плечо назад и улыбнулся, как только увидел отводящий в сторону взгляд светло-серых глаз.       Младшая Лань хмыкнула и, не говоря брату ни слова, развернула своего белоснежного, как её мягкие и гладкие волосы, в сторону ордена Юньмэн Цзян.        — Усянь… — проговорила она достаточно тихо, но парень её услышал, и это не могло её не радовать.       Первый ученик Юньмэн Цзян, встретившись со взглядом светлых, почти прозрачных глаз, тепло улыбнулся. На его щеках появился такой же лёгкий румянец, как и у девушки, только вот из-за тона и температуры кожи у него он был выражен сильнее и ярче.        — Юйлань… привет?        — Ты спрашиваешь? — искренне удивилась девушка.        — А?.. Н-нет! Я просто немного удивлён… не думал, что ты подойдёшь ко мне первой после того, что тогда случилось…        — И поэтому, чтобы не подходить самому, ты кинул мне этот бутон, — она приподняла пастельно-розовый цветочек, при этом не отводя взгляд от светло-серых глаз.        — Что ты, что ты! Это не я! — парень активно замахал руками.        — Не правда, он лжёт! — посмеялась одна из девушек.        — Это был он! — поддакнула вторая незнакомка.        — Вижу, тебе тут весело, — настроение младшей Лань потихоньку испарялось. — Кажется, я помешала.        — Нет! — резко сказал Вэй Ин, выдвинув своего коня вперёд и, схватив поводья коня девушки, направив их вперёд. — Ты совсем не помешала.        — Они обидятся на тебя после такого некультурного жеста.        — Подумаешь! — он хмыкнул. — Забудь о них.        — У меня слишком хорошая память.        — Ну Юйла-ань… — парень посмотрел на неё с мольбой в глазах, на что та вздохнула и сказала:        — Хорошо, — и добавила: — Я постараюсь.        — Есть! — первый ученик ордена Юньмэн Цзян широко улыбнулся, но эта улыбка почти сразу же спала. — А если честно… прости, я не хотел тогда тебя задеть или ссориться с тобой. По правде говоря, я хотел явиться к тебе и обо всём рассказать, но меня остановили мысли о том, что я могу только помешать…        — И когда подобные мысли тебя останавливали? — фыркнула девушка. — Если вспомнить, ты без спроса вваливался в мои покои и даже не думал о том, мог ты мне помешать или нет.        — Тогда были другие времена, да и… — он промямлил себе под нос что-то невнятное.        — Да и — что? — настойчиво спросила младшая Лань.        — Это немного некорректно, потому что три года — это не такой уж и срок, — но мы были более молоды, и поэтому…        — Более несуразной чуши я от тебя ещё не слышала, — она скептически вскинула одну из своих тонких бровок. — Ну, или я не понимаю, что ты хочешь до меня донести.        — Да… лучше пока не понимай…        — Что?..        — Н-не, ничего! — парень неловко посмеялся.        — Усянь, с тобой всё хорошо?.. — девушка протянула ладонь и коснулась его лба. — Температуры вроде как нет…       В данный момент младшая Лань владела своими чувствами и была само спокойствием (но это лишь потому, что она начала беспокоиться насчёт состояния парня), в то время как Вэй Ин ещё больше залился краской лишь от одного прикосновения этой приятной прохлады.        — Всё отлично! Иизвини, кажется, мне Цзян Чэн зовёт, — он потянул поводья в другую сторону, направляя своего коня к ордену Юньмэн Цзян.       «Я что… что-то сделала не так?! — тут же запаниковала девушка, приложив ладонь к губам. — Может, мне не стоило к нему прикасаться? Или у него уже… да нет, быть не может! Это ведь Вэй Усянь, как у него может кто-то появиться, он же такой ветреный… Хотя, если учесть, сколько у него сейчас поклонниц… — она кинула на парня грустный взгляд, после чего направила своего бравого коня к своим братьям. — А может… брат Сичэнь был не прав и мне не стоило подходить к Усяню?..»       Вэй Ин, добравшись до своего брата, тут же начал переводить дыхание, при это стараясь скрывать ладонями своё покрасневшее лицо. Глава его ордена, и по совместительству его Шиди, смотрел на него недоумевая.        — Усянь?..       Но в ответ лишь мучительный стон.        — Ты что… так и не смог ей признаться?.. — шёпотом негодования спросил парень.        — Нет! — первый ученик их ордена резко раскрыл лицо и посмотрел прямо брату в глаза. — Как только она коснулась моего лба, я вообще забыл обо всём! Хотя околесицу я начал нести ещё до этого… А-а-а! — он ударил себя по щекам. — Какое же я ничтожество… — Вэй Ин осторожно посмотрел через плечо на девушку, которая ехала по левое плечо от Лань-среднего с грустным выражением лица, крутя в руках тот самый бутон пастельно-розового цветка. — Она его не выкинула…        — Конечно, не выкинула, придурок! — цыкнул Цзян Ваньинь, дав брату лёгкий подзатыльник. — Этот ведь цветок от тебя, как она может его выкинуть?!       Вэй Ин перехватил поудобнее поводья, после чего перевёл взгляд с девушки на Цзян Чэна и шмыгнул носом.        — Ты всё-таки думаешь, что?..        — Ты бы уже знал, не будь ты так труслив в своих чувствах.        — Я не труслив в своих чувствах!        — Тогда почему ты до сих пор тут, а не рядом с Юйлань?        — Я… я просто… Время для этого ещё не пришло!        — Ну да-а… конечно, — цыкнул Цзян Чэн. — Когда оно придёт, ты можешь оказаться в опоздавших.        — Что?..        — Просто присмотрись, — он кивнул в сторону младшей Лань, — на неё многие заглядываются. Правда, не каждый осмеливается к ней хотя бы просто подойти и лично познакомиться, и всё из-за её охраны в лицах братьев, — парень даже посмеялся, но после тяжело вздохнул.        — Что за вздох в конце?!        — Да так. Сожалею, что у меня такой тупой брат…        — Эй, Чэн!..       Но внимание Вэй Ина переключилось на орден Ланьлин Цзинь, а именно на главного наследника своего отца, Цзинь Цзысюаня, который с пафосом влетел на своём коне и на ходу выстрелил в мишень, попадая прямо в серединке. Но не только это заметил первый ученик ордена Юньмэн Цзян. Он заметил, что внимание его Шицзе было приковано к нему и внимание Лань Юйлань тоже. Правда, вторая смотрела на него тёплой дружеской, коего чувства он совсем не смог распознать) улыбкой и лёгким восхищением в своих почти прозрачных глазах. И это добило молодого заклинателя. Сердце словно треснуло, а из трещин потекла ревность, о которой, к его очередному сожалению, юноша совсем не подозревал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.