ID работы: 11370535

Ангел

Слэш
NC-17
Заморожен
63
автор
Лин4ик228 соавтор
Lovare345 бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

-Сергей Николаевич, ответьте пожалуйста!

Настройки текста
Примечания:
На утро когда все узнали про смерть Пика, Зонтик начал очень сильно паниковать. Он пошёл на кухню и увидел Ваню: -С вами все хорошо?.. Мне жаль что. — Он не закончил разговор заметив что на глазах Зонта уже были слезы. — П. Простите, я. Я не хотел! Он начал очень паниковать от не подобранных им слов. Он начал успокаивать Зонта, гладить по волосам, обнимать его. Вытерев слезы Трефового, он подумал и сказал: -Я сейчас приду. — Парень взял стакан воды и протянул его Зонту, а сам ушёл. Он подошёл к Фёдору и проговорил: -Думаю. Вам стоит отдохнуть. Могу вам предложить помощь… — Скромно, робко с волнением произнёс полицейский. — Я могу приютить Зонтика к себе, если вы хотите… Мне будет не сложно. Нечитайло немного удивился, но все же согласился. Через пару минут, Ваня и Зонтик у которого вещи уже были в сумке стояли на остановке. Зайдя в автобус, они стали ехать к Ване домой. И вот, наконец-то выйдя из автобуса они стали идти к дому Вани. Шли они молча. -Знаешь. Ты. Очень добрый человек. — Наконец-то перебил эту тишину Зонт. — Ты. Делаешь это без каких либо мыслей. -Да ладно тебе, я не добрый. — Он улыбнулся. — Я просто не хочу чтобы ты был в опасности. О, мы кстати пришли. Перед ними стоял небольшой дом, зайдя в него — сразу была небольшая прихожая с вешалкой и тумбочкой. Освещало помещение лампа обвешанная мишурой. Все пространство было обвешено пастельно-фиолетовыми обоями. Сняв обувь и поставив её на специальную подставку, Зонтик и Ваня ушли в гостиную где было очень уютно. Лампы тоже освещали её. По середине комнаты стоял небольшой диван белого цвета, а по бокам — белые кресла возле которых был прозрачный стол на котором была корзина с яблоками. У стены — огромный шкаф в виде дерева с множеством книг от многих русских, английских, американских и других писателей. Среди них были такие как — Эдгар Аллан По, Говард Филлипс Лавкрафт, Фёдор Достоевский, Александр Пушкин, Николай Гоголь, Сергей Есенин, Иван Гончаров, Джоан Роулинг и многие другие. Недалеко от шкафа стоял небольшой телевизор что стоял на тумбочке. -Ого. У тебя столько книг. — Сказал Зонтик. — Ты часто их читаешь?.. -Я обожаю читать. Они. Согревают мне душу. — Иван посмотрел на шкаф и улыбнулся. — Мне вообще говорили, что книги вечны — ведь их написали великие люди. Резко, Зонтик обнял Ивана на что последний немного удивился и обнял его в ответ. Он понимал — что Зонтику сейчас нужна поддержка и забота, и он пытался это сделать. -Спасибо тебе. — Сказал валет треф и прижался крепче к Чумакевичу. -Не за что, я рад что могу помочь хоть чем то…

***

-Наконец-то я дома. — Сказал Олег и сняв обувь сел на диван. Диван был старый и такой словно он из 90-тых. Обои на стенах были такие же ужасные, серые и грязные. -Как же меня это все заебало. — Тихо пробормотал парень и подошёл к какой то шкатулке. — Так… Сколько ещё осталось. Он её открыл и начал считать деньги что там находились. -Пятьсот пять. Шесот восемьдесят. — Тихо проговаривал про себя парень пока не насчитал пять тысяч рублей. — Пять тысяч. Не хватает… Когда нибудь я отсюда съеду нахрен. Пойдя в свою комнату, он лёг на матрас. Парень не мог расслабиться, он хотел просто лечь и поспать что бы хотя бы немного отдохнуть. Он лежал так минут двадцать, но потом не выдержал и ударил кулаком по полу. -Чёрт! Опять уснуть не могу! Грр! — Он встал и стал искать в своей барсетке успокоительное. — Где же оно?! Наконец-то найдя успокоительное, он взял таблетку и запил водой. -Наконец-то. Как же я заебался. С 11-ти лет пахаю как конь. Как я заебался… — Он не выдержал и заплакал. — Почему все любят этого Чудакевича или как там его?! За что?! Ненавижу, ненавижу, ненавижу!

***

Зонтик сидел на диване, слушая то как Иван читает. На удивление, у Ивана во время чтения вся неуверенность пропадает, и появляются самые яркие эмоции. Он всегда окунался в лор и персонажей, он понимал с какой интонацией должен говорить тот, или иной персонаж в книге. Посмотрев на время, Иван удивился ведь на часах было уже 12 ночи. -Чтож, наверно, нам пора спать. Что думаешь? — спросил черноволосый у валета. -С…согласен. — Они пошли в комнату к Ивану. В спальне было две кровати, на одной из них спал Ваня а вторая — для гостей. Зонтик лёг на кровать, и сразу отрубился. Ваня же смотрел в окно и тяжело вздохнув проговорил про себя: -Надеюсь, все будет хорошо. Не бойтесь, Фёдор, с Зонтиком все будет хорошо.

***

— Всё будет хреново. Олег лежал на полу возле ванны, рядом с ним лежали — сигареты и пиво. — Как же я устал… Хорошо что хоть Сергей Николаевич со мной. Ведь так? Парень посмотрел на лампу. Он сразу же начал вспоминать все хорошее. Свой первый день на работе. На его лице улыбка появилась сама собой и он был готов уснуть, как вдруг зазвонил телефон. Посмотрев кто ему звонит — он увидел Николаевича и поднял трубку. -Да? -Олег. Это возможно мои последние слова. Хочу сказать лишь одно — ты, Ваня и Даша будите теперь одни. Пойми меня правильно…удачи. Я тебя люблю как сына. На глазах парня наворачивались слезы. -Сергей Николаевич, ответьте пожалуйста! В ответ поступила лишь молчание, а потом связь прервалась. -Нет… Нет. НЕТ! Он же не умер, верно?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.