ID работы: 1137068

Синие тени

Гет
R
Заморожен
16
автор
DarkWitch бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима в этом году выдалась на редкость снежной и холодной. Жители тихо ругались на морозы, перебежками от магазина до магазина добираясь домой. С начала морозов Полночь начала странно коситься на подозрительно довольную Иштар. К слову сказать, эльфийка еще ни разу не жаловалась на странную погоду. Было уже около одиннадцати вечера. Полночь громыхала чем-то на кухне, рядом с ней неизменно обретался младший Учиха. Старший оккупировал кресло-качалку и мерно покачивался, читая какую-то книгу. Недавно Цунаде назначила его преподавателем в академию, как она выразилась, в наказание, правда не уточнила, за что. Итачи так перекосило, что некромантка, надрывно кашляя, быстренько зарисовала это дело и на подгибающихся ногах выползла в коридор. Но ничего. Вроде бы втянулся в работу и даже удовольствие начал получать (мазохист несчастный). Сама Иштар на пару с сильно подросшим Сумраком мастерила на полу железную дорогу. - Тетя Иштар… - Ммм? - Я давно хочу спросить, а откуда вы маму знаете? – выдало дите. Ишша поперхнулась и надрывно закашлялась, но увидев, что Итачи откладывает книгу, красноречиво разминая пальцы, усилием воли подавила кашель и, утирая слезы, попросила водички. Учиха разочарованно вздохнул и уселся обратно, скрывшись за книгой. - А чего это тебя вдруг заинтересовало? – спросила некромантка, отставляя стакан в сторону. - Интересно. Расскажешь? - Расскажу, почему нет. Только, боюсь продеться с самого начала рассказывать. - Хорошо. – лисенок взял в дивана пару подушек, положил на пол, сел сверху и выжидающе уставился на эльфийку. Судя по тому, что грохот на кухне затих, а Итачи перестал шелестеть страницами, слушать будут все. – Я слушаю. - Ладно. Я родилась… Я родилась за восемнадцать отражений от этого. В моем мире в то время шла война против короля мертвых. Впервые с разделения нашего мира на две враждующие фракции Альянс и Орда объединили силы. Но даже объединенная армия несла огромные потери. Армии Плети короля Лича увеличивались за счет павших в бою солдат. Подчиненные Личу маги превращали их в ужасных чудовищ, монстров, не имеющих ни разума ни собственной воли. В один из таких дней в плен попала моя мать - Райлен. Она была еще жива, поэтому Лич обратил ее в призрака – {censored}. Вообще-то банши, как и другая нежить, детей иметь не могут, но во время обращения мама уже была беременна. Райлен отдали в услужение леди Сильване – {censored}. Через семь месяцев на свет появилась ваша покорная слуга. Сильвана ненавидела Лича, хоть и была вынуждена ему подчиняться. Я не являлась чистокровной банши и не могла долго оставаться призраком, поэтому они приняли решение спрятать меня. Но на долго это не помогло. Через пять лет меня нашли и привели к Личу. - Господин, мы нашли девчонку. Маленькая девочка в легком, несмотря на холод, платьице гордо смотрела на высокого мужчину в доспехах и шлеме, из под которого полыхали синим дымом жуткие глаза. Спину мужчины закрывал длинный теплый плащ до пола, а на поясе висел внушительный меч испещренный рунами. Поверх плаща лежали белоснежные волосы. Девочка мотнула головой, сбрасывая со лба густую челку снежно белого цвета, и продолжила с любопытством рассматривать незнакомого человека. - Все вон. – велел мужчина приятным на слух голосом. Прислужники, почтительно кланяясь, со всей возможной в таком положении скоростью, пятились к двери. Выглядело это настолько нелепо, что девочка тихо захихикала. Монстры прожгли пигалицу убийственными взглядами, та же не испугалась и показала страшным дядькам язык. Сидящий на ледяном троне Лич внимательно наблюдал за девочкой. - Подойди сюда. – велел он. Девочка повернулась к мужчине и медленно подошла к стоящему на возвышении трону, замерев на первой ступеньке. – Ты не боишься. Это хорошо. Ты идеально подойдешь. – мужчина встал с трона и дотронулся освобожденной от латной перчатки рукой до лба девочки. Мир как-то странно накренился и потускнел. Упасть девочка не успела. Ее подхватили на руки, повелительный голос мужчины приказал начать эксперимент и сознание окончательно покинуло девочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.