ID работы: 1137068

Синие тени

Гет
R
Заморожен
16
автор
DarkWitch бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- А что было дальше? – Сумрак стер кристаллики льда в том месте, где палец Ишши коснулся его лба . - А дальше… Дальше начался ад. В течении долгих восьми лет из маленькой девочки и еще двенадцати детей делали идеальных воинов. Сильных, быстрых, ловких. Способных переносить любые невзгоды и лишения. Ну и, естественно, полностью преданных своему королю. Годы безумных экспериментов и жестких, а порой и жестоких, тренировок выдержало только трое из всей группы: я, ворген, утративший звериную ипостась, и человечка. Нас пытались обратили в новый усовершенствованный­­ вид валь’кир: подконтрольных Личу крылатых воительниц. На мне эксперимент удался полностью, ворген стал демоном, а человечка сошла сума на середине эксперимента и вскрыла себе вены. Позже мы вдвоем предстали перед королем Личем. Все такие из себя загадочные, в матовых доспехах из черного метала, в черных плащах, капюшон которых полностью закрывал голову и половину лица, с аккуратно разложенными на полу за спиной широченными длинюшими крыльями. -Погоди-ка­, тетя Ишша. У тебя что, крылья есть? – три пары глаз внимательно сканировали спину девушки. (Итачи уже давно не пытался делать вид, что читает, а с кухни притопал страдающий безмерным любопытством Саске, который в данный момент подпирал косяк двери) - Ну да, есть. – беззаботно улыбнулась эльфийка. – Я их правда почти не достаю, они слишком большие и нормально за спиной не складываются. Хотя в бою, порой, не заменимы. - А… -ребенок смутился, потупил глазки и пробормотал. – А показать можешь? - Да без проблем. Ща… - Ишша, не смей. – раздался вопль с кухни. – Ты мне своими крыльями полдома снесешь. - И то верно. Одевайся. На улице покажу. Счастливый ребенок подорвался с подушки и метнулся наверх переодеваться. Через две минуты трое любопытных мужчин стояли на крыльце. Ишша шла по рыхлому снегу, не проваливаясь в него вообще. Немного отойдя от дома она круто развернулась. - А ну живо всем отвернуться! Все как по команде уткнулись взглядом в дверь. В это время некромантка быстренько расшнуровала свой любимый корсет обшитый железными пластинками, как чешуей, стянула черную шелковую блузку, прижала одежду к груди, закрывая оную. Ишша несколько раз вдохнула и выдохнула, после чего выдохнула весь воздух из легких и напряглась, предчувствую скорую боль. Мгновенно тело скрутила судорога, слышались щелчки перестраивающихся костей и занимающих свое положение мышц, которых не может быть в человеческом организме. Тело упало на колени. По сознанию метался ужас из-за невозможности сделать вдох. « Каждый раз как последний». – всплыла в одуревшем от боли и ужаса сознании мысль. Наконец все закончилось. – « И все таки предпоследний». - Ух тыыыыыыыыыы! – Сумрак восхищенно взирал на громадные синеватые крылья, безвольно лежащие на снегу. Иштар фыркнула, поднялась с колен и потянулась всем телом и крыльями. Сложить перьевое богатство за спиной как следует так и не удалось. Пришлось отставить их чуть-чуть назад. Сумрак носился вокруг них, постоянно трогая. Пресечь его дальнейшее общение с перьевым богатством пришлось, когда мальчишка попытался надергать себе парочку на память. Минут через пять все четверо опять были в гостиной. Сумрак дал честное слово, что больше обдирать крылья не будет, получив таки взамен одно перо. Теперь лисенок лежал на диване в обнимку с папой и вертел в руках сокровище. - А что на аудиенции у короля Лича? – не выдержал, наконец, любопытный старший Учиха. Король как всегда сидел на ледяном троне, внимательно осматривая своих будущих военачальников. Идеальные командиры. Эти двое так и стояли, преклонив одно колено и не отрывая глаз от пола, пока Личу зачитывали весь список их удачных и не очень качеств. Хитрые, умные, сильные, невероятно гибкие, способны найти самое неожиданное решение даже в самых нестандартных ситуациях, серьезные, целеустремленные. Валь’кира может найти общий язык и манипулировать практически любым существом. Они уже проявил свои лидерские качества, отбив последнюю атаку совместной армии небольшим отрядом состоящим из валь’кир и воргенов. - Я знаю об этом. Что-нибудь еще? - Да мой король. Девчонке удалось подчинить себе протодраконов. - Хорошо. Что еще? - Она не уравновешена. Недавно она разорвала пятерых стражей, которые слишком громко шли мимо ее комнаты. Ей нужен поводырь, иначе она разнесет весь замок… Тихий, пробирающий до костей, рык заставил отчитывающуюся нежить замолчать и пугливо сжаться, медленно поворачиваясь на звук. Бывшая эльфийка давно поднялась с колен и многообещающе скалилась нежити, поводя за спиной крыльями, оставляющими на полу глубокие царапины глубиной в палец. Нежить затряслась, в ужале смотря прямо в глаза своей смерти. Обстановку разрядили легкие хлопки. Король мертвых аплодировал разъяренной девушке. - Замечательно, просто замечательно. Ты. – взгляд в сторону нежити. – Подготовь и приведи воргена. Когда прислужник вылетел из залы, Личь встал и велел подойти к нему девушку. Парень, тоже давно поднявшийся с колена, остался стоять на месте, настороженно следя за неуравновешенной сестрой по несчастью. - Сними капюшон и перчатки. – велел мужчина. Тонкие пальцы откинули плотную шерстяную ткань, позволяя коротким снежно белым волосам рассыпаться по плечам и смотря на короля глубокими синими глазами. В руках короля, как по волшебству, оказались два массивных браслета, которые он тут же защелкнул на запястьях девушки. В этот момент распахнулась дверь и в залу зашел давешний прислужник с пятеркой стражников, ведущих на цепи рыжую девушку- оборотня с большими милыми ушами на макушке и нервно дергающимся пушистым лисим хвостом. Разноцветные глаза, серебристый и желтый, внимательно осматривали залу. Наконец оборотня подвели в королю. Он быстро прочел какое-то заклинание и выбросил в сторону лисицы сгусток синего пламени. Лиса вскрикнула и обмякла на цепях. Не теряя времени, прислужники провели обряд подчинения над лисой, демоном и валь’кирой, и привязали валь’киру к оборотню. Теперь оборотень всегда могла остановить разошедшуюся девчонку, а Личь мог бы контролировать их обеих. После чего демона, нареченного именем Шердан -ярость тьмы, поставили во главе крылатых воительниц, а валь’кире, поименованной Иштар – буря, доверили небольшой отряд, состоящий из нежно любимых ею воргенов. И с этого времени началось победное шествие армии Плети по миру. - Я плохо помню те времена. Она были наполнены яростью и кровью сражений, смертью и холодом. Но я расскажу все, что помню… - Ишша открыла свои печальные сини глаза и встала с пола, аккуратно разворачивая кокон из своих синеватых крыльев. На обратную трансформацию сил уже не было. – А теперь давайте пойдем спать. Некоторым завтра на работу… - хитрый взгляд в сторону старшего Учихи. Уже лежа на кровати, опять завернувшись в кокон из крыльев и накрывшись для пущего тепла пуховым одеялом, Ишша тихими слезами вытапливала холод из сердца, который поселился там еще с тех давних времен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.