ID работы: 1137068

Синие тени

Гет
R
Заморожен
16
автор
DarkWitch бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- А потом я совершила самую большую глупость, которую могла. – тяжело вздохнула некромантка, отставляя в сторону пустую миску. Армия короля Лича победно шествовала по миру, сея хаос и разрушения. Не малую роль в этом деле сыграли и мы с Шерденом. Мы сражались вместе со своими армиями, приводя в исполнение приказы Лича. Полночи же удалось сделать почти невозможное. Она стала нечто средним между любящей матерью и заботливой сестрой для нас и наших армий. Безжалостные войны, одно упоминание которых вызывало неконтролируемую панику у жителей нашего мира, с удовольствием помогали шустрой улыбчивой лисице наводить порядок в летающей крепости. Было очень забавно наблюдать группу рыцарей смерти в фартуках поверх лат, помогающих оборотню готовить, или валь’кир, вооружившихся вениками, ведрами и тряпками, с визгами гонзающих по всей крепости, моя полы, сшибая все, что имело неосторожность проходить, пролетать, проползать мимо и все, что не прибито, не прикручено и не примагичено. Но, к сожалению, такие мирные дни случались не часто. Во время боевых действий связанная со мной ментально Полночь сходила с ума. Ей с трудом удавалось контролировать себя. Я же творила, что хотела. С каждым убитым мною существом ей становилось все хуже. И тогда я решилась попросить короля Лича отпустить ее. Я проиграла… - Король. – поклон по всем правилам, приложить руку к сердцу и провести мягкими перьями по полу. Не стоит его сегодня злить. Тяжелый взгляд синих дымных глаз частично скрытых шлемом. Разрешение говорить. - Король, я прошу о вашей милости. – зубы сводит от отвращения, но ради Полночи я должна победить. В худшем случае я разорву связь и… - Проси. – Личь оскалился в подобие улыбки и подался немного вперед, вглядываясь в лицо склонившейся девушки. - Я прошу отпустить приставленного ко мне оборотня. Я больше не нуждаюсь в ней. - Так почему бы ее не убить. Он слишком много знает, что бы ее отпускать… Он говорил еще много, но я уже не слушала. Он приковал меня к полу и жутковато-предвкуша­­юще улыбался. «Полночь» - мысленно позвала валь’кира. «Ишша, что случилось?» «Уходите­. Скажи Шердену, что бы забирал всех, кого может, рвал связь и уходил. Доверяю тебе своих людей». «Постой Ишша, что случилось?» «Прощай,­ мама…» - И связь оборвалась… - Полночь и Шердан ушли. В след за ними ушла значительная часть войска Плети. Я, как предатель, долгое время сидела в темнице. Меня пытались переделать, стереть память, личность, но они раз за разом терпели неудачу. С тех пор обзавелась кучей тонких шрамов, татуировкой на все тело, призванной вновь подчинить меня Личу. Тату оказалась разумной, мы с ней быстро договорились. А потом, когда стало совсем плохо, я позвала на помощь протодраконов. С тех пор, как меня посадили, они перестали слушать наездников. Потом вообще вышли из подчинения и улетели в горы. Драконы были очень рады меня видеть, правда, когда они прилетели, я была в несколько разобранном состоянии. Выходили, как смогли. А потом меня нашла Полночь. Мы помогли объединенной армии этого мира справиться с Личем. Сначала на нас подозрительно косились, но после того, как парочка моих планов удалась, меня и Шердена допустили к обсуждениям. В общем после победы над Личем пили все вместе. Жрицы погасили мою жажду крови. Забавный был обряд. Вместе в воргенами его проходила. Они такие милые, когда нормальные. Захотели перейти под мое командование. Я тогда их ели отговорила. Правда с тех пор с удовольствием живу на их территории, вместе со своими рыцарями смерти. Деревушку небольшую создали. Вот так вот. Три черных и один серый глаз внимательно наблюдали за завернувшуюся в крылья некроманткой, с легкой полуулыбкой смотрящую в огонь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.