ID работы: 1137068

Синие тени

Гет
R
Заморожен
16
автор
DarkWitch бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На следующее утро пришлось сняться с насиженного места и двинуться в сторону дома. Причиной тому стал быстро надвигающийся снегопад, грозящийся затянуться дня на 4. Столько времени Ишши и не было. Так и не достучавшись до сильно занятого, судя по ощущениям, младшего Учихи и Полночи, эльфийка выслала к ней вестника (полу-прозрачная белесая магическая птичка с двумя парами крыльев. Переносит внутри себя небольшие письма. Летает очень быстро, хоть и медленнее телепатии, зато надежнее.). Сумрак сначала немного расстроился, что рыбалка закончится немного раньше, чем планировалось, но после обещания Ишши приготовит ему мороженое (единственное блюдо, которое некромантка ни разу еще не отравила) заметно приободрился и, радостно тявкнув, умотал вперед. Приободрился, кстати, не только Сумрак. За полгода проживания Иштар у Полночи она умудрилась подсадить на это лакомство даже не любящего сладкое Саске. Впрочем, любовь эльфы к мороженому порой доходила до безумия. Так что, {censored} с лакомством, которую Ишша отложила для себя, могла стоить несчастному не только здоровья, но и жизни. За все время пути Итачи неосознанно старался быть рядом с девушкой, часто касался ее и постоянно разговаривал с ней же. Ледяная маска, что всегда была на его лице, начала давать трещины, сквозь которые проглядывало беспокойство. В конце концов, Ишша не выдержала: - Итачи, успокойся. Я не исчезну не попрощавшись. – высматривая скачущего впереди Сумрака, оповестила она. Учиха резко остановился. Серьезные черные глаза внимательно изучили лицо эльфийки. Она грустно ему улыбнулась. Подойдя к мужчине почти в плотную, она стянула с руки перчатку и, в первый раз с момента его воскрешения, коснулась его кожи. Итачи прикрыл глаза, борясь с нахлынувшими эмоциями, легонько сжал изящные холодные пальцы, коснувшиеся его щеки, немного отвел и прижал к губам, согревая своим дыханьем. Так бы они и стояли, боясь нарушить момент спокойствия, но тут, как снег на голову, с дерева спрыгнул позабытый всеми Сумрак, заставив двух воинов подпрыгнуть на месте и отскочить друг от друга, смущенно улыбаясь. Лисенок подозрительно глядел на двух покрасневших и глупо улыбающихся взрослых людей, которые принципиально смотрели в разные стороны. - Ну, мы идем или как? – все так же подозрительно смотря только на Итачи, спросил лис. - Идем-идем. – старший Учиха погладил племянника по голове и первым пошел по тропинке в сторону дома. А дома... А дома творилось не пойми что. Первый этаж пребывал в руинах, на кухне была перебита почти вся посуда, разгроханы шкафы, искореженный холодильник лежал на боку. Все стены первого и части второго этажей были утыканы колюще-режущим холодным оружием. Из комнаты полночи же доносились вполне определенные скрипы и стоны. И это не смотря на мощнейшее звукоизоляционное заклинание! И даже не одно. - А давайте не будем им мешать и попросим у Цунаде свободную жил-площадь? – предложила Ишша, задумчиво изучая остатки штукатурки на потолке. На особенно чувственном вскрике кусок штукатурки таки отвалился. Три пары глаз внимательно проследили ее полет. - Предлагаю перебраться в поместье Учих. Оно вроде бы в хорошем состоянии. Только убраться надо. – вынес идею Итачи, мысленно завидуя младшенькому. Не отрываясь от созерцания потолка, некромантка с лисенком кивнули. Все трое синхронно развернулись и строевым шагом направились в сторону входа. Хотя, на пороге Сумрака завернули и отправили за вещами, как самого проворного. Пока же сын Полночи бегал за нужным, Ишша, под руководством Итачи, (так как письменность этого мира из них троих только Учиха знал), наколдовала на двери огромную надпись « Не влезай – убьют!» и стилизованный череп с костями ядовито-зеленого цвета. Черепушка периодически сверкала красными огоньками в глазницах и эффектно щелкала челюстью. Вылетевший наружу Сумрак оценил нововведение отпавшей челюстью и дрожащими руками, впервые в жизни схватившись за сердце. В итоге Итачи пришлось тащить на себе и мальчика, и вещи. Череп он оценил громким нецензурным воплем немного раньше. Иштар шла впереди, подленько хихикая над постными вытянувшимися рожами мужиков. В поместье Учих и вправду оказалось довольно неплохо, правда пыльно и холодно, но это быстро исправили парочка чистящих заклинаний и включенные обогреватели. Итачи отправился на кухню вместе с купленной по дороге снедью, не доверяя приготовление пищи некромантке. Ишша, в общем, не сильно на это обиделась и быстренько отправилась бродить по дому, выбирая себе комнату по душе. Типичное строение в японском стиле сильно «порадовало» коридором с дверьми снаружи, но эльфийке приглянулась комната в самом углу, дверь которой выходила на небольшой садик с горными деревцами по пояс и маленьким прудиком с этой бамбуковой фигней, в которую льется вода. Окно же закрывало какое-то колючее дерево, вроде елка. В обще, комната была не большой, но уютной. В стенном шкафу даже нашелся, как его там Наруто называл?... А, вот, футон. Порадовавшись, что удалось выиграть бой со злым дядькой склерозом, эльфа занялась обустройством комнаты. Она даже не сразу обратила внимание на стоящего в проеме Итачи, занятая раскладыванием вещей и напевая самую знаменитую пиратскую песню. - Семнадцать человек человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо и бутылка рома.. Кашель Учихи заставил некромантку высоко подпрыгнуть из положения сидя и, громко взвизгнув, вскочить на шкаф. В итоге Итачи, давясь хохотом, лицезрел два светящихся синим глаза из темноты над шкафом. Глаза яростно сузились. - Учиха, тебе никто никогда не говорил, что подкрадываться к ведьме со спины небезопасно. Я ведь пульсаром промеж глаз засветить могла. – если бы у эльфийки был хвост, то он бы сейчас хлестал ей по бокам, в такт разъяренному шипению. - Пошли есть, йо-хо-хо. – передразнил нагло ухмыляющийся Учиха. – все уже остыло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.