***
— Уходи, человек. Голос монстра с ликом прекрасного юноши был твёрд и холоден, как сталь меча, унёсшего сотни жизней, но король не сдвинулся с места. Вместо этого он гордо поднял голову и обратился ко всем сидящим у огня юношам: — Перед вами король этих земель. Я проявил уважение к вам, теперь и вы отнеситесь ко мне с должным почтением! Вы живёте на моей земле и я желаю, чтобы вы верно служили мне. Вы достаточно пробыли в заточении, теперь следуйте за мной, после службы я дарую вам щедрую награду. — Какая неожиданность! — презрительно усмехнулся красноглазый юноша: — Ещё один король! Что думаете, братья? — обратился он к остальным. Король потерял счёт времени, кажется, могло бы сгореть три большие свечи, пока четверо юношей сидели неподвижно вокруг костра, молча смотря друг на друга. — Нет выбора! — сказал тот же юноша, снова поднимаясь со своего места. — Мы должны проверить вашим словам. — Он медленно подходил к королю ближе, пока не встал напротив. Рука юноши потянулась к груди короля, ногти росли, превращаясь в настоящие когти зверя, но король не двигался с места. Острый коготь проколол богатую одежду, а затем и кожу на груди там, где билось сердце правителя. Распробовав кровь короля на кончике языка, существо повернулось к другим и одобрительно, совсем по-человечески кивнуло головой. — Мы пойдём с Вами, Ваше Величество, но понимаете ли Вы опасность сделки с такими, как мы? Король так рад был услышать их ответ, что не понял всей глубины слов древнего монстра, решив, что тот говорил лишь о необычном способе их выживания: — Вам подойдёт кровь животных? Или я могу давать вам кровь заключённых… — Вы ещё недостаточно мудры, Ваше Величество… но мы благодарны за Ваши… щедрые предложения. — Что ж, тогда назовите ваши имена, — впервые приказал им король. — Меня зовут Бан Кристофер Чан, — склонив голову в поклоне, первым выполнил приказ юноша с красными глазами. — Ли Минхо, Ваше Величество. Я следующий по возрасту, — так же склонив голову, произнёс юноша, чьи глаза сверкали золотом. — Со Чанбин, — немногословно представился следующий. Взгляд был чёрным омутом, сквозящим недоверием, но под строгим взглядом главаря голову он всё же склонил, но слишком насторожено. — Хван Хёнджин, — с поклоном представился последний. Монстр, что больше походил на ангела, но, несмотря на редкую красоту, король напомнил себе, что и этот тоже являлся злом непомерной силы. Хотя глаза существа, подобные глубоким чистым озёрам, рождали в короле такие непристойные и грязные мыли, какие никогда не закрались бы в голову ни к одному здоровому мужчине во всём Корё… Королю стоило немалых усилий, чтобы вырваться из этих неизвестных чар и снова заговорить со старшим из юношей: — Я хочу знать, почему твои глаза отличаются? — Я был оборотнем прежде, чем стал тем, кто я сейчас. — Тогда приветствую вас в своём королевстве! Служите Мне верно и Небеса вознаградят вас! Дочитав эту строчку, Чан усмехнулся зло и как-то… с обидой, погладил Чонина по волосам и продолжил, уже рассказывая по памяти: — История заканчивается тем, что король восстановил королевство и отпустил воинов на поиски любви… — Чан-и, это такая милая легенда, она очень душевная… — задумчиво пробубнил Ян, обнимая своего парня. — Только я так и не понял, что случилось с королём, который отправил воинов на смерть? — То был Названный Сын… — поправил младшего Чан, кажется, тот устал после учёбы, или от скучной сказки… — Да, но ведь король предал тех четверых, почему ты не сказал об этом? — настаивал на своём Чонин. — Не хотел портить счастливый конец сказки. — Так, что случилось с королём? Или это Названный Сын?.. Что с ним стало? — промямлил уже совсем сонный Ян. — Возможно, те войны убили его в порыве гнева, разорвали на четыре части и скрылись… — Жуть какая, — лениво открыв только один глаз, прокомментировал младший. — Нини, а что ответишь, если я скажу, что эта история не выдумка и не легенда? Говорят, у вампиров сердце не бьётся… Верно! Сердце Чана совсем не билось. Оно колотилось, как сумасшедшее, будто собиралось выпрыгнуть наружу, проломив грудную клетку, и сбежать! — Люди просто так истории не пишут, — глубокомысленно зашептал засыпающий Чонин, — возможно, это, и правда, когда-то случилось… Но все-же бессмертные существа, как по мне, — это точно домыслы людей. — Конечно, ты прав, Нини… — Чан глубоко вздохнул. Чувствовал себя потерянным. Впервые за всё это время ему ужасно захотелось побыть одному. Без Ян Чонина. — Прости, — он осторожно выбрался из тёплых объятий спящего парня и нежно поцеловал его в лоб: — Мне пора идти, Нини. Спи крепко. И не опаздывай в школу завтра. Как только Чан оказался на свежем воздухе, тут же несколько раз глубоко вдохнул, будто ему и правда это было нужно, и набрал номер Минхо: — Хо, я в растерянности! Он прочитал легенду, и у меня снова этот отвратительный привкус во рту… Видимо вкус крови того предателя всегда будет меня преследовать… Это карма? Тогда, за что? Чёртов король! — Успокойся, Чан. Это закончится, когда ты укусишь Чонина. Если укусишь его, то и чувствовать ты будешь только его. — Спасибо, успокоил. Как я могу укусить его?! Особенно после того, что он пережил раньше… — С ним всё будет хорошо, пока он твой Вечный. — Уверен? — недоверчиво переспросил Чан. — Абсолютно. А теперь не мешай, я занят… — раздраженно бросил в трубку Минхо. — Ладно, убедил, — кивнул Чан, больше себе, чем Минхо. — Скоро буду, слезайте друг с друга, кролики. — И отключился. Подняв голову к небу, Чан подставил лицо прохладному ветру, позволяя ему проникнуть глубоко в свою душу и постепенно привести мечущиеся от одного края света к другому чувства в порядок. — Скоро, Нини, совсем скоро ты навсегда будешь моим.Часть 20. Истории не пишут — их проживают…
12 февраля 2024 г. в 23:31
Чан соврал бы, если бы сказал, что поведение Чонина в последние пару дней его не настораживает: парень всё время проводил, уткнувшись носом в учебники. Можно было подумать, что он, в кои-то веки, взялся за голову и вместе с ней ушёл в учёбу, только вот в его тетрадях не появлялось ни слова конспекта и ни единой цифры в решении задач по математике и ни одной линии в чертежах по тригонометрии…
При этом Чонин постоянно думал о чём-то, вечно залипал в телефон и почти испуганно прятал его от Чана, стоило ему только показаться в поле зрения младшего.
— Что с тобой происходит, Нини? Тебя что-то беспокоит? — спросил Крис, когда Чонин в очередной раз перевернул телефон экраном вниз.
— Ничего не происходит, Чан. — Отрезал Ян, но от объятий уклоняться не стал — Чан долго обнимал его за плечи со спины, привычно стоя за рабочим креслом, в котором, снова сгорбившись, Чонин сидел за своим домашним заданием.
— Ты же знаешь, что в любой момент можешь поговорить со мной о чём угодно?
— Знаю.
— Знаешь, что я сделаю что угодно, чтобы помочь тебе? — тихо напомнил Чан, положив подбородок на правое плечо младшего.
— Но ты не сможешь сделать всё. — Скептически подметил Чонин.
— Но я могу больше, чем ты думаешь…
— Просто почитай мне ту сказку, ладно? — Чонин устало потёр глаза, развернулся в кресле и обнял Чана за шею: — Теперь твоя очередь. Почитаешь?
Чонин так внимательно смотрел в глаза, что Крису потребовалось почти полминуты, чтобы вспомнить, о какой вообще сказке тот говорил.
Но его стоит поздравить! Он выдержал этот взгляд! Не засмущался, не отвёл глаза, даже не подумал ничего нехорошего… Только страшно хотелось поцеловать…
— Если ты не хочешь, — неуверенно заговорил Чонин, первым нарушая затянувшееся молчание, — то я могу и сам, просто мне бы хотелось… — Чан осторожно приложил указательный палец к его губам, не давая договорить:
— Я почитаю. Кто сказал, что я не хочу?
— Просто, ты молчал, и я подумал, что…
— Что я определённо заслуживаю твоего поцелуя? — Бан ласково улыбнулся и ткнул указательным пальцем себе в щёку.
— Сначала почитай! — хитро хмыкнул Чонин.
— Злой ты!
Что бы Чан ни говорил, а читать для Чонина ему было только в радость. Было в этом что-то особенное…