ID работы: 11370867

Безумное лето Гравити Фоллз

Слэш
NC-17
В процессе
118
автор
wellkrist бета
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Приезд Дядюшек

Настройки текста
— Вот Мэйбл, просто объясни мне, какого чёрта ты подняла меня в восемь часов утра, а? — Диппер, мы идём на пристань встречать дядюшек! Что непонятного? — Да, но до их приезда ещё целых полтора часа! Что мы будем делать на пристани всё это время? — Там есть ярмарка. Погуляем, — прощебетала девушка и продолжила весело шагать по дороге. Нет, вот она выспалась что-ли? Мы вчера легли в три ночи! Прошло пять часов, я даже не смог заснуть из-за своей бессоницы, которая вновь замаячила на горизонте, а она уже растормошила меня, прыгнув ко мне на кровать с криками, что пора вставать. — Кстати, а Ник к нам не присоединится? — Я что ли знаю? Я не его секретарь. — Ну так присоединится? — У него сегодня какие-то дела. Сказал, что не сможет. — Жаль. Мы же уже через два дня уезжаем. Неделя так быстро прошла... — Да уж... — это получается, что я целую неделю в компании этого существа выжил? Вау, я в шоке с себя. В резюме теперь можно добавлять пункт: невероятное спокойствие. Этот чёртик из табакерки всю неделю провел около меня. Я каждый день настолько уставал от его присутствия, что просто благодарил бога за то, что есть ночь и в это время суток мы находимся в совершенно разных местах. Хотя... на самом деле я уже привык к его навязчивой компании и чрезмерной тактильности. Возможно, я даже скучать по нему буду. Немного. А то слишком честь велика. — Так грустно из-за того, что вы с Ником подружились и уже настало время расставаться... — вдруг начала Мэйбл. Я скептично изогнул бровь. — Я веду к тому, что было бы очень круто остаться на чуть подольше... — А? — Диппер, — резко остановилась девушка и повернулась ко мне лицом. — Я совершенно не знаю какие друзья у тебя в колледже. Но они явно плохие, ведь за всё время тебе даже никто не написал. — Ты в моём телефоне лазила? — Вовсе нет! Тебе просто не приходили никакие уведомления.. Казалось, что твой телефон просто вырубился. А Ник... Мне кажется он хороший парень, да и вы поладили... — Мэйбл, я очень ценю то, что ты беспокоишься за меня, но мы ведь уже решили, что поедем на неделю. Да и тем более родители... — Диппер, ты сейчас прикрываешься семьей. — Разве? — Вполне! Тебе правда есть такое огромное дело до того, как к этому отнесутся родители? Мне то уж не рассказывай! — Ладно. — Ладно? Что ладно? — Я не прикрываюсь семьей. А ещё ты сейчас споткнёшься. — В каком смысле? — только произнесла девушка и запнулась о камень на дороге. Я слегка усмехнулся. — Я великий пророк. — Тц. На этом наша беседа завершилась, ибо мы уже подошли к порту. Итак, впереди ещё как минимум час хождения по ярмарке. Чувствую, я буду носильщиком сегодня. О? А это там не Вэнди впереди? Да. Действительно она. Таким образом, нам в компанию подключилась и рыжая девушка. И все втроем мы блуждали по рынку, который только начинал оживляться. Оказалось, что Кордрой решила заглянуть в порт, чтобы купить машинное масло. Ну а мы с сестрой просто слонялись от прилавка к прилавку, не зная, что вообще хотим. Так незаметно пролетел, мною проклятый, час. Я уже и забыл, как весело вот так гулять... В этой компании. Только Зуса не хватает. — Ладно ребят, с вами было круто, но у меня работа, — вздохнула девушка. — Постой, ты не пойдешь встречать с нами дядюшек? — с грустью спросила близняшка. — Нет Мэйбл, прости. Но я собиралась вечером заскочить в Хижину Чудес, так что ещё увидимся. До встречи! — мягко улыбнулась она, помахав рукой на прощание. И всё же она такая же красивая... — Ой Диппер, корабль! Бежим скорее! — дёрнула меня за руку сестра и потащила за собой к причалу. Громосткое рыболовное судно мирно стояло около берега. Все пассажиры и моряки уже сошли на берег. — Ну где же они..? — Не суетись, Мэйбл. Сейчас мы их найдем. — Диппер, вон там! Это они! —радостно завопила сестра и начала махать рукой. — Дядя Стен! Дядя Стенли! Двое мужчин в костюмах военной расцветки удивленно переглянулись и стали идти в нашем направлении. — Дети? — спросил дядя Стен. В руках за его спиной что-то щёлкнуло. — Я бы не сказал, что мы на данный момент своего возраста можем детьми называться... но да, — слегка улыбнулся я, пытаясь аккуратно посмотреть, что у дяди за спиной. Не получилось. — Сюрприз! — выкрикнула Мэйбл, разведя руки в стороны. — Мы решили приехать на пару дней вещи забрать, а тут вы из путешествия возвращаетесь! — Ага, — кивнул я. — Говорите приехать решили? А как же ваше обучение? — задал вопрос дядя Стенли. Что-то в его манере речи не так... Почему? — Так сейчас ведь лето. У меня и у Мэйбл каникулы. Мужчины снова переглянулись. — У вас...всё нормально? Вы как-то странно себя ведёте. — обеспокоенно произнесла девушка. — ...вы не рады нашему приезду? — Что? Нет конечно! Мы просто... удивлены, — немного смягчив тон, произнёс дядя Стенли. — давайте пойдем домой? — В хижину? А отсюда разве можно добраться? Мне казалось, что автобус тут идёт в другую сторону, — оторвав взгляд от Стенфорда, наконец произнёс я. И после этих слов мужчина положил руку мне на плечо. — Так значит... — начал он, но Мэйбл перебила его. — Кстати! Мы же только что были на ярмарке! Я нашла прекрасные спицы. Нужно связать вам новые свитера, а то в этих костюмах кажется, будто вы на войну идёте! — весело заявила девушка. У обоих мужчин на лице заиграло немое поражение. — Дядя Стен, что ты хотел сказать? — Ничего Диппер. Ничего, — слегка улыбнувшись, произнёс мужчина и убрал руки в карманы. Но... в его же руках что-то определенно было. Иначе, что щёлкнуло тогда, при встрече? — Идём-те в Хижину Чудес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.