ID работы: 11370867

Безумное лето Гравити Фоллз

Слэш
NC-17
В процессе
118
автор
wellkrist бета
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Сон поможет?

Настройки текста
Примечания:
Относительная тишина витала вокруг нас, не признавая те звуки, которые издавали мы сами, пытаясь устроиться за столом. Билл завис в воздухе, словно бы он находился в космосе под действием невесомости, а я сидел напротив в мягком и уютном кресле, перебирая в руках два небольших игральных кубика чёрного цвета. — Зачем они? — наконец спросил я, и в эту же секунду обе фигурки выскочили из моих рук, возвращаясь к своему владельцу. Билл умело подбросил их, поймал и зажал в кулаке, обращая на меня свой довольный взгляд, по которому было вполне очевидно, что подобный вопрос он ждал. — Ну как же? Просто играть в "правда-или-действие" слишком скучно, не находишь? Разнообразим нашу игру, Ёлочка! — И каким же это образом? — настороженно спрашиваю я, одаривая чужую руку с кубиками скептичным взглядом. — Перед каждым ходом будем их подбрасывать. Если выпадет чётное число, то бросающий задает "правду". Заведомо, если нечётное, то "действие". — Бред. Это же вопрос случая и удачи. — В этом и суть! — рассмеялся Билл и бросил кубики на стол. Они прокатились по гладкой поверхности и остановились передо мной, являя нечётное сочетание. — Вот это да, как удивительно сложились цифры, не правда ли? Неужели за мной придумать тебе действие? — лукаво улыбнулся юноша, скрещивая руки на груди. — Что? Мы уже начали играть? Нет, подожди, с чего бы? Мы же не... — судорожно начал я, перекидывая взгляд от кубиков до Билла и обратно. Он же не упустил возможность издевательски усмехнуться. — Бла-бла-бла, Ёлочка, хватит суетиться. Слушай и выполняй, таковы правила, ты сам согласился. И тем более, чего ты ждал? Что я скажу: "два-два, есть игра"? — Вообще-то... — с раздражением попытался возмутиться я, но запнулся, утопая в тяжелом вздохе от смирения. Больше всего мне бы хотелось сейчас просто закончить эту игру поскорее, поэтому я, бубня под нос некоторые ругательства, кивнул, обозначая тем, что готов слушать указания демона снов. — Какой хороший мальчик, вы только гляньте на него, — вновь усмехнулся Билл. — Перейдем же к твоему действию! Может, разденешься передо мной? — растянул хитрую ухмылку на лице он, задумчиво разглядывая меня. Я же, отходя от культурного шока, съежился, пытаясь, очевидно, раствориться в кресле или исчезнуть прямо здесь и сейчас. — Ты понимаешь, что говоришь вообще?! — со злостью спрашиваю я, посмотрев на парня, что продолжал насмешливо гулять по мне своим взглядом. — Такая острая реакция, неужели я попал в яблочко? Ты так смутился, неужели до сих пор чувствуешь симпатию ко мне? — спросил Билл, после чего я опешил, смотря в это наглое лицо и пытаясь найти в нем хоть малейший намек на то, что сейчас он свернет эту тему и отложит ее в самый-самый дальний ящик своих нелепых ответов. — Причем здесь то, кто мне нравится? И что за нелепость? Ты демон, опасный демон разума, который буквально может свести с ума. И ты просишь меня о таком? Не говорит ли это об обратном? Что не ты нравишься мне, а... — я собирался закончить мысль, однако стоило ей прозвучать в моей голове, и я понял насколько она абсурдна, поэтому о том, чтобы произнести эти слова вслух не могло идти и речи. Кроме того, когда я взглянул на выражение лица Билла, по моей коже пробежали мурашки от его холодной улыбки, которая выглядела, как самая фальшивая улыбка на всем свете. — Что же ты замолчал? — спросил он, и я вздрогнул, а после прокашлялся, отводя взгляд в сторону. Билл от этого снова начал смеяться. — Какое действие я должен выполнить? — Ёлочка, у тебя проблемы со слухом? По-моему, я уже все сказал. — Билл, — строго произнес я, поворачиваясь обратно, — конечно, не в моем положении говорить так, но... — Вот именно, что не в твоем, — прервал меня демон, теряя все те веселые нотки, что были в его голосе совсем недавно. — И вовсе не в твоем положении ставить свои условия. Мне нет дела до тебя или до твоего тела. Если бы я хотел, разве, ты полагаешь, я бы не воспользовался тобой? Я всегда добиваюсь того, чего хочу. Сейчас мы играем по установленным правилам, на которые ты согласился сам, заключив контракт. Поэтому, будь добр, не заставляй меня применять силу и делай то, что я скажу, пока я добр по отношению к тебе, — отчеканил Сайфер, каждым словом будто создавая невероятное давление, которое камнем ложилось на грудь, не позволяя спокойно вздохнуть. Однако под конец своей речи он привычно ухмыльнулся. — Тем более, я не заставляю тебя устраивать стриптиз на столе. Можешь просто снять футболку, я сказал сделать это ради шутки, чтобы в очередной раз увидеть эту невероятно нелепую реакцию. Хотя, признаюсь, я бы не отказался посмотреть, насколько далеко ты бы зашел, выполняя мои слова. На это я не стал говорить вообще ничего. Да и желания говорить что-либо уже отпало напрочь. Если в начале игры у меня было подавленое настроение, то сейчас по нему будто еще пару раз прошлись огромной толпой, вдалбливая его настолько глубоко, насколько это только возможно. Так же, стоило мне стянуть футболку, как она испарилась в воздухе, создавая белое облако пара, от которого я закашлял, ведь оно попало прямо мне в лицо. Ощущения такие, словно в тебя выпустили дым от сигарет. Ужасно. Я рыздраженно цокнул языком под чужую усмешку и схватил кубики, что лежали на краю стола. В следующее мгновение они уже с привычным стуком прокатились к Биллу. В этот раз выпала девятка. — Обнули свое действие и верни мне мою вещь, будь добр. — Серьёзно? Боже, с тобой невероятно скучно играть, ты знал? — Ник не жаловался, — ни с того, ни с сего ляпнул я, пожимая плечами, а когда понял, что сказал, хотел заткнуть свой рот к чертовой матери. Зачем? Ну вот зачем? Сайфер удивленно посмотрел на меня, склоняя голову в бок, очевидно, тоже не понимая, почему я вообще поднял эту тему. Он щелкнул пальцами, после чего на мне снова появилась футболка, а затем сразу же бросил кубики. И, когда те остановились, в этот раз на числе два, он наклонился вперёд. — Что ты сейчас думаешь о Нике? — В каком плане? Зачем ты спрашиваешь? До этой игры ты мог свободно читать мои мысли, разве ты не знал, что я думал насчет Ника? — Тогда знал, но что сейчас не знаю. Поэтому, расскажешь мне правду? Таков мой вопрос, — указал рукой на кубики юноша, а после устремил на меня свой внимательный взгляд, который словно прожигал меня, как кислота. Что мне стоить рассказать? Что он хочет услышать и зачем? Ник, конечно, стал довольно значимым человеком в моей жизни, однако теперь никакого его нет, так какой смысл? — Нужно рассказать все, что я думаю сейчас о Нике? — переспросил я и, получив короткий кивок, задумчиво хмыкнул, пытаясь собрать воедино все свои мысли на этот счет. — Ну же, не томи, ёлочка. Тут только мы и дальше нас это не уйдет, поэтому отвечай честно. Тем более, я слышал многое из тех грязных мыслишек о себе, так что бояться уже нечего, — улыбнулся Билл, а я тем временем скривил лицо. Стыд и злость одновременно – адски неприятное сочетание, это я понял давно. Я вздохнул и, смотря куда-то в угол комнаты, начал свой рассказ: — Ник был моим другом. Мне было очень комфортно и приятно с ним. Казалось, он тот кому я могу доверять и тот, кого я действительно могу назвать своим близким и родным человеком, который принимает меня таким какой я есть. Банально, не переключается, не перебивает, теряя интерес, а продолжает внимательно слушать, даже если я говорю про какую-нибудь теорию относительности. Мало того Ник мог поддержать беседу на абсолютно любую тему и казалось, что он знает все на свете. Это заставляло меня чувствовать невероятную радость и стремление прийти к таким же знаниям, расширить свой кругозор. Возможно, я даже чувствовал к Нику симпатию и порой хотел... Чего-то больше дружбы. Однако Ник – это просто глупая шутка. Сейчас я даже не знаю, реальны ли были все мои чувства, связанные с ним. Возможно это все так же было навязанной шуткой, поскольку нельзя почувствовать всего этого за какую-то чертову неделю знакомства. Полагаю, это один из твои приёмов, не так ли? Я никогда не любил Ника, верно? Да и что говорить. Весь образ Ника, все, что с ним связано – ложь. И все, что я говорил о нем ранее тоже ложь. И сейчас мне обидно. А еще я злюсь, невероятно злюсь. На тебя, на себя и на эту гребанную жизнь, — договорил я и бросил мимолетный взгляд на Билла. Он, как всегда, растянул на лице доводьную ухмылку и внимательно слушал, не пропуская ни одного моего слова, а затем, резко ударил по столу, заставляя обратить на него свое внимание. — Как же это все трагично-романтично, такое чувство будто я сейчас расплачусь! — произнес он, а после рассмеялся. — Шутка! Черт побери, ёлка, я не могу с тебя. Каким бы наивным ты не был в желании отыскать понимание и принятие хоть от кого-то в этом мире, ты ведь не последний идиот. Знаешь, ты сначала даже подавал признаки умного человека. На первых парах мне было трудно подавлять всю твою настороженность и разжигать эти чувства в тебе, но под конец ты уже сам шел на контакт, видя во мне свой спасательный круг. Ты прав, многие чувства были притянуть за уши, но они были реальны. Так мало того, в основном, я был самим собой и ничего не скрывал. Думаю, осознавая все это, а ты осознаешь, я уверен, становиться еще неприятнее, не так ли? — издевательски протянул Билл, а я поджал губы. Разумеется, он прав. Что тут скажешь? Он ведь буквально открытым текстом говорил обо всем, тогда как я просто списывал все на шутки. Может, если бы я обратил внимание, если бы не был таким беспечным, то ничего бы не было? Вероятно, да. — Мой черёд, — спустя время подал голос я, зажимая кубики в своей ладони. Однако моему броску не суждено было состояться. Помещение вдруг озарилось ярким светом и рядом с нами оказалась Джуди. Девушка окинула нас холодным взглядом и повернулась к Биллу. — Господин Сайфер, демоны требуют вас немедленно. Отложите свое развлечение, прошу. Царство снов нестабильно, вы знаете. После того, как вы ушли все здесь сломало свой ход. Необходимо срочно заняться этим. И начать лучше всего как раз с жителей, — Джуди говорила строго, будто бы приказывая. А что удивительно, при этом всем она сохраняла субординацию и интонацией выделяла превосходящее положение Билла над ней. Демон разума же усмехнулся. — Неужели? Им так нетерпиться, что они отправили главу подразделений царства снов и действующую хозяйку, словно девочку на побегушках, доложится мне? — ухмыльнулся он, вставая на пол и смахивая с плечей осевшую пыль. — Господин, у царства снов лишь один хозяин и это вы. — Мне кажется, некоторые не согласны с тобой. — Я заберу жизнь каждого, кто считает иначе, — склонив голову произнесла она, сжимая руки в кулаки. Билл же ленивой и беззаботной походкой подошел к ней и похлопал по голове, после убирая руки за спину. Джуди вздрогнула, поднимая взгляд. — Ты хороший солдат, я всегда знал, что могу положиться на тебя. Однако, неужели ты считаешь, что я не в состоянии позаботиться о себе? — Нет, господин, ничуть. Просто вы истощены, и я считаю, что... — Что тебя это не касается, милая. Полагаешь, я до сих пор терплю недостаток сил? — Нет. Прошу прощения. Сайфер усмехнулся и повернулся ко мне, одаривая меня каким-то многозначительным и задумчивым взглядом. В следующий момент он положил руку на плечо Джуди и что-то прошептал ей на ухо, а что именно я уже не смог разобрать. После этого девушка кивнула и покинула помещение, снова растворившись в яркой вспышке. — Долг зовет, Ёлочка. Буду вынужден оставить тебя. Можешь почитать или поспать. После всего, что произошло, думаю, твоему организму отдых будет необходим. Если получится, то вернусь, а если нет, то Джуди заглянет тебя проведать, так что не скучай, — Проговорил Сайфер и со щелчком пальцев исчез, оставляя меня совершенно одного. А все-таки "заботливого" он умеет играть хорошо... Тихий вздох разнесся по помещению довольно-таки громко и мне даже на секунду показалось, что его издал кто-то другой, поэтому я замотал головой в надежде, а может и в страхе, увидеть здесь еще кого-нибудь. Однако, ничего не обнаружив, я усмехнулся и опустил взгляд на ладонь, по которой перекатывались черные кубики. Смотря на них, мои мысли невольно устраивали борьбу внутри меня. Реальность врезалась в желаемое, действительность в игры демона разума, создавая непрерывный круг, что сводил меня с ума своим колоритом. В какой-то момент я просто вскочил с кресла и со всей силы бросил кубики на пол, а они отскочили, разлетаясь в совершенно противоположные стороны. Я почувствовал невероятную тяжесть, будто меня связали по рукам и ногам. Хотя почему же будто? Так и есть. Причем, я сам завел себя в мышеловку. — Сука... — протянул я так обреченно, что это взбесило меня самого еще сильнее и я с новым притоком сил, а так же с новой вспышкой агрессии пихнул кресло, которое после этого с жалобным скрипом деревянных ножек по паркету сдвинулось в бок. Я замер, чуть хмурясь от этого противного звука, а затем сорвался с места, начиная выкидывать книги со стеллажей. Те падали с глухим стуком на пол, с шуршащим звуком загибались и рвались страницы, но я, кажется, совершенно не обращал на это внимание. Во мне было столько эмоций, противоречий, мыслей и разочарования, что сейчас хотелось лишь разрушить все вокруг, выпустив весь накопившийся пар. Однако, когда все ряды, до которых я мог достать, опустели, я стал замечать странные вибрации. В следующее же мгновение книги начали подниматься в воздух, вставая на свои изначальные места в целости и сохранности. Я остановился и лишь с удивлением наблюдал за всей этой картиной, пока последняя книжка не встала на свое место. Тогда я снова подошёл к стеллажу и уже спокойно взял книгу, швырнув ее на пол. Та в следующее же мгновение снова поднялась в воздухе и вернулась на свое место. — Ты издеваешься что-ли?! — вскрикнул я, будто передо мной сейчас появится сам Билл и я брошу эту чертову книгу ему в лицо, но нет. Спустя пару минут тишины я снова вздохнул и пошел к постели, падая на нее. Она оказалась довольно твёрдой, будто матрас – плотно сбитый стог сена и, к сожалению, я понял это только тогда, когда лег. Прошипев от неприятных ощущений я отвернулся к стене. Спать мне не хотелось, но казалось, что сон то, что поможет мне забыть все на какое-то время и почувствовать хоть какое-то относительное ложное, но спокойствие. Поэтому я закрыл глаза и попытался заснуть. Возможно, это действительно поможет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.