ID работы: 11370990

Из тени

Джен
NC-17
Завершён
183
Размер:
242 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 91 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 10. Встреча с Итачи

Настройки текста
       — Что???        Этот вопль был совершенной неожиданностью, и Гаара, завтракавший вместе с Демонами, подавился рисом.        — Что произошло, Наруто? — спросил Саске, хлопая по спине песчанника.        — Клон прочёл записку в комнате. Джирайя отправился в путешествие, и хотел позвать меня с собой. Но не нашёл, и ушёл один. А ещё он написал, что в соседнем городке он задержится на ночь, и я могу его нагнать!        Сумбурный пересказ всего вышеперечисленного Узумаки выпалил, уже собирая сумку. Кидал он туда чуть ли не всё подряд, так что Саске с трудом удалось его угомонить.        — Наруто, успокойся, ты ещё успеешь, этот город не так далеко. Пара часов ходу, и всё, ты снова с Учителем.        — Точно! Разошлю клонов за самым важным, а сам двинусь в путь.        — Только давай сделаем это скрытно, чтобы нас не попытались задержать.        А сам Саске в это время лихорадочно соображал. Раз Джирайя отправился на поиски Цунаде, то в Коноху заявились Итачи с Кисаме. Фигово, он предполагал, что в запасе есть ещё хотя бы день. Акацушники наверняка уже столкнулись с джонинами и слили информацию об Организации. Но это также означает, что вот-вот начнутся поиски укрытия Демонов. А противостоять этой парочке с нынешними силами нереально, и надо скрыться как можно быстрее.        — Гаара, похоже, нам придётся разойтись, — вспомнил Наруто о госте. - Мы не расстаёмся навсегда, помни, всего лишь временно разлучаемся.        Песчанник понимающе кивнул:        — Удачи.        — Саске, ты пойдёшь со мной?        — Только до города, чтобы ты по пути глупостей не натворил.        А заодно удостовериться, что Акацуки не захватят девятихвостого.        Окольными путями двое подростков добрались до стены, перебрались через неё и углубились в лес. Через полчаса движения Наруто неожиданно затормозил.        — Саске, скажи, а у тебя ведь старший брат в какой-то организации?        — Угу, преступной.        — А ничего, что некто с чертами лица как у тебя сейчас моего клона чуть не захватил?        — Фигово. Клон был за пределами Конохи?        — Нет, ещё в деревне. Собирал деньги из тайников. Но зачем твой брат напал?        — Как бы не вышло, что они охотятся за биджу... Прибавим ходу, выйти против Джирайи они поостерегутся.        До города они добежали быстро, и тут же начали искать, где мог остановиться отшельник. Гостиниц было много, так что это заняло определённое время. Но своего они добились.        Джирайя задумчиво крутил в руке чашку, наблюдая за вихлянием бёдер одной из служанок.        Наруто и Саске под хенге прошли в таверну и сели за один из столиков. Они ожидали, как развернутся дальнейшие события.        Итачи с Кисаме пришли лишь через час. Одним взглядом Учиха загипнотизировал приближавшуюся для приветствия служанку и направил её к Джирайе. Акацушники же прямиком пошли к столу, за которым сидели двое друзей.        — Поговорим, брат?        — Почему бы и нет, — согласился Итачи, присаживаясь, — ведь, как понимаю, та служанка, — кивок в сторону сеннина, — твой теневой клон? И она развеется, стоит нам атаковать?        Саске кивнул, не забыв надвинуть капюшон ещё глубже. Наруто защищён лишь относительно. И всё держится на волоске.        Способности Итачи подросток знал слишком хорошо.        Другая служанка, подошедшая к ним, чтобы принять заказ, была остановлена жестом отказа.        — Как там в Акацуки, не устал ещё от такой работы? — спросил Саске с малой толикой интереса, словно бы и не было истребления клана, а брат просто уехал в очередную командировку.        Кисаме лишь поражённо хмыкнул. Он ожидал совершенно иного поведения от младшего брата Учихи. Итачи хоть и скрывал всё за маской безразличия, также находился в недоумении.        — Как-то ты не похож на злостного мстителя, — заметил мечник тумана.        — Месть лучше совершать с холодным расчётом, имея рабочий план.        — А ты повзрослел, — заметил старший брат.        — Кое-кто помог, — усмехнулся младший. — Так всё-таки, скажи, ты действительно собираешься захватывать джинчурики по поручению Лидера? Или же это предупреждение для Джирайи?        — Жабий отшельник знает не так уж много. А вот Наруто сейчас крайне простая цель.        — Но, тем не менее, ты со мной говоришь, а не загнал в цукуёми.        — Это я могу сделать в любой момент.        — А глаза не жалко?        Итачи, не ожидавший подобного вопроса, ненадолго задумался.        — Откуда узнал?        — От сенсея. Того, которого ты так удачно сегодня переглядел.        — Надо же, Какаши освоил мангекьё шаринган...        Кисаме не выдержал и высказался:        — Как-то слишком много знает этот малец.        — На то я и Учиха, — ответил Саске.        — Итачи, позволь, я немного укорочу его самоуверенность.        — Не стоит, — покачал головой напарник, — мне он нужен живым.        Рука с кольцом на безымянном пальце невзначай легла на стол. В следующий момент мир перевернулся. Два брата появились на бескрайней равнине, а сверху по кроваво-красному небу неслись чёрные облака. Саске оказался привязан к кресту. Хотя у него и было желание на время беседы с братом полностью защититься от захвата разума, он решил немного подыграть.        — Что ещё ты знаешь? — спросил Итачи. Голос звучал жёстко, и игры словами лучше даже не начинать.        — О мангекьё шарингане — немного. Лишь то, что его владелец постепенно слепнет.        — А о джинчурики?        — Их колчество, общие сведения о способностях, вот и всё... Если собрать их вместе, получится семьдесят процентов чакры этого мира. Хотя зачем такая мощь одной маленькой организации, можно лишь догадываться.        Старший задумчиво смотрел на младшего. Высокопарные речи о ненависти были тут неуместны, но и раскрывать себя он не спешил.        — Так что же, брат, воспользуешься глазами и подаришь мне десять часов незабываемых впечатлений из нашего общего прошлого? — решил поинтересоваться Саске.        — Как-то странно ты себя ведёшь.        — Если тебе так хочется смерти, обещаю, когда мы встретимся в следующий раз, я буду воплощением холодной ненависти. А пока моих сил недостаточно даже для того, чтобы подойти к тебе. — Он рисковал. Если Итачи решит прошерстить его память... Остаётся лишь надеяться на те чувства, что ещё остались в убийце собственного клана. И на эффект неожиданности. — Но учти, что сражаться со слепцом при следующей встрече я не стану. — Необходимо, чтобы старший пользовался мангекьё как можно меньше, и сохранил зрение.        — Я сохраню цукуёми до следующего раза, — взял себя в руки парень. — А пока, просто спи...       ***        Итачи и Кисаме покинули городок. Мечник всё время поглядывал на напарника, и Учиха решил подтолкнуть его вопросом:        — Ты хочешь что-то узнать?        — В одиночку вы бы спокойно справились с Джирайей. Но отчего-то не стали поднимать шумиху.        — Думаю, пока рано всемирно заявлять об организации.        Кисаме покачал головой:        — Не доведёт до добра эта ваша преданность деревне.        На что Итачи лишь покачал головой. Второй целью, из-за которой Учиха вызвался пробраться в Коноху, было напоминание для Данзо. Однако, необходимо ли оно теперь? Странное чувство осталось после общения с братом. А вот понять, чем оно вызвано, парень не смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.