ID работы: 11370990

Из тени

Джен
NC-17
Завершён
183
Размер:
242 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 91 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 9. Перевоспитание джинчурики

Настройки текста
       Белые стены палаты слепили своей чистотой. Трое подростков полулежали на койках, постепенно приходя в себя. Наруто, конечно же, восстановился почти полностью, а вот Гааре и Саске пока приходилось бороться с проходящей болью. Во сколько децибелл был усилен ультразвук, издаваемый Таюей, можно было лишь предполагать. Однако, учитывая, каков был радиус поражения, масштабы впечатляли. Второй уровень джуина — уровень: монстр.        — Саске... — Начал Наруто, — может, сбежим отсюда? — Блондин не мог усидеть на месте даже в такой ситуации. Хотя он всегда отличался гиперактивностью.        — Только захватим ещё и Гаару. — Оба подростка удивлённо уставились на брюнета. — А что, неужели оставлять его одного на растерзание докторов?        — А что, я согласен, — улыбнулся блондин, — ты как, пойдёшь? — Обратился он к песчаннику.        Тот лишь поражённо переводил взгляд с одного Демона на другого.        ***        Через пятнадцать минут трое подростков были в одном из их тайных убежищ. Наруто создал нескольких клонов и по-быстрому организовывал перекус. Как всегда, его любимый рамен. В больнице ему этого блюда жутко не хватало.        Саске с Гаарой пока просто прислонились к стеночке. Быстрый забег дался им с трудом, наверное, рановато они из больницы сбежали.        — Текс, рамен заваривается, а пока скажи-ка, Саске, о какой проклятой печати говорила Таюя? — сел напротив Наруто.        Началось... Учиха неохотно оттянул воротник, показывая сложный рисунок. Три томое и тонкий ободок фуина Какаши.        — Интересно... — протянул Наруто.        — Как-будто ты печати изучал.        — Прочёл пару свитков, принесённых тобою когда-то.        — Да неужели? Обычно тебя не заставишь.        И хотя Учиха действительно раздобыл пару занимательных выписок, дабы натолкнуть Узумаки на размышления о том, кем были его родители, но неожиданно появившаяся у сверхактивного подростка мотивация к изучению фуиндзюцу была неожиданна.        — Кое-кто надоумил меня, что это может быть полезным.        Кое-кто? Саске даже немного подзавис, соображая, кто бы мог это сделать.        — Ограничитель слабый, — постановил блондин, — Значит, Таюя не врала, говоря, что тебе придётся прийти к Орочимару?        — Выбора мне не дадут, вернувшись с ультиматумом.        И надо хорошенько подумать, что можно предпринять.        — Я иду с тобой.        — Что??? Но ведь ты ему до лампочки. Он тебя на опыты пустит!        — Ничего, Однохвостый ему зачем-то ведь понадобился. Кстати, Гаара, так какую роль ты должен был сыграть в его планах?        — Я должен был выпустить биджу посреди деревни, — произнёс песчанник.        — Но ведь тогда енота могли бы перезапечатать. Причём не факт, что в тебя, — возмутился Наруто.        — Интересно, а не сам ли Орочимару собирался стать джинчурики? — спросил Саске, — и даже если бы не удалось поместить биджу в него, легко выкрасть Зверя у ослабленных техникой запечатывания шиноби. А из-за конфликта между деревнями свалить похищение на Коноху.        Все трое задумались, пытаясь найти логику в действиях Орочимару.        Тут Наруто вспомнил о рамене и убежал проверять, не переварился ли тот. Саске, тоже успевший проголодаться, предложил песчаннику присоединиться к трапезе.        После сытного перекуса Наруто отправил парочку клонов для разведывания обстановки. И достаточно быстро сказал о скорбной вести: Хирузен погиб в неравной схватке с Орочимару и воскрешёнными Эдо Тенсей хокаге. На мемориале в это время как раз проходила церемония прощания.        — Надо бы почтить память, — произнёс Саске.        Подростки согласно кивнули.        Замаскировавшись под простых обывателей, они добрались до кладбища, и возложили белые лилии в знак скорби. Погибло много шиноби. Кто-то из-за неожиданного нападения Суны, кому-то не повезло попасть под атаку трёхглавого змея, а кто-то влез в схватку каге, но не смог вовремя защититься. Более всего скорбили по Сарутоби Хирузену. Он пожертвовал собой, чтобы будущее осталось живо.        Даже небо грустило в тот день.        ***        Вечер того же дня. Трое подростков сидели на скале хокаге, наблюдая за копошением внизу, в Конохе. Каждый думал о чём-то своём.        Гаара никак не мог определиться, как относиться к Демонам, и потому завёл разговор:        — Зачем же вы решили меня спасти?        Наруто встрепенулся, повернул голову в его сторону и широко улыбнулся:        — Потому что ты Демон, такой же, как и я.        — Внутри тебя тоже запечатан биджу?        — Да. И меня тоже не раз пытались убить, говоря о милости к остальным. Однако же, я ни за что не собираюсь ненавидеть за это.        Гаара застыл в удивлении. Наруто же продолжил:        — И потом, есть близкие. Ты можешь не замечать их внимания, можешь думать, что одинок, но... У тебя есть брат и сестра.        Саске, молча слушавший их разговор, поражался, как тонко чувствует скорбь других Узумаки. Дар, даваемый лишь единицам.        — Так что, Гаара, я собираюсь стать твоим первым другом! — громко постановил блондин, — и это надо отметить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.