ID работы: 11371241

Холодная сталь

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Поиски прошлого

Настройки текста

***

Это собрание было одним из самых долгих и утомительных. На нем присутствовали только самые важные личности: военачальник - Ли Шанг, частичная спасительница Китайской Империи - Фа Мулан, Император, его персональный советник - Чи Фу, а также солдаты: Чьен По, Яо, и Линг. Они все собрались в центральном зале, красноречиво и яро, обсуждая все произошедшие недавние события. Притом Мулан обо всем слышала впервые, так как ее никто не осведомил первоначально о том, что Шань-Ю чудом выжил. Девушка была твердо уверена в том, что злодея разнесло на части. — Итак, Ли Шанг, расскажи Мулан все то, что ей необходимо знать.. - мягко попросил Император военачальника, указав ладонью на девушку. Ли Шанг пару раз вежливо кашлянул в кулак, охотно поклонившись Его Величеству и перевел взгляд на Мулан. — Долго распинаться не буду, расскажу коротко и ясно о всей информации, которую мы сейчас имеем. Итак.. — мужчина тяжело выдохнул, — Наш враг Шань-Ю, каким-то чудом пережил твою атаку. Несколько очевидцев рассказали о том, что видели раненного гунна на коне. Его состояние оставляло желать лучшего: Шань-Ю получил серьезные ранения от которых без посторонней помощи скончался бы. — Эм.. — Мулан приподняла одну бровь, — Ты хочешь сказать, что он все-таки еще живой? — Да, он живой. Как бы печально это не звучало.. — военачальник расправил плечи, — Мы получили через какое-то время наводку на его местонахождение, и немедленно отправились туда. Мы надеялись застать Шань-Ю, но вместо этого наткнулись на тело убитой крестьянки. Она вместе с приемной дочерью обеспечивали Шань-Ю всем необходимым, чтобы он выжил. Мулан опустила взгляд, прискорбно сожалея бедной женщине в глубине души. — А что стало с ее дочерью? — решила поинтересоваться девушка. — Шань-Ю забрал ее с собой. Мы лишь ориентировочно знали куда он направился, но найти гунна не смогли. Ни его, ни пленницу. — Ли Шанг устало выдохнул, — И мы продолжаем его поиски. — Скорее всего он скрывается где-то в лесистой местности. Он по-прежнему ранен, неизвестно насколько хорошо вооружен, и вооружен ли вообще, но и... нам нужно понять: зачем ему пленница, а также куда он может пойти. — рассудила Мулан и задумалась, — Что-нибудь о ней известно? — Да, мы раздобыли о ней немного данных, — вредно прохрипел Чи Фу, поправив свои длинные тонкие усы, после чего уткнулся в свой записной блокнот, — Новости неутешительные. Она из клана Чунь-Янь. — И-и-и? — протянула Мулан, когда в помещении наступила тишина. — Мягко говоря: клан "Дев - Воительниц", — пояснил шепотом Чьен По, но для Мулан это мало что значило. — Шань-Ю решил вступить в клан "Дев - Воительниц"? — Мулан вопросительно глянула на всех присутствующих, вызвав легкий смешок у Яо. — Мулан, эти девушки отличаются особым нравом. Они не воспринимают мужчин всерьез. - выдохнул Ли Шанг. — И чем выделяется именно эта девушка? Чем она так понравилась Шань-Ю, что он решил оставить ее в живых и забрать с собой? - тихо поинтересовалась Мулан. — Увидел в ней какие-то нужные себе качества, не иначе.. —Ли Шанг нахмурился, — Есть предположения, догадки или идеи, куда мог отправится наш приятель? — Хм-м.. — Мулан задумчиво стала осматривать карту перед собой с отмеченными на ней красными флажками проверенных мест, — Давай-те рассудим логически: в его руках пленница, хотя может уже враг или союзница, этого мы знать не можем. Передвигается он быстро благодаря коню. Имеет ранения. Про его вооружение нам ничего неизвестно. Скорее всего сейчас озабочен собственным выживанием. Он в курсе, что его всюду разыскивают военные патрули. У меня есть предположения, что он направится к границе. — К границе? И как он намерен ее перейти? — Чи Фу скорчил недовольное лицо. — Это Шань-Ю. Нельзя его недооценивать. Наверняка что-то придумает. К тому же, за границей его родина. А ему нужно время, чтобы оклематься. Ли Шанг согласно кивнул. — Согласен с Мулан. В помещении наступила продолжительная тишина. Каждый думал о чем-то своем, пока идиллию не нарушил сам Император. — Мулан, ты лучше всех справишься с задачей по поискам Шань-Ю и его полной нейтрализацией. Ли Шанг - ты, вместе со своей группой, поможешь Мулан. Найдите Шань-Ю. Пусть он ответит по всей строгости нашего закона за все свои злодеяния.

***

— Ну что ж, Мулан. Снова действуем вместе? — скромно бросил Ли Шанг, ступая по лестнице дворца вниз, рядом с очаровательной девушкой. — Да. Вместе.. — улыбнулась Мулан, смотря себе под ноги, чтобы не дай Бог спотыкнуться, ведь до низу лететь придется метров двадцать, как минимум. — И откуда начнем? — С допроса соратников Шань-Ю. Может быть, они что-то подскажут: где искать этого гаденыша. — Мулан слегка ухмыльнулась, вспоминая как ловко развели гуннов китайские солдаты, переодетые в женскую одежду. Тут и дураку станет ясно, что эти товарищи давно не контактировали с женщинами, раз клюнули на таких "красавиц". — Неплохая мысль. Только вряд ли они что-то знают. — засомневался Ли Шанг, и встретил на себе недовольный взгляд девушки. — Нам стоит попытаться. Они хорошо знают своего вождя, может дадут хоть какие-то наметки. — Ну, здесь я спорить не стану. Ладно. Начнем..

***

В клетках с обреченным видом сидели всего три гунна. Двое мускулистых братьев - близнецов и тощий длинноволосый лучник. Они молча ждали своей кары от китайских законов: перестали есть, спать. И в целом выглядели очень усталыми. Когда к клеткам подошла Мулан с военачальником Ли, никто из бывших врагов даже не посмотрел в их сторону. — Надеюсь, они понимают наш язык..— прошептала девушка своему спутнику и следом обратилась к заключенным: — Ваш вождь жив. И замолчала, ожидая какой-либо реакции, которая не заставила себя долго ждать. Один из братьев поднял злобный взгляд на девушку, и паршиво сплюнул в угол клетки. —Если это действительно так, то он явится за нами. Шань-Ю не оставит лучших бойцов в беде. — гнусно проговорил гунн с кривоватым акцентом. Мулан слегка улыбнулась, но эта улыбка больше была сострадальческой. — Вы так благородно отзываетесь о нем. Даже не верится, что мы говорим об одном и том же человеке. — девушка сложила руки на груди, — Он за вами не придет. Во-первых: вы на опасной для него территории, хорошо охраняетесь. А во-вторых: Шань-Ю не столь благороден, чтобы рисковать собственной жизнью ради вас, и не настолько глуп. Гунны продолжали угрюмо косится в сторону девушки, но молчали. — Для чего Шань-Ю мог сойтись с девушкой из клана Чунь-Янь? — Мулан понимала, что вопрос может остаться без ответа, но была готова поклясться, что гунн-лучник в соседней клетке встревожился от ее слов. Поэтому очень ждала от него ответа. И в конце концов, ее ожиданиям пришел скорый конец. — Я отвечу на ваш вопрос. И дам еще пару подсказок, касательно того, куда он мог направится. Но взамен, прошу освободить меня. Обещаю, я никуда не сбегу. Близнецы гунны вскочили со своих мест, синхронно пораженные словам своего соплеменника. — Предатель! Ты подписывался кровью, что будешь верен до конца нашему вождю! — прорычал один из воинов, вцепившись пальцами в решетку клетки. Мулан поняла, что это идеальная возможность, которой необходимо воспользоваться. Гунны дали понять, что у них был запасной план на случай неудачи и Шань-Ю мог банально его придерживаться. А лучник будет идеальным наводчиком, ведь в свое время был доверенным лицом своего командира. Остается лишь быть с ним осторожнее. Ее напрягало лишь то, что этот гунн как-то встревожился при упоминании Чунь-Янь. — Хорошо. Мы согласны на твои условия. Но не расценивай это как шанс избежать наказания или сбежать. Лучник немного фыркнул. — Если я помогу вам с Шань-Ю, то это вполне заслуживаю.. — уверенно заявил он. Мулан призадумалась, а затем переглянулась с Ли Шангом и согласно кивнула. — Идет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.