ID работы: 11371241

Холодная сталь

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Лесная перепалка.

Настройки текста

День третий.

      Тихий цокот копыт. Кругом окружает наипрекраснейший лес золотистого и красного оттенка листвы. Звонкое пение птиц радует слух. Атмосфера полного спокойствия и гармонии с природой успокаивают душу. Шань-Ю редко разговаривал с новой союзницей. Если спрашивал что-либо, то только имея личный интерес, не более. Его не волновало ее состояние: голодна ли, устала ли; Такое безразличие в какой-то степени обижало девушку, но с другой стороны - между ними больше не возникало конфликтов и недопонимания. Такое положение дел устраивало обоих. Сонг сидела на лошади позади, придерживая Шань- Ю за бока, стараясь не касаться его старых ран, во время поездки. Мужчина ни проронил ни слова за четыре часа езды, скорее всего был глубоко погружен в мысли. И такая идиллия могла длится еще продолжительное время, нерушимая звуками природы, если бы впереди, за кустами, не раздался чей-то свист с дальнейшими переговорами. Шань-Ю тут же остановил своего коня, всматриваясь вперед и прислушиваясь. — Кто это? Разбойники? — шепотом спросила Сонг, на всякий случай посматривая по-сторонам. Но ее оставили без ответа. — Шань-Ю, я понимаю, что мое мнение для тебя ничего не значит, но может нам пойти другим путем? Или ты намерен разведать обстановку? Гунн искоса бросил недовольный взгляд на спутницу, слегка закатил глаза и легонько пнул ногами лошадь. Животное послушно выполнило все команды своего хозяина, свернув в другом направлении. У Шань-Ю было не то состояние, чтобы вступать в конфликты с кем-либо. Его прошлые ранения еще не зажали и периодически напоминали о себе сильной болью. — Мудрое решение.. — не удержалась от комментария Сонг. Голоса стихли, снова наступило спокойствие. — Шань-Ю, знаешь, тебе бы по-хорошему перевязать рану... И, как бы ты не скрывал это от меня, я прекрасно вижу, что тебя мучают боли. Может с перевязкой придется повременить, а вот терпеть боль не советую. Я могу собрать травки.. — но девушка не успела закончить свою мысль. Снова послышались голоса, топот копыт - только в этот раз путь вперед им перегородили двое наездников, вышедших из тени деревьев, на лесной тропе: один был вооружен луком, а второй держал в руках алебардо-дадао. Оба одеты в старые лохмотья, на вид неопрятные, но при этом имели ухоженное, и крайне опасное оружие. Шань-Ю был вынужден остановить коня. — Как разбойники вычислили куда мы пошли? — не поняла Сонг, чувствуя себя не в своей тарелке. — Они не вычисляли. Были здесь. Ждали. Проклятье.. — на последней фразе голос Шань-Ю заметно поник. Девушка прекрасно понимала, что гунн винит себя в невнимательности, но здесь решающую роль сыграл чисто человеческий фактор. К тому же, ее спутник был ранен и страдал от сильных болей, туманившим его рассудок. Сонг уже успела мысленно отругать себя за то, что не настояла на помощи ранее. Может быть, Шань-Ю бы тогда заметил разбойников, благодаря своим потрясающим навыкам разведки, и им удалось бы миновать прямой встречи с ними лицом к лицу. — Вот уж кого я не ожидал увидеть в этих лесах, так это предводителя гуннов! — подал голос один из врагов, что уже вовсю держал голову Кагэ у себя на прицеле лука. Морда животного не была защищена, поэтому для умертвления достаточно было не промахнуться и попасть четко в цель. Шань-Ю видел куда целится разбойник, поэтому не спешил пускать коня в бегство. — Что вам нужно? — осторожно поинтересовался Шань-Ю, мимолетно посматривая по-сторонам на наличие какой-либо засады, ловушек и других "сюрпризов". — Нам много что нужно. Твой конь - для жратвы, твоя голова - для награды, девку за твоей спиной мы используем немного в иных целях и избавимся.. Так что, давай без глупостей, здоровяк. - предвкушая большое веселье, задорно проговорил разбойник. Шань-Ю отреагировал на его слова очень болезненно. Яростный оскал украсил его лицо - он словно дикий пес, не мог скрывать свои эмоции. — А теперь, слезай с коня и медленно подойди. И смотри чтоб без глупостей! — скомандовал копьеносец. Шань-Ю безукоризненно выполнил указание, в эту же секунду покинув седло. Сонг могла бы взять управление конем на себя, но лучник продолжал держать ее и зверя на прицеле, поэтому девушка осталась на месте. Она глазам своим не верила, что Шань-Ю так легко слушается чужих указаний. Гунн сократил расстояние до разбойника, пока не получил команду "хватит!", и остановился. — Какой послушный... Молодец... — самодовольно усмехнулся разбойник, замахнувшись своим орудием для удара по чужой шее, но Шань-Ю оказался в разы быстрее и куда более смертоноснее;              Он ловко вытащил четырехгранный ножик из-за прикрытой части туники, молниеносно вонзив острие в грудь чужой лошади. С испугу и дикой боли кобыла встала на дыбы, отчего разбойник не смог удержаться в седле, смачно плюхнувшись на землю, а лошадь ускакала прочь. Ее хозяин в последний миг пытался защитить себя орудием, так как не успевал встать на ноги, но одного быстрого удара Шань-Ю ногой по длинной рукоятке хватило, чтобы выбить алебардо из ослабленных рук дезориентировавшегося противника. Напарник несчастного попытался помочь - его лук уже готовился отправить в чужую голову стрелу, однако ему не суждено было попасть из-за вмешательства Сонг. Девушка подоспела вовремя, когда с помощью Кагэ пихнула чужого коня в сторону. Лучник промахнулся и эта ошибка стоила ему жизни. Шань-Ю нейтрализовал сначала первого разбойника ударом с четырехгранника в шею, а вот лучника казнил с помощью схваченного с земли алебардо - дадао. Одно движение - один труп. Сонг была поражена той легкости в бою, которой владел Шань-Ю. Эти разбойники были для него слабыми и неумелыми противниками. — Шань-Ю, в следующий раз хотя бы хоть как-то предупреждай, что ты - что-то задумал! Я могла не успеть и тебе бы засадили стрелу, если не в голову, так в задницу - это точно! — не удержалась от ехидного комментария Сонг. Но ее успешно проигнорировали; гунн начал осматривать тела разбойников, лутая их по карманам и набедренным сумкам. — Шань-Ю, а почему ты был так уверен в правильности своих решений, а? — не унималась Сонг, поглаживая гриву Кагэ, — А что если бы в кустах прятались еще? — Я должен был рискнуть. Так и.. никак по-другому. — отрезал гунн, мимолетно бросив взгляд на своего питомца. Он сказал это нерешительно из-за чего девушке показалось, что Шань-Ю просто не смог подобрать подходящих слов, чтобы перевести их на китайский язык и поэтому его ответ прозвучал нелепо.

***

Этим же вечером.

Сонг делала вид, что крепко дремлет под тихое потрескивание костра, а на деле же тайком подглядывала за воином. Шань-Ю вместе с конем отдыхали в паре метрах от девушки. Мужчина поглаживал морду животного, а конь похоже балдел от ласк хозяина. В один момент Кагэ ткнулся носом в черную перчатку на левой руке гунна, тихо фыркнув. Девушка бы не придала этому большое значение, если бы не услышала комментарий Шань-Ю. — Знаю, Кагэ. Мне его не хватает.. — Шань-Ю немного понурил голову вниз, на что конь снова фыркнул и слабенько боднул его мордой в щеку, как-будто поддерживая. На лице гунна впервые за все время материализовалась искренняя улыбка, а не злобный оскал. Он мягко пропустил гриву коня через свои пальцы, на что животное отреагировало довольным фырканьем. — Выходит, ты пошел на такой большой риск, ради коня? — Сонг не могла больше молчать. Она раскрыла глаза, приняв сидящее положение с легким потягиванием рук вверх. Шань-Ю явно не ожидал услышать какие-либо комментарии, так как был твердо уверен, что девушка спит. Она впервые лицезрела удивление, и какую-то мимолетную растерянность на его лице. Но опять же ответа на свой вопрос не получила. — Через два часа мы уходим. — коротко отрезал гунн, как бы давая понять Сонг, что не намерен с ней вступать в душевные беседы. Он закончил гладить Кагэ, устроился рядом с ним удобнее, и устремил на Сонг полный недовольства взгляд. Девушке казалось, будто его глаза отдают хищным блеском на фоне костра. Выглядело завораживающе, но при этом вызывало толпу мурашек по всему телу. — Знаешь, нам очень повезло, что мы наткнулись лишь на двоих разбойников, — никак не могла уняться Сонг. Со стороны Шань-Ю послышался раздраженный выдох, — Просто будь у тех двух идиотов больше опыта, они бы не дали провернуть такой трюк. — Я не тупой. В курсе. — томно отрезал гунн, выставив одну ладонь вперед. Сонг успела выучить этот жест за время проведенное с ним. — Ладно, я поняла. Ты устал и общаться не желаешь. Шань-Ю согласно кивнул на ее комментарий, понурил голову вниз и прикрыл глаза. — Ох, как же с тобой сложно.. Черт. — буркнула Сонг, осматривая мужчину. Затем снова легла на бок, ловя себя на той мысли, что легенды о бесчувственности гуннов ко всему живому отчасти лживы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.