ID работы: 11371419

Да подымем Праксус мы с колен

Смешанная
PG-13
Завершён
14
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 116 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чёртов четверг

Настройки текста
      Это было утро четверга. Почти вся база успешно эвакуирована на основную. Осталась последняя группа. В нее входили Проул, Этсу, Прайм и молодёжь с парой солдат. Тактик сейчас переносил на флешки последнюю важную информацию с Телетраана и уничтожал компьютеры. С минуты на минуту может случиться нападение на базу и нужно немедленно все зачистить.       Прайм сжигал все атаки и планы, что находились на бумаге. Их фотографии уже были отосланы Магнусу. Было принято решение идти по подземным тоннелям, так как прошлые три группы, спокойно прошли незамеченными. Никто не пострадал.       Этсу сейчас находилась в медблоке. Она тоже чистила все компьютеры, удаляя данные по состоянию пациентов и результаты исследований по кибонной чуме. — Шлааак… — в спешке девушка дернула рукой и опрокинула на пол две последние пробирки с заражённой кровью, что должны были идти в утилизатор. Махнув рукой, ибо времени уже совсем не было, девушка уже удаляла последние исследования, как по базе загудела сирена. Где-то в дали коридора послышался взрыв. На базу напали. — Дело дрянь. — она нажала ещё пару кнопок, схватила кейс с возможным лекарством от чумы и уже открыла дверь, как перед ней стоял Старскрим с винтовкой в руках. — Так так так. Автоботский медик. — винтовка щёлкнула, перезаряжаясь. Десептикон начал наступать, а девушка, пряча кейс заспину, отходить. Этсу ступила ещё шаг и потеряла равновесие из-за разбросанных вещей. Она упала на пол, начиная уже сидя пятится назад, пока не упёрлась спиной об пол, рукой оперевшись на разбитое мокрое стекло. Единственная мысль была: «Хоть бы не пробирки с заражённой кровью». С руки выступила кровь. Но сейчас было не до этого. Летчик в красно-белом одеянии уже взял ее на прицел, как сзади его ударили арматурой по голове. — Этсу, ты в порядке? — сикер упал без сознания, а вошедший подал медику руку. — Да, спасибо, Проул. — они забрали кейс и тут же скрылись в задымленном коридоре. Но на одном из перекрестков их встретили другие коны. Был открыт огонь и тактик, будучи сейчас почти безоружным, толкнул сестру за стену, прикрывая. — Господи, как же мы выберемся? — девушка нервно посмотрела на порезанную руку. Место во круг раны начало стремительно чернеть. — Хреново дело. — шепнула она себе, прекрасно понимая, что сейчас происходит. Выстрелы за спиной тактика, что пытался высмотреть момент для побега, не утихали. Наоборот, их стало больше, на какое-то время. А дальше: — Этсу, Проул, вы в порядке? — тогда стратег снова схватил сестру за предплечье и побежал вперёд по коридору. — Да, Тим. Все отлично. — Тогда скорее к подземке. — Прайм разлил в коридоре что-то горючее, что прихватил с собою и, немного отбежав, бросил включенную зажигалку. Место с жидкостью тут же вспыхнуло, отрезав часть коридора, от куда лезли другие коны. — Мы остались последние. Остальные уже на глав базе.       Он запер двери в комнату и вылил оставшуюся жидкость почти по всему небольшому помещению. Включил вторую зажигалку, и когда люк за ним почти закрылся выбросил ее в последнюю секунду. Комната тут же вспыхнула. — Отлично. Идите вперёд. Мне нужно ещё все это подорвать. — двойняшки кивнули и Проул, забрав у сестры кейс, увел ее как можно дальше. Оптимус в последний раз перепроверил динамит, что заранее был заложен, и почти у самого выхода, когда металлическая дверь за ним закрылась, нажал на кнопку пульта. Все взорвалось. База, со всеми, кто там находился, провалилась под землю, а десептиконы потеряли хорошую часть своих войск.       Двойняшки уже были на поверхности, как Этсу пошатнулась, тяжело дыша. — Ты чего? Ранили? — Проул тут же опустился на колени, осматривая сестру. — Немедленно… Нужен Рэтчет. — девушка разогнулась и посмотрела на окровавленную руку. Тут же поднялся и тактик. — Что это? — Кибонная чума. — Проул оцепенел. Буквально на его глазах чёрное пятно стало больше. Постепенно на руке появлялись новые.— Я не знаю почему она начала сразу проявлять себя, но это точно не хорошо. — Это же можно исправить? В кейсе же есть лекарства?! — он хотел открыть черный ящик, но сестра это действие остановила. — Нету. То, что в кейсе еще не лекарство. Это всего лишь начало формулы. Ее нужно доработать. — Шлак. Сколько у тебя времени? Сколько ты ещё простоишь на ногах? — двойняшки стояли по среди пустыря. До базы оставалось ещё три, четыре километра пешком. Никаких принадлежностей, что бы связаться с базой, для запроса о помощи, у них не было. — Ну… Где-то час, может полтора. — тактик нахмурился. — Справимся. Пошли. — А Прайм? — Он нас догонит. Сейчас нужно тебя в медблок доставить. Этсу, пошли. Не упрямся, — Проул потянул старшую за собою. Сопротивления не последовало.       Ближе к базе, когда осталось рукой подать, дыхание девушки совсем сбилось, а температура поднялась. — Не могу больше. — черные пятна начали проступать на шее. Рука, что пострадала первой, жутко начинала болеть. — Этсу, прошу, немного осталось. — Проул подхватил под руку близняшку и повел дольше. — Давай. Мы почти пришли.       Вот они уже у заветного входа на базу, как их тут же встречает обезпокоенный Рэтчет вместе с партнёром. — Господи, что произошло?! Она ранена? — Проул молча показал руку сестры и Рэтчет без всяких слов забрал ее. — Проул, где Прайм? — Хайд усадил на стул уставшего друга. — Скоро будет. Он за нами шел. — тактик уткнулся лицом в ладоши. — Неужели она умрет… — по щекам покатились слезы. — Слушай, Проул. Я не умею утешать или успокаивать, но одно я знаю точно. Этсу не безразлична Рэтчету, а значит, он с медбея не вылезет, пока ее не спасет. У нас есть аппараты жизнеобеспечения. Она протянет какое-то время с ними. А дальше, я очень надеюсь, что Рэтч найдет лекарство. Слышал? Не смей списывать ее со счетов. Она сильная и справиться с любыми сложностями. Просто верь в нее. Понял? — мокрые глаза поднялись на товарища. Тактик кивнул. — Пойдем. Я покажу тебе твой кабинет. За одно и с Ультра Магнусом познакомлю.

***

— Нет, нет, нет. Этсу, ну же, не покидай нас. — Рэтчет подсоединил ещё одну трубку от капельницы и подключил кислородную маску. Девушка вдохнула. — Ну слава Богу. — странно, но в ее организме чума распространилась слишком быстро. Может это из-за праксианских корней? На разную часть планеты чума действует по своему. Медик, задумавшись, отошёл. Пока состояние пациентки будет стабилизироваться, нужно пересмотреть всю работу Этсу. — Угараздило же тебя. Ну ничего. Прорвёмся. Я тебя не брошу.

***

      Проул шел за Айронхайдом, весь печальный и буквально не замечая проходящих мимо. Зайди он немного раньше, наверняка успел бы это предотвратить. Его мысли прервало столкновение. Он в кого-то врезался. Парень подымает покрытые пеленой влаги глаза и видет недовольного высокого широкоплечего мужчину. — Смотри куда идёшь, солдат. — гаркнул незнакомец. Он был достаточно высок, что бы Проулу пришлось задрать голову. Бледные серо-голубые глаза и густые брови, что сейчас нахмурились, показывали все недовольство солдата. — Прошу прощения. Я вас не заметил. — он и правда сейчас никого не видел и не слышал. Проул чувствовал, как больно сестре. Как ей не приятно и страшно. — Хайд. Я пожалуй пойду. — голова сама опустилась, и на вопросы «Куда?» «Все ли в порядке?» Он не ответил. Просто ушел смотря в никуда. — Это ты с ним меня хотел познакомить? — обратился высокий мужчина к оружейнику. — Да, сэр. — Что-то случилось? — Да, сэр. Его сестра сейчас на грани жизни и смерти. Они привязаны друг к другу. Так что Проул чувствует ее страдания. Да и сами понимаете двойняшки, праксианцы, все дела. — Да, понимаю. С его состоянием стоит за ним следить, а то не известно на что он способен сейчас. — Ультра Магнус бросил в след шатающемуся стратегу взгляд.       Парень шел обнявши плечи, едва скрывая истерику. Он просто шел. Не зная куда и зачем, просто переступал с ноги на ногу и не обращал внимание на посторонних. Ему было все равно. Хотелось к сестре. К единственной, кто его понимает. Так он вышел из базы на верхний ярус. Просто сел и заплакал, обнимая колени. Солнце начало садится и невольно вспомнились былые времена. Когда они были наследниками королевской семьи. Вспомнился один человек, что хотя бы пытался заботится о них с сестрой. Это был дворецкий. Верный слуга клана Таката. Единственный и не повторимый Аллен. Тактик улыбнулся. Он говорил, что они с сестрой одно целое. Этсу рассвет, а Проул закат. Одно солнышко, что постоянно делает мир ярче. Солнышко, что подымает настроение и заставляет жить дальше, с надеждой, что следующий день наступит. Но вот проблема, Солнце не сядет вечером, если утром не подымется в небо       Тактик долго ещё вспоминал былые времена. Вспоминал, как Аллен промывал им раны, и как учил. Вспомнились ещё неудачные попытки сестры готовить и как дворецкий тушил кухню. Улыбка сама появилась на измотанном лице. Голова начала снова болеть, а веки тяжелеть. Так он и уснул. Провалился в глубокий и беспокойный сон.

***

— Как она? — Хайд стоял на пороге медбея опершись о косяк и наблюдал за усердно работающим доктором. — Пока ей лучше. Мне удалось замедлить чуму, но это не на долго. У нее несколько дней к концу действия замедлителей. — доктор перевел взгляд на девушку. Та была без сознания и тяжело дышала. — А ее рука? — оружейник так же перевел на нее взгляд. — Если я найду лекарство до окончания действия препарата, ее не придется удалять. Но пока ничего не могу обещать. — Угораздило же ее. — тихо вздохнул Хайд. — Да уж… Что там Проул? Как он себя чувствует? — доктор снова окунулся в работу. — Да как… Расстроен и напуган. Я пытался его отвлечь, но все тщетно. Хотя, если бы вместо нее лежал ты, я бы так же себя вел. — Если не громил бы все во круг. — доктор хихикнул. — Даааа. Точно что. — Я так не хочу их терять. — медик снял очки и окунулся в ладоши. — Они оба мне, как дети родные стали. Они так юны и… Наивны. Ну куда им умирать? Какая война может быть? — Рэтч. — Хайд вытащил дока из-за стола и обнял. — У тебя все получится, слышишь? — послышались всхлипы. — Ну, искра… Ну успокойся. Ты лучший в этом деле. Ты найдешь выход, как находил всегда. Ты спасёшь ее. Я уверен. — Я не хочу ее терять. У меня ничего не выходит. Ни одна формула не подходит. Где-то есть ошибка. Ошибка, которая сейчас убивает Этсу и Проула! — Так, Рэтчет. Ты устал. Сильно устал за этот день. Пойдем. Утро вечера мудренее. Идём спать. Гляди, завтра и найдешь эту ошибку долбанную. — и рыжий не сопротивлялся. Он был готов рвать и метать из-за безысходства. Но сейчас ему правда нужно отдохнуть. Смотри, завтра все и получится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.