ID работы: 11371419

Да подымем Праксус мы с колен

Смешанная
PG-13
Завершён
14
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 116 Отзывы 8 В сборник Скачать

Верните мне мое дорогое

Настройки текста
— Нет, стой! — Проула резко подкидывает на кушетке. Он осматривается и понимает, что находится в мед блоке, а не на улице, как помнится ему. — Кому-то приснился плохой сон? — сердце буквально замерло, когда совсем рядом прозвучал на столько родной голос. — Этсу? —тихо спрашивает тактик в пустоту и поворачивает голову, видя сестру. — Ты в порядке? — снова шепчет он, недоверчиво наблюдая за бледным лицом девушки. — Не совсем. Но скоро буду. — Ты до сих пор заражена? — стратег опускает голову, когда собеседница кивнула. Как же он надеялся, что это просто страшный сон — Но почему ты в сознании? — парень встаёт с кушетки и невольно смотрит на часы: 3:48. Все спят. — Рэтчет вовремя дал мне один препарат и теперь мне лучше. Я даже работать могу. — улыбнулась праксианка. — Нет. Лучше не надо. — брат не хочет продолжать дальше разговор, он подходит к кушетке и просто ложится рядышком. Его не волнует опасность затеи, ему просто хочется поспать. Просто хочется быть рядом с рассветом. — Как я тут очутился? — бормочет он, удобнее устраиваясь под боком девушки. — Тебя Хайд притащил уже спящим. Решили не будить. Я подумала, что тебе будет лучше остаться здесь. — Правильно подумала. — Этсу усмехается, поглаживая макушку брата. — Как ты себя чувствуешь? — Ты уже спрашивал. — Прости. Я просто боюсь за тебя. — Тебе нужно поспать. — Ты же меня не оставишь? — стратег опирается на локти и смотрит в глаза напротив. — Нет. Конечно нет. По своей воле так точно. — Обещаешь? — Да. А теперь спи.       Время летит достаточно быстро, чтобы уже начать волноваться. Проул буквально метался рядом с койкой сестры. — Рэтчет, ну что? — этот вопрос повторяется из раза в раз уже на протяжении третьего часа. — Я конечно понимаю, что ты волнуешься за сестру, я тоже боюсь, но прошу, дай мне поработать в тишине. — доктор из последних сил пытается не сорваться. Как тут же на экране планшета высветилось зелёное окно с надписью «Сложение формулы прошло успешно» — Я нашел формулу. — тихо шепчет медик, большими уставшими глазами смотря на заветные символы.       Проул тут же оказался возле врача, рассматривая циферки и буковки на экране. — Формула от кибонной чумы у нас! — Повторил врач. — Этсу, слышала? Мы тебя вытащим. — девушка приоткрыла уставшие глаза и едва улыбнулась. Она очень ослабла за последние двое суток. И если препараты изначально хорошо действовали, то сейчас они почти не помогают. Девушка снова прикрыла глаза, провалившись в сон. Так прошло ещё пару дней. Формула формулой, но нужно ведь найти все компоненты и правильно смешать, чтобы не нарушить целостность лекарства, иначе от антидота не будит никакой пользы.

***

      Тактик сидел за столом в кафешке. Он очень устал за это время. Он нашел лично почти все ингредиенты для лекарства, парочку из которых пришлось вырывать из рук десептиконов. В голове снова проносились картинки с прошлого. Снова он вспоминал те моменты, когда они были счастливы. — Так, Проул. — Обратился он сам к себе — Почему «были-то»? Мы и будем счастливы. Да, вот Рэтчет ее вытащит из этого ада, вот тогда и будем. Куплю ей большую коробку конфет и… — стратег горько вздохнул, — Ну вот когда это все закончится? Так. Соберись. Идиота кусок. — чашка с остывшим кофе вмиг опустела и, собравшись с последними силами, Проул поднялся. Не без короткого головокружения, но все же встал. Он направился в кабинет. Парень пообещал сестре вернуться к работе, ведь она сможет отвлечь от плохих мыслей. Было конечно и второе обещание. Оно заключалось в том, что стратег будет отдыхать. Но естественно он это проигнорировал. Ну как тут можно уснуть, когда родной тебе человек лежит под капельницей и угасает на глазах? Вот именно, никак. — Алё, Проул! — тактик от этих слов будто из транса вышел. — Что? — перед ним стоял встревоженный Айронхайд и Ультра Магнус. Ох, и до чего же этот тип высокий. — С добрым утром. Ты в порядке? — Хайд выдавал интерес, но вопрос был не логичным. Как можно быть в порядке при такой низкие обстоятельств? — Да. В полном. — со всем спокойствием ответил парень. — А я так не думаю, солдат. — голос Магнуса звучал совсем иначе. Это не был тот противный сиплый, от прокуренных десятков пачек сигарет, приказной тон. Нет, этот был на много мягче и заботливее, пусть все так же холодным. В нем даже прошлись нотки беспокойства. — Сэр, волноваться не о чем. Правда. — Да? — Хайд нахмурился, всматриваясь в сонные глаза. — Мне кажется наоборот, пора бить тревогу. Ну ты посмотри на себя. Зомби, самый настоящий. Стоишь тут как вкопанный, минут двадцать уже. Ещё и не реагируешь. — Хайд все так же всматривается в глаза друга, цокая и вздыхая. У каждого здесь есть своя привычка, но не всегда хорошая… — Проул, советую правда пойти отдохнуть. Я понимаю, то что с тобой случилось это очень больно, но себя гробить не стоит. — стратег опустил голову на слова старшего по званию. Ему и правда уже давно стоило поспать, но вдруг будут новости от Рэтчета? — Пошли. — Хайд не выдержал. Взял под руку уставшего товарища и повел по коридору. Сзади все контролировал Магнус, иногда подталкивая худое тело. — К…куда? Хайд, мне в другую сторону нужно. Пусти. — голос не был громче разговоров в коридорах. Его едва было слышно на фоне балагана. — Будешь сопротивляться, поедешь на моем плече, как Рэтчет многими вечерами. — Остановился оружейник, строго смотря на парня. — Ну так что мы решили? Идеи или едем? — Стоявший сзади обладатель серо-голубых глаз хмурился, давая четко понять, что бежать некуда. — Идём. — пробубнил парень, топая вперёд. — Славненько.

***

      Уложив неугомонного спать, Ультра Магнус вышел на балкончик своего кабинета. Он достал очередную сигарету и снова закурил. Эта привычка у него с начала войны. Какое-то время он даже пытался бросить, но потом просто смирился. «Брошу после войны» — этой фразой он утешал, да и до сих пор утешает себя, медленно отравляя свои лёгкие. Кажется, что даже Кап меньше курит чем он. С губ сорвался тяжёлый кашель. Организму не нравится, что его травят этим дымом, но… Он так расслабляет. — И снова ты за свое, да? — Сзади послышался баритон Оптимуса. Казалось Прайма одного волнует эта привычка. — Оптимус? Не слышал, как ты вошёл. Давно тут? — Минут так десять уже стою. И наблюдаю как твои легкие гниют. — Магнус на это вздохнул и снова отвернулся, продолжая курить. — Тебя серьезно не парит твое здоровье? — Тим, не начинай только. — Что «Тим», что «не начинай»? С каждым годом ты берешь сигареты все крепче и крепче. Как ты собираешься бросать курить? Это не просто, и ты это знаешь, Магнус. — Со стороны собеседника никакой реакции. — Это все, о чем ты хотел поговорить? — с хрипотцой отозвался главнокомандующий, на что Прайм рыкнул. — Уилджек передал тебе отчёты по поводу твое шатла. Тот почти готов. — Прайм раздражённо вышел из кабинета, стукнув дверью.       Ультра Магнус прерывисто выдохнул дым и с отвращением посмотрел на сигарету. А как только потушил эту дрянь, снова вернулся к работе.

***

      Этсу понадобилось две недели, чтобы полностью оправится от кибонной чумы. И вот теперь, когда она уже здорова, пусть ещё и передвигается не без помощи костылей, беловолосая девушка настояла на том, чтобы всем автоботам без исключения сделали вакцину от чумы. Теперь только Мегатрон и его люди могут заразиться этим.       О’Най сидела за столом, над микроскопом, что-то высматривала на лабораторном стекле. Ее кабинет был последним, в котором сиял свет. Даже Проула удалось уложить спать. Стук в дверь и тихое «Вой-дите…» От светловолосой позволили двери открыться и пустить в кабинет мужчину. — Доктор Таката? — прокуренный голос она тут же заметила. — Да… — отрываться от работы не хочется. — Док, уже все спят, почему Вы здесь? — Магнус соизволил себе зайти в лабораторию и заинтересовано наблюдать в работе медика биохимика. — Я работаю… — Очередной медленный и тихий ответ. Этсу так и не посмотрела на гостя. — Плохо. Пора отдыхать. — Пожалуй впервые главнокомандующий не знает как подойти к человеку. — Идите. — Этсу отъехала на стуле к другому столу и что-то записала. — Вы и правда выглядите не очень. — Она сделала этот вывод, бросив на отражение гостя в экране компьютера, на что Магнус вздохнул. Он стал плохо спать в последнее время. И это правда. — Доктор Таката… — Этсу. — прервала она собеседника и обернулась. — Меня зовут Этсу. — Ультра Магнус кивнул. — Этсу вам стоит пойти отдыхать. — Я в порядке. — Она смотрела на гостя таким же ледяным взглядом, что командиру даже стало немного… Неуютно находится в этом помещении. — А вот вы… М… — Она подсмотрела в какой-то листик и продолжила — Ультра Магнус, больны. И это вам нужен отдых, сон и покой. Я свое уже отстрада. — хмурится она, на что Магнус, лишь поджав губы, вышел, опомнившись только в коридоре: — Это что было только что? — главнокомандующий решил, что бессонницы и правда плохо на него влияют. Отправился к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.