ID работы: 11371460

Наша тайна — любовь

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
anna0207 бета
Размер:
683 страницы, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 1574 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ну наконец-то! Ты чего трубку не берешь? Я все утро звоню. — в трубке звучал встревоженный голос сестры, и я невольно вздохнула. — Карин, все хорошо? — она сказала это тише. — Да, все нормально. Телефон был на зарядке, я не слышала. — Вы так вчера быстро уехали, я даже не успела с тобой нормально поговорить… — Даниэла немного успокоилась и говорила со свойственной ей интонацией. — Я устала от этой шумихи, Дань. Да и Альберто утром на работу. — стараясь говорить спокойно, я теребила край пледа, в который закуталась, сидя на диване в гостиной. — А давай пройдемся сегодня по магазинам, а? А потом сядем где-нибудь, кофе выпьем? Или, хочешь, приезжай в ресторан, пообедаем вместе? — я опять вздохнула, понимая, что ничего из этого не получится, как бы мне не хотелось видеть сестру. — Даниэла, я что-то не важно себя чувствую, боюсь, что заболеваю. Мне бы пару дней в постели поваляться, а то слягу с температурой потом. — с трудом убедив её, что ко мне не стоит заезжать, чтобы не заразиться, я еще раз заверила, что с моим голосом все хорошо, сбросив, я отложила телефон в сторону. За окном опять дождь. Я думала, точнее, нет, я так надеялась, что с переездом в этот город что-то изменится, я даже верила в это. Но вчера все мои надежды рухнули, как только мы вернулись домой с вечеринки. Смотря в окно, я почувствовала дрожь, которая прошлась по всему телу, и посильнее закуталась в плед. — Ты замерзла, Карина? — я невольно вздрогнула, услышав голос мужа позади. — Нет. Все нормально. Не беспокойся. — я постаралась улыбнуться. — Ты вся дрожишь, ты заболела? — Альберто подошел ко мне, проверяя губами мой лоб. — Это все твое открытое платье, которое, во-первых, абсолютно не греет в такой холод. А во-вторых, привлекает ненужные взгляды. — он взял меня за подбородок и поднял голову так, что я смотрела прямо на него. Снизу вверх. Как он любит. — Я надеюсь урок усвоен, милая? И больше я не буду переживать по поводу твоих новых знакомств? И особенно твоего вранья. Ты же знаешь, как я не люблю, когда ты врешь мне. — его взгляд был строгим, хоть он и пытался говорить тихо, слегка улыбаясь. — Конечно, милый. Ты можешь не переживать. — ответив, я не отводила взгляд от его темных глаз. — Вот и чудно. Я ведь люблю тебя, Карина. — Я знаю. — опять попытка улыбнуться. — До вечера, милая. Приготовь мне что-нибудь с овощами, ладно? — поцеловав меня в губы, мужчина отстранился и поправил галстук. — Конечно. К семи все будет готово. — поправив пиджак мужу, я опять закуталась в плед, пытаясь согреться. Мне не было холодно. В комнате достаточно тепло. Холод шел изнутри, замораживая все, что еще осталось в этом теле. — Мария, приготовьте Карине горячий чай и что-нибудь от простуды. — дав указания домработнице, Альберто еще раз повернулся ко мне, улыбнувшись, и вышел из квартиры.       Через несколько дней, когда мне стало немного лучше, Даниэла все-таки уговорила меня пойти с ней по магазинам. Дождавшись, пока уйдет муж и сказав домработнице, что мне нужно кое-что купить, я потеплее оделась и спустилась к машине, где меня уже ждал водитель. — Куда едем? — с Сандро мы сразу нашли общий язык, как только муж взял его на работу 2 года назад. Он не задавал лишних вопросов, обожал быстро ездить и всегда относился с уважением, иногда, даже поднимая мне настроение, вспоминая какие-то анекдоты. — В торговый центр. — тихо ответила я и назвала адрес. Как только мы оказались на первом светофоре, мой мобильный завибрировал. — Карина, как ты себя чувствуешь, милая? — голос в трубке заставил съёжиться. — Все хорошо, Альберто, мне намного лучше. — А что это за шум? Ты в машине? — он насторожился. — Да. Мне нужно в аптеку. А потом я думала встретиться с Даниэлой в её ресторане, если у тебя нет никаких планов? — я сглотнула, ожидая реакции мужа. — Зачем тебе в аптеку, если ты говоришь, что хорошо себя чувствуешь? — я по голосу слышала, как он напрягся. — У меня закончились противозачаточные таблетки. — секундная пауза затянулась. — Ладно. Но ты же вернешься к ужину? Или его Мария будет готовить? — Я все приготовлю, Альберто, не беспокойся. — сжимая ручку сумочки в руках, я посмотрела на водителя, который внимательно слушал наш разговор. — Хорошо, любимая. Я надеюсь, ты будешь умницей. Целую тебя. — И я тебя. — выдохнув, я отбросила трубку на сидение. — Так мы в ресторан вашей сестры едем? — переспросил Сандро, собравшись развернуть автомобиль, включая поворот. — В ТЦ. — резко ответила я, отворачиваясь к окну. Дамиано       Выступая на очередном небольшом фестивале, я отдавался по полной. Хоть вчера я еще лежал с температурой 39, сегодня все мои болезни отошли на второй план. Публика, аплодисменты, сцена — это то, ради чего я вообще живу и работаю. Выходя на сцену, я забываю обо всем, даже о болезни или плохом самочувствии. Черт, голос сел, но еще пару песен и всё. В гримерке меня ждет горячий имбирный чай и спокойный вечер на диване за просмотром какого-нибудь фильма. Катрин, как истинная любящая девушка, боясь заразится, смоталась в Германию на съемки, так что спокойствие вечера мне обеспечено. Что, в принципе, радовало.       Закончив песню, мы еще немного пообщались с публикой и спустились со сцены, еще минут 15 раздавая автографы. Когда я наконец-то вырвался и обошел сцену с другой стороны, куда пускали только «своих», меня окликнул Томас. — Слушай, Дами. Тут Даниэла с сестрой где-то недалеко в ТЦ были. Я пообещал что мы потом к ним подойдем, если ты не против –после слов парня, мои глаза загарелись, от воспоминаний о сестре Даниэлы — Конечно я не против, спрашиваешь еще.- ответил я другу. После чего, переодевшись и попрощавшись с Вик и Итаном, мы отправились на поиск девушек. Парень начал интенсивно махать поднятой рукой, а я проследил за его взглядом, увидел двух девушек.       Как только мы вошли в ТЦ, сразу заметили сестер, которые направлялись в нашу сторону и громко хохотали. Заметив меня рядом с Томасом, Карина немного растерялась, видимо, не ожидая нашей встречи. Девушка что-то шепнула сестре, чему та только отмахнулась и, подойдя ближе к Томасу, обняла его. — Привет, Дамиано Давид. — Даниэла мило улыбнулась. — Нам даже здесь было слышно ваше выступление. Кстати, отлично выступили. Правда, мы слышали вас из магазина нижнего белья, но, все равно, я оценила. — Дань! — Карина легонько толкнула сестру в плечо. — А что такого я сказала? Правду! Тем более, он большой мальчик, бывал в магазинах женского белья, правда? — Да он не только бывал. — засмеялся Том, приобнимая Даниэлу, а вот Карина была бы рада сменить тему. Эти её смущения вводили меня в ступор. Я никак не мог понять, — это наигранное притворство или она и правда так наивна и не испорчена?       Мне бы очень хотелось это выяснить, но сегодня кольцо уже было надето как положено, что уже смущало меня. Но не запрещало рассматривать девушку сквозь темные очки. — Вы и правда хорошо выступили. Мы слышали немного, но это было великолепно. — девушка проговорила это своим сладким голоском, нежно улыбаясь. — Спасибо, милая Карина. Мне приятно, что вы остались довольны. — мы смотрели друг на друга и, заметив это, Томас громко хлопнул в ладоши, обнял девушек за плечи. — А что если нам выпить кофе, м? У нас еще дофига времени, а вы уже скупили все, что могли. Пойдемте? — Эм… вы идите, а мне нужно еще кое-что купить и домой. — не очень уверенно сказала Карина, смотря на сестру. — Ну уж нет, дорогая. Ты и так почти неделю просидела дома, я не видела тебя целую вечность и хочу выпить кофе. А эти парни, — Даниэла указала пальцем на нас по очереди. — Составят нам компанию. Еще успеешь приготовить ужин своему Альбертику. Мы идем. Томас, веди. — девушка опять немного смутилась, но уже от слов сестры, по которым я понял, что она не особо жалует мужа сестры. — Ладно, ненадолго можно… — тихо проговорив, блондинка опять посмотрела на меня. Как-то так получилось, что я и не отводил от неё взгляд все это время. — Но не здесь, а то нас разорвут в клочья поклонницы. Едем в кофейню. Здесь недалеко есть хорошая. — Томас широко улыбался, все так же приобнимая девушек. Карина       Сидя за отдаленным столиком в конце зала, я осматривала эту пресловутую кофейню, о которой не раз слышала. Из всех кофеен в Риме, где я успела побывать, здесь самый презентабельный интерьер: высокие потолки, красивые люстры, классические кожаные диваны и открытая кухня. Томас и Даниэла увидели общего знакомого, и немного отошли от нашего столика, оставив нас с вокалистом наедине — Что закажем? — листая меню, спросил парень. — Я не знаю, ни разу тут не была. Латте, наверное. — отложив небольшую книжечку, я взглянула на сестру, которая, громко смеясь, придерживалась за руку Томаса. — Кроме классических капучино, латте и эспрессо тут также готовят латте с соусами эстерхази, халвой и карамелью. — Дамиано посмотрел на меня, поворачивая ко мне свое меню. — Говорят, что здесь подают лучший раф, но я не пробовал. А еще я рекомендую попробовать «Сингапур» с лимонными нотками. Это что-то невероятное, поверьте на слово. — проговорил парень, слегка улыбаясь. — Ох, ничего себе. Я шокирована таким познанием вкусовых качеств кондитерских изделий этого завдения. Вы тут частый гость? — откидываясь на спинку, я поправила свитер, который все время сползал с одного плеча. — Ну, когда в Риме, то да. Люблю здесь посидеть. Тут уютно. — он обвел взглядом зал, в котором мы сидели. — Карина, давайте перейдем на «ты». Мне кажется, так будет удобней общаться. — почему он решил, что мы будем общаться? — Ладно, я не против. — ответила я, когда к нам подошел официант. Сделав заказ, я все еще косилась на сестру, что не осталось не замеченным парнем. — Ты позволишь задать один вопрос? — Конечно. — переключив внимание на собеседника, я вытащила из сумки телефон и положила на стол. — Ты ведь наверняка знаешь, что за история у твоей сестры с Томасом? — Дамиано улыбнулся. — Почему ты решил, что у них какая-то история? — я удивленно уставилась на парня. — Ну… они явно не просто друзья, я уверен, что их что-то связывает или связывало. Не пойми меня неправильно, я знаю, что Даниэла замужем и ни на что не намекаю, но… это не просто дружба, я могу дать руку на отсечение. — я широко улыбалась такой наблюдательности вокалиста. — Ты прав. У них была история, еще до замужества моей сестры. Они встречались почти 2 года. Не знаю, почему разошлись, но, как видишь, остались друзьями. Хотя, ты прав, мне тоже кажется, что этих двоих связывает нечто большее, чем дружба. — наше внимание опять привлек громкий смех Даниэлы, и мы оба тоже засмеялись, посмотрев на пару, которая стояла у барной стойки. — Я просто хорошо знаю Томаса. — Вы давно работаете вместе? — когда нам принесли заказ, и я вдохнула аромат кофе, закрыв глаза от удовольствия. — Да, уже давно, с самого начала создания группы. Весь путь вместе. — делая глоток ароматного латте, я внимательно слушала парня. Дамиано       Мы болтали ни о чем, на разные темы, и всегда ей было что сказать и что ответить. Наверное, я слишком зациклился на ней, поэтому-то в голове была неразбериха. Хотелось спросить о многом, но мы еще не стерли границы, чтобы я мог задавать все вопросы, какие приходят на ум. Такое бывало часто, я видел в девушке что-то особенное, но на проверку она оказывалась не той, кем тщательно притворялась, стараясь произвести впечатление. Глупо было в очередной раз открывать душу малознакомому человеку, но всегда есть «но». Мне нужно увидеть ее улыбку. Хотя бы еще раз. — Томас говорил, ты жила в Америке 5 лет? — я решил начать издалека, чтобы понять, каких тем стоит касаться в разговоре с девушкой, а какие лучше обходить стороной. — Да, я уехала в 17 лет, закончила там университет, и, если честно, не думала, что вернусь. — она вздохнула, прокручивая чашку с ароматным латте в руках. Хоть я и не видел ее глаз, но в этот момент они точно наполнились грустью, становясь цвета неба после дождя. Когда, спустя секунду, ее приоткрытых губ коснулась полуулыбка, я ощутил, как от Карины начали исходить волны спокойствия. Она ничего не говорила и почти не шевелилась, но тонкие пальчики на чашке, вырисовывающие какие-то немыслимые узоры, словно вводили в гипноз. Мне стоило немалых усилий оторвать взгляд от ее оголенного плеча, и задать следующий вопрос. — А что закончила? По какой специальности? — делая ставки в своей голове, я и не предполагал, что окажусь так далек от истины. Произнося название учреждения, Карина как-то по-особенному выделяла гласные и в эти секунды на ее щеках появлялись еле заметные ямочки. — Колумбийский университет, Graduate School of Arts and Sciences. — Теперь твоя очередь меня удивлять. Лига Плюща, это мощно. С таким образованием можно найти очень хорошую работу где угодно. — утвердительно кивнув, я вскинул брови. Стоило отдать ей должное, если она и играет на публику, то делает это крайне убедительно. Отставляя пустую чашку, я внимательно смотрел на девушку, вглядываясь в детали. Она особенная, определенно. Одно только имя — Карина — довольно необычное и чертовски завораживающее. — Я работала на последнем курсе в одной дизайн-студии, занималась разработкой фирменного стиля различных компаний и их услуг. Но как-то не сложилось… — грустно вздохнув, Карина отвела взгляд. Я бы многое отдал, чтобы узнать, о чем она думает в такие моменты. Отчего хмурит лоб, но, спохватываясь, тут же перестает и озирается. Почему отодвигает чашку дальше от себя. Почему, наконец, смущается, даже когда видит держащихся за руки людей. — Почему? Не нравилась работа? — Да нет, очень нравилась. Но после замужества Альберто был не в восторге, что я возвращаюсь домой очень поздно и ухожу очень рано. Поэтому, закончив университет, я уволилась. — Можно опять нескромный вопрос? — девушка улыбнулась, кивая. Я не отводил взгляд, запоминая это положение ее губ.       Беседа получилась немного грустной, отчасти, это моя вина. Но, возможно, все, что я узнал, позволит мне разобраться. В себе, или в Карине, может быть. — Сколько ты замужем? — так как наши друзья уже подходили к столику, я хотел услышать ответ на свой вопрос. — Не такой уж нескромный… 2 года. — Неужели вы вспомнили, что пришли в кафе с нами? — съязвил я, посматривая на улыбающуюся Даниэлу и не менее довольного Томаса. — Можно подумать, что вы сильно скучали. — садясь, ответила Даниэла. — Не особо, могли бы тогда подольше погулять. — решив дожать с сарказмом, я подмигнул Карине.       Томас засмеялся, блондинка уронила ложечку на блюдце, а Даниэла демонстративно закатила глаза.       На столе вдруг завибрировал телефон девушки и, одним ухом слушая рассказ Томаса, я заметил, как Карина моментально изменилась в лице, одним движением руки выключив звук, и достала кошелек из своей сумки. — Извините, мне нужно идти. Латте было очень вкусным. Спасибо. И за разговор. — улыбнувшись мне и, бросив пару купюр на стол, девушка резко встала. — Карин, ты куда? — Даниэла растеряно взглянула на сестру, но та уже надела легкую куртку. — Дань, мне нужно бежать. Я позвоню. Извините. — схватив телефон и поправив волосы, Карина быстрым шагом направилась на выход и скрылась за дверью. — Что это было? — удивленно спросил Томас. — Понятия не имею. Она из этой своей Америки странной совсем вернулась. Как не она совсем… — ответила Даниэла, а мне стало еще интересней. Так, все-таки, она была другой или сейчас настоящая?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.