ID работы: 11371792

Совсем другая история

Гет
PG-13
В процессе
304
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 60 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 1. Кто она?

Настройки текста
Очередное начало нового учебного года. Толпы учеников толкаются в коридорах старшей школы Бейкон Хиллс, заглядывая в свои листки с уже выданным им расписанием уроков. – Вот она, родная наша школа, – говорит Скотт, стоя в дверях в главный коридор. – Знаешь, а я совсем не скучал по школьной рутине. А кто вообще скучает по куче домашки и головной боли? – возмущенно восклицает Стилински, как всегда красочно жестикулируя. – Ну не знаю.. Иногда хочется просто забыть про всю эту сверхъестественную ерунду и просто окунуться в нормальную подростковую жизнь.. – Это да, но если бы только без домашки и.. – оглушающий звон, оповещающий о начале урока, прервал Стайлза. – У меня экономика. – Тоже.. – жалобно протянул Стайлз, направляясь вместе с лучшим другом в кабинет Финстока.

***

Вот коридоры школы снова опустели, как будто и не было того полчища суетящихся учеников. Девушка с длинными золотистыми волосами, стоя возле кабинета директора, не решалась постучать. Пару секунд, и она взяв себя в руки, уверенно постучав в дверь, вошла в кабинет. – Добрый день, я Оливия Оллфорд. Новенькая. Мне сказали, что у вас можно получить расписание уроков. – Здравствуйте. Да, конечно. Секунду... – приветливо проговорил темнокожий мужчина в возрасте и начал копаться в стопке бумаге на столе, – Вот! Держите. У вас сейчас экономика. Пойдемте я вас провожу до кабинета, – сказал директор, вставая из-за стола. – Было бы просто замечательно, а то я еще не ориентируюсь по школе! – радостно воскликнула Оливия, благодаря Мерлина за то, что ей не придется шататься по школе, выискивая нужный кабинет.

***

– Поздравляю всех с новым учебным годом! Прошу любить и жаловать – Оливия Оллфорд. Теперь она будет учиться в нашей школе, – сказал директор, войдя вместе с девушкой в класс, – Прошу прощения за то, что прервал урок, – мужчина закончил свою речь и с улыбкой на лице поспешил удалиться во своя се. – Новенькая значит.. – задумчиво протянул Финсток, – Садись на любое свободное место. Так продолжаем урок! – сказал Пирожок и продолжил объяснять тему. Единственное свободное место было за последней партой. Туда и села Оливия. Новенькая, которая привлекла внимание всей стаи МакКолла, а именно истинного альфы, сидящего за второй партой возле двери, Айзека, сидящего за предпоследней партой возле окна и даже Стайлза, примостившегося рядом с МакКоллом. Оборотни почувствовали прилив энергии, а Стилински просто не мог понять почему новенькая, о которой он ничего не знает кроме имени и фамилии, вызывает какие-то странные чувства в нем. Он просто смотрел, как она прошла и села за последнюю парту, не в состоянии отвести глаз. – Эй, земля вызывает Стайлза.. – шепотом сказал, сидящий рядом с ним, МакКолл, толкнув легонько своего друга в бок. – Что? – единственное, что мог произнести Стилински, выйдя из оцепенения. – У нас вообще-то.. – А ну, все заткнулись! У нас экономика, а не базар! – крикнул тренер, оглядывая класс и спустя пара секунд вернулся к теме. Стайлз тяжело вздохнув, перевел свой взгляд сначала на Скотта, который что-то начал записывать в своей тетради, а потом на доску, где была записана очередная скучная тема по экономике.

***

Звонок. Оглушающий звон раздался по школе. Ученики начали собирать вещи и расходиться. Оливия быстро собрала вещи и буквально вылетела из класса. Этому была причина. Оборотни. Неужели она настолько удачливая, что на первом же уроке в новой школе столкнулась с ними?

Они почувствовали меня? Неужели мне опять придется менять школу? Приведет ли это к каким-то последствиям?

Оливия умела держать себя в руках. Она могла казаться хладнокровной, даже когда всё внутри переворачивалось вверх дном. Скрывать свое сердцебиение ее научила покойная мать, для того чтобы не показаться слабой перед оборотнями. Но после смерти матери все покатилось к чертям. Контроль, который ей всегда давался легко, теперь ускользал сквозь пальцы. – Вы тоже это почувствовали? – тревожно спросил Лейхи, выходя из кабинета вместе с МакКоллом и Стилински. – Да.. Прилив какой-то непонятной энергии что ли.. Стайлз? – спросил Скотт, переведя свой взгляд на Стилински. – Она красивая.. – произнес Стайлз, даже не подумав. – Что? – выдал смешок Айзек и недоверчиво посмотрел на Стайлза. – Что? – повторил за Айзеком Стайлз, даже не поняв, что только что произошло. – А как же пятнадцатилетний план по захвату сердца Мартин? Неужели так просто отступишь спустя столько лет? А ты был почти у цели... – наигранно тяжело вздохнул Лейхи. – Иди к черту шарфоподобный! – недовольно буркнул Стайлз и зло посмотрел на оборотня. – Она не человек, – констатировал факт Скотт, – Может оборотень? Дерек говорил, что некоторые оборотни умеют скрывать свой запах, – задумчиво произнес Скотт, подходя к своему шкафчику. – Да черт побери! О ком идет речь? – воскликнул Стайлз, явно не понимая кого обсуждают его друзья. – О твоей новой пассии! – насмешливо произнес Айзек, облокачиваясь на соседний шкафчик МакКолла. – Чего? Какой еще пассии? – явно не догоняя сути диалога, сказал Стилински. – О новенькой! О Оливии Олифорд или как там её.. – Лейхи явно начал выходить из себя. – Оллфорд, – исправил его Стайлз. – Да хоть как! – недовольно огрызнулся Айзек. – Так спокойно! – произнес Скотт, дабы избежать предстоящего конфликта, – Оливия не человек и мы не знаем точно кто она. Так что будьте на чеку и приглядитесь к ней, – закончил Скотт к моменту звонка на следующий урок. – Удачи, – сказал Айзек и смешался с толпой в школьном коридоре. – Она тебе понравилась? – задал вопрос Скотт. – Да ну, нет. Нет! – активно замотал головой Стилински, – Ладно, ладно! – все-таки сдался под пронзительным взглядом друга, – Если только немного.. Ну или не немного.. – задумчиво протянул Стайлз, отводя взгляд, – Я не знаю. Я даже ее не знаю, как я могу знать нравится она мне или нет! – Ладно, я тебя понял. Просто мы не знаем кто она и какие у неё намерения. Будь осторожен. Пошли у нас сейчас история, – Стайлз согласно кивнул, направляясь в кабинет истории.

***

Весь день Оливия избегала стаю МакКолла. Она уже всерьез задумалась о переезде. Надо ли ей этот переезд? Она не знала. Скорее нет, чем да. Они с отцом хотели найти спокойную жизнь когда пересекали границу Бейкон Хиллс. Они бежали от проблем и хотели спрятаться в родном городе покойной Мэри – матери Оливии. Почему они не попытались бороться с ними, проблемами? Они попытались, но эта попытка стоила слишком дорого. Мэри Оллфорд заплатила жизнью. Если Джон – отец Оливии узнает, что маленький городок так и кишит оборотнями, то они скорее всего непременно поменяют место жительства. Ведь их осталось двое. Только отец и дочь. Они больше не хотят терять, тем более друг друга. Отец сделает всё чтобы его дочь осталась жива, а дочь в свою очередь сделает всё чтобы остался жив отец. Вот так и живёт семейство Оллфорд, состоящее из двух человек.

***

Утро. Теплый осенний день. Солнце приятно греет кожу. Вы могли подумать, что вот оно – спокойствие, но нет. Конечно многие жители Бейкон Хиллс даже не подозревают о сверхъестественных проблемах, но не всем нам известная стая. Кира идет рядом со Скоттом, а рядом между Стайлзом и еле плетущемся Айзеком идет Лидия. Все они обсуждают новенькую – Оливию Оллфорд. – Нам надо с ней поговорить, – излагает свои мысли Скотт. – И как ты это представляешь? Эй, Оливия! Ты случайно не просветишь нас в свой план по захвату мира, а то нам бы хотелось знать с чем мы имеем дело! – возмутился Стайлз, – С чего вы вообще взяли, что она плохая? Может она самый обычный среднестатистический подросток, который живет нормальной жизнью. Ну, там знаете ходит в кино по выходным, а не готовит план по захвату мира! – воскликнул Стилински. – Мы не утверждаем, что она плохая просто предполагаем. – спокойным тоном сказала Лидия. – Надо продумать оба исхода событий, – поддержала подругу Кира, – Почему в Бейконе не может быть все спокойно? Мы еще не до конца оправились от.. – Кира не стала продолжать мысль, ведь она знала, что задела все еще больную тему для всех них. Ногицуне. `Они. Смерть Эллисон. Слишком много боли.. – А тут уже Оливия. – Потому что это чертов Бейкон Хиллс, тут не бывает спокойно! – изрек Айзек. На этом их диалог был закончен. Все разошлись по своим кабинетам, обдумывая новую загадку.

***

Лакросс – странная игра. Игроки бегают с клюшками и передают друг другу мяч, как будто бегают с сачками и ловят бабочек.. – эта была первая мысль в позапрошлой школе, когда Оливия в первый раз познакомилась с этим видом спортом. Да, именно в позапрошлой школе, потому что в прошлой школе занимались бегом. Сколько она вообще сменила школ? Она уже сама сбилась со счету. Физкультура. У Оливии никогда не было проблем с этим предметом. Она всегда первая прибегала на финиш, всегда именно она забивала голы. Просто в ней всегда скапливалось слишком много подавленных эмоций и их надо было куда-то девать. Она отдавала их в спорт. Сначала был волейбол потом баскетбол, карате, футбол, лакросс, бег и вот снова лакросс. В каждой школе был свой вид спорта, но они часто повторялись, некоторые уже не по одному разу. – Пять кругов в медленном темпе бего-ом! Марш! – послышался крик тренера, затем свист. Когда финишная черта осталась позади, Оллфорд, оглядываясь проверяет какая по счету она прибежала, но повернувшись она видит только пару запыхавшихся человек, бегущих к ней, многие же не пробежали и трех кругов. Первая. Оливия прибежала первая. – Как? Как вообще можно пробежать пять кругов в среднем темпе, стоять на ногах и не задыхаться? – сказал Стайлз, задыхаясь, – Она идеальна, – заключил Стилински. – Она явно оборотень, – сказал подошедший Лейхи. – Вполне возможно, но мне почему-то так не кажется,– сказал Скотт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.