ID работы: 11371792

Совсем другая история

Гет
PG-13
В процессе
304
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 60 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 2. Мы тебя не тронем

Настройки текста
Девочки сидели на трибунах, мальчики же вышли на поле для лакросса. Тренер читал какие-то бумаги, пока игроки разминались. Оливия как и все представители ее пола сидела на трибунах, но мысленно она была далеко за пределами поля. Спустя пару минут и Финсток оглядывает трибуны, выискивая нужную ему фигуру. – Эй, Оллфорд! Шуруй быстро сюда! – вывел Оливию из мыслей крик Финстока. Оливия поежилась, явно не ожидая услышать свою фамилию из уст тренера. Она быстро встала и направилась в его сторону. – Так.. У тебя в личном деле написано, что ты играла в лакросс и не просто играла, а состояла в сборной Чикаго! – она кивнула, – Хочу посмотреть на твои способности.. – протянул тренер. – Давай-ка выходи на поле и покажи на что ты способна, – сказал Пирожок и кивнул в сторону поля. – У меня есть выбор? – Нет, – опровергнул все ее надежды Финсток. Как только девушка вышла на поле, раздался громкий голос тренера, – Оллфорд играет с вами! – оповестил всех тренер. – Какого чёрта? – шикнул Лейхи, переглядываясь с МакКоллом и Стилински. Раздался громкий свист. Игра началась. Пару секунд и вот Оливии передали мяч. Она умело обходит защиту, быстро двигаясь к воротам. Раз, два.... и во-от она забила гол. – Закончили! Оллфорд, ты просто золото! – восхищённо кричал Финсток, – Все видели как она играет? Вот так надо играть! Выходишь в следующем матче и это не обговаривается! – радостно крикнул, почти визжа, тренер. Оливию не сильно обрадовал тот факт, что она теперь играет в главном составе. Она не хотела привлекать внимание оборотней, а теперь это просто невозможно. Сама виновата.

Не надо было забивать этот чертов гол. Идиотка!

Некоторые парни из команды кидали недоверчивые взгляды в ее сторону. Такие же взгляды она заметила и со стороны оборотней, а один парень, имя которого она даже не знала, смотрел на нее с каким-то восхищение что ли.. Он вроде являлся другом оборотней, но при этом она была уверенна, что он сто процентный человек. От повышенного внимания сверхъестественных существ к ее персоне ей было не по себе.

Что они все так пялятся? Я что для них музейный экспонат?

Физкультура закончилась. Тренер оповестил ее о расписание предстоящих тренировок и о дате ближайшего матча. Теперь Оллфорд сидела за дальним столиком на улице. Погода, слава Богу, еще позволяла обедать на улице. Перед ней стоял поднос с салатом и соком, а наша героиня читала книгу. Она была полностью погружена в мир Оскара Уайльда и ее совершенно не волновало происходящее вокруг. Рядом с ней опустился поднос, а напротив еще два, заставляя Оливию неосознанно вздрогнуть.

Какого черта..?

– Ты круто играешь в лакросс! – начал диалог парень с широкой улыбкой на лице, сидящий напротив нее вместе с оборотнем. Рядом же с Лив расположилась рыжеволосая девушка, которая тоже была далеко не человеком, но кем.. – Привет. Я Скотт, а это Стайлз.. – представился представитель волчьего семейства, а после указал на рядом сидящего парня. – Я Лидия, Лидия Мартин. Увлекаешься английской литературой? – задала вопрос рыжеволосая, сидящая рядом, посмотрев на книгу, находящеюся в руках Лив. – Если честно, то нет. Дориан Грей это скорей исключение, – вдох, – Оливия Оллфорд, можно просто Лив, – представилась девушка. Внутри всё тряслось, но снаружи, как не странно, она была спокойна.

Они точно поймут кто я, а потом затащат в лес и съедят, не оставив и моих косточек..

– Прости, если вдруг мы тебе помешали.. – извинился Скотт за их неожиданное появление.

Хах, дорогой, еще как помешали!

– Всё нормально. Мне уже давно пора вернуться в реальность, – поспешила успокоить его Лив и демонстративно закрыла книгу, убрав ее в рюкзак.

Вежливость такая странная штука.

– Где ты научилась так круто играть в лакросс? – задал вопрос Стилински, не отводя взгляд от голубых глаз Оливии. Она рядом. Почему новенькая вызывает у него такие чувства? – В прошлой школе играла в сборной по лакроссу, – она не стала вдаваться в подробности о ее прошлых и запрошлых школах, ведь их было слишком много и им об этом незачем знать. – Круто.. – протянул Стилински, не отводя взгляда. – Откуда ты приехала? – задала вопрос Мартин. – Из Чикаго, – ответила Лив. – Почему ты переехала? – спросила Лидия, четко смотря в глаза незнакомке. – Семейные обстоятельства. Это что допрос? – нервно усмехнулась Лив.

Они что решили перед съедением узнать откуда прибыл их обед?

– Что ты, нет.. – запнулся Скотт, – Просто к нам редко приходят новенькие, – придумал первую попавшеюся отмазку МакКолл. – Прошу прощения, но мне пора. Надо еще подготовиться к уроку, – быстро проговорила Оллфорд и поспешила удалиться. – Мы ее напугали.. – протянул Стайлз, наблюдая за удаляющейся спиной. – Да. Получилось слишком резко с нашей стороны, – поддержал друга Скотт. – Стайлз, может пробьешь ее по базе отца? – будничным тоном предложила Лидия. – Ну вообще можно.. Но мне кажется будет как-то некрасиво с нашей стороны под нее копать, – ему определенно не нравилась эта идея. – Да, но она не такая разговорчивая. Думаю, будет быстрей пробить ее, – изложила свои мысли Мартин. – Идея, конечно, не сильно привлекательная, но Лидия права. Она не спешит нам рассказывать о себе, – нехотя сказал Скотт. – Хорошо, я попробую.

***

Весь день Оливия пыталась избегать стаю, а они наоборот пытались с ней заговорить. Она ловко придумывала отмазки и сливалась по каким-то незначительным и порой даже глупым причинам.

Блять, они что издеваются?

***

День подошел к концу. На улице стемнело. В доме Оллфорд настал ужин. Они с отцом редко виделись. Он постоянно работал. Юридическая сфера не включала в себя много свободного времени, поэтому Джон видел свою дочь только вечером за ужином, и то не всегда получалось освободится к нужному времени. Мистер Оллфорд часто приходил за полночь, а иногда брал работу на дом и дома копошился в огромных стопках документов. Лив понимала, что отец не может уделять ей много времени и поэтому не жаловалась. Они могли раз в месяц съездить в поход, устроить вечер кино или просто душевно поговорить за горячей чашечкой чая и она была этому рада и благодарна отцу. – Как прошел твой день, солнце? Как новая школа? Учителя? Познакомилась уже с кем-то? – засыпал вопросами Джон, начав уплетать мясную лазанью. – Эй, эй, эй! Стоп. Не так быстро. Все нормально, школа хорошая, учителя вроде тоже. Меня взяли в команду по лакроссу, – начала рассказывать девушка. – Это просто прекрасно! Ты же играла в Чикаго и тебе нравился этот вид спорта, – мягко улыбнулся Джон, делая глоток зеленого чая. – Да, но согласись игра странная. Игроки бегают с клюшками, которые очень смахивают на сачки для бабочек, – усмехнулась Лив, копируя прошлые действия родителя. – Да, ты абсолютно права, – хихикнул Джон. – Пап.. – протянула Лив, не зная как начать разговор. – Лив, говори, не тяни. Ты же знаешь я не буду ругать и всегда буду на твоей стороне, – улыбнулся Джон и оторвался от ужина, посмотрев на маленькую копию себя с глазами покойной жены.

Он все равно узнает. Лучше от меня чем от кого-то еще.

– В школе оборотни.. Обычные на первый взгляд ребята. Они пытались со мной познакомиться, но я не пошла им на встречу. Они вроде бы не такие уж и плохие, – сказала Лив, внимательно наблюдая за реакцией отца. – Оборотни.. – тяжело вздохнул Джон, проведя рукой по лицу. – Мы снова будем менять город? – задала мучивший ее вопрос Оливия. – Я не знаю, Лив. Давай не будем торопиться. Оборотни, как люди. Они бывают разные – хорошие и плохие. К сожалению ты успела познакомиться только с плохими. У нас с твоей мамой в далеком прошлом, когда мы были еще подростками, был друг. Он был потомственным оборотнем. Сначала он был только другом Мэри – они учились вместе. Я часто приезжал сюда, в Бейкон Хиллс, к твоей маме и она не упустила возможности нас познакомить. К большому сожалению я не знаю, где он сейчас. Мы потеряли связь после выпуска, а я и не особо пытался ее восстановить. Мэри какое-то время еще с ним общалась через письма, смс, но позже их общение тоже сошло на нет. Слишком уж много проблем было.. – задумчиво произнес Джон, вспоминая былые времена, – Так, что давай не будем торопиться с выводами и посмотрим, что они из себя представляют. Хорошо? – спросил он, смотря на дочь. – Хорошо, – улыбнулась отцу Лив. Еще около получаса они беседовали в домашней атмосфере. Время было около десяти, когда глава семейства ушел спать, а Оливия осталась вымыть посуду.

***

Очередной школьный день. Ученики суетятся, а всем нам известная стая уже стоит возле шкафчиков и обсуждает «глобальную проблему» под названием Оливия Оллфорд. – Ничего сверхъестественного в личном деле Оливии нет. Живет с отцом, часто меняет школы из-за переездов. Ее отец достаточно хороший юрист по словам его коллег и подопечных. Вот только есть одна загвоздка.. – сказал Стайлз, рассматривая документы в своих руках. – Что там? – Лейхи не отличался особым терпением. – Её мать мертва. Убита зверем, – сказал Стайлз и поднял ошарашенные глаза на своих друзей. – Вот почему она нас избегает.. – протянула Лидия. – Думаете оборотень? – спросил Скотт. – Всё сходится к этому. Она избегает нас, иногда даже вздрагивает когда мы начинаем с ней диалог. Она знает кто мы. В том смысле не я, а вот вы.. Скотт, Айзек.. – пробубнил Стайлз. – Но как она поняла, что мы оборотни? – сросил Айзек. – Не знаю.. Но Стайлз прав. Она знает кто мы и поэтому так относится к нам. Она боится нас.. – сказал Скотт. Ему не нравилась вся эта ситуация. Он не хотел чтобы его и его стаю боялись. – Но мы же не плохие.. – протянул бета. – Да, но она этого не знает, – сказала Лидия. – Нам надо с ней поговорить! Объяснить всю ситуацию и сказать, что мы не собираемся никого убивать, тем более ее, – сказал Стайлз. – Давайте поговорим с ней за обедом, ‐ сказал Скотт. – Согласна! А сейчас у меня математика, – сказала Лидия и удалилась.

***

Второй урок. Оливия чувствовала взгляды на своей спине. Еще она заметила как особо встревожен Стайлз.

Что происходит? Почему они пялятся на меня? Они все-таки решили отобедать мною?

После звонка Оливия быстро собрала вещи и поспешила удалиться.

***

Она взяла свой обед и села все за тот же дальний столик на улице и принялась читать Портрет Дориана Грея. Книга приводила ее в восторг. Ее спокойствие поспешили прервать. Трое опустились напротив нее, а двое рядом. Она вздрогнула.

Хах, они повторяются, только с большим количеством народа.

– Привет! Это Айзек и Кира, – сказал Стайлз с улыбкой, кивая на рядом с ней сидящею девушку азиатской внешности и на голубоглазого парня с великолепными золотыми кудрями. – Прости мы снова тебя побеспокоили. Просто не было свободных столиков, – Оливия огляделась вокруг и увидела уйму свободных столов.

Серьезно?

– Стайлз! – шикнула на него Лидия. – Да уж прямо не развернуться.. – протянула Оллфорд, Айзек же усмехнулся со всей этой нелепой ситуации. – Вия.. – не успел продолжить свою мысль Скотт, как его прервали. – Оливия или просто Лив. Мне не нравится когда меня называют таким сокращением, – сказала Оливия, немного раздраженно.

Он что страх потерял? Сейчас я ими отобедаю, а не они мною!

– Прости, – сказал Скотт, заметив как быстро поменялось ее настроение, – Оливия, мы хотели с тобой поговорить.. – сказал Скотт, наблюдая за реакцией Оллфорд.

А я хочу побыстрее смыться отсюда!

– И о чем же вы хотите поговорить? – спросила Оливия, оглядывая присутствующих. – Мы.. Нас.. – запнулся Скотт, не знаю как начать. – Нас не надо боятся, – уверенно сказала за него Лидия. – С чего вы взяли, что я вас боюсь? – усмехнулась Лив.

Они знают. Что дальше будет? Они же не будут что-то предпринимать в стенах школы, слишком много свидетелей и заморочки.

– Мы же видим, не слепые. Ты нас избегаешь, даже вздрагиваешь когда мы рядом, – тяжело вздохнул Скотт Черт, сдаю позиции. Ну, конечно, раньше я не вздрагивала от каждого шороха. Раньше я четко контролировала свои эмоции. Раньше мама была жива.. – Ты так не реагируешь на других. Только на нашу компанию, – опустил глаза Стилински. Он не хотел чтобы она его избегала. Он хотел общаться с ней. – Мы не плохие. Мы не сделаем тебе больно, – мягко произнесла Мартин. – С чего бы вам причинять мне боль? – удивилась Оллфорд, включая дурочку.

ЛАДНО, СПОКОЙНО. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Наверное..

– Хватит. Цирк какой-то! – не выдержал Лейхи, – Ты знаешь кто мы. Оборотни. Мы знаем, что случилось с твоей матерью. Нам правда жаль, но мы не они. Мы не собираемся делать тебе больно. Хватит нас избегать и бояться! – сказал Айзек с немного повышенном тоном, смотря в широко раскрытые глаза напротив.

Вот это цирк..

– Айзек! – крикнули на него разом Лидия, Кира и Скотт. – Прости, он не любит тянуть резину. Получилось слишком резко.. – сказал Скотт. – Ого, – единственное что смогла сказать Лив. – Нас не надо боятся. Мы не плохие, – повторила Кира.

Серьезно? Я всю жизнь бегаю от оборотней, а вы мне сейчас такое выдаете. И что мне делать? Была бы мама здесь..

– Лив? Оливия? – обратилась к ней Лидия, видя ее шок. Лив медленно перевела на нее взгляд, – Ты не обязана с нами общаться. Мы просто хотим чтобы ты не боялась нас, – сказала Мартин с мягкой улыбкой на устах. – Боже.. – тяжело вздохнула Оллфорд и закрыла лицо руками, осознавая всю эту ситуацию. – Да нет. Не бог, а мы. – усменулся Айзек, разряжая атмосферу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.