ID работы: 11371965

Запрещающие знаки

Фемслэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 91 Отзывы 35 В сборник Скачать

14. Знаки дополнительной информации.

Настройки текста
Номенклатурную свадьбу сыграли весной, когда окончательно сошел снег. В "Красном Октябре". Гостей было много, и в тот вечер таксомоторное депо некоторое время работало в авральном режиме. Когда стаял снег, Женька пришла в парк. Поднялась на цементный многоугольник урны, а оттуда шагнула на пьедестал и оказалась нос к носу с недосягаемой Физкультурницей. Тогда ей почудилось, как Аделаида, обнимающая статую, кончиками пальцев снова коснулась ее щеки, а через нее проступил откуда-то образ Алисы Голубевой, склонившейся низко, разглаживающей изгиб плеча, шеи. Со смешанным чувством глядя на собственное бесстрастное лицо - спокойное, безмятежное, абсолютно бесчувственное в своем гипсовом панцире - Женька размахнулась и, почти не отдавая себе отчета, ударила себя по лицу кулаком. - Дура! - выругалась Женька, - Дура и дрянь! - У статуи брызнула кровь, потекла из рассеченной скулы - это, конечно, кожа на костяшках лопнула. Больно. Очень. Женька почти рухнула на траву с узкого пьедестала и скорчилась, прижимая к себе разбитую руку. А через несколько минут подошли дружинники и забрали ее в участок. Ее снова привели в кабинет дежурного лейтенанта Соколова. Как и в прошлый раз Миша принял бумаги - протокол о задержании, закрыл дверь и остановился глядя на нее сверху вниз. - Здравствуйте, Михаил Андреевич, - буркнула Женька, рассудив, что панибратство при таких обстоятельствах ни к чему, и села на все тот же стул посреди комнаты. - Здравствуйте. - Он обошел стол, уселся, мельком заглянув в папку. - Что натворила, Женя? Она пожала плечами. - Подралась. Опять, - и вдруг неожиданно для себя рассмеялась. Это и правда было забавно. И глупо. Женька приподняла перевязанную врачом руку, и Миша, как в зеркале, повторил ее жест своей. Смех пробивался сквозь боль, прорастал вытесняя ее. Это было хорошее чувство. - Кого поколотила-то? Неловко пошевелив саднящими пальцами, она обвела кружок вокруг собственного лица. - Важную шишку. - Было за что? - Да и есть. Миша покачал головой, усмехнулся и сосредоточенно накарябал в пропуске свою кривую подпись левой рукой, протянул: - А драка - это все-таки не метод, Евгения Александровна. Учитесь договариваться. С собой, в первую очередь. Женька взяла пропуск, у дверей обернулась: - Картошку есть приходи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.