ID работы: 11371972

Твоя искусная ложь.

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
251 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 153 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 3. Какая неожиданность!

Настройки текста
      Шэнь Юань вёл довольно замкнутую жизнь. Но Чжан Мин был его верным и преданным другом с самого детства. Чжан Мину можно было доверять.       Зацепив трос и отогнав старенький автомобиль Шэнь Юаня в мастерскую, они расположились в уютном светлом гараже.       Сейчас, когда рабочий день был окончен и суета улеглась, здесь было тихо и хорошо. Солнце клонилось к закату, пронизывая грязные высокие окна и в его лучах плясали сверкающие золотые пылинки.       Шэнь Юань вздохнул, глядя на этот неспешный танец и ослепительно улыбнулся.       Чжан Мин, открыв недовольно бурчащий холодильник, бросил ему банку холодного пива и сам с наслаждением сделал глоток.       Довольный Шэнь Юань уселся на капот собственного автомобиля.       – Так что у тебя случилось, Юань-гэ? – прищурившись, спросил Чжан Мин. – Ведь не мог же ты и в самом деле из-за такой мелочи гнать свою старушку ко мне под крылышко? Ремень ты умеешь менять и сам.       Шэнь Юань рассмеялся.       – Шэнь-гэ... Вся причина в Цинцю. Мне нужна твоя помощь.       – О? Профессору Шэню что, грозит опасность?! Его ведь не похитят и на этот раз?! – с горящими глазами затараторил Чжан Мин.       – Да что ты несёшь! – вспылил Шэнь Юань, захлебнувшись. – Упаси небеса! Забыл, через что мы прошли?       – Шучу, – рассмеялся тот. – Я ведь рос рядом с вами. Как бы я мог забыть? В конце концов, на моем боку до сих пор красуется шрам от ножа той шавки.       – Пффф! – невольно фыркнул Шэнь Юань, разбрызгивая пиво. – Шавки?! Он ведь чуть не убил тебя!       Вздохнув, Шэнь Юань с болезненной улыбкой обвёл взглядом бетонные стены, погрузившись в воспоминания.       – Когда-нибудь, Мин, я верну тебе этот долг...       – Брось. Это в прошлом. Ведь Шэнь Цинцю тогда... Ох, мне и представить страшно, что было бы, опоздай мы хотя бы на четверть часа.       Шэнь Юань открыл было рот, чтобы сказать что-то ещё, но его прервал оглушительный мотоциклетный рёв.       – Ох, – тяжело вздохнул Чжан Мин, сжимая рукоять бейсбольной биты, что до этого мирно пылилась в углу. – Этот щенок... явился не ко времени.       – Что?! – зашипел Шэнь Юань, спрыгнув с капота своего старенького лифана. – Над тобой издевается жалкая банда гангстеров? Вымогает деньги? И ты молчишь?!       – Шэнь Юань, тебе не нужно в это вмешиваться. Подумай, ты...       Схватив стальной прут, первым попавшийся под руку, Шэнь Юань встал рядом, плечом к плечу.       – Не ожидал я от тебя такого ножа в спину, Чжан Мин. Я всегда заботился о тебе, словно о младшем брате. Дети улиц, выросшие в приюте, мы вместе прошли все тяготы этой жизни. Чжан Мин, разве не мы вырвали Шэнь Цинцю из рук этого маньяка Цю Цзяньло? Его кровь связывает нас прочными узами. Так с чего ради ты вздумал стоять против этой ничтожной банды юнцов в одиночку?!       – Ох, Шэнь Юань... Так много слов! Да потому что он пёс одного из крупнейших боссов! Ты забыл, кем является Шэнь Цинцю?! А Юэ Цинъюань? Им не нужны эти проблемы! Да и... Пока босс не явится лично, я справлюсь сам.       – Хм, – ответил тот с подозрением.       Судя по рёву мотоциклов, их не меньше десяти. Они точно вооружены. А значит, Чжан Мин сможет совладать с ними лишь впав в своё дьявольское состояние. Но тогда... Тогда ни один из этих глупцов не выживет!       – Эй, Чжан Мин, надеюсь ты приготовился к нашей встрече?! – нагло заявил гангстер, входя в мастерскую.       Шэнь Юань поставил своё оружие на пол и опёрся на него, словно на трость. Надо же, это ведь юнец, которого он сегодня видел в университете! Та же гладкая причёска и алые косички, стянутые в короткий хвост. Те же кожаные брюки.       Босс Ао...       – Обещал не задирать первогодок, босс Ао, но явился сюда? – изогнул бровь Шэнь Юань.       Незнакомец сузил свои тёмные пылающие глаза, оглядывая изящный стройный силуэт с головы до ног. Его губы растянулись в дерзкой скабрёзной усмешке.       – В этот раз привёл дружка? – спросил он Чжан Мина, делая шаг к Шэнь Юаню.       Многочисленные цепочки на его кожаной куртке звякнули.       – Или это твой... кролик? – спросил босс странным тоном, пожирая лицо Шэнь Юаня горящим взглядом       Чжан Мин почернел от подобного оскорбления. Однако промолчал, повинуясь знаку.       – О? – приблизился ещё на шаг Шэнь Юань. – А тебе-то что? Не держишь обещаний, вымогаешь деньги, угрожаешь расправой... Считаешь себя героем?       – Моё имя Ао Шунь! Ещё никто не смел обвинять меня в том, что я нарушил слово! – нахмурился тот, схватив Шэнь Юаня за грудки.       – И как же это тогда называется? – ответил тот, утыкаясь железным прутом, что ещё держал в руках в грудь непрошенному гостю.       – Босс Ао! – всполошились остальные члены банды.       Однако тот лишь взглянул на них, запрещая приближаться.       – Хм, – отступил Ао Шунь, разжав пальцы. – Твой дружок оскорбил важного человека. Он должен заплатить.       – Чжан Мин, ты знаешь о чём он? – спросил Шэнь Юань, не оборачиваясь.       Тот присел на капот и нервно усмехнулся.       – Владелец сети развлекательных центров «Северная Пустошь», заехав поменять пробитое колесо, остался недоволен этим местом. Очевидно, он вообразил себя хозяином города, с презрением заявив, что столь жалкая дыра не имеет права на существование... Что моя мастерская... никогда не сможет... стать достойной...       Шэнь Юань выдохнул. Чжан Мин вложил в это дело свою душу и деньги, что удалось скопить. Он зарабатывал их честным тяжёлым трудом и не мог позволить какому-то... толстосуму оскорблять это!       – Думаю, ты понимаешь, что последовало дальше, – добавил он глухо.       Шэнь Юань зло цокнул в ответ. Ох, он и впрямь понимал!       – Ты разбил его машину? – спросил он, всё ещё надеясь на мирный исход.       – Сжёг, – криво усмехнулся тот.       Шэнь Юань судорожно вздохнул. Твою ж мать! Чжан Мин! Чёртов псих! Почему ты не мог просто избить его? Обязательно было сжигать этот проклятый автомобиль?!       Шэнь Юань уставился на Ао Шуня.       – Так ты пришёл взыскать ущерб? – усмехнулся он, поражаясь, что их разговор до сих пор не скатился до примитивной драки, полной брани. – Сколько он задолжал?       – Тц! Немного, – ухмыльнулся под хохот своих прихвостней босс. – Три миллиона юаней.       – Что?! – ахнул Шэнь Юань. – Да... Да что это за машина такая?!       – Всего лишь майбах. Босс скромен в своих желаниях, – вновь усмехнулся Ао Шунь.       Шэнь Юань почувствовал, как слабеют его колени. Да им за всю жизнь столько не заработать! Но оставить этого идиота Чжан Мина с подобной проблемой один на один?! Свихнувшись, он ещё не такого натворит! Никогда! Нужно найти решение!       – Я должен встретиться с твоим боссом, – взял себя в руки Шэнь Юань.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.