ID работы: 11371972

Твоя искусная ложь.

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
251 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 153 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 10. Не в себе...

Настройки текста
      Шэнь Юань, покинув дом Ло Бинхэ, оказался на освещённой центральной улице. Огни неоновых реклам переливались и мигали. Вздохнув, молодой человек двинулся вдоль тротуара. На самом деле, он и понятия не имел, где находится.       Наверное, стоит найти такси? Или всё же метро?..       Шэнь Юань опёрся спиной о холодную серую стену, задумчиво глядя на огни фонарей.       Метро... Какая ветка ему нужна? Зелёная? Да и работает ли метрополитен в это время?       Он так и не сдвинулся с места, утопая в апатии и странной смеси грусти и страшной усталости.       Его использовали... Этот щенок! Он просто выбросил его на ночную улицу, не беспокоясь о том, что с ним может случиться.       Шэнь Юань обнял себя за плечи. Чёрт возьми! Нужно прийти в себя! Нужно взять телефон и запустить геолокацию! Вызвать такси и...       Очевидно, не только ему пришла в голову эта мысль. Он вовсе не обращал внимания на бесконечный поток автомобилей, скользящих мимо. Не увидел и тот, что остановился у тротуара.       Шэнь Юань очнулся, когда ледяные пальцы Цинцю сомкнулись на его запястье.       – А-Юань! – воскликнул он с тревогой, выдёргивая его из этого состояния полудрёмы. – Очнись!       Тот долго смотрел на старшего брата с лёгким испугом, не понимая, как он его нашёл. Неужели отследил датчик телефона? Но... Тогда... Насколько точно он знает путь? Ему известен адрес этого мальчишки?!       Отведя длинные пряди волос с его щеки, Шэнь Цинцю скрипнул зубами от ярости. Сжав подбородок Шэнь Юаня, он приподнял его лицо, разглядывая алые отметины, спускающиеся от уха к плечу, в свете ярких ночных огней.       – Значит, ты был на свидании? – прошептал он зло. – И что за злющая девка тебе попалась? С членом в чи длиной?!       Шэнь Юань покраснел. Он не мог злиться на этого человека, даже слыша такие упрёки. Беспокойство дагэ было понятным, ведь когда-то он сам... подвергся чудовищному насилию.       Обняв его, Шэнь Юань уткнулся в родное плечо.       – А-Юань? – вздрогнул Шэнь Цинцю. – Тебе плохо? Где-то болит?! Идём в машину! Мы сейчас же отправимся в госпиталь Цаньцао!       Однако, Шэнь Юань, не поднимая головы, покачал головой.       – Со мной не случилось никакой беды, Цинцю, – произнёс он тихо. – Ничего, на что я не был бы согласен.       Обхватив его за талию, Шэнь Цинцю помог ему дойти до автомобиля и усадил на заднее сидение.       Вздохнув, тот натянул козырёк бейсболки ниже и закинул ногу на ногу. Чжан Мин, сидящий рядом, сцепил руки и не смел поднять взгляда.       Шэнь Юань опустил голову на его плечо и тихо спросил:       – Ты рассказал про долг?       Тот медленно качнул головой, отрицая.       Шэнь Юань с облегчением выдохнул. Что же, возможно, всё ещё можно исправить...       Юэ Цинъюань так и не произнёс ни слова. Обернувшись, он лишь укоризненно взглянул на молодого человека, словно видел насквозь. Тот покраснел, пристыженный. Одного этого взгляда хватило, чтобы он задохнулся.       – Ци-гэ... Я... – попытался он оправдаться.       – Можешь ничего не говорить, – произнёс он. – Я знаю, ты всегда стремился действовать во благо...       Передняя дверь хлопнула, закрываясь.       – Только вы двое никогда не различали чёрного и белого! – зло отрезал Шэнь Цинцю, нахмурившись так, что чёрные брови задрожали у переносицы.       Юэ Цинъюань вздохнул, промолчав. Он и сам боялся за них. Близнецы Шэнь никогда не были равны... А Чжан Мин... Тот и вовсе...       Ох, это и впрямь может закончиться плачевно!       – Так что вы натворили? – спросил Шэнь Цинцю, обернувшись.       Но Чжан Мин молчал. А Шэнь Юань, закрыв глаза, притворился спящим.       – Вот как? У младших появились тайны? – спросил он тихо.       – Чжан Мин, ты не связался со мной? Неужели, потерял номер? – спросил Юэ Цинъюань.       Тот вспыхнул, крепче сжав руки. Это и впрямь было так. Он попал в передрягу... Влез в пьяную уличную драку, потерял свой телефон... Ох... Но и это не всё... Разве осмелился бы Чжан Мин, владелец скромной мастерской на окраине города, человек, ютящийся в бедном квартале, звонить самому Юэ Цинъюаню?! Нет... Конечно же нет! Директор университета Цанцюн богат, его огромный двухэтажный дом стоит в одном из самых престижных районов. Да Чжан Мину пришлось бы работать целый год, откладывая каждый цзяо, чтобы позволить хотя бы... одну из шёлковых сорочек, что носит Юэ Цинъюань...       Он кивнул.       Протянув руку, Юэ Цинъюаня потрепал его по голове. Как в детстве... когда Ци-гэ защищал его от мальчишек в приюте...       – Как же такое случилось? – спросил Юэ Цинъюань, вздохнув. – Мы ведь одна семья, сяо Мин... Ты всегда можешь позвонить или приехать.       Тот вновь кивнул, но головы не поднял. Он никогда бы так не поступил. Одна семья? Он и этот великий человек? Какая чушь!       Юэ Цинъюань так говорит... потому, что... ему жаль... Ах, это ведь правильно. Он всё ещё считает, что должен о них заботиться! Но... На самом деле, их ничего не связывает, кроме Шэнь Цинцю.       – Думаю, тебе, сяо Мин, стоит немного пожить у меня, – продолжил Юэ Цинъюань, выворачивая на виадук. – До тех пор, пока я не буду уверен в том, что тебе ничего не грозит.       Тот судорожно вздохнул в ответ, вскинув взгляд. Пожить... у Юэ Цинъюаня? Среди этой роскоши и уюта? Он почувствовал себя промокшим щенком, взятым в тёплый дом. На глаза невольно навернулись слёзы.       Чжан Мин всегда считал, что должен быть одинок. Ведь он же чёртов псих! Сближаться с ним опасно для других! Никто, кроме Шэнь Юаня и не знал, на что он способен!..       Он ошибался. Юэ Цинъюань тоже это знал. Но всё равно продолжал его защищать... Даже тогда, в приюте, когда Чжан Мин столкнул с лестницы этого идиота, что без конца издевался над ним, Юэ Ци отстаивал его до конца.       – Ци-гэ... Я... Я недостоин такой заботы, – ответил он, уставившись в окно.       Пошёл дождь. Такой плотный ливень, что дворники не справлялись, сгоняя юркие капли прочь.       Огни за окном слились в одно сплошное разноцветное пятно, утопая в этом осеннем дожде. Такой неприютный и мрачный... От него находиться в тёплом нутре автомобиля было вдвойне приятней. Тем более, зная, что кто-то желает позаботиться о тебе.       – Ты совсем не меняешься, – улыбнулся Юэ Цинъюань, поворачивая к дому Шэнь Цинцю.       Шэнь Юань, зевая, открыл глаза.       – Я заеду за вами утром, сяо Цзю, – произнёс Ци-гэ.       Шэнь Цинцю кивнул, покидая салон и раскрывая над головой купол зонта.       – Спасибо за помощь, Ци-гэ, – ответил он. – Обещаю, мы будем готовы вовремя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.