Глава 11. Шан Цинхуа
13 ноября 2021 г. в 10:45
«Привет! Моё имя Сян Тянь Да Фэйцзи. Да-да... Он самый. Автор нашумевшего романа «Путь Гордого Бессмертного Демона». Приятно познакомиться!»
Молодой человек, сидящий за компьютерным столом ослепительно улыбнулся, опустив голову на ладонь.
«А ещё... Ещё я... я декан факультета университета Цанцюн».
Улыбка поблекла, став жалкой и натянутой
«Моё... настоящее имя – Шан Цинхуа. Ах да! Аньдин – факультет экономики и планирования государственного бюджета. Я горд и доволен своим положением... Разве... Разве в этом можно сомневаться?»
Молодой человек развёл руками. А затем, нервно рассмеявшись, горько вздохнул.
«На самом деле семья Шана задолжала боссу мафии огромную сумму денег. Вот уже пять лет я пытаюсь выплатить её... Я живу в крошечной квартире. Ем лишь дешёвую еду... в основном, это лапша быстрого приготовления... Да... Трачу каждый свободный час, пытаясь заработать немного больше... Но... Я так устал...»
Его голова тяжело опустилась на стол.
«Сейчас, когда отец... так и не оправился от инфаркта и больше не может работать, я должен содержать и родителей. Но... Шан мог бы справиться с этим! Может быть, по мне и не скажешь, но я на самом деле сильный человек...»
Тонкий палец, белый и нежный, словно хотанский нефрит, задумчиво что-то написал на столе.
«Моя мама... Ей требуется дорогостоящая операция...»
Всхлипнув, молодой человек спрятал лицо в ладонях.
«Но... Я должен рассказать всё с самого начала.
Мои родители... с юности они безумно любили друг друга. Думаю, это чувство не угаснет и после смерти... Все считали меня счастливейшим ребёнком в мире, ведь я рос в атмосфере идеальной семьи. Никто и подумать не мог, что им не было до меня дела... Эти двое без остатка растворились друг в друге... Мама встретила отца, когда он был на пике славы и богатства, едва получив в наследство парфюмерную фабрику и сеть магазинов. Они могли бы жить в достатке и довольстве... но безрассудство отца сгубило дело семьи... Он старался всё исправить, занимая тут и там, и воплощая немыслимые схемы, граничащие с мошенничеством... пока, наконец, ему не отказали в кредитах все, к кому он мог обратиться за помощью. И тогда он решил одолжить денег у босса мафии... В итоге, отец не смог ничего изменить. Фабрика и магазины были отданы в счёт погашения долга... Но даже без этого... Шану осталось выплатить около тридцати миллионов юаней...»
Шан Цинхуа вздохнул, так и не подняв головы. Очевидно, он и впрямь чудовищно устал и, казалось, уснул.
Он так часто видел тревожные сны о прошлом. О немногочисленных, но страшных встречах с тем человеком...
Его ледяное лицо словно всё время перед глазами... такое прекрасное и надменное... Эти глаза синего льда, удлинённые к вискам, под сенью густых чёрных ресниц и прямых стрел бровей казались обманчиво мягкими. Однако губы, эти сурово сжатые розовые губы, возвращали на землю, разбивая грёзы в осколки.
Этого босса звали Мобэй Цзюнь. В основном, он был известен как владелец сети развлекательных центров, объединённых общим названием «Северная Пустошь». Рестораны, ночные клубы, кинотеатры... Самый известный из них насчитывал двадцать пять этажей. И его пентхаус занимала роскошная квартира самого босса...
На первом же был ночной клуб, известный своим необычным дизайном – купол над ним представлял собой огромный океанариум, где, говорят, этот ужасный человек держал акул.
Шан Цинхуа поёжился, вспомнив первую встречу. Тогда он был так наивен и глуп, боги! Студент, которому осталось какой-то месяц до окончания, он с надеждой смотрел в своё светлое будущее.
Тогда Шан Цинхуа не знал, что отец растратил огромное состояние на свои фантазии. Он заканчивал факультет экономики с отличием и грезил о счастливой жизни. Его уже пригласили остаться в Цанцюн преподавателем, а директор Юэ Цинъюань прочил карьеру декана факультета Аньдин.
Именно тогда он получил первый удар. Жизненный урок, поставивший его на колени – отец попал в больницу... Его состояние внушало серьёзные опасения. Никто не мог поручиться за эту жизнь.
Сердце главы семьи не выдержало.
В тот горький вечер Шан Цинхуа, приехав из больницы в дом родителей, чтобы немного отдохнуть после многочасового дежурства у постели больного, успел лишь съесть бутерброд и принять душ. Одетый в тонкую футболку и лёгкие хлопковые штаны, в домашних тапочках, с мокрыми волосами... Так он и предстал пред глазами вломившейся к нему банды. Едва открыв дверь, он отлетел прочь, сметённый прочь чудовищным пинком.
Задыхаясь, он с трудом смог объяснить, что отец смертельно болен.
Минуту спустя он оказался в машине, мчащейся в район развлечений. Никто не объяснил ему, что происходит. А сам он не взял ни денег, ни телефона... Впрочем, уже и не чаял вернуться живым.
Никогда раньше не знавший жестокости и особых проблем, Шан Цинхуа был напуган. Втиснутый между двух широкоплечих амбалов, он стучал зубами от страха.
День двигался к полудню.
Шан Цинхуа навсегда запомнил его. Весна выдалась удивительно тёплой и ясной. Солнце заливало город золотистым светом, играя с зелёной, омытой дождём листвой. А цветущие яблони разливали дивный аромат.
Казалось, Шан Цинхуа запомнил каждый лепесток... Запомнил порыв тёплого ароматного ветра, осыпавшего его плечи и мокрые растрёпанные волосы белоснежными цветами.
Он так и явился перед главой мафии в скромной домашней одежде, осыпанный лепестками, испуганный...
– Босс, – поклонился один из головорезов, втолкнув молодого человека в роскошную комнату.
Притащив его, словно котёнка, за шиворот, амбал поставил Шан Цинхуа перед незнакомым мужчиной, а резкий удар по ногам опрокинул на колени.
В глазах цвета весенних небес застыл страх.
– Босс, этот щенок говорит, его отец при смерти. Мы проверили, это и впрямь так, поэтому привезли его сюда.
Подав знак, босс отправил всех прочь.
Когда они остались одни, Шан Цинхуа посмел поднять взгляд. Этот мужчина восседающий перед ним в глубоком кожаном кресле, был высок и широкоплеч. Его холодное лицо под шапкой белых, словно горный снег, волос, обладало редкостной красотой...
Шан Цинхуа осознал свою ориентацию ещё в старшей школе. Он всегда боялся выдать себя и был крайне осторожен.
Но, едва взглянув на этого человека, он понял, что пропал... Годы сдержанности ухнули в пустоту – Шан Цинхуа, открыв рот, не сводил взгляда с ледяного лица.
– Моё имя Мобэй Цзюнь, – произнёс незнакомец. – Твой отец, Шан Сяоян, взял в долг немалую сумму денег.
Взяв со стола папку, он бросил её Шан Цинхуа.
– Это договор.
Как выпускник экономического факультета, молодой человек быстро разобрался в юридических хитросплетениях.
Боги... Отец взял в долг пятьдесят миллионов юаней, вернуть из которых смог только двадцать!
Сглотнув, Шан Цинхуа выронил из рук документы, рассыпавшиеся вокруг, и закрыл руками лицо.
– Простите, господин Мобэй... Я... Я ничего об этом не знал.
– Хм, – ответил тот, закинув ногу на ногу и закурив сигарету.
– Я... Я не смогу сейчас вернуть этот долг, – произнёс Шан Цинхуа, склоняясь ниц. – Просите, господин Мобэй... Но... Если у меня будет чуть больше времени... Совсем скоро я закончу университет Цанцюн! Место преподавателя уже...
Шан Цинхуа, сверкая своими огромными небесными глазами, вновь выпрямился, нервно сжимая руки. Его речь была лихорадочно быстрой.
Затушив сигарету и нахмурившись, Мобэй Цзюнь рывком опустился рядом с ним сжав пальцами пухлые щёки молодого человека.
Тот вздрогнул, замолчав.
– Ты издеваешься надо мной? – прошипел Мобэй Цзюнь.
Шан Цинхуа дрожал. Этот человек вызывал в нём невольный, бесконтрольный страх.
– Господин Мобэй... прошу... – попытался произнести он, робко коснувшись руки холодными пальцами. – Разве вы сможете вернуть долг, убив меня? Послушайте... Я ведь и впрямь...
Тот резко отбросил его прочь.
Испуганно замолчав, Шан Цинхуа даже не пытался встать.
– Университет Цанцюн? – спросил Мобэй Цзюнь, поднимаясь.
– Директор Юэ... Он сказал, что я мог бы возглавить факультет... Факультет экономики...
Босс взглянул на него с интересом. И Шан Цинхуа внезапно вспыхнул под этим взглядом.
– Может быть, ты и вправду будешь полезен, – задумчиво ответил Мобэй Цзюнь, устремив взгляд в огромное панорамное окно.
Отсюда весь город был виден, как на ладони.