ID работы: 11371972

Твоя искусная ложь.

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
251 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 153 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 19. Сюрприз за сюрпризом!

Настройки текста
      Остановив машину на парковке рядом с университетом, Шэнь Юань покинул уютный салон автомобиля. Он всё ещё не пришёл в себя и едва не позабыл стянуть волосы в пучок. Водолазка цвета штормового моря и серые джинсы создавали лёгкий образ городского бездельника.       Шэнь Юань вздохнул. Сейчас важно выглядеть беззаботно. Шэнь-гэ не должен догадаться, что с ним что-то происходит. С его проницательностью ничего не стоит понять что к чему.       Выпрямившись, он опустил телефон в карман и, закрыв машину, собрался было двинуться к корпусу факультета Тяньмэнь, когда неожиданный удар ладонью обрушился на его затылок.       – Ты что, приехал только сейчас?! – рявкнул знакомый голос рядом.       Потирая ушибленное место, Шэнь Юань обернулся, глядя на разозлённого, словно кот, старшего брата.       – Профессор Шэнь бьёт студентов? – спросил он, раздражённо цокнув.       Шэнь Цинцю сверкнул глазами и Юань тут же пожалел о своих словах. Схватив за запястье он на мгновение прижал старшего брата к себе.       – Прости меня, Цинцю. Боги... Неужели ты мне совсем не доверяешь? Я не подведу. Пожалуйста, дай мне шанс доказать это.       – Ты опять... за своё? Требуешь полной свободы? – побледнел тот.       Шэнь Юань не ответил.       – Что происходит? – встревожился Шэнь Цинцю. – Неужели... ты и впрямь попал в беду?       Младший брат, вздохнув, помотал головой.       – Шэнь-гэ, я встретил человека... Не хочу, чтобы ты беспокоился каждый раз, когда я иду на свидание.       Шэнь Цинцю скрестил руки на груди.       – Так познакомь нас.       Шэнь Юань застыл. М-да... Это была бы настоящая... катастрофа...       Что же, придётся лгать, используя часть правды. Покраснев, Шэнь Юань опустил глаза и, сцепив пальцы, тихо произнес:       – Всё дело в том... Этот... Этот человек... Ему нравишься ты.       Шэнь Цинцю ахнул. Встряхнув Шэнь Юаня за плечи, он спросил:       – И ты собираешься притворяться мной, чтобы заполучить человека, которому даже не нравишься?! Да что с тобой происходит, А-Юань? Неужели, кто-то стоит того?!       Шэнь Юань уверенно взглянул в глаза старшему брату. Стоит! Этого стоит Шэнь Цинцю! Но сказать об этом он, конечно же, не мог.       – Я хочу попытаться. Мне и вправду, очень... дорог этот человек...       Шэнь Цинцю приложил ладонь к его лицу. Что он такое говорит? У него жар?!       Шэнь Юань улыбнулся, накрыв его тонкие пальцы ладонью.       – Я в порядке, Шэнь-гэ... Это не доставит проблем...       Шэнь Цинцю с отчаянием закрыл глаза. Эта идея ему совершенно не нравилась! Но, кажется, пока этот человек, ради которого младший брат готов на подобное, вполне честен. Такой обман не продлиться долго... Шэнь Юань сам всё разрушит.       – Это человек, который оставил тебе это? – спросил он, щёлкнув ногтём по цепочке алых следов, скрытых высоким воротом.       Шэнь Юань кивнул, покраснев.       Шэнь Цинцю хотел было спросить ещё о чём-то, но младший брат, пожав его плечо, поспешил в учебный корпус.       Декан факультета Цинцзин задумался. Что это за человек? Где А-Юань познакомился с ним? Отчего у него такой виноватый вид? Младший брат вовсе не выглядит влюблённым.       Так что происходит?       – О чём задумался? – раздался над ухом суровый голос.       Шэнь Цинцю цокнул, закатив глаза.       – И что ты здесь делаешь, профессор Лю? – спросил он надменно, глядя вслед младшему брату. – Неужели и часа не можешь прожить без моего внимания?       – У него были все шансы попасть на Байчжань, – усмехнулся собеседник. – Отчего же профессор Шэнь настоял на Тяньмэнь?       Шэнь Цинцю, резко обернувшись, сделал шаг назад.       Несравненный красавец за его плечом изогнул густую чёрную бровь. В эту минуту его нежное очаровательное лицо, на котором играли яркие пятна солнечного света, пронизывающие осеннюю кленовую листву, казалось более мужественным, чем всегда.       – Лю Цингэ! О чём ты говоришь? То, что А-Юань поступил на Тяньмэнь – его собственный выбор. Иначе он учился бы на Цинцзин!       – О? – ослепительно улыбнулся тот. – В самом деле?       За все годы, что эти двое прошли бок о бок, у окружающих сложилось стойкое мнение, будто они ненавидят друг друга. Любой диалог мгновенно скатывался в ожесточённый спор. Но на самом деле... На самом деле...       Шэнь Цинцю, отвернувшись, поспешил прочь. Он не терпел прикосновений других мужчин, а прикосновения Лю Цингэ и вовсе выбивали его из колеи! Но... Но во сне... В тех редких снах, после которых он терял рассудок, читая книги вверх ногами и впадая в ледяную ярость... губы Лю Цингэ были мягкими и соблазнительными.       Не смея коснуться даже полы его одежд в реальности, во снах Шэнь Цинцю принадлежал ему телом... и душой.       Лю Цингэ, чьи тёмные глаза были полны нежности, поспешил вслед. Он так долго ненавидел Шэнь Цинцю, считая его на редкость паскудным человеком... И лишь совсем недавно... Совсем недавно узнал, что его жизнь, едва не оборвавшаяся два года назад вследствие чудовищного несчастного случая, была спасена деканом Цинцзин.       Но Шэнь Цинцю никогда об этом не говорил. Он держал себя также холодно и враждебно.       Но Лю Цингэ... Больше не мог ненавидеть его. Словно глаза распахнулись в откровение – он вдруг понял, что многие поступки Шэнь Цинцю, казавшиеся ему чудовищной подлостью, были недоразумением...       С каждым днём он всё больше тонул в море цвета цин, стараясь быть как можно ближе. Как бы хотелось ему хотя бы раз сжать его в объятиях...       – Профессор Шэнь, если будешь так спешить, непременно упадёшь!       Однако, тот не замедлил стремительного шага, скрывая покрасневшие скулы...       Шэнь Юань, войдя в аудиторию, расположился на задних рядах. Но даже так вызвал лёгкий переполох. Девушки, смущённо краснея, то и дело бросали взгляды на стройного и соблазнительного, словно божество, молодого мужчину.       Закинув ногу на ногу, он невольно свёл брови.       С началом занятия в аудитория вошёл Ао Шунь. Студенты последнего года обучения часто проводили занятия у первогодок. Одетый довольно строго и элегантно, босс Ао ничем не напоминал гангстера, вымогающего деньги у честных граждан.       Шэнь Юань ухмыльнулся.       Осмотрев зал, Ао Шунь представился.       – Судя по списку, явился и последний студент. Шэнь Юань, ты должен сидеть здесь, – произнёс он, указав на первый ряд.       Вздохнув, тот нахмурился, обдумывая ответ.       Поднявшись и пройдя вперёд, он и впрямь опустил свои вещи на стол в первом ряду, рядом с милой, покрасневшей девушкой. Однако, прошёл дальше, остановившись в двух шагах от Ао Шуня.       – Так ведь гораздо лучше, учитель Ао? – спросил он насмешливо.       Ао Шунь ухмыльнулся в ответ.       – Что же, раз ступил на этот путь, прошу. Проведи лекцию.       – Учитель Ао, – ответил тот под сдержанные смешки, – неужели, вы... не успели подготовиться?       Скрестив руки на груди, тот молчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.