ID работы: 11371972

Твоя искусная ложь.

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
251 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 153 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 20. Безопасность превыше всего?

Настройки текста
      – Ну что же, лекция так лекция, – пожал плечами Шэнь Юань.       – Информационная защита – важнейший аспект любого уровня безопасности, – начал он. – Используя технологии программирования мы не можем создавать безошибочные программы. Какими бы совершенными они ни были, со временем мы обнаружим новые уязвимые места. И, конечно же, новые виды атак. Сегодня мы поговорим о их видах и способах защиты...       Ао Шунь нахмурился. Собирается нести всякий вздор? Это же всем известно!       – Достаточно, – прервал он. – Вы, студент Шэнь, тратите наше время попусту.       Тот хмыкнул, пожав плечами.       – Вы не правы! – раздался первый робкий протест. – Он был очень убедителен.       Невольно рассмеявшись, Шэнь Юань вернулся за стол. Ему нравилось веселиться. Подобными методами его не смутить.       Усевшись на место, он почувствовал, как в заднем кармане джинсов вибрирует телефон.       Сообщение.       Он невольно помрачнел. Очевидно, адрес. На мгновение сжав пальцами переносицу, Шэнь Юань осмелился надеяться, что это Чжан Мин.       Да кто угодно, чёрт возьми... Только бы не Ло Бинхэ!       Рассеянно прослушав лекцию до конца, он с нетерпением ждал перерыва. Ао Шунь, наконец, закончил... Однако...       – Дисциплина, учитель Ао, – раздался голос с заднего ряда. – На ваших занятиях не хватает дисциплины.       Все с удивлением обернулись, ахнув.       – Ох, это же профессор Цзян!       – Когда он пришёл?       – Я не слышала!       Пополз удивлённый шёпот.       Шэнь Юань сглотнул. Профессор Цзян? Это Цзян Цзинсун?! Его скулы вспыхнули, а губы словно вновь ощутили вкус поцелуя.       Ох! Почему это с каждой минутой становится всё сложней?!       Ао Шунь нахмурился и кивнул, принимая замечание. Теперь он мог покинуть аудиторию. Схватив Шэнь Юаня за руку, босс Ао потянул его за собой.       – Что ты творишь?! – зашипел он, доставая телефон.       Вичат... Сообщение всё же было от Ло Бинхэ. Шэнь Юань непонимающе читал его снова и снова.       «Встретимся сегодня? У меня есть способ исцелить твои тревоги».       – Тревоги? – пробормотал он недоверчиво.       О чём он, чёрт возьми, говорит?!       – Слышал, ты соблазнил самого босса Ло? – со странной смесью раздражения и насмешки спросил Ао Шунь.       Приблизившись, он оттянул пальцем высокий ворот, уставившись на цепочку алых следов.       – Охотишься только на крупную дичь? – добавил он с обидой.       Шэнь Юань шлёпнул его по руке, уставившись в странные глаза молодого человека с яростью.       – Ты ведь знаешь, в каком положении я был! Держи язык за зубами, Ао Шунь! Это в прошлом!       – Неужели? – криво ухмыльнулся тот. – Да он из меня чуть душу не вытряхнул, разыскивая тебя! Мне пришлось покопаться в данных факультета и дать ему твой номер, уж извини. Ещё немного и он бы камня на камне от вашей жалкой мастерской не оставил.       – Что?! – севшим голосом спросил Шэнь Юань.       Нет, он не мог сказать, что так уж удивлён. В конце концов, теперь он знал, кто такой Ло Бинхэ и мог представить на что он способен. Но всё же...       Этот человек... так ему понравился... Каждое разочарование больно ранило хрупкую, едва зародившуюся влюблённость...       Шэнь Юань вновь взглянул на телефон. Всё верно. Это сообщение пришло в вичат его собственного номера...       Из-за недавних событий он запаниковал и не смог разглядеть истины.       – Что же... Очевидно, у тебя тоже... не было выбора, – тихо произнёс Шэнь Юань, возвращаясь в аудиторию.       Лицо Ао Шуня побледнело от гнева. Схватив его за плечо и повернув к себе, он глухо произнёс.       – Может быть, ты думаешь, что я мелкая шавка, неспособная справиться даже с этим?!       – Что за вздор, – вздохнул Шэнь Юань. – С какой стати ты должен был... с этим... Мы не друзья, босс Ао. Разве мы не стоим по разные стороны? Так что... сохраняй спокойствие и наслаждайся огнём с другого берега.       Ао Шунь не ответил. Лишь уголок его губ нервно дёрнулся, когда он смотрел вслед уходящему Шэнь Юаню.       Эти следы на прекрасной стройной белой шее сводили его с ума! Ао Шунь никогда не осмелился бы обращаться с этой драгоценной красотой так грубо! Ох, как же он жалел, что позволил им встретиться!       Вернувшись на своё место, Шэнь Юань вновь открыл вичат.       «Мы знакомы?»       Ответил он с откровенным хамством. Чёрт возьми, постель тебе что, повод для знакомства?!       Молчание. Очевидно, собеседник не может найти слов? Или... задохнулся от ярости?       Начался новый академический час.       Шэнь Юань, убрав телефон в карман, тут же ощутил вибрацию. И ещё... Казалось, всё занятие напролёт сыпались сообщения.       Профессор Цзян не сводил с него взгляда, заставляя краснеть.       Что за странный человек? Шэнь Юань не знал, куда скрыться от пронзительных глаз. Нужно завтра же вернуться на последний ряд!       Как только Цзян Цзинсун объявил очередной перерыв, Шэнь Юань с замиранием сердца достал телефон. Он должен быть внимательнее. Следует чётко разграничить номера. Ошибившись лишь раз, он всё испортит.       Карта с адресом и временем свидания в вичат «Шэнь Цинцю».       «Завтра в 21:00. Отель CHAO. Номер 517».       Он должен подготовиться заранее. В конце концов, занятия заканчиваются в 18:30. Очевидно, придётся вновь воспользоваться берлогой Чжан Мина. Да и добираться оттуда ближе.       Вот как? Отель?       Он горько усмехнулся. Боги! Разве Цинцю заслужил подобное отношение?! Сначала пытался изнасиловать, а теперь тащишь его в отель?!       Его собственный вичат выглядел совсем иначе.       «Неужели Баобэй обижен? Я был груб?»       «Прости. Я готов компенсировать твоё недовольство. Выполню любое желание».       «Да уж! – подумал Шэнь Юань. – Оставишь в покое Шэнь-гэ? Тогда, так и быть...»       «Моё имя Ло Бинхэ».       «Заметь, я на удивление честен. Такое чудовищное желание солгать... Но я не хочу, чтобы эти отношения начинались так».       Шэнь Юань скрипнул зубами. В его груди застрял истерический хохот.       «Ты мне нравишься. И, прощаясь, я видел, что и тебя эта встреча не оставила равнодушным».       «Не игнорируй меня».       «Я тороплюсь? Ты так занят, что не можешь ответить? Баобэй...»       Шэнь Юань едва смог выдохнуть. Ло Бинхэ наверняка узнал всё, что хотел. Знает ли он, что Шэнь Цинцю – его родной брат?       Нужно немедленно ответить. Нельзя, чтобы он копал глубже!       «Занят. В отличие от бездельника, ворующего красоток из клуба, я только поступил в университет».       «Обижен? Ничуть», – добавил Шэнь Юань.       Молчание. Он выключил вибрацию и звук, опустив телефон рядом. Этого должно хватить, чтобы мальчишка разозлился.       Ведь его чувство гордости не позволит потерять лицо и продолжать общение с тем, кто этого не желает? Да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.