ID работы: 11371972

Твоя искусная ложь.

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
251 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 153 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 28. Цзян Цзинсун

Настройки текста
      Декан Цинцзин, кусая губы, постукивал тонкими пальцами по столу тёмного дерева.       – Вы уверены, секретарь Сюи. Говорите, личного дела Ло Бинхэ нет и в архиве?       Женщина перед ним в растерянности покачала головой.       – Но кто-то ведь должен был его забрать? Отсмотрите видеозаписи.       – Мы это сделали, профессор Шэнь, – робко ответила та. – Всё дело в том... что последним его личное дело брали... именно вы.       – М? – удивился тот. – И когда это было?       – Четыре дня назад. Утром.       Шэнь Цинцю нахмурился.       – Немедленно сделайте копию и принесите в мой кабинет.       – Конечно, профессор Шэнь, – ответила та, испугавшись. – Всё будет выполнено в кратчайшие сроки.       Секретарь лично принесла видеозапись в кабинет Шэнь Цинцю спустя тридцать минут.       – Эээ, профессор Шэнь, – робко произнесла она. – Девушка, которая в тот день помогала в секретариате, сказала, что отдала личное дело в руки декану Цинцзин. Профессор Шэнь... Это ваша студентка... Нин Инъин.       – Инъин? – поразился тот. – Святые небеса! Да что же здесь творится?!       Он медленно выдохнул.       – Секретарь Сюи, прошу вас никому о произошедшем не говорить.       – Конечно, профессор Шэнь!       Оставшись один, Шэнь Цинцю прокрутил запись. Высочайшее качество позволило разглядеть всё в мельчайших деталях.       Это и впрямь был он сам. Это ведь его костюм! Но... Надевал ли он его в тот день?       – Боги... – прошептал он, увеличив картинку.       Часы! Этот легко узнаваемый браслет он бы никогда ни с чем не спутал! Но Шэнь Цинцю никогда не надевал их! Значит...       Он вынул телефон, но так и не позвонил.       Шэнь Юань... Очевидно, услышав от Ци-гэ о Ло Бинхэ в первый день, когда они ехали в Цанцюн, он решил любой ценой узнать, что происходит. А затем ещё этот приступ страха... Младший брат догадался, что именно Ло Бинхэ виновен в том, что с ним происходит и, встревожившись...       Как много ему удалось узнать?       В личном деле Ло Бинхэ нет и намёка на причину отчисления...       Что Шэнь Юань успел натворить?! Ци-гэ и так убрал от него Чжан Мина, следя за каждым его шагом!       Шэнь Цинцю следует быть внимательней! Но...       Поднявшись и забрав карту памяти, Шэнь Цинцю поспешил в кабинет Цзян Цзинсуна. Шэнь Юань – студент Тяньмэнь. И если он что-то и мог узнать, то только от профессора Цзяна!       Декан Тяньмэнь утопал в бумагах и был раздражён. Так хотелось курить, святые небеса! Но не делать же это здесь! А идти в дальний уголок университета в одиночку было слишком скучно.       Увидев Шэнь Цинцю он поднял голову и внимательно взглянул в драгоценные глаза цвета цин.       – Профессор Шэнь? Что тебя ко мне привело?       Тот нахмурился, не зная, как начать.       – Ах, должно быть, пришёл из-за Шэнь Юаня? Юноша делает успехи. На днях ему довелось вести лекцию.       Шэнь Цинцю уставился на него в упор.       – Ты что, пытаешься отвлечь моё внимание?       Цзян Цзинсун стал серьёзен:       – Ах, да с чего бы мне это делать? Что он натворил?       – Я не знаю, – ответил тот, передавая профессору Цзяну карту памяти и опускаясь в кресло напротив.       – Кроме того, что стащил личное дело Ло Бинхэ, он мог ввязаться в любую глупость. От простого хулиганства до... – Шэнь Цинцю содрогнулся. – До сожжения частных владений!       Цзян Цзинсун, изгнув бровь, внимательно оглядел изящный силуэт.       – Шэнь Юань не кажется сумасбродом, – ответил он с сомнением.       – Поверь мне, его внешность обманчива! Это же... истинный девятихвостый лис!       – Ох, кто бы говорил, – прошептал Цзян Цзинсун, просматривая видеозапись.       Шэнь Цинцю лишь фыркнул в ответ.       – Значит, это Шэнь Юань? – спросил он без тени смущения. – И впрямь... Мог бы обмануть даже меня...       – Цзян Цзинсун! – вспылил тот, покраснев. – Возьми себя в руки!       Чёрные глаза уставились в лицо Шэнь Цинцю.       – Как бы я смог это сделать в твоём присутствии? Я ведь знаю, каким ты можешь быть... соблазнительным...       Разозлившись, Шэнь Цинцю, глядя в чёрные глаза, скомкал первый попавшийся документ.       – Тебе что, обязательно нужно напоминать об этом?! – прошипел он, запуская его в профессора Цзяна.       Поймав ком бумаги, Цзян Цзинсун медленно расправил его. Поднявшись, он сделал несколько шагов и склонился к лицу профессора Шэня.       – Тебе нечего бояться, Цинцю. Я никому не позволю причинить тебе боль.       Шэнь Цинцю сжал пальцами виски, сожалея о своей гневной вспышке.       – Я знаю. Если бы не ты... Чем бы закончился тот день? Но, Цзинсун, я не могу дать тебе то, чего ты так жаждешь. Не могу лечь с тобой в постель!       Цзян Цзинсун опустился на колени рядом с ним и взглянул снизу вверх.       – Даже если это так... Я всё равно хочу быть рядом.       Он опустил горячую ладонь на тонкие ледяные пальцы Шэнь Цинцю.       – Не беспокойся. С Шэнь Юанем всё будет в порядке.       Шэнь Цинцю прислушался к собственным ощущениям. Обычно он никому не позволял вот так прикасаться к себе, но сейчас мягкое пожатие этой большой ладони успокаивало его. Цзян Цзинсун... был особенным человеком. Тем, кому Шэнь Цинцю доверял.       Схватившись за эту руку, словно утопающий, он медленно выдохнул. Так хотелось, чтобы это тепло, этот аромат окутали его, успокаивая и защищая от тревог.       Ах, если бы только Цзян Цзинсун отбросил свои шутки и в самом деле смог полюбить его!       Склонившись, Шэнь Цинцю едва уловимо коснулся алых губ.       Цзян Цзинсун изумлённо распахнул глаза. Его сильные руки дрожали, не выпуская тонких белых пальцев.       Шэнь Цинцю покраснел. Он и сам не понимал, что на него нашло! Но в тот момент это мужественное лицо казалось самым прекрасным из всех...       Коснувшись лбом переплетённых пальцев, Цзян Цзинсун прижался к нежной белой ладони дрожащими губами. Боги, ради Шэнь Цинцю он готов был...       Он так жаждал любви этого человека! Может быть, ему повезёт?.. Хотя бы немного?       – Послушай, Цзян Цзинсун, ты... Ты и впрямь никогда не испытывал ко мне ненависти? – неожиданно спросил Шэнь Цинцю.       Вскинув взгляд, тот внимательно взглянул в прекрасное лицо и ослепительно улыбнулся.       – Что за вздор? Думаешь, я так же слеп, как и Лю Цингэ? – беззастенчиво солгал декан Тяньмэнь. – Ты ведь... из тех, кто всегда попадает впросак, желая совершить добрый поступок. Я никогда не обманывался на твой счёт.       Шэнь Цинцю покраснел. Ему подумалось, что он вовсе не желает отнимать своих тонких пальцев из тёплого капкана ладоней.       Шэнь Цинцю так и не смог прикоснуться к Лю Цингэ, хотя тот так нравился ему!       – Тогда поцелуй меня, Цзинсун... – прошептал Шэнь Цинцю тихо.       Не заставляя просить дважды, тот приподнял голову и нежно коснулся пылающих нежных губ...       Шэнь Цинцю закрыл глаза, прислушиваясь с биению своего сердца. Боги, неужели Цзян Цзинсун способен его исцелить? Ведь впервые за столько лет он может вот так целовать другого человека, не вспоминая чудовище из далёкого прошлого, что держало его в плену...       – Ты можешь мне доверять, Цинцю, – прошептал он тихо. – Я смогу тебя защитить.       Шэнь Цинцю молчал, опустив голову на его плечо. Он и вправду так думает? Неужели... Неужели и он может быть счастлив?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.