ID работы: 11371972

Твоя искусная ложь.

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
251 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 153 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 29. Я должен тебя защищать

Настройки текста
      – Так что происходит? – спросил Цзян Цзинсун, наконец, закуривая.       Прогуляться сквозь сад с Шэнь Цинцю к этой уединённом беседке было настоящим удовольствием.       – А-Юань ведёт себя странно. Вчера он потребовал переехать в новую квартиру ближе к Цанцюн. Хотя долгое время был против.       Цзян Цзинсун изогнул бровь.       – А сегодня утром прислал сообщение о том, что и вовсе желает уехать из города. Полагаю, он явился под утро. Как и несколько дней назад. Тогда нам с Ци-гэ пришлось разыскивать его по всему городу. Он говорит, что встречается с девушкой. Приходит домой, покрытый следами грубых ласк. Но...       – М? – откликнулся тот.       – От него пахнет мужчиной.       Цзян Цзинсун застыл.       – Но... Может быть, он... предпочитает мужчин?       Шэнь Цинцю покраснел, взглянув на него.       – Он скрывает его от меня! Больше не позволяет заглядывать в свой телефон! И разговоривает с этим странным избранником только за закрытыми дверьми! Здесь... Здесь что-то другое, Цзинсун! Я боюсь, что он пытается защитить меня от Ло Бинхэ. Неспроста ведь А-Юань выкрал его личное дело. Боюсь, что тот маскарад...       Цзян Цзинсун нахмурился.       – Знаешь, что он ответил, когда я потребовал познакомить нас? Сказал, что этому человеку нравлюсь я.       Цзян Цзинсун цокнул.       – Ты нашёл новую квартиру?       – Да.       – Полагаю, – улыбнулся Цзян Цзинсун, – я должен... сделать её безопасной?       Тот кивнул.       – Хорошо, – рассмеялся декан Тяньмэнь. – Когда вы переезжаете?       – Завтра.       – Всё будет готово. Мы установим датчики открытия дверей и присутствия. Может быть, видеокамеры. Также можно использовать чувствительные микрофоны. Однако... ты всерьёз вознамерился следить за каждым шагом младшего брата? А что, если ему вздумается...       – Замолчи! – вспыхнул тот, закрывая уши.       Цзян Цзинсун рассмеялся.       – Я не могу подобрать код к его телефону, – вздохнул Шэнь Цинцю. – Этого было бы достаточно...       – О? С этим мы можем что-то сделать, – ответил тот.

***

      Шэнь Юань был сам не свой. Он засыпал, сидя на лекциях и даже двухчасовой обеденный перерыв потратил на сон. Тело так ужасно болело, что...       Ло Бинхэ не писал. Ни единого сообщения с самого утра, когда они расстались. С того самого момента, когда Шэнь Юань пресёк все попытки позаботиться о себе. Он сам вызовет такси. Сам покинет отель... И не нужно целовать его на прощание, глядя такими щенячьими глазами!       Так странно... Он ведь знал, что Ло Бинхэ чудовище. Знал, что он опасен! Но никак не мог возненавидеть его. Шэнь Юаню казалось, что всё можно исправить. Ведь пока он притворяется Шэнь Цинцю, старшему брату ничего не грозит?       Завтра они переедут в новую квартиру... Шэнь Юань хотел остаться в старой, подальше от Шэнь-гэ! Но тот, кажется, и так что-то подозревал...       Шэнь Юань сжал пальцами переносицу и уставился на преподавателя пустым взглядом.       Если он не сможет сдержать своих чувств и полюбит Ло Бинхэ, Шэнь Цинцю никогда его не простит...       Ещё и Чжан Мин... Переехав к Юэ Цинъюаню, он словно стал другим человеком. Цепляется за Ци-гэ, как дитя. Готов исполнять малейшую прихоть! Шэнь Юань не понимал, что между ними происходит...       Он чувствовал себя отвратительно...       Восемнадцать тридцать... Можно идти домой. Потянувшись, Шэнь Юань покинул аудиторию. Хорошо, что учебный год в самом начале и ещё нет сложных, изматывающих заданий.       Взглянув в небеса, он мягко улыбнулся. Скоро они будут жить совсем рядом с этим местом. Тихий район с аккуратными двухэтажными домами. Большие, светлые квартиры с огромными окнами. Это место утопает в зелени и безмятежности.       – И о чём ты здесь мечтаешь? – спросил Шэнь Цинцю, опустив локоть на плечо младшего брата.       – Шэнь-гэ! – поразился тот. – Мы ведь не должны показываться вместе!       – Ох, да что на тебя нашло? С чего ты взял, что меня это тревожит?! Я что, не могу обнять младшего брата?       Ох, на самом деле это ужасно тревожило самого Шэнь Юаня. Схватив Шэнь Цинцю под локоть, он поспешил к автомобилю.       – Ты ведь вернёшься домой со мной? – спросил Шэнь Юань, садясь в машину.       Шэнь Цинцю опустился на пассажирское сидение и положил голову на его плечо. Не отвечал.       – Цинцю? – спросил Шэнь Юань.       – А-Юань, – произнёс тот странным тоном, от которого младшего брата бросило в дрожь. – Что с тобой происходит? Ты словно погас, как солнечный луч, что не может прорваться сквозь пелену туч. Ты ведь всегда был таким... счастливым и радостным... Я чувствовал себя рядом с тобой беззаботно и легко, забывая о своём прошлом. Но теперь... Скажи мне, кто заставил тебя страдать? Кто посмел... сделать тебя несчастным?       Шэнь Юань распахнул глаза, вцепившись в руль. Он и не подозревал, что старший брат так тонко чувствует его настроение.       – Шэнь-гэ, – улыбнулся он, – разве есть повод для волнений? Да, я стал чуть серьёзней, ведь моя жизнь полностью изменилась. Мне приходится учиться. Я опасаюсь сделать что-то не так и запятнать твоё доброе имя. Я...       – Шэнь Юань, ты что, хочешь сказать, что мой статус угнетает тебя? Ты что, мечешься между тем, чтобы потворствовать моим желаниям и тягой всё бросить? Неужели из-за этого ты сначала просил меня отыскать новую квартиру, а затем – покинуть город?       Шэнь Юань не смел взглянуть в его лицо. Узнав правду, Шэнь-гэ будет считать его предателем?       – А-Юань, – прошептал Шэнь Цинцю, обнимая его. – У меня не так много тех, кем я по-настоящему дорожу. Я не знаю, что происходит в твоей жизни, но если ты пострадаешь... Если я не смогу тебя защитить... никогда себя не прощу.       Шэнь Юань судорожно вздохнул, обняв его в ответ. Шэнь-гэ всегда казался таким хрупким и нежным... С чего он взял, что должен кого-то защищать?! Всё наоборот! Это Шэнь Юань... обязан...       – Всё, чего я добился, А-Юань... – добавил Шэнь Цинцю. – Я сделал, чтобы ты мог забыть о прошлом и прожить беззаботную, полную счастья жизнь. Я не хочу, чтобы ты ввязывался в неприятности.       Сжав ладонями лицо Шэнь Юаня, Цинцю внимательно взглянул в его глаза.       – Что бы не случилось, мы сможем справиться с этим. Слышишь?       Шэнь Юань кивнул.       Старший брат нежно коснулся губами его лба.       – Давай заедем в наше любимое кафе? – ослепительно улыбнулся декан Цинцзин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.