ID работы: 11371972

Твоя искусная ложь.

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
251 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 153 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 36. Шэнь-гэ, ты зол?

Настройки текста
      Шэнь Юань мчался прочь сквозь лабиринты ночных улиц, пронизанный отчаянием. Если бы рядом с ним был Чжан Мин, всё могло получиться! А так, боги, какая бессмыслица! Он не смог защитить Шэнь-гэ!       А ведь Ло Бинхэ прибудет в Цанцюн уже завтра.       Он должен пойти на эту встречу вместо Шэнь Цинцю! Но как... Как это сделать?!       Покинув очередной переулок, Шэнь Юань угодил в объятия Ао Шуня. Не зная, на чьей тот стороне, он боролся из всех сил, пока не услышал голос подоспевшего старшего брата.       – Да уймись же ты, святые небеса! Где тебя только носит?!       Шэнь Юань очнулся. С испугом взглянув на босса Ао, что недовольно морщился, касаясь языком разбитой губы, он бросился на шею старшего брата.       Боги, ему вновь придётся лгать! Уткнувшись в плечо Шэнь Цинцю, он тихо произнёс:       – Я так боялся, что ты попадёшь в беду, Шэнь-гэ! Зачем же ты пошёл за мной? Ещё и устроил такой скандал?       Шэнь Цинцю попытался выпутаться из его рук. Говорить, не видя лица Шэнь Юаня было неловко.       – А ты сам как там оказался? – спросил он холодно. – Кого ты там искал? Ло Бинхэ?       Шэнь Юань чуть заметно вздрогнул.       – Ло Бинхэ? Зачем? Для чего мне искать встреч с твоим бывшим учеником?       Шэнь Цинцю едва не скрипнул зубами. Шэнь Юань лгал всем вокруг! Он сам давно запутался в своей лжи!       – И ты не пытался защитить меня от него?       – Конечно же нет! Что за странный вопрос, Шэнь-гэ? – укоризненно ответил Шэнь Юань.       Шэнь Цинцю выдохнул сквозь зубы. Если бы он не знал правды, мог бы попасться!       – И это не ты, притворившись мной взял личное дело Ло Бинхэ из архива? – спросил он тихо.       Шэнь Юань распахнул глаза и ещё крепче обнял старшего брата.       – Зачем? Ведь если Шэнь-гэ не желает рассказать о том, что произошло... Разве могу я вмешиваться?       Шэнь Цинцю наконец обнял его в ответ.       – И как же его личное дело оказалось в шкафу с твоим бельём, А-Юань? Будешь сочинять сказки, что тебе его подкинул сам Ло Бинхэ, чтобы нас рассорить?       Шэнь Юань молчал. Затем, нервно рассмеявшись, он немного отстранился и взглянул в лицо Шэнь Цинцю.       – Ну и фантазия у тебя, Шэнь-гэ! Я не знаком с Ло Бинхэ. Даже ни разу не видел его фотографии. Едва ли он стал бы так поступать. Говоришь, его личное дело было в моём шкафу? Как странно...       Разозлившись, Шэнь Цинцю влепил ему подзатыльник.       – Я даже пытаться не буду узнать правду у тебя! Легче спросить самого Ло Бинхэ!       – Нет! – испугался Шэнь Юань. – Что бы он мог тебе ответить?! Как ты можешь ему доверять?!       Шэнь Цинцю сжал его подбородок.       – Вот как? Насколько же далеко у вас всё зашло?       Шэнь Юань молчал. Да и что бы он мог сказать?       Ао Шунь побледнел. Лишь теперь он понял, что натворил своими случайными словами. Шэнь Юань и впрямь любит Ло Бинхэ? Но разве декан Цинцзин, из-за которого босс покинул Цанцюн, позволит им встречаться?       Что же теперь делать?       Немного успокоившись, Шэнь Цинцю усадил младшего брата в такси и отправился домой.       Однако тот внезапно нашёл решение. Если устроить в Цанцюн переполох, и Ци-гэ, и Шэнь-гэ придётся отлучиться. Тогда Шэнь Юань сможет его заменить!       – Опять это лицо? – вспылил Шэнь Цинцю. – Что ты задумал на этот раз?!       – Что ты такое говоришь, Шэнь-гэ? – вздохнул тот. – Разве бы я посмел?       Босс Ао. Его номер был в телефонной книге Шэнь Юаня. Он ни за что не откажется повеселиться как следует!       Проснувшись поздним утром, Шэнь Юань потянулся. Зевнув, он разблокировал телефон и застыл, увидев сообщение от Ло Бинхэ.       Вичат «Шэнь Цинцю»:       «Моя скула ноет, как и раненое самолюбие. Не желаешь извиниться?»       Шэнь Юань моргнул и вскочил на ноги? Он что, был так пьян, что ничего не помнит?! Нет, этого не может быть. Что за игру он затеял?!       «О чём ты говоришь?» – спросил он на всякий случай.       «Притворился деканом Цинцзин. Соблазнил ученика профессора Шэня... В каких же вы отношениях, Шэнь Юань? Может быть, завтра я задам этот вопрос ему? Или нет... Зачем тянуть, спрошу сейчас! Очевидно тот, первый телефон, был правильным.»       Шэнь Юань в панике бросился прочь из комнаты.       Шэнь-гэ был в душе. Ох! Как же вовремя!       Заглянув под подушку, Шэнь Юань схватил телефон и вернулся в собственную спальню. Входящий. Ло Бинхэ... Боги! Боги! Боги! Когда это Шэнь-гэ внёс его в список контактов?! Они что, общаются?! Едва умерив сердцебиение, он взял трубку.       – Профессор Шэнь слушает. Надеюсь, ты звонишь не для того, чтобы пожелать мне доброго утра, – ответил он с презрением.       – Хм, – послышалось на том конце. – Ты наконец решил ответить, учитель? Конечно же мне не нужно представляться, ведь ты видел официальное письмо из Хуаньхуа.       – Что тебе нужно? – прошипел он с раздражением.       – Ты мне задолжал. А-Юань... Ты ведь зовёшь его так? Шэнь Юань... Так он действительно твой младший брат? Ах, я едва не поверил, что он и есть ты.       Ло Бинхэ мягко рассмеялся.       Шэнь Юань не мог сдержать жгучих слёз, повисших на ресницах. Значит, Ло Бинхэ и впрямь не оставит Шэнь-гэ в покое?       Взяв собственный телефон, он, слушая пространную речь Ло Бинхэ, быстро набрал сообщение.       «Только посмей, босс Ло. Думаешь, мне сложно разузнать контакты твоего окружения? Я разошлю фото связанного беспомощного главы мафии всем! Кто после этого будет воспринимать тебя всерьёз?!»       Прикреплённое фото.       – Шэнь Юань, кажется, всерьёз привязался ко мне, – продолжал Ло Бинхэ. – Было бы нехорошо огорчать его.       На губах Шэнь Юаня появилась горькая усмешка.       – А-Юань и ты? – выплюнул он с презрением. – Вздор.       – Вот как? Боюсь, он думает иначе. Скажи мне, учитель, ты желаешь, чтобы я оставил его в покое? Или ты желаешь, чтобы твой младший брат был счастлив?       – Он точно будет счастлив, если ты оставишь его в покое! Если ты ни о ком из нас не вспомнишь! – вспылил Шэнь Юань.       Его сердце сжималось от боли. Святые небеса, как же он смог привязаться к этому... ублюдку?! Угрожает Шэнь-гэ его счастьем?       – Нет, – рассмеялся Ло Бинхэ. – Так не пойдёт. Я всё ещё хочу тебя.       – Ты! Какой же ты... подлец, Ло Бинхэ!       – Встретимся сегодня в шесть. Отель Чуньмэн. Номер 703.       – И не мечтай! – рявкнул Шэнь Юань.       Но в трубке уже раздавались гудки.       Стерев вызов из списка, Шэнь Юань отправил номер Ло Бинхэ в чёрный список и осторожно вернул телефон Шэнь Цинцю на место.       Значит, ему предстоит пережить ещё одну ночь с этим подонком?! Но... Нужно заставить Шэнь-гэ уехать.       Взяв себя в руки, Шэнь Юань сделал вид, словно ничего не произошло.       – Цинцю? Что бы ты хотел съесть?       – Всё что угодно, – ответил тот расслабленно, наслаждаясь покоем и негой мягкого дивана.       Такой нежный и беззащитный, словно хрупкий цветок, распустившийся среди снегов...       В этой квартире, где был и душ и ванна, Шэнь-гэ был гораздо счастливей, чем в старой. Улыбнувшись, Шэнь Юань принялся за готовку.       Нет. Он не позволит Ло Бинхэ причинить ему боль!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.