ID работы: 11371972

Твоя искусная ложь.

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
251 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 153 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 38. Напрасный труд

Настройки текста
      Университет Цанцюн гудел от возбуждения. Долгожданные гости из Хуаньхуа прибыли и все разговоры между студентами сводились к этому знаменательному событию. Ведь оно могло сильно изменить привычный порядок вещей. К примеру, за этим визитом мог последовать обмен студентами или новые состязания, способные вознести победителя на вершину славы!       – Ах, глава Хуаньхуа так красив! Говорят он не только директор, но и владелец, ведь Лао Гунджу, поступившись интересами младшей дочери, отдал ему контрольный пакет акций!       – Он так красив и обаятелен! Редко встретишь такое сочетание!       – Я слышал, он был учеником Цанцюн. Но у них с профессором Шэнем произошёл какой-то конфликт и Ло Бинхэ пришлось покинуть эти стены.       – Серьезно?! Я видел, как холодно они встретились! Даже дрожь берёт! Словно две скалы столкнулись. Кажется, они и впрямь испытывают друг к другу неприязнь!       – Кстати, я слышал из столицы прибывает важная шишка! Специально на эту встречу! Говорят, из Восточного Отдела Национальной Безопасности прибудет сам Дунхай Юйгуан.       – И зачем? Они что, в чём-то подозревают наш университет?       – Нет, думаю это из-за главы Хуаньхуа. Ведь его отцом был глава мафии!       – Ах!       Ао Шунь, дрожа, не смел поднять глаз на ослепительное лицо старшего брата. Проклиная всё на свете, включая свою безотказную мягкость по отношению к Шэнь Юаню, он молчал.       – Мо Инь, – произнёс Дунхай Юйгуан стоящему позади мужчине. – Ао Шуню пора взять перерыв в учёбе. Отправь его домой.       Тот побледнел. Вцепившись в старшего брата и повиснув на нём, он замотал головой.       – Юй-гэ! Я больше никогда не ввяжусь в драку! Обещаю, я...       С раздражением отпихнув его прямиком в руки Мо Иня, тот прошипел, меняясь в лице.       – В драку?! Да ты собирался взорвать это место!       Ао Шунь побледнел. Значит, он всё знает? Ах, если бы только Шэнь Юань не задумал это безумие! Он думал, что подобная мера не причинит зла, ведь людей в этой части факультета Цинцзин нет. Ему всего-то и надо – отвлечь внимание. И эта небольшая, но сильная взрывчатка вызвала бы огромный переполох!       Ао Шунь опустил голову. Он искренне пытался помочь Шэнь Юаню, ведь тот так просил о помощи. Ао Шуню нравился Шэнь Юань. Как он мог ему отказать?       – Если бы профессор Цзян не раскрыл ваш план, вы натворили бы немыслимых бед, разрушив авторитет Цанцюн. Подобный поступок СМИ сочли бы покушением на жизнь главы Хуаньхуа, а раскопав то, что раньше Ло Бинхэ был студентом этого университета, рано или поздно добрались бы до того секрета, что пытается скрыть профессор Шэнь. Уезжай, сяо Шунь. Не навлекай на себя мой гнев.       Ао Шунь помотал головой. Он должен хотя бы предупредить Шэнь Юаня о том, что их план провалился!       – Мо Инь, уведи его, – произнёс Дунхай Юйгуан, двигаясь навстречу широкоплечей фигуре профессора Лю.       Приветствов друг друга, они отправились в зал совещаний.       Шэнь Юань не понимал, что происходит. Взрыва так и не последовало и Ло Бинхэ смог встретиться с Шэнь-гэ! Окинув бывшего ученика ледяным взглядом, Шэнь Цинцю холодно приветствовал его.       Выражение лица Ло Бинхэ невозможно было прочесть. Оно было столь странным, словно он испытывал целый фейерверк чувств.       Шэнь Юань закусил от досады губы. Ведь Ло Бинхэ думает, что расстался с Шэнь Цинцю лишь этим утром. Что всю ночь тот стонал от наслаждения, цепляясь за его плечи или сжимал тонкие пальцы на его широкой груди, восседая верхом.       Задохнувшись от воспоминаний, Шэнь Юань медленно выдохнул. Ох, он едва ли сможет когда-то забыть эти ночи...       Наверное, сейчас мальчишка удивлён таким холодным приёмом...       Шэнь Цинцю повернул голову, взглянул на Юэ Цинъюаня, произносящего приветственную речь. Его белая стройная шея, эта изящная нежная линия от розоватого уха до скрытой под шёлком ключицы, обнажилась.       Шэнь Юань судорожно вздохнул, проследив взгляд Ло Бинхэ, направленный на белую кожу. Он едва не застонал от отчаяния, ведь на его собственной шее тянулась алая цепочка следов! Он всё понял?!       Лицо Ло Бинхэ не изменилось. Любезно улыбнувшись Юэ Цинъюаню, он медленно двинулся вслед за ним, с наслаждением вдыхая чистый осенний аромат Сада Умиротворения.       Шэнь Юань не знал, как поступить. Не знал, что теперь делать. Он был готов заменить Шэнь-гэ в любой момент, но не знал, как это осуществить!       Внезапно чьи-то руки, зажав его рот, потащили прочь. Не понимая, что происходит, Шэнь Юань яростно сопротивлялся... Силы были неравны. Прижатый к губам и носу платок, пропитанный каким-то раствором, мешал дышать. Мир вокруг расплылся и медленно утонул во тьме.       Шэнь Юань чувствовал, как его подхватывают чьи-то сильные руки и несут прочь. А затем провалился в глубокий сон...       Войдя в комнату совещаний, где атмосфера напоминала ледяную битву, Дунхай Юйгуан приветствовал присутствующих.       – Юй-гэ? – поразился Ло Бинхэ.       И тут же ослепительно улыбнулся. Он и вправду был рад этой встрече. Ло Бинхэ был обязан Дунхай Юйгуану. Когда-то в голодном детстве тот помог ему. Для Ло Бинхэ этот человек был божеством, спустившиеся с небес, чтобы спасти его от несправедливостей этого мира. Он почитал его, словно отца и сейчас, даже зная, что он встанет на сторону Цанцюн, всё равно был счастлив.       – Я так рад, что ты приехал, – добавил Ло Бинхэ.       Суровая маска Дунхай Юйгуана смягчилась. Он никогда не мог сохранять строгость по отношению к этому мальчишке. Ведь он явился сюда по первой просьбе директора Юэ, чтобы убедиться, что Ло Бинхэ ничего не грозит.       Помня, о разнице в возрасте в десять лет и о том, что Ло Бинхэ любит его, словно младший брат... Дунхай Юйгуан вовсе не был уверен, что относится к нему так же. Он знал лишь одно – это чувство... следует подавить.       Дунхай Юйгуан был ревнив. Едва услышав, что мальчишка так привязан к профессору Шэню, что готов пойти на бесчестные меры, только бы завоевать внимание этого человека, он помчался в Цанцюн...       Улыбнувшись Ло Бинхэ, Дунхай Юйгуан опустился в удобную прохладную глубину кожаного кресло.       – Неужели и до тебя дошли ложные слухи? – спросил Ло Бинхэ. – Ты прибыл, чтобы стать третьей, независимой стороной?       – Наши интересы пересекаются, – ответил тот. – Цанцюн, Хуаньхуа, Чжоахуа, Тяньи. На этих четырех драконах держится благополучие государства. Но этот тридцатимиллионный город, очевидно тесен для Цанцюн и Хуаньхуа?       – Мы всеми силами сохраняем мир и спокойствие, господин Дунхай, – ответил Шэнь Цинцю. – Но... глава Ло жаждет разорвать отношения Хуаньхуа и Цанцюн.       – Неверно, – ответил тот, изогнув бровь и закинув ногу на ногу. – Я всего лишь выставил более справедливые условия сотрудничества.       – Условия?! – воскликнул Шэнь Цинцю, вскочив. – Новый контракт лишает нас права участвовать в большинстве сделок! Он лишает нас права отправлять студентов на состязания и напрямую вредит авторитету Цанцюн! То, что вы, господин Ло, называете условиями – прямой блицкриг против Цанцюн!       Ло Бинхэ взглянул на него с сомнением. Взяв телефон, он быстро набрал сообщение. Телефон Шэнь Цинцю звякнул.       Тот бросил взгляд на экран.       «Неужели мы не сможем договориться, учитель? Не боишься? Может быть, в это мгновение Шэнь Юань похищен мной».       Сглотнув, Шэнь Цинцю стремительно покинул зал под недоумение остальных. Он позабыл извиниться.       Тугие упругие длинные гудки в трубке тянулись немыслимой вереницей, пронзая страхом, стекая вдоль позвонков ледяной струёй...       Ответь, А-Юань! Ответь же мне!       Но длинные гудки всё бились, бессильные нарушить крепкий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.