ID работы: 11371972

Твоя искусная ложь.

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
251 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 153 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 39. Совпадение

Настройки текста
      Не дождавшись ответа, Шэнь Цинцю дрожащими от тревоги пальцами открыл карту. Нет... Каким бы чудовищем Ло Бинхэ не был, поступить так... не мог!       Флажок геолокации, привязанный к Шэнь Юаню, стремительно удалялся к северо-западу хребта Ушань, на побережье Янцзы.       В висках Шэнь Цинцю вспыхнул панический страх. Он лишился рассудка, не в силах отыскать правильный путь. В это мгновение профессор Шэнь готов был совершить любую глупость, всё, что угодно, только бы вернуть младшего брата.       Открыв сообщения, он набрал ответ:       «Ты способен и на это? Ло Бинхэ, насколько же ты отвратителен?!»       Увидев ответ, Ло Бинхэ едва удержался от улыбки.       «Что ты хочешь, чтобы вернуть его?»       Глава Хуаньхуа задумался. Он мог уложить учителя в постель, вновь повторив ту же ситуацию... Но... Внезапно понял, что вовсе не желает так поступать. Ему нравился секс с Шэнь Юанем. Нравилось то, как он играл, его уверенная отчаянная ложь...       Ло Бинхэ больше не желал Шэнь Цинцю. В его душе проснулись воспоминания прошлого: ледяное лицо учителя, его презрение и равнодушие.       Однако, он мог использовать внезапную удачу себе на благо, подмяв под себя Цанцюн.       Ло Бинхэ ничего не ответил. В голове билось обещание, что он дал Шэнь Юаню – не причинять вреда Шэнь Цинцю и университету. Он едва не скрипнул зубами от ярости. Что за вздор?! С чего это он не может его нарушить? Разве он не шёл к этому целый год?! Что для него значит Шэнь Юань, чтобы он вот так держал своё слово?!       Вернувшись в зал, Шэнь Цинцю тяжело опустился на стул. Его лицо было белее снега, а пальцы нервно дрожали. Пылающие глаза цвета цин с ненавистью уставились в прекрасное лицо бывшего ученика.       «Ты ублюдок, Ло Бинхэ! Ты ведь знаешь это?!» – прочёл тот.       Сияние ореола победителя померкло. Вот только он был счастлив и ослепителен и вдруг... словно набежали грозовые тучи.       Ублюдок? Ло Бинхэ не желал слышать этого! Только не из этих уст! Назови его так Шэнь Юань в порыве страсти, он бы мог простить... Но никому больше! Никому!       Чёрные прямые брови сошлись на переносице. Обсидиановые глаза встретились с глазами цвета цин. И в этом молчаливом поединке никто не желал уступить.       Юэ Цинъюань встал с места и опустил большую горячую ладонь на плечо Шэнь Цинцю.       Тот вздрогнул, вскинув голову. Розовые губы чуть дрогнули в горькой отчаянной гримасе.       – Профессор Шэнь утомлён, – непререкаемым тоном произнёс директор Цанцюн. – Декан Цзян, сопроводите его в павильон Цзинфу.       Шэнь Цинцю судорожно вздохнул, распахнув глаза. Цзинфу? Это ведь... летняя резиденция Цанцюн. Огромный особняк, где время от времени университет проводит мероприятия на лоне природы! Боги, неужели он ошибся? Ведь Цзинфу находится именно там, куда двигался Шэнь Юань!       Неужели это Ци-гэ... принял меры, убрав Шэнь Юаня прочь?!       Поражённый догадкой, Шэнь Цинцю поднялся на ноги и последовал за Цзян Цзинсуном.       Ло Бинхэ, оставшись наедине с директором Цанцюн и столичным гостем, изогнул бровь. Кто бы мог подумать... Всё это время он считал директора Цанцюн послушной марионеткой Шэнь Цинцю. Однако, он явно недооценил этого человека. Похоже, именно Юэ Цинъюань был источником проблем, а вовсе не учитель.       И что на самом деле произошло? Шэнь Юань не ответил на звонок? Учитель из-за этого так взволнован?       Ло Бинхэ перевёл взгляд с Юэ Цинъюаня на Дунхай Юйгуана. Последний не мог появиться здесь просто так. Он вовсе не третья, незаинтересованная сторона... Нет, что-то иное.       – Надеюсь теперь Юй-гэ объяснит, что происходит? – спросил он. – Зачем ты приехал в Цанцюн?       Дунхай Юйгуан вздохнул.       – Глава Ло, – ответил вместо него Юэ Цинъюань. – Господин Дунхай прибыл по моей просьбе. Компания Хуаньхуа долгое время была столпом стабильности и надёжности. Объединив силы, мы столько лет находились на вершине мира. Но вы, глава Ло, решили всё разрушить. Год назад я дал Вам шанс свернуть на правильный путь, обдумав и приняв свои ошибки. Мне казалось, мы поняли друг друга. Однако...       Скрестив руки на груди, Ло Бинхэ ухмыльнулся.       – Вы, директор Юэ, заставили меня покинуть университет. Испытать чудовищное унижение, став посмешищем! Ведь победив на национальных соревнованиях, я оказался на виду у СМИ! Вы и понятия не имеете, что я тогда пережил! И сейчас я должен вот так просто отступить?       Дунхай Юйгуан нахмурился.       – Именно поэтому я здесь. Сяо Бин, нас многое связывает. Ты близок и дорог мне, но... Если ты примешь решение разорвать деловые отношения между Хуаньхуа и Цанцюн, боюсь, мы окажемся по разные стороны.       – То есть Юй-гэ считает, что я... Боги, да ты лишился рассудка! По-твоему я белый лотос, способный простить своих врагов только потому, что ты об этом попросил?!       Юэ Цинъюань на мгновение закрыл глаза.       – Я готов принести извинения и принять на себя ответственность за прошлое.       Ло Бинхэ взглянул на него с сомнением. Они настолько близки с Шэнь Цинцю? И что он должен с этим делать?       – Хорошо, – согласился он, неожиданно испытав облегчение. – Но... я ещё не решил, что желаю получить взамен. Ведь у меня теперь есть совершенно всё...       Юэ Цинъюань кивнул. Он и впрямь был готов на любые меры, только бы Ло Бинхэ не потребовал расправы над братьями Шэнь. Он искренне считал, что Шэнь Юань находится в большей опасности, чем Шэнь Цинцю. Сяо Цзю он мог защитить. Тот всегда находился рядом.       Шэнь Юаня следовало отправить как можно дальше, лишив возможности творить безумства. Боги... А он всегда считал, что зачинщиком всех этих поступков был Чжан Мин! Как же он ошибался! Думал, что стоит разделить их и всё образуется... Однако, Шэнь Юань словно сорвался с цепи, творя такие безрассудства, что подумать страшно!       Хуже всего было то, что Юэ Цинъюаню придётся всё объяснить сяо Цзю. Младший брат слишком зависим от своего сердца. Когда дело касалось Шэнь Юаня, он лишался рассудка.       Юэ Цинъюань должен быть твёрдым в своём решении.       Ло Бинхэ ослепительно улыбнулся, не сводя глаз с Дунхай Юйгуана.       – Не могу ведь я рассориться с Юй-гэ из-за подобного... В конце концов, Цанцюн не стоит доброго отношения того, кто заботился обо мне в самый горький час моей жизни.       Юэ Цинъюань нахмурился. Эта фраза больно ранила его. Он не был уверен в том, что может променять Цанцюн на чью бы то ни было жизнь.       И от этого чувство вины захлёстывало ещё сильней. Ведь не оставь он тогда приют, сяо Цзю не попал бы в руки Цю Цзяньло!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.